08.06.2026

Рынок аппаратной косметологии в России взлетел

Объём рынка вырос вполовину и достиг 244,8 млрд рублей. Это уже больше, чем вся инъекционная косметология в денежном выражении (59 млрд рублей).

Косметологи всё активнее переходят с филлеров и уколов на малоинвазивные аппаратные методики — и рынок это подтверждает с огромным опережением.

Самые горячие тренды 2025–2026:

Микроигольчатый RF-лифтинг (Morpheus8, Volnewmer, Ultraformer MPT) — лифтинг без скальпеля, без реабилитации, с минимальным дискомфортом

SMAS-лифтинг ультразвуком — естественный результат, без «пластмассового» лица

Микронидлинг + RF в комбинации — одно устройство, сразу и омоложение, и регенерация

Криолиполиз и другие технологии коррекции фигуры тоже в топе

Плюс растёт спрос на натуральную красоту без перегрузки: меньше филлеров, больше акцента на здоровье кожи, сияние и индивидуальный подход. Клиенты теперь не хотят «китайскую куклу» — они хотят ухоженную, но живую кожу.

Косметологам, которые ещё не осваивают современные аппаратные методики, проще не оставаться. Клиенты уже выбирают те центры, где есть и аппараты, и опытные мастера. А кто хочет — может быстро войти в тренд: курсы по Morpheus8 и Volnewmer — сейчас как раз самые востребованные.

Написание постов. Вопрос опытным авторам!7Всем доброго вечера! У меня очень много красивой косметики, о которой я хочу писать. Плюс опыт отращивания волос и борьбы с выпадениями(стрессовое, по... Уход за кожей летом 2026: как сохранить барьер и сияние без пересыхания0Клинические исследования 2025–2026 годов (данные от «Наос» и «Кирючук МедСкин») показывают: если не работать именно с кожным барьером, а не просто с у... Рынок аппаратной косметологии в России взлетел0По итогам 2025 года российские клиники провели 23,1 млн процедур аппаратной косметологии — на 40 % больше, чем годом ранее! Объём рынка вырос вполовин... Ламеллярная вода для волос11Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг11Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос26Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин... Мини кратер / расширенная пора на лице19Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался...