15.07.2025

Прогресс в Project pan за 6 месяцев

Привет!

Хочу показать как продвигается мой проект.

Здесь не будет подробностей, они будут в итоговом посте за год. Сейчас просто посмотрим на прогресс.

В проекте участвует 50 средств.

Эти средства закончились. Их 11 штук. Вообще-то их 12, но пустую банку от спрея Oriflame Novage я случайно выкинула. Только масло TheOne lip spa испортилось.

Этими я пользовалась часто. Тут, на мой взгляд, хорошие результаты.

Этими пользовалась редко. Хотя румянами Beauty bomb в начале года часто пользовалась, а потом отложила.

Тушь Rad покидает проект, я не могу ей пользоваться.

А это лежит ждёт своего часа)

Тональный Oriflame у меня забрала подруга, а бальзам Holly pop я выкинула, поэтому они тоже покинули проект.

В использовании осталось 35 продуктов.

Радует, что проект продвигается.

А вы ведете project pan?

Аня Карпова 15 июля 2025, 17:30
Нет. У меня дофига косметики, и я не хочу лишать себя удовольствия выбора из разных средств в угоду плану) планов и обязанностей и без того слишком!
Alishka1808 15 июля 2025, 17:34
Ох, и у меня до фига)))
Я не лишаю себя удовольствия пользоваться всей своей косметикой) мне, наоборот, удобно, что есть набор продуктов под рукой для случаев когда нет времени или желания на выбор/поиск)
AlinaAlinaAlina 17 июля 2025, 03:22
Я с вами — тоже только в радость! Я просто отдаю или выкидываю, если решила, что мне больше не нравится чем то пользоваться))
Alishka1808 17 июля 2025, 07:20
То, что мне не нравится я тоже отдаю или выкидываю)
Levsa834 15 июля 2025, 17:55
Я выбрасываю сразу и без сожалений ненужное и не радующее. И покупки делаю более обдуманно.
Alishka1808 15 июля 2025, 17:59
Я стараюсь к этому прийти)))
Вот сейчас начала пересматривать свою коллекцию «на пригодность»: нравится/не нравится
Levsa834 15 июля 2025, 20:28
Да, потому что вместо того, чтобы пользоваться хорошим и приятным, ты принуждает себя тянуть уже то, что не радует. В мусор и всё.
Alishka1808 15 июля 2025, 20:49
Да, точно. Надо довести свою коллекцию до «идеала»)))
JullyZlo 15 июля 2025, 18:01
Когда-то парочку лет прямо вела)
И мне даже нравилось. Точнее как… то нравилось, то очень не нравилось (особенно когда до меня «добегало» осознание, что прикончить палетку теней или шайбу румян почти нереально).
А сейчас не самая комфортная ситуация в жизни случилась, естественным образом отпало желание покупать что-то, а пользуюсь я все равно на автомате тем, что уже есть.
И как-то самопроизвольно у меня пошло все
Alishka1808 15 июля 2025, 18:09
Мне тоже нравится) я не заставляю себя чем-то пользоваться, веду проект на лайте)
Палетки не беру в проекты))
BlueberryCheesecake 15 июля 2025, 21:30
Проджект пан не то что бы веду, но нравится заканчивать продукты) жду ваш итоговый пост, они вдохновляют, что коллекция может быть использована))
Alishka1808 15 июля 2025, 21:34
Спасибо, очень приятно
JJlovesmakeup 15 июля 2025, 21:39
Провалила два или три Project pan, не мое)) Я или органично заканчиваю любимое, или выкидываю совсем ерунду, или просто храню что-то, чтобы редко пользоваться до истечения срока годности продукта) Но стараюсь покупать разумно
Alishka1808 15 июля 2025, 21:52
Я их всегда проваливаю, но продолжаю вести) пока нравится. Для меня это своеобразная 'косметичка месяца' только на год) но я не заставляю себя всем этим пользоваться. Что не нравится выкидываю, любимое тоже быстро заканчивается)

Сейчас тоже стараюсь более менее разумно покупать)
Nehalennia 16 июля 2025, 09:40
Удивлена тем, что вы пишете, что «проваливаете PP” — вы же закончили 11 средств! Это сильно больше, чем у рядового пользователя за целый год :)
Мне нравится видеть, что моя косметика используется. Лишнее не покупаю, выбираю долго и тщательно, обязательно с тестированием в магазине (если только это не идеальное средство, которое беру из раза в раз). Когда-то давно был у меня PP, на то, чтобы использовать запасы, ушло почти три года. В сочетании с посчитать затраты было весьма болезненно. Урок я усвоила, так что последние несколько лет — осознанность. Средство или идеальное (от упаковки и названия бренда до доступности), или мне не надо.
Alishka1808 16 июля 2025, 10:16
Про проваленный РР: тут смотря с какой стороны смотреть. Если как Вы написали, то да, он вполне успешный, но если с другой стороны посмотреть, то в моем проекте можно было закончить гораздо больше)

Я сейчас тоже стараюсь более осознанно покупать.
Если бы была возможность протестировать в живую в магазине, мои покупки сильно сократились бы)
Nehalennia 16 июля 2025, 10:57
Вы к себе очень строги. Классные у вас результаты, как по мне.
Alishka1808 16 июля 2025, 11:45
Спасибо 🌸
Siren_Song 16 июля 2025, 11:06
Не веду. Уже несколько лет покупаю в основном по потребности. Была пара дурацких покупок, выбрасывала косметику и теперь вполне могу сказать себе «вот ЭТО нам уж точно не нужно» и не купить супер-пупер-мега новинку, о которой все говорят.) А чужие использованные банки смотреть на самом деле люблю! Всегда открываю такие посты. Просто «пустые банки» почему-то не так интересно читать.
Alishka1808 16 июля 2025, 11:46
Я тоже хочу придти к фразе «это нам не нужно», но пока слабо получается   ну я стараюсь)
Siren_Song 16 июля 2025, 12:22
Ну у меня тоже не сразу такое восприятие сформировалось.) Раньше хотелось всё попробовать, казалось новым и удивительным. Сейчас и интересы немного поменялись, и мне каждый раз не очень уж нравился результат этого «все побежали и я побежала». Теперь у меня есть своя «база», с ней и живу спокойно. Можно иногда что-то добавить, но в целом из декора я обновляю тушь и консилер, остальное расходуется намного дольше.) Тени так вообще из российской Сефоры всё ещё использую
Alishka1808 16 июля 2025, 12:34
Ох, база у меня давно есть, но интерес к новому не угасает, особенно к теням)))
Stamina 16 июля 2025, 12:18
РР 2023 с треском провалила, поэтому больше не веду.

За 2025 к сегодняшнему дню закончила 11 продуктов декоративной косметики. До конца года предполагаю закончить ещё 26 шт. Суммарно, надеюсь, получится 37 шт. И это будет прям рекорд!
Alishka1808 16 июля 2025, 12:35
О, и у меня 11
37 прям отличный результат
panybatsievskaia 16 июля 2025, 16:28
Вполне принимаю Project pan как личный проект, если это одна из форм контроля. Почему бы и нет.
У нас с Вами два совпадения: Звездатый взгляд, знаю, что многим он вполне подходит. Мне не подошел, просто выбросила. Впервые так рассталась с новой косметикой.
И гель ламинатор для бровей от Люксвизаж. Нейтральное отношение, точно не повторю, больше интересны тонирующие средства.
Пытаюсь бороться с непонятной радостью, когда заканчиваю очередную баночку. Ну с чего бы радоваться, когда заканчивается хорошее средство? Наверное потому что банки две из подобной позиции ждут своей очереди быть открытыми.
Alishka1808 16 июля 2025, 18:07
А мне как раз Звездатый взгляд очень нравится)))
А тонирующие средства для бровей вообще не люблю)

Я тоже радуюсь, когда что-то заканчивается, даже если это очень нравится)
Fraulo 16 июля 2025, 17:50
Я себе упростила задачу: декоративную максимально избавилась, раздала подругам, продала тамми залежи, осталось ходовое, например 2 карандаша для бровей уходят за 3 месяца, тушь за полгода, 5 помад в активе, 2 в заначке, и тени, которые больше не покупаю с 2022, использую то, что есть, думаю до пенсии хватит. А на уход намечаю пан на сезон, не год. Добить кремы обычно за 3 месяца легко. И покупаю раз в год на ЧП. Парфюмерия тоже на стопе, не чаще раза в год.
Alishka1808 16 июля 2025, 18:13
Я себе строгих ограничений не ставлю, потому что знаю, что так будет хуже)))
Но стараюсь себя в руках держать, покупок стало поменьше)

Начала перебирать свою коллекцию «на пригодность» нравится/не нравится.
Часть уже отложила отдать/продать, часть выкинула.

С уходом дела обстоят проще, там есть небольшие запасы.
А с парфюмами вообще всё нормально — имею несколько флаконов в использовании и всё) никаких запасов)
Fraulo 16 июля 2025, 19:19
Я не скажу, что чувствую ограничения. просто осознала, что я не коллекционер и не визажист, и даже не полноценный блоггер, который там для контента что-то специально снимает. Мне не нужно столько косметики, особенно декоративки, особенно странного на попробовать, зато бюджетное и еще закрылось окошко дешёвых адвентов, от которых было много мелочи. Устоялся уход и понимание, что на повседнев мне нужны брови и губы, иногда тон и глаза. Все для того, чтобы раз в месяц в среднем нанести полный мейк, почти любого настроения от нюда до блеска у меня есть. В итоге стало проще жить, не трачу время в косметических, так вот косметисты зырю, и меньше расхламлять. Парфюмы я нахватала в 22 году, и хотя регулярно поливаюсь, их многовато. А еще у меня коллекция мини, и хотя она в тёмном шкафу, я начинаю замечать битые ноты. То есть оно тоже может портиться. В общем, когда я делала разбор в декрете перед родами, а рожать я уежала в другой климат и налегке относительно, просто 3 косметички огромные нагребла и подарила подругам, так как не вывозила использование по срокам. И тогда у меня как-то открылись глаза на эти запасы хомячьи, и на то, что там тысяч 30 или больше потрачено на то, что я даже без декрета бы не измазала. Просто потому что рутина от ежедневного офисного мейка по полной, давно сместилась в другое. А я по привычке скупала все это. И очень многое на какие-то лучшие времена или в запас, а когда до запаса дошло время, то стало ненужным или куча береженного люкса на более важные дни тупо испортилась, просрочилась. Поэтому хочу по максимуму использовать уже купленное.
Alishka1808 16 июля 2025, 19:35
Я иногда крашу людей (такой себе визажист на минималках)
Адвенты я давно не покупаю. Иногда смотрю в сторону наборов (типа так же дешевле), но потом останавливаю себя, ведь там не всё нужное.
И в запас перестала покупать, потому что да, потом уже не нужно)
А для максимального использования как раз веду РР.
Alishka1808 16 июля 2025, 19:39
И себе я люблю делать полноценный макияж)
Fraulo 16 июля 2025, 19:23
И еще в Пан я так решила, если мне средство так себе, я не ставлю цель прикончить, я его выставляю с ограничением по времени, типа этот крем для рук помажем еще месяц, эту базу используем до конца летнего сезона, у нее вайбы на теплые дни, и там независимо от остатка, выбрасываю. А то смысл еще домучивать то, что не очень зашло. Для лица и волос если так себе, вообще сразу убираю.
Alishka1808 16 июля 2025, 19:36
Мне, если уход так себе, я пробую его использовать по-другому. Ну например: гель для душа как жидкое мыло, крем для лица на шею или на руки. Или отдаю родственникам.
Fraulo 16 июля 2025, 22:10
На моем ненужном живёт моя домработница  . Я поняла, что на самом деле мне для рук и ног нужны нормальные питательные крема, у лица обычно другие тх крема и он не особо на пятках сработает. Жидкое мыло у меня концентрат для дозатора ксяоми, который вспенивается. В общем, перестала пытаться использовать любой ценой и прям легче стало.
Alishka1808 16 июля 2025, 22:39
Ну тоже хороший вариант   думаю, ей приятен такой бонус)
BlushBunny 17 июля 2025, 05:47
Вела в декоре, надоело. Все лишнее выбросила. Все, что осталось — нравится, и заканчивается постепенно само. Но интересно наблюдать за чужими коллекциями. Отзывы, когда что-то действительно используют постоянно, более вдумчивые
В уходе не срвсем pp, но что-то близкое. Вводила ретиноид, и мне нужно было вокруг него построить систему ухода. Симтема вышла сложной. Ввод ретиноила по лестнице, и я в запаре могла забыть, что нанести сегодня. Поэтому просто завела блокнотик на планшете. В нем разметила систему по дням, там же отмечаю, какие средства закончились, повторю их или нет, что в запасе. Если что-то отложила, когда выйдет срок. Там же сравниваю составы, планирую покупки. Цель та же, что и у pp — осознанность.
Alishka1808 17 июля 2025, 07:23
У Вас прям целая система ухода, круто

Я тоже люблю рассматривать чужие коллекции)