23.12.2025

Каким бюджетным ароматом себя порадовать? Аромат-позитив для настроения

Девушки, всем привет!

Хочу пожаловаться(((

У меня перед новым годом просто отвратительное настроение. Год был очень тяжелым, я не знаю, как я вообще его вывезла и не сошла с ума, честно. А сейчас у меня еще и новая работа с начальницей, которая любит орать и ругаться матом на подчиненных (но работа мне нравится и зарплата для нашего города неплохая).

В общем, вчера я в очередной раз рыдала в туалете из-за неоправданных наездов формата «иди и стань там/почему ты туда пошла и там стоишь», и решила порадовать себя недорогим приятным ароматом, ценой до 30 евро (я не в России живу).

Хочется позитивный, праздничный аромат, в качестве ароматерапии)))

В связи с этим и вопрос, какой недорогой аромат у вас ассоциируется с позитивом и праздником? Куплю себе в коллекцию и буду поднимать себе настроение.

msolya23 декабря 2025, 14:19
Смотря что у вас ассоциируется с праздником. Для меня праздники — это всегда что-то сладкое, потому что для меня это ароматы дома, спокойствия и уюта, так что для праздничного (в моем случае карамельного)) настроения я взяла миниатюру дымки от Gisou с ароматом тоффи и Lattafa Eclaire. Это если говорить поо бюджет. Так-то самым празднично-вкусным для меня звучит Angels' Share от Kilian, но в ваш бюджет не впишется, если где-нибудь отливант не раздобыть.
А если не по теме, то сил вам и дзена. Крикливый начальник — это писец.
katarinika23 декабря 2025, 14:50
Хочется что-то яркое, возможно цитрусовое, возможно леденцово-конфетное. Такое приятное, позитивное, радостное. Это и есть праздник.
Angels' Share от Kilian я люблю, у меня был пробник. Кажется, где-то есть и копия от shaik, надо поискать. Спасибо, что напомнили))
TA_SHI23 декабря 2025, 14:28
Плюсуюсь к предложению выше: Lattafa Eclaire очень приятный аромат, поднимающий настроение. Lattafa Musk Mood успокаивающий, умиротворяющий аромат чистоты и мыла DOVE.
katarinika23 декабря 2025, 14:48
недавно как раз купила Musk Mood, пока что отстаивается.
Хочется что-то яркое, возможно цитрусовое, возможно леденцово-конфетное. Такое приятное и несерьезное.
Siren_Song23 декабря 2025, 14:28
Я не знаю, позитивно ли это и празднично ли, мне просто понравилось. La Rive Elixir. Я никогда не пробовала эти ароматы-типа аналоги, но мне было скучно в магазине.   Даже нанесла на себя, показалось, что это вот прям копия Alien что-ли? Но дома поняла. что конечно же нет.) А вот как самостоятельный это хороший для своей цены аромат. Теперь я не удивлена, что этот La Rive просто везде. Если бы мне нужны были новые духи и был бы ограничен бюджет, я бы купила!

Или что-то из Zara, может?

А по поводу начальства — надо посмотреть, как защищать свои права в Вашей стране нахождения. Это не норм.
katarinika23 декабря 2025, 14:45
у меня Ла Рив был копия Cloe, но что-то рука к нему не тянулась и в итоге я его или отдала, или продала, не помню. Сейчас стараюсь копии полноразмерами не брать, они у меня не приживаются, ну кроме арабов. Купила недавно Латтафу Ana Abiyed Rouge, баккароид, пока отстаивается, но уже нравится)))
А вот Зару еще не пробовала, хотя слышала, что многие хвалят.

Насчет защиты прав)))) увы, с этим никак, ибо как и везде, «начальник всегда прав»)))
Siren_Song23 декабря 2025, 16:00
Я вообще никогда ничего подобного не пробовала и не покупала. Буквально впервые понюхала. Копией это не назвать, у меня возможность сравнить была. Но в целом качеством за такие деньги впечатлилась.)
Plodovayamushka23 декабря 2025, 14:51
Avon Treselle — пахнет ровно, как цветочный ларёк. Простой, прямолинейный, не свербит. Стоит копейки на озон.
Yera23 декабря 2025, 14:58
Из недорогого и красивого конфетно-леденцового знаю Mauboussin à la Folie Mauboussin. Но он скорее летний. Пахнет леденцами   Без адов, чистый. Для своей цены очень красивый.
katarinika23 декабря 2025, 15:17
кстати :) кажется, нюхала их когда-то, было вкусно. При случае еще раз попробую, спасибо!
Stamina23 декабря 2025, 15:03
Исходя из текста, ситуация у вас мягко говоря паршивая. Парфюмом тут не отделаться. Это вообще что такое? Крики, приказательный тон да ещё и мат?! Вы только вышли и уже в слезах и соплях… Никуда не годится. Срочно уходите! Слышите? Срочно!

Проходила через подобное когда-то, так что это мне знакомо. Нужно учиться давать отпор. Без агрессии. Даже если это противоречит вашей природе. Иначе затопчут.

Хочу вас обнять и пожелать сил и веры в себя! Пускай 2026 станет для вас годом ваших личных побед 🎄

Ну а если удастся где-то найти и протестировать, то обращаю ваше внимание на:
katarinika23 декабря 2025, 15:15
спасибо :) да я-то даю отпор, но в данном случае лучше промолчать, чтобы приступ ора поскорее миновал. Это мне более опытные коллеги подсказали.

интересный какой орифлейм, должен быть кисленьким, по идее. обращу внимание при случае :)
Stamina23 декабря 2025, 15:51
В том-то и дело, что общаться с людьми нужно без крика. Если вы молчите, значит одобряете такое поведение с собой.
Siren_Song23 декабря 2025, 16:26
Бывает, что нет сил бороться и брать на себя перевоспитание начальства.

Я в этом году максимально отрицательный опыт получила, но превратила историю в тренировку «как вести деловую переписку с человеком, который на тебя лает, не написав ему ни одной угрозы инспекцией и судом, чтобы избежать любых взаимных претензий типа „это шантаж“ и получить свои деньги в полном объёме». Мне нужен был такой опыт переговоров, потому что раньше я просто защищалась и ссорилась в ответ, голова отключалась. Получилось ли? Да. Но и нервов ушло нормально, продолжалось это больше 3 недель и внутри всё кипело.) Если человек плачет после общения с такими кадрами, лучше в другую компанию работать пойти. За один день свои реакции не поменять, они автоматические.
Gerafilinni23 декабря 2025, 15:04
Совсем дешевый и совсем дурацкий, но такой радостный аромат Thai Smoothie Brocard. Запах отпуска на тропическом острове в широкополой шляпе и пиноколадой в руке.
katarinika23 декабря 2025, 15:07
у нас тут Брокард не продается, я ж пишу, что не в России.
Но вообще что-то подобное хотела найти на лето, празднично-отпускное.
Gerafilinni23 декабря 2025, 15:09
Простите, невнимательно прочитала.
Bomona23 декабря 2025, 15:14
Я набрала себе два аромата фаберлик, Donna и жду еще Валентин Юдашкин Роуз — около 500р рублей каждый. Поэтому предлагаю «сетевые» ароматы
katarinika23 декабря 2025, 15:16
Фаберлик тут не продается, я же пишу что не в России.
Bomona23 декабря 2025, 15:34
«сетевые» ароматы — это Эйвон, орифлейм и т.д. Я же пишу что предлагаю «сетевые»
mustela-nivalis23 декабря 2025, 15:30
Pacific Breeze fragrance world. Сама не ожидала. Он такой нежненько цитрусовый. Прям поглаживает душу)))) рекомендую.
katarinika23 декабря 2025, 15:46
и звучит приятно :) спасибо, посмотрю!
mustela-nivalis23 декабря 2025, 15:40
Интересно даже, где кроме России дозволено орать на сотрудников.
katarinika23 декабря 2025, 15:45
здесь недалеко)))
Dorlena23 декабря 2025, 15:45
В странах бывшего союза?
katarinika23 декабря 2025, 15:46
ага
Ellina23 декабря 2025, 15:49
JustAsh23 декабря 2025, 16:01
Желаю вам в новом году найти новую работу без вот этого всего (ну или смены руководства)

А по теме… У вас есть в доступе одеколоны 4711? У них было много приятного, blood orange & basil, например, сочный цитрус, не знаю насколько это для вас ассоциируется с праздником, но почему бы и нет)
Idoneya23 декабря 2025, 16:06
Я вот себе недавно 35 отливантов заказала по 5-10 мл. В старой классике люкса, ретро. Сижу теперь офигеваю, выбрать не могу. Все нравится.
Amalfira23 декабря 2025, 16:10
Cacharel Amor Amor. Очень радостный и не приторный аромат. Как сладкий холодный лимонад с пузырьками или яркий фейерверк в ночном небе.
Lyric23 декабря 2025, 16:11
Не знаю, что посоветовать по аромату. 🎄 Но не могла пройти мимо. Простите за непрошенный совет. 🙏🏻 Можно ведь коллективную жалобу в отдел кадров написать, не надо это терпеть. Ваш руководитель ведет себя непрофессионально и недопустимо.
Siren_Song23 декабря 2025, 16:35
Бывает очень сложно собрать народ на какие-то жалобы. Даже если не платят зарплату люди терпят и жаловаться отказываются! Источник: личный опыт.
Lyric23 декабря 2025, 16:50
Понимаю, конечно! 🥲Но так хочется, чтобы прекратилось это самодурство.
pes_mou_kati23 декабря 2025, 16:31
Жму Вашу мужественную руку и желаю, чтобы стресса на работе было как можно меньше.

Nina Ricci Nina Ricci сладкий конфетный, очень позитивный.
Moschino Cheap & chic I love love снят с производства, но можно ещё найти — очень позитивный цитрус.

Ещё можно заказать discovery set какого-нибудь интересного бренда и примерять разные ароматы, тоже может быть приятно.
blacky_23 декабря 2025, 17:18
Для меня такая сладко-беззаботная Pavlova Nicolai Parfumeur
Mac_Cecht23 декабря 2025, 17:31
А у вас не продается Деметр? Там куча ароматов разной степени радостности.