Всем привет.Девочки, кто летал далеко на самолёте? Я вот думаю про отдых на Кубе… но полёт в 14 часов очень пугает, у кого есть опыт с таким перелётом? Тяжело ли перенести? Или не так страшно как кажется?
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Всем привет.Девочки, кто летал далеко на самолёте? Я вот думаю про отдых на Кубе… но полёт в 14 часов очень пугает, у кого есть опыт с таким перелётом? Тяжело ли перенести? Или не так страшно как кажется?
Осталось знаков: 1000
Комментарии
Я сразу скажу, что отдыхаем мы обычно в нормальных местах. То есть и это был не хостел, а 5й отель.
В номере было гнездо муравьев в шкафу и все вещи были в опилках. Соседи, прекрасная семья руссо туристо, уходила на завтрак часов в 7 оставляя в номере над нами 2х пацанов… незабывамые утра. Потом еще папаша с этими пацанами колол кокосы об стену нашего номера.
На обед и ужин был преобразованный завтрак. То есть если на завтрак овощи, на обед салат из этих овощей, на ужин сальса ( еще более мелко порезанные остатки), с соответствующим ароматом. Если на завтрак торт, на обед кусочки торта, на ужине уже маленькие квадратики пироженок. В общем систему вы поняли.
Потом у нас сломалась дверь, несколько раз, разными путями просили починить, но безрезультатно. В результате ходили через балкон (это был первый этаж).
В номере было две розетки, одна за кроватью, одна на полу за ножкой стола. При том что шнур у чайника см 20. То есть чай мы кипятили под столом.
Розетки нестандартные, так что имейте ввиду, что лучше иметь переходник, на пляже песчаные мухи, которые оставляют жуткие укусы в пятак диаметром.
Вечером как-то гуляли и увидели что охранник ссыт на пляже в песок. Ходили потом только в шлепанцах, и подальше.
Ну и так все.
Еще у нас в пакете был ужин в их лучшем ресторане. В результате из меню ничего не было. Несли что попало, в стиле общего их стола. Одно из блюд особенно запомнилось. Рагу из местных морепродуктов.
Это были три вида крабовых палок в соусе. Знаете бывают они разного качества, нормальные, похуже, и какие-нибудь из светофора, которые вообще из картона. Вот тут были что называется все стадии. Это в ресторане! Рагу из местных морепродуктов.
Погулять там негде, за территорией отеля ничего толком нет. Пытались зайти в супер, хоть что-то поискать из еды или сувениров. Оказалось, что нет света, картой оплаты нет, с долларов сдачи нет, местные деньги не принимают. Как у них делать покупки осталось загадкой.
И, да, не по теме вопроса, но непрошенный совет: берите с собой хоть тушенку или те же б/п-шки. Плюс всякие мелочи и побрякушки для обслуживающего персонала из местных: от шоколада до заколок для волос. Горничная без подарка и с подарком — это два разных человека).
Ещё зависит, когда летите, днём или ночью. Мы туда летели днём, а обратно ночью и пришлось спать, хотя я в самолете не люблю спать.
Лучше лететь ночью и постараться уснуть, тогда после не будет жесткого недосыпа и сильной усталости. Это мой лайфхак, но не все могут спать в самолете увы, особенно в экономе.
1) сменная обувь, если летите в чем-то изначально мягком и открытом то может и сразу ок, но я в 99% в туфлях, поэтому если Ваш тариф не предполагает выдачу тапочек на борту, то нужно взять с собой
2) плед или что-то тёплое накинуть и на ноги тоже, часто в самолёте бывает прохладно, а если Вы летите на ряду с аварийным выходом, то ноги там часто мерзнут
3) компрессионные чулки 1 класса компрессии
4) массажный мячик, размять спину, стопы, да и все мышцы
5) вода и еда, как уже писали выше, самолет могут задержать когда пассажиры уже на борту, у меня с собой всегда что-то сладкое и очень калорийное
6) мне невероятно понравилось брать с собой массажёр для шеи с токами, а ещё таскаю с собой для глаз массажёр
7) маска для сна
8) я в таких долгих перелетах всегда хочу умыться и почистить зубы, потому с собой дорожная косметика. Т.к. в большинстве случаев мы летаем бизнесом или комфортом, мне вполне удобно умыться в самолёте, и допустим, патчи Shiseido поносить какое-то время
9) медикаменты, как минимум обезболивающее и на Кубу я бы однозначно вщяла что-то от отравления с мгновенным снятием симптомов, на обратную дорогу. Капли в нос (в небе из-за давления может заложить, а во-вторых высмаркиваться опасно опять таки из-за давления. Ну и вдруг у Вас глаза сохнут, тогда и для глаз)
10) что-то для развлечения себе
А дальше зависит от Вашего тарифа и предпочтений по комфорту
Покажите, пожалуйста, какие именно прошли проверку полётами.
Если ваш тариф не даёт вам сменной обуви, то какие-нибудь мягкие тапочки с собой.
Еще во всех перелётах дольше 6-7 часов мне очень важно умыться, поэтому с собой в салоне миниатюры мицеллярки, умывашки, еще капли в глаза и бальзам для губ.
Зависит от авиакомпании ещё, у некоторых есть эконом почти как бизнес по комфорту.
И советую при возможности все-таки апгрейднуть себе места, даже банальное вытянуть ноги дорогого стоит.
Наушники с шумоподавлением самым мощным, если «повезёт» лететь с орущими младенцами, полет даже короткий будет адом.
*насчёт кубы. Я лично не была, но многие знакомые летали. Что они все отмечали — отель там играет ключевую роль. Красиво там везде, но сам отель может предлагать очень скудное питание, плюс закрывать глаза на воровство. Знакомая с мужем уже дважды были на кубе, каждый раз строго в 5ку, не меньше — вот они в восторге.
1. Компрессионные чулки
2. Снотворное
3. Маска для сна
4. Беруши
5. Никакого алкоголя. Только очень много воды.
6. Легкая еда
7. Свободная одежда, не сковывающая движений. Желательно вариант со слоями, т.е. когда можно одеться-раздеться в зависимости от температуры. Например, футболка и тонкая курточка сверху
8. Капли для глаз (они очень сохнут в полете). Ну, и никакого макияжа, соответственно
9. Крем для рук, бальзам для губ, умывалка, увлажняющий крем, зубная щетка — если перед прибытием освежиться — сразу становится как будто бы легче
Конечно, очень зависит все от авиакомпании. У всех разных уровень комфорта и в экономе, и в бизнесе
Но в целом, на сегодняшний день, мне кажется, у всех есть очень приличный набор фильмов, ну и книжку с собой взять никто не отменял — все это помогает скоротать время.
Кто-то умудряется поработать в полете. Я этого не делаю. Это единственное время в моей жизни, когда я не работаю 😅
Удобная одежда важна, с собой стараюсь взять все нужное, но при этом ничего лишнего, сумку в ноги чтобы не вставать постоянно и не доставать что-то с полки, не люблб лишние телодвижения. Маску для сна, беруши, носочки некоторые туроператоры выдают в самолете, но можно и с собой взять, много места не займет такой набор. Если вам тесно в обычных самолетных креслах, ноги упираются, то будет тяжко конечно (муж так мучается всегда, бедняга), а я 160см и мне в любом кресле удобно, могу и с ногами залезть. Развлечения сейчас в основном присутствуют в самолетах, раньше вот приходилось фильмы заранее скачивать на телефон. Некоторые люди в полете встают и ходят по салону, я обхожусь без этого, могу долго сидеть спокойно зная что скоро выйду и смогу прогуляться нормально. В целом, если со здоровьем никаких проблем нет, скорее всего организм нормально перенесет такой стресс.
Вот хз почему, но не люблю я самолетную жрачку. Зато всякие дютифришные тележки — не пропускаю