11.07.2025

Ваш идеальный крем: делимся вариантами)

Доброго времения суток, дамы. Несколько лет назад мне привезла подруга в подарок из Вьетнама корейский (да-да, не удивляйтесь) крем. В нем было идеально все — текстура, впитываемость, состав (в основном, экстракты растений). В России такой крем не продавался, я искала. Больше такой крем нигде не купить. Я потратила кучу денег и нервов, чтоб найти достойную замену, но пока все мимо. Так что я в поисках идеала. Если у вас тоже есть идеальный крем, который вы любите всей душой, можете поделиться.

P.S. Если кто-то хочет помочь в поисках, фото баночки не будет. Я ее уже давно выбросила(

TA_SHI11 июля 2025, 21:59
У меня всё просто: НУФ от Севеки или увлажняющий крем с мочевиной от Аравия. Предпочитаю простые кремы, а активы ищу в сыворотках.
globiknasy11 июля 2025, 22:00
Тоже стараюсь активы в тониках или сыворотках искать, но бывают достойные крема)
Bezumnaya_11 июля 2025, 22:17
Хорошо, когда есть подруги, которые тебе привозят разные ништячки из-за границы. Моя тоже мне привезла регенерирующий крем The Cure Cream Doctor Babor из Германии. И подсадила на него). У меня ничего подобного не было никогда. Очень приятная текстура, впитывается моментально. Кожа после него бархатная, ухоженная. Кстати, можете обратить внимание на этот крем. Там тоже в составе в основном аптечные травы (точнее, комплекс трав,). Если интересно, можете более подробно посмотреть у них на сайте. Если вы искали крем с натуральными компонентами, то он может вам понравится.
Кстати, я боялась, что дома не смогу его найти, но он и у нас продается. И в ЗЯ, и на сайте можно заказать. Кстати, на сайт доставка есть и в другие города, а не только по Москве.
globiknasy11 июля 2025, 22:19
Прикольно, посмотрю конечно)
fokodan11 июля 2025, 22:31
Абсолютно волшебный крем. Но тяжеловат на день, использую осенью-зимой на ночь. Дорогой, но стоит свою цену.
Barbara_Renard11 июля 2025, 22:23
А мне везло с кемами всегда, разве что однажды лореаль был ужасен да какие-то в юности из масс маркета. В давние времена нравились vichy (я с 25 или даже раньше начала пользоваться антивозрастными линейками и не вижу криминала), clarins нравились, последний от clarins был с сиянием 40+, не помню его точного названия. Сейчас у меня babor коллаген-пептиды и это любовь, и эффект, и ощущения от нанесения, hsr не так понравился.
globiknasy11 июля 2025, 22:28
ой, в юности – это отдельный набор ужаса, сколько проблем с кожей было от этих кремов)) Спасибо, что поделились, посмотрю) Кстати, любой возраст на креме – это маркетинг, главное смотреть состав.
fokodan11 июля 2025, 22:45
На ночь – уже упомянутый The Cure Cream от Babor.
А на день – Needly Panthenol Water Gel Cream. Идеальная текстура, впитываемость, а самое главное – сколько не нанеси сывороток (а я наношу до пяти за раз), крем вернет ощущение легкости и свежести, как после умывания. И при этом обеспечит потрясающую окклюзию – без него увлажняющие сыворотки испаряются с моего лица за полчаса, с ним – работают весь день. Одного его для увлажнения зимой мало, его задача – удержать под собой все, что нанесли до него, и с этой задачей он справляется отлично.
На последних тюбиках исчезла надпись об экстракте хлореллы. Хм. Нехорошо, когда идеальный продукт меняется даже в мелочах, но посмотрим.
kapara11 июля 2025, 22:54
Пойду закажу, спасибо за наводку!
Natalie Happy-Day11 июля 2025, 23:13
А какую сыворотку используете?)
fokodan11 июля 2025, 23:35
Сыворотка, которая присутствует в уходе постоянно – пептиды Севеки. Их вбиваю в лицо минимум два раза в день, а то и три (утром, после работы, перед сном). Они дали моей коже отличную защиту от раздражений, если раньше лицо шло красными пятнами буквально от всего: не так умылась, не то понюхала, не так в зеркало посмотрелась – то теперь я каждый день делаю или миндальный пилинг, или скатку, или мезороллером прохожу – и ничего! Барьер на 100%.
Ниацинамид беру самый простой, хочу другие попробовать, но и этот защищает от высыпаний.
Увлажняющих сывороток всегда несколько в ходу, зимой еще и ампулы.
Остальные приходят и уходят, даже от витамина С и существенного улучшения не вижу (но я своей кожей сейчас очень довольна, может, поэтому).
Lipstik11 июля 2025, 23:51
Расскажите пожалуйста про сыворотку с пробиотиками от skin 1004
fokodan12 июля 2025, 00:10
Я ее только вчера распаковала, пока не могу оценить. Взяла на замену знаменитой ночной от Эсти с бифидоферментами.
ryshaya12 июля 2025, 00:53
Интересно, а де коде Вам как? Есть такая, использую под флюид с-вит от сесдермы, но думается она больше для молодой кожи, как и позиционирует себя бренд. Непонятно сколько Вам лет. Арт &факт случаем не 10%?
fokodan12 июля 2025, 01:05
Де_коде средняя по степени увлажнения, повторять не буду. Есть эффект, но слабый. С тем же заказом дали в подарок легкое увлажняющее масло для лица от Needly, розовое – вот оно увлажняет на порядок лучше.
Мне 43.
Ниацинамид да, 10%.
ryshaya12 июля 2025, 01:31
Я тоже повторять не буду, мне в ней не хватает и увлажнителей, и некоторых эмолентов, но я значительно старше. Всё же для уже «взрослой» кожи ICON SKIN адаптирован больше. У Nedle есть вроде бы неплохой тонер
O_Umi12 июля 2025, 00:47
Мне очень здорово уплотнял кожу крем factor G от Sesderma и крем Антистресс от Коры, хотя второй совсем недорогой