09.02.2026
2043

Убрать шрамы после глубоких царапин

Всем привет

Знаю, что тут много любителей шерстяных друзей и точно дадут совет! Мою подругу кошка поцарапала. Сами царапки были глубокие, но уже зажили, а вот красные полосы остались. Как от них побыстрее избавиться?

Всем заранее спасибо

mustela-nivalis 09 февраля 2026, 18:27
Скрабы, бодяга, вит С и все такое. Можно третом помазать. Мази от шрамов не помогают(
Еще лазер. Глубокие царапки могут долго сходить, даже год. Чем старше человек, тем дольше. Но если ждать пока само пройдет не хочется можно лазером шлифануть.
jjjjkkkk88 10 февраля 2026, 03:44
Мази помогают если шрам свежий, ну и если пользоваться ими полгода
mustela-nivalis 10 февраля 2026, 10:22
Брала разные, эффекта ноль. Пользоваться начинала как только заживут ( по инструкции)
AlinaAlinaAlina 10 февраля 2026, 20:49
Нашла кислотный крем. Он подойдет?
mustela-nivalis 11 февраля 2026, 12:59
Не знаю🤷‍♀️. Это зависит от -% и самих кислот, от индивидуальных особенностей.
Мне про шрамы даже врачи никогда ничего определенного не говорили, только: « это все индивидуально, зависит от генетики, образа жизни, как мазать, что за шрам и тд»
SVIATLANA 09 февраля 2026, 19:10
Третиноин.
wasilisa 09 февраля 2026, 20:14
Эмалан
Коллагеновый гидрогель
Отличная вещь
Быстро убрал с лица болячки и шрамики
Onotoliya 09 февраля 2026, 20:54
Гель Dermatix.
Samaire 09 февраля 2026, 22:22
Советуют Celo Cote — гель от рубцов. Убирает (со временем и долго) красноту, но остается тонкий след от царапки.
Natusya 09 февраля 2026, 22:22
Массаж. Перетирать аккуратно кожу — прилив крови помогает быстрее рассасываться следам от царапин.
Мне помогает.
SantaMom 10 февраля 2026, 02:44
В принципе лучше не беспокоить особо, это молодая ткань + посттравматическая эритема, там процессы репарации и так на всю мощность выкручены, всякими кислотам/третиноином только истощать резервы. Можно троксерутином иногда смазывать, можно теплый компресс, но тоже не фанатично, пантенол в параллель. Мои такие царапки проходят от пары недель на руках до года с лишним на голенях, зависит от глубины и места. Не забывать про спф на эти места, иначе красное может стать коричневым и надолго.
jjjjkkkk88 10 февраля 2026, 03:43
Смотря какие шрамы, с этим к дерматологу так-то надо. Используют солкосерил, ферменкол, контрактубекс в зависимости от цели и вида шрама
AngeliqueM 12 февраля 2026, 16:10
Используют солкосерил
так почил с концами же солкосерил, вроде бы   Хотя в моём случае именно для следов общения с коштиной подходил идеально
Silvara 24 февраля 2026, 12:44
Микронидлинг в кабинете косметолога.
AlinaAlinaAlina 24 февраля 2026, 16:07
Не слышала о таком, поинтересуюсь, спасибо.