12.07.2025

Розацеа и отёк носа

Здравствуйте, милые дамы. Розацеа в ремиссии. Держу руку на пульсе. Но нос почти постоянно отекший. К дерматологу записалась. Но хотела бы услышать Ваши советы. Заранее спасибо.

LesYA86 13 июля 2025, 00:35
Что вы имеете ввиду? Ринофиму или насморк или покраснение постоянное?
Alinasto 13 июля 2025, 07:33
Кожа на носу, отекает. До ринофимы ещё далеко. С насморком ходила к лору лечение прошла.
LesYA86 13 июля 2025, 16:07
У меня тоже розацеа, но я не понимаю связи… Что вы имеете ввиду? Отёк носа? У меня нос тоже красноватый, но у меня ещё и вазомоторный ринит хронический помогает только промывание носа водой. На спреи реакция нехорошая… Думаете, поможет дерматолог? Я уже ходила и мне прописали азелаиновую кислоту и зинерит. Солантру вы уже пробовали?
Alinasto 13 июля 2025, 18:16
Нос внешне постоянно отекший и красный. Солантру не пробовала. К лору обращалась, промываю морской водой и прыскаю сенофрон.
LesYA86 13 июля 2025, 23:37
Я красноту убираю азелаинкой 20% и курсово лазером m22.
Прямо отёк именно не замечала от розацеа, может он есть, но я просто привыкла.
Alinasto 13 июля 2025, 23:42
Спасибо большое за дельный совет. Запомню.
hanan 15 июля 2025, 20:49
Я сейчас солантру курсом и нос менее красный. Осталось 20% от того что было. Лучше уже не сделать, но я и так довольна очень!
Alinasto 15 июля 2025, 22:29
Хорошо, спасибо большое за советы. Я про солантру прочитала инструкцию в инете. Если мне поможет траумель, а его, оказывается, можно при розацеа Вам напишу. Попробуете. Желаю, чтобы Ваш носик стал красивым.
LesYA86 15 июля 2025, 23:11
С азелаинки можно начать, солантра — антибиотик все таки.
Alinasto 16 июля 2025, 11:19
Хорошо, спасибо, что написали, я не знала, что это антибиотик.
Alinasto 17 июля 2025, 10:14
Посмотрела состав моих кремов-гелей в составе есть азелаиновая кислота, но% не указан. Пользуюсь уже месяца четыре, с марта.
LesYA86 17 июля 2025, 14:20
Нужен высокий % ввода. При розацеа рекомендуется 15%, при акне 20%. Кроме того она убивает демодекс. GEEK & GORGEOUS — aPad — serum 30ml Могу посоветовать. Ввод 20% в форме Azeloyl Diglycinate более нежной для кожи, не вызывает печения. Ну или можно взять Скинорен крем, но он может жечь.
У вас скорее всего процент ввода символический и уже не достаточный для лечения.
Alinasto 17 июля 2025, 14:24
Может быть, поэтому и написала как есть.
Yawa 13 июля 2025, 12:12
У меня тоже постоянно отекший нос. ЛОРы не смогли ничего ответить, косметолог тоже (посоветовала спросить у ЛОРа), интернет выдает только «насморк», а у меня не внутри, а снаружи. У меня сильные сосуды на крыльях, в подростковом возрасте нос постоянно был красноватым, сейчас нет, но и чаще не белый, сильные сальные нити. Читала, что может быть нарушено кровообращение из-за ботокса, специально не делала больше года — все тоже самое. Розации нет (возможно, есть склонность).
Если найдете какую-то дельную информацию, поделитесь, пожалуйста
Alinasto 13 июля 2025, 14:01
Хорошо, поделюсь, может дерматолог что-нибудь скажет. Сальных нитей и чёрных точек нет вообще. Ботокс ни разу в жизни не делала, к косметологу не хожу.
m_k 13 июля 2025, 19:19
Может, это аллергическая реакция на что-то? Или как выше писали, вазомоторный ринит, может от стресса быть.
Alinasto 13 июля 2025, 19:46
Я так предполагаю, что розацеа даёт и плюс морозы зимой до -30. Я жила на Крайнем севере.
eueu 13 июля 2025, 21:09
А что из ухода/мазей в эту область наносите? На 99% уверена, что у вас аллергия. Попробуйте блефарогелем 1/бепантен кремом намазать на чистую кожу после обычного кускового мыла, посмотрите реакцию в течение пары дней
Alinasto 13 июля 2025, 22:18
Наношу несколько дней траумель с, пока не схожу к дерматологу.
eueu 14 июля 2025, 00:57
Смотрите, сейчас еще жара, при такой симптоматике советовала бы избегать любого парникового эффекта в этой области, никаких плотно ощущающихся средств. А ничего из бадов не пьете?
Alinasto 14 июля 2025, 09:19
Спасибо, только лёгкий бб крем и гипоаллергенная пудра, жирная кожа. БАДы не люблю, даже витамины. Не уверена, но похоже траумель начал убирать отёк. Чувствую, до 22-го сама нос вылечу😁
eueu 14 июля 2025, 12:24
В бб много на что реакция может быть, на те же spf компоненты. И понятия гипоаллергенности не существует, все индивидуально очень.
Если вылечите-это прекрасно, но в любой непонятной ситуации отменяйте все и вводите постепенно, кожа может на что угодно реагировать, а жирной тем более важно не задыхаться под слоями
Alinasto 14 июля 2025, 12:36
Хорошо, спасибо. Я уже об этом думала
Plodovayamushka 14 июля 2025, 00:13
Здравствуйте, у меня однажды жил кожный клещ демодекс, так вот он давал некоторую опухшесть, неровность рельефа и расширенные поры на лбу. Может у вас эта бяка на носу? Это решается через анализ у дерматолога (какой-то соскоб, надо идти, не начисто вымывшись, чтоб «история» сохранилась)
Apogeya 17 июля 2025, 11:26
Застой лимфы, скорее всего из за расширенных сосудов. Для лечения используют метронидазол и азелаиновую кислоту, так же фотолазер. Дерматолог вам лучше всё расскажет.
Alinasto 17 июля 2025, 12:56
Спасибо ещё раз, хотелось послушать ещё советы девушек, поэтому и создала тему.