Здравствуйте, уважаемые дамы! В моей жизни на исходе восьмой год как нескончаемой чередой идут проблемы, горе, неприятности, беды. Я себя относила скорее к оптимистам, но сейчас напоминаю себе загнанное существо. А началось все в начале 2018 года после размолвки мужа со своей родственницей, вот прям резко. С тех пор для меня удача — это пара-тройка дней без происшествий. За всё это время не могу вспомнить ни одного хорошего известия, ни одного повода для радости. Но всё утешала себя, что, мол, это такие жизненные трудности, они закончатся, надо стиснуть зубы и пережить, надо… надо… Внезапно я осознала, что все закончится с моим физическим завершением. Полезла в интернет почитать про признаки порчи и почти каждый пункт совпадает с моей ситуацией.
Если вы сталкивались с чем-то подобным сами или слышали об этом, пожалуйста, поделитесь способами выхода из этого кошмара. Может, есть верные методы для определения и понимания — порча это или просто череда печальных совпадений.
Прошу, если хотите поглумиться, то не нужно, не пишите лучше ничего, пожалуйста!
Пишу все это и понимаю: выглядит как средневековые дремучие пугалки…
Вне зависимости от того, насколько вы крепки в вере, церкви, храмы и святилище всегда хорошо принимают людей в отчаянии, а мне кажется, это про вас.
Не осуждайте, напишу страшное для себя самой: замечала, что по моей просьбе, молитве, что-то исполняется (не всегда, конечно, но иногда бывает), то происходит это как-то криво и не с тем результатом. Или помощь приходит тогда, когда уже и не нужно. А потом, после этой вроде как не особо и помощи, наступает ситуация, при которой у меня уходит ресурсов намного больше. Грубое сравнение, но будто бы помогли на копейку, а расплатилась я за это сотней. И затем формируется понимание, что, может, не просить вовсе ибо расплата за исполнение будет слишком высока.
Сходите, в общем, в церковь. А потом к психологу. Если повезёт, то батюшка как раз и будет неплохим психологом, священники часто совмещают, так сказать, две сущности.
Плюс все неудачи в этот период воспринимаются острее. То, что в обычном режиме жизни и не заметила бы, превращается в какое-то глобальное событие, вставая в ряд неприятностей.
Не верю в существование сглазов и порчи.
Действующие ведьмы — штучный товар! 😄
Даже не знаю, что ещё написать. XXI век, масса информации в открытом доступе, а люди верят в сглазы и порчи… извините за порцию пассивной агрессии, но вам действительно не стоит тратить время на то, чтобы разбираться, порчу на вас навели, или сглазили
Что вы, никакой агрессии с вашей стороны я не вижу, вы показываете направление, с чем можно ознакомиться!
Проблема совсем не в происшествиях, а в том, как вы реагируете на них. Согласитесь, психике намного проще и удобнее, когда есть «объяснение» происходящему?)
Это же нормально, хоть и печально, мы ведь все не молодеем. Исключительно естественно, что чем дольше мы живём, тем большее количество близких будет болеть и умирать.
Так что выглядит, что именно сейчас вы видите всё в чёрном цвете. Вас правильно направляют к психотерапевту. Вы в уязвимом состоянии, мошенники типа колдуний, или кем они там представляются, очень легко на вас наживутся. Будьте бдительны.
Косметику и парфюм очень люблю, сяду порой перебирать свои сокровища-залежи и вроде будто бы я та, прежняя, озабоченная только текущими хлопотами и такими, теперь уже кажущимися смешными, проблемами ))
Возможно у вас в жизни действительно произошла череда случайного негатива, но чем больше таких событий, тем меньше сил, хуже пессимистичнее взгляд и вы сами можете загонять себя дальше в еще большие проблемы.
Советы сходить к психологу и в церковь считаю дельными. Оба варианта дают возможность взглянуть на ситуацию со стороны. Возможно вы увидите, что все не так плохо, а такое восприятие результат собственной истощенности. Или действительно все плохо, но у специалиста можно найти поддержку и ресурс для решения.
Есть еще такая вещь, как самосбывающиеся проклятия. Когда человек верит в какое-то предсказание ( условно) и сам подсознательно начинает делает все в этом направлении.
Держитесь!
Проверьтесь на уровень депрессии по шкале Бека, в сети есть опросники. И сходите к психотерапевту. Потому что сглазов не бывает (я скептик), а депрессия вполне реальный диагноз.
Про обидеть — знаете, я реально очень боюсь кого-то обидеть, но не потому, что мне «отомстят»))
А вот родственница, о которой речь, очень могла обидеться, вышла такая ситуация: шла сделка, она хотела хитростью получить с нее часть денег, но намерение своё, разумеется, не показывала. И когда деньги ей не достались, она начала звонить мужу, затевать ссоры, проклинать вот на пустом, как нам казалось, месте. Только потом до нас дошло, что денег она хотела,… Ну сказала бы лучше прямо — так нет, напрямую у нас бы возник вопрос «а тебе за что»?
>самосбывающееся пророчество
>необъяснимые вещи
Кто во что верит
Он увидел в вас чувство вины, за то, что вы выбрали себя и свое желание? И решил вас наказать за это?
По вашей логике, если человек хороший вас любит, вы обязаны его любить, ноги мыть, воду пить?
Или нужно выполнить ещё какие-нибудь пункты?)
Как человек без него, я верю в это.
В этом случае не помешает консультация вменяемого психотерапевта. Он поможет разобраться где ваша зона ответственности за «несчастья», а где банальные обстоятельства и вмешательство других людей (друзей, родных, коллег и прочих). После этого вы сможете изменить то, что вам под силу. Если хотите жить в реальном мире — это нелегко, но интересно.
Коротко говоря вам бы поменять отношение к миру и к себе — взять ответственность за вашу жизнь, ибо больше некому. Трудности есть у всех, что-то решается быстро, что-то не решается вообще и с этим приходится мириться.
Без понятия, из какой вы страны, но последние несколько лет трясет всех, так что сделайте скидку на то, что происходит вокруг и попробуйте быть добрее к себе — у вас всего одна жизнь, нет никакого смысла тратить ее на иллюзии.
Про поиск специалиста — я вообще не знаю как можно найти, кто реально владеет этим ремеслом, по интернету нужного человека найти можно едва ли. А вы как нашли для себя выход из ситуации? вам кто-то посоветовал бабку или вы сами как-то избавились от этого кошмара? И как вы поняли, что на вас что-то сделано, и как быстро вы это поняли? У меня все же есть мыслишка (хотя уже слишком слабая), что я надумала все это…
Родственница — это тетка мужа — вроде жива (вчера была в сети), но наладить с ней отношения, честно говоря, даже не хочется, потому что она очень негативный, злобный и завистливый человек, я категорически против. Муж — мягкий и крайне неконфликтный человек, поэтому тетка обозлилась, что он ей впервые в жизни дал отпор. И посыпались проклятия. Если она что-то сделала, то и не сознается, и обрадуется, что «все работает». А муж сейчас очень сильно болеет, неизлечимо, его на протяжении всего этого времени тоже здорово «било», а сейчас совсем всё тяжело.
а давно вы ходили к бабке с дедкой? Можно ли как-то к ним попасть?
Знаете, я до недавнего времени постоянно повторяла, мол, ничего, сейчас наладится, вот эта гадкая случайность пройдет и все будет снова хорошо. И так каждый раз себя пыталась убедить, но теперь уже не убеждается) уже самой себе не верю)
Есть просто… Жизнь. И она бывает очень тяжёлой. Моя родственница похоронила молодую маму, троих мужей, двоих детей, брата и сестру. «Всех пережила» — про нее так говорили. Тяжело болела мать, сын наложил руки из-за долгов в 20 лет, дочь попала в аварию и погибла в 32. Рак первого мужа. У второго мужа инсульт в 40 лет — родственница 16 лет ухаживала за инвалидом до второго инсульта и смерти. Родственники этого мужчины отвернулись, переходили улицу при виде неё, все похороны тянула сама. Рак брата, смерть сестры. В 67 лет она встретила третьего мужа, который умер через пять лет. Страшная судьба при регулярном посещении церкви и отсутствии конфликтов с кем-либо.
Но она искренне благодарила жизнь, Бога и так далее за то, что ей выпала возможность провести с дочерью больше времени, чем с сыном. Удалось прожить 17 счастливых лет и родить двоих детей с хорошим мужчиной. Удалось отсрочить смерть второго мужа вопреки всем прогнозам на долгие годы. С братом и сестрой они жили близко и поддерживали крепкие отношения всю жизнь, хотя было много моментов разъехаться по разным городам и потерять связь. Наконец, встретить самую большую любовь тогда, когда уже и не ждёшь — на седьмом десятке. Она говорила, что была счастлива каждый день на протяжении пяти лет, как ни был счастлив ни один человек в мире.
Это очень тяжело. Жизнь бывает разная и пусть наладится всё у Вас, автор. Пусть счастливых моментов будет больше. И у всех читателей космы тоже.
Если Вам станет легче, то можно действительно обратиться за помощью в церковь или пойти в психотерапию. Самостоятельно вывозить очень тяжело. Сил Вам.
Благодарю за поддержку, за добрые пожелания, присоединяюсь к пожеланиям добра и радости всем читателям/авторам/гостям ресурса!
Идите к психологу, меньше денег потратите, больше результата получите. Всякие т.н. маги и чародеи только и ждут людей в таком уязвимом состоянии, как вы, чтобы вытрясти оставшееся.
В интернете я не хочу искать никого, там меня быстренько обработают)) и не помогут)
И ловите лучи поддержки)))
бессмысленным. От радости я, правда, тоже не прыгаю. Но как-то так спокойно стало. Типа «да нормально все». Появились силы начать решать свои проблемы.
Почему вы родственницу, обычную тетку, наделяете сверхвластью над вами?
Все эти советы про батюшек, церкви и прочее, ну вот почитая в новостях то, что несут это «приближенные» и святые, иногда помыться хочется.
Пожалуй, для начала спрошу вот о чем: что для вас неудача? Вы упоминали потерю денег, работы, что еще? Анализировали ли вы причины и следствия, почему потеряли работу/деньги? Вероятнее всего, что да, но попробуйте исключить из этого анализа именно влияние каких-то потусторонних сил, а взгляните на ситуацию максимально приземленно и практично: вот тут было то, что зависело от меня, а тут — от ситуации в стране, а тут — «начальник дурак» (что поделаешь, такое тоже бывает и чаще, чем мы думали), а тут — стихийное бедствие. При таком анализе вы учитесь распознавать приближение нежелательных для вас ситуаций, вы понимаете вашу зону ответственности и зону, где вы либо повлиять не можете, либо можете попробовать договориться.
Дальше. Я не верю в силу магии, то есть, в то, что именно магические действия, ритуалы могут как-то мне помешать, но я верю и знаю, что человеческая природа очень слаба. Есть люди завистливые, есть люди, которые не желают вам добра, проклинают, подставляют и тд, и вот эта их злоба заставляет их обращаться к «магам» и даже проводить какие-то ритуалы. Мне их искренне жаль, так как эта их злоба съедает их самих, заставляет идти на невероятно низкие поступки, но ко мне эта злоба не имеет никакого отношения, мое дело — это не культивировать злобу во мне самой. Что тут поделать? Да вообщем-то ничего. Оставьте их с ихней злобой, это их задача с ней справляться.
Очень многое зависит от вашего восприятия, я соглашусь с теми, кто вам уже написал об этом. Возможно, вы злитесь, что не получается так, как вам хотелось бы, возможно, у вас есть некие нереалистичные ожидания от мира, вы можете наблюдать, что вот у других-то жизнь полегче… Уверяю вас, нет.
Взрослая жизнь — она такая. Полная неопределенностей, проблем, и мы их должны решать. Собственно говоря, если уж по-честному, ваш успех как взрослого человека напрямую зависит от того, как вы справляетесь с неопределенностью. Развивайте этот навык, решайте проблемы по мере их поступления, смотрите проблемам в лицо, не убегайте от них, так как они догонят и будет хуже… Понимаете, в том, что вы связываете вашу череду неудач с каким-то проишествием и/или человеком, есть, возможно, неосознанное, но желание переложить свою ответственность на что-то/кого-то другого, а так же некая детская вера в то, что жизнь — это сказка со светлой дорогой в будущее и что вот с вами-то точно ничего не произойдет, и вы будете перепрыгивать на цыпочках с камушка на кочку, и вас будут подхватывать сказочные эльфы. Это не так, реальная жизнь другая, но это не страшно и в ней есть красота.
Ну и еще. Когда с вами что-то происходит, и вас накрывает паника, мол, да что ж такое, снова? Опять? Прям осознанно остановите себя, остановите минут на пять, это самое сложное. А потом задайте себе вопрос: а так ли это катастрофично? Я от этого умру? Кто-то другой умрет? Что, прям сейчас умрет? (Конечно, и такое бывает и надо действительно действовать молниеносно, но тут уж вам точно будет не до размышлений) Могу ли я как-то повлиять/исправить? Если да, то конечно же, действуйте, но часто бывает, что увы и ах, итог не такой, какой вы представляли, ну что ж, да, это не так, возможно, это и к лучшему (уйму раз я в этом убеждалась), я ничего здесь поделать не могу, двигаемся дальше. В этом никакой катастрофы нет, так все живут, у всех есть неудачи, даже у Илона Маска, вспомните его первые запуски, вспомните, сколько. Но вот что вас спасет — это умение вставать после падения.
Наверняка у вас дома есть электричество, а значит, у вас есть свет в темное время суток. Знаете, сколько раз Эдисон терпел неудач при изобретении лампочки? И знаете, как он о них говорил? «Я не скажу, что потерпел неудачу 1000 раз, я скажу, что нашёл 1000 способов, которые не сработают».
Замечайте хорошее в вашей жизни, его бесконечно много, ведь куда вы фонариком светите — то вы и видите.
Понимаю вас в поиске причин этого лихо.
Я не верю в порчу, сглаз и проклятие. Зато знаю про такой выверт психики как «самосбывающееся пророчество» и парочку когнитивных искажений, которые вполне могут устроить невыносимую жизнь своему носителю.
Я, скорее, посоветую вам обратиться к психотерапевту (работающему в КПТ — когнитивно-поведенческой терапии) и психиатру (вам нужны силы, спокойствие и вздохнуть хоть немного спокойно).