Я снова тут с темой про блонд))
Уже освоила, спасибо девочкам, качественное окрашивание корней дома. Теперь осваиваю тонирование. Первый раз уже попробовала тонером Велла. Получилось очень прохладно (это хорошо) и темно (это не очень хорошо). Я выбрала не самый светлый Натуральный блонд, нанесла его от всей души на всю длину и держала все 30 мин (по инструкции). Буду смотреть как будет смываться.
Посоветуйте, пожалуйста, ваши любимые средства для тонировки блонда после окрашивания, я буду очень рада!
Одна просьба: не писать марки из СНГ — их у меня не купить.
Всем заранее большое спасибо!
Да, смешивание оттенков мне колорист посоветовала, и именно нейтральную базу на 10 уровне, а все остальное (серебро, перламутр и так далее) на 9 уровне.
Здорово уплотняют волосы за счет напитывания пористой структуры и легко самой делать
По цветам там несложно разобраться, палитра хорошая
Я обычно 3-4 тона смешиваю в разных пропорциях))
Вымывается за 2-3 недели )
Если на месяц — то на сухие волосы тонирую color touch, тоже на 1.9% оксиде, 1:1 или некоторые по инструкции
Но там интенсивнее цвет получается
И от шампуня, да
Хотя мои не щадящие совсем, плюс метал детокс использую так как бассейн и плюс кератин делаю в промежутках между тонированием
Так что каждую неделю / две что-то на волосы наношу
Но если и вымывается, у меня довольно чистый блонд и я не в офисе, выглядит нормально ))
Еще кастрюля — Эстель Сенсейшн 9.1 (2 части) + Бутикле Silver (0.5 — 1 часть) + Капус Блонд Бар Перл 021 или 017 (1 часть).
Отличный оттенок дает на мне соло 9.018 Бутикле — нейтральный перламутр холодного бежевого без ухода в серый.
9.36 и 9.38 Велла Иллюмина — нейтральный беж и розоватый беж
Лонда (тонируюшая рыжая линейка) — 8.81 — красивый плотный холод, 8.71 — плотный беж с ореховой нотой.
Нт у меня основа — желтоватый УГТ 9-10. Описываю оттенки на выходе
Все это на оксидах до 4.5%.
5 таблеток растолочь и залить горячей водой (где то 0.5 л). Но — терпимо горячей — не кипятком, конечно.
Распыляем это все на волосы, ну или мочим — поливаем пряди как следует и напяливаем пакет на голову. На час.
Потом берем средство для мытья деЦкой посуды или фруктов и моем голову пару раз. Тут тебе и ШГО, и хелатные лайт процедуры — в одном
Потом маску посильнее и пожирнее.
Ну и все. Должно часть с тебя темноты смыть.
Понимаю, что выглядит идиотически, но — сама так себе год назад делала.