17.12.2018

Барахолка. За или против?

источник фото

Как вы относитесь к косметическим барахолкам? Какие категории считаете приемлемыми для покупки, какие нет?

Про себя скажу, что полюбила покупать лаки для ногтей и духи.

Парфюмы беру отливанты, пробую, выбираю, один раз брала полноразмерный — цена очень устроила.

Про лаки отдельная история. Последнее время в магазинах ничего уже не привлекает, в ИМ — ошибалась с цветом. Хочется и лака, и киндер-сюрприза какого-то, что-ли… Стала покупать лаки «рубль ведро» с замыленными фото в объявлении, по сути, кота в мешке. Это лотерея конечно. Встречаются обалденные просто подборки, встречаются и скучноватые. Но в любом случае сюрприз удается.

Такая моя история. А Ваша?

Инкогнито 17 декабря 2018, 09:01
Я много по фото беру Мальвы и Топфейса, в СП, выходит недорого, очень хорошее качество и сюрприз.
Лак выходит от 40 до 60 р. Подумала… Так я в последнее время все лаки по фото беру. Масура — тоже в СП.
Katerina_87 17 декабря 2018, 21:13
Просветите, пожалуйста, что такое СП?
Инкогнито 17 декабря 2018, 22:16
Совместная покупка — очень популярный сейчас вид шоппинга.
Katerina_87 17 декабря 2018, 23:42
Спасибо, поизучаю   как-то мимо меня прошло
Temperance 17 декабря 2018, 09:49
Я очень много купила на подобных ресурсах, в т.ч. и лаки, парфюмы пару раз, декоративку.У нас очень маленький выбор, люкса почти нет, а тут за доступные деньги можно многое приобрести, многое попробовать, просто рай для бьютиголиков.
Temperance 17 декабря 2018, 09:53
Никогда не покупаю уход, тем более начатый.
Maria Kataeva 17 декабря 2018, 10:04
Ничего не покупаю б/у. Начатый уход это просто не гигиенично, фиг знает что там с ним делали и как хранили. Остальное просто потому что для меня открывание новых баночек-коробочек это один из пунктов получения удовольствия от покупки, которого я не хочу себя лишать.
Ekaterina_Af 17 декабря 2018, 10:21
Присоединюсь к комментарию выше:) ничего не покупаю ни б/у, ни «новое без упаковки». Хотя кое-что своё новое без упаковки с радостью бы продала:)
dfgbhnj 17 декабря 2018, 16:42
По моему б/у косметика это отличный вариант если хочется попробовать что-нибудь из люкса, но тратить много денег жалко, и есть шанс сильно ошибиться.
Я брала на барахолке только парфюм, но если понадобится, возьму что нибудь ещё. Главное, чтобы товар гигиеничным был — если умывалка, то с закрытым дозатором, если помада, то такая, чтобы можно было верхний слой снять
Natalenka 17 декабря 2018, 18:10
Я покупаю лаки, мне кажется, это отличный вариант сэкономить, ничего страшного не вижу в том, что кто-то один раз накрасил себе палец или даже обе руки)
Dirk_Diggler 19 января 2019, 11:06
Собственно, так же красят и в салонах красоты, 1 флакон на условных 100 человек
Olga Kharlamova 17 декабря 2018, 19:41
Прекрасно отношусь! Тут на Бьти-базаре и в инсте космобарахолка подписана.На бьюте-базаре уже несколько сделок было-все удачные! Уход нет, не брала, а лаки -это просто супер, почему бы и нет.
RebeccaFogg 17 декабря 2018, 20:21
Лакам и парфюму — да, декоративка и уход — только NRFB
Isterika 17 декабря 2018, 22:35
Тоже не гнушаюсь лаками. Сейчас нет (ношу гель), а раньше покупала с большим удовольствием. И парфюм, да.
Natasha_74 17 декабря 2018, 23:20
Продавать продаю, но сама бу не покупаю… Во-первых не гигиенично, во — вторых можно нарваться на подделку… Я скорее переплачу. Мне нравится сам момент покупки, выбора и тд. Стараюсь совершать обдуманно и заполучить пробник. Парфюм всегда пробую на коже перед покупкой, похожу с ним день, оценю как раскрывается аромат и стойкость. Вот с кремами сложнее. Иногда что-то покупаю на свой страх и риск.
Евгения Викторовна 17 декабря 2018, 23:51
Вообще не парюсь. Крем, конечно, не куплю, но всё остальное, вполне. А если задружиться с каким нибудь учреждением, где есть озоновый стерилизатор, то можно и крем попробовать. Ну, это я фантазирую, хотя и не сильно.
Lara Yakovleva 18 декабря 2018, 01:20
Я — за. Выбираю щепетильно, долго и по многим критериям. С испачканными пуховками, спонжами, протертыми дырками даже не рассматриваю.
Декоративной косметикой, как я поняла, пользуюсь мало. Покупала на Бьютибазаре из большого любопытства не базовые в косметичке люксовые тени, румяна под настроение, хайлайтер без проб — сухие продукты. Нисколько не пожалела. Состояние новых, батч-коды на месте, это и по фото было видно. За полную цену не купила бы точно. Слишком дорого для того, чтобы пользоваться раз-два в году. Своего не продаю, у меня нет больших залежей, нечего продавать — терпеть не могу избыток вещей, я это воспринимаю как хлам, потому и покупки делаю обдуманно и с осторожностью.
На Бьютибазаре интересуюсь парфюмом. Покупала селективные ароматы — о-очень хотелось попробовать редкость. За полную цену опять на же на раз в неделю весной под настроение не купила бы. А так храню маленький флакончик — пользуюсь редко, но с большим удовольствием.
Кроме сухих продуктов, парфюма, ничего не покупаю, хотя не из брезгливости, не из соображений негигиеничности — как-то нет у меня посыла даже думать об этом. Просто не покупаю и всё.
P.S.: Простите за многобуков)) Писатель — он и в Африке писатель.
martusha72 18 декабря 2018, 07:29
Я по натуре кинестетик. Мне надо всё потрогать, понюхать, посвотчить, поэтому редко покупаю по фото.
lena-frizz 19 декабря 2018, 04:10
Очень часто покупаю с рук парфюм. До кризиса, когда курс был еще низкий, с огромным азартом скупала ароматы, о которых у нас даже никто не слышал, просто их в РФ никогда не поставляли. Остановилась, только когда количество флаконов перевалило за 300))) Интерес удовлетворила, внезапную коллекцию распродала на барахолке, так как в повседневной жизни пользуюсь всего шестью ароматами.
Еще хотела купить тестер пудры. Пудрой пользуюсь редко и уж точно никогда не ношу ее с собой — так зачем переплачивать за красивую упаковку. А так как тестеры проще добыть на барахолке, именно там его и купила. Еще и скидку сделали от и так невысокой цены.
Сама продаю очень много, так как тоннами скупаю в магазинах уход для волос, а идеально подходит пара средств от силы. Собираю «неделимые кучки», продаю раз в 10 дешевле, лишь бы с глаз долой, и чтобы больше ничего не напоминало о моих ошибках)
Ksenika 19 декабря 2018, 10:45
Обожаю бьюти базар, и с помощью объявлений о покупке я смогла купить несколько продуктов, которые уже нигде было не достать, ибо не выпускались.
ArqEnCiel 19 декабря 2018, 12:35
Как продавец своей косметики, я поддерживаю бьютибарахолку. Активно пользуюсь БьютиБазаром, удалось существенно сократить коллекцию лаков для ногтей, которыми я больше не пользуюсь.
Как покупатель чужих товаров, я просматриваю, но не покупаю. Чужие пудры/румяна не взяла бы, помады тем более, а вот на парфюмы частенько поглядываю с интересом. Но не понимаю я, с какого потолка продавцы берут цены, ибо вижу флаконы, в которых парфюма 1/3, а цена 3 тысячи! Если в магазине флакон такого же объема в ту же цену, я лучше новый куплю в магазине, чем неизвестно сколько стоявший и как хранившийся чужой.
mares 19 декабря 2018, 16:56
Не вижу ничего плохого в такого рода барахолках, неоднократно покупала неполные флаконы парфюмов, отливанты, а также «начатые» пудровые продукты типа хайлайтера, и новые тени однушки.
Lianushka 19 января 2019, 11:01
для меня такой формат приобретения косметики неприемлем. Я брезгаю б/у косметикой. Ну и не на столько я «сумашедший коллекционер», чтобы охотиться за какими — то лимитками или снятым с производства (пусть и новым).
CrazySusy 19 января 2019, 23:10
Так же беру парфюмы и лаки. Благодаря парфюмерным распивам познакомилась с огромным количеством потрясающих ароматов, в том числе которые даже не продаются у нас. И неполный флакон снятого с продажи аромата — тоже вполне выгодное приобретение. А на лаковой барахолке нашла много прекрасных экземпляров, в том числе которые и повторить хотелось бы, но уже не продаются.
aperfeccion 20 января 2019, 00:39
Единственное, что меня смущает в таких барахолках, когда продают юзаный продукт по цене нового. Хотя сами, вероятнее всего, покупали его по акции -40
NatashaPe 21 января 2019, 21:42
А у меня вечно не получается что-то из косметики продать. И не важно сколько это стоит: 500р или 5т
При чем все товары очень достойные
Pines 29 января 2019, 21:15
Лаки, парфюмерия — только за! Поделитесь, какие интересные лаковые экземпляры вы откопали по объявлениям рубль ведро?
SmiTanka 30 января 2019, 20:01
Впервые слышу про косметические барахолки? задумалась… брала бы только парфюм.
Парфюмерия с ароматом сирени или пионов23Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, парфюм с ароматом сирени или пионов. Большое спасибо 🤍 Поиск магазинов шелка на Али экспресс3Добрый день. В одном из обсуждений в чилауте советовали магазины шелка. Никак не могу найти этот пост. Подскажите, может кто-то помнит или записал наз... #springaesthetic40Ваши атмосферные фотографии весенних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿💚 🌿... В поисках теней с эффектом влажного века23Доброго времени суток! Листала бренд Elian и влюбилась в оттенок их теней-спарклов 04 Opal, но, к сожалению, на данный момент его нигде нет в наличии.... Солнцезащитные средства на море для взрослого и для ребёнка13девушки, планирую отпуск с пупсом 1 год. Посоветуйте проверенные средства для ребёнка и для меня) Сама раньше пользовалась кларансом, но после очередн... Взять/не взять Natasha Denona My dream palette35Взала ретро пару месяцев назад, сказать что довольна — ничего не сказать... Но, изначально планировала need a nude, просто соблазнилась ценой, ну и ин... Лучшая тушь от L'Oreal Paris39Всем привет! Насмотрелась постов с макияжами, очень нравится, как лежит у авторов на ресницах тушь от L'Oreal Paris, в частности Телескопик. А у CatCr... Отзывы на азелаинку La Roche Posay29Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от использования такого крема LRP. Азелаиновая кислота меня интересует как потенциально пол... Помогите, пожалуйста, найти ярко-синий карандаш для глаз12Собственно вопрос в теме. Всё, что попадается, либо тёмно-синие, либо больше уходят в голубой. Нужен именно карандаш, с подводками не дружу. Вот такой... Плампер с охлаждающим эффектом8Посоветуйте, пожалуйста, плампер с охлаждающим эффектом из тех, что есть в РФ. ценовая категория любая