AlinaAlinaAlina Чилаут
23.05.2025

Тонирование блонда

Я снова тут с темой про блонд))

Уже освоила, спасибо девочкам, качественное окрашивание корней дома. Теперь осваиваю тонирование. Первый раз уже попробовала тонером Велла. Получилось очень прохладно (это хорошо) и темно (это не очень хорошо). Я выбрала не самый светлый Натуральный блонд, нанесла его от всей души на всю длину и держала все 30 мин (по инструкции). Буду смотреть как будет смываться.

Посоветуйте, пожалуйста, ваши любимые средства для тонировки блонда после окрашивания, я буду очень рада!

Одна просьба: не писать марки из СНГ — их у меня не купить.

Всем заранее большое спасибо!

Солнцезащитный крем с рисовой водой Beauty Of Joseon Relief Aqua-Fresh Rice + B5 SPF 50+ PA++++
Новая гамма в перезапуске теней Tom Ford - Soleil Eye Color Quad Lumiere 03 Moonlight Dip
ДНК лосося в косметике: Centellian 24 Сыворотка для лица 360º Shot PDRN Active Serum
Центелла и витамин C: легкая, но рабочая сыворотка Beauty of Joseon Light On Serum Centella + Vita C
Tilia Cordata Acca Kappa — самая реалистичная для меня липа в парфюмерии
Tilia Cordata Acca Kappa — самая реалистичная для меня липа в парфюмерии
Лучшая сыворотка против расширенных пор Sungboon Editor Green Tomato NMN Pore Lifting Ampoule
Sesderma Factor G Renew Rejuvenating Cream - Омолаживающий крем для лица на основе пептидов
Mac Cosmetics: Macximal Matte Lipstick #Whirl и Glow play tendertalk lip balm #Smile
Восстанавливающая питательная маска для лица с маслом ши и пантенолом Sokolov SOS Comfort Mask
Лучшие стойкие румяна Kiko Milano Unlimited Blush в оттенке 05 Mauve
Лучшие стойкие румяна Kiko Milano Unlimited Blush в оттенке 05 Mauve
Tom Ford & Bobbi Brown - лучшие тональные кремы с широким температурным режимом
Tom Ford & Bobbi Brown - лучшие тональные кремы с широким температурным режимом
И пионерке, и пенсионерке: лучший бюджетный тональный флюид Bourjois Healthy Mix Tinted Beautifier 001

cattari23 мая 2025, 03:47
Redken shades EQ. Смешиваю блонд уровня 10 и уровня 9 (один беру нейтральный, обычно 9-ку, один холодный), держу 10-15 минут максимум.
AlinaAlinaAlina23 мая 2025, 06:23
То есть, это не отдельный тонер, а обычная краска? А с каким оксидом и в какой пропорции мешаете?
cattari23 мая 2025, 17:47
Это именно тонер, а не тонирующий шампунь / маска, то есть он оставляет в волосах пигмент, да, можно сказать, как легкая краска. Оксид к нему идет из той же линейки, даже не знаю, какой там процент, но думаю, очень низкий. У меня волосы после этого тонирования мягче, чем после фиолетовых шампуней :)
Да, смешивание оттенков мне колорист посоветовала, и именно нейтральную базу на 10 уровне, а все остальное (серебро, перламутр и так далее) на 9 уровне.
AlinaAlinaAlina23 мая 2025, 18:44
Очень ценный совет, спасибо. Видела сегодня видео о смешивании тонеров, надо попробовать
AlinaAlinaAlina23 мая 2025, 06:24
У тонера, которым я красилась, тоже есть палитра оттенков, но я как то не додумалась, что их можно смешать между собой
AllaKonstantinova23 мая 2025, 10:16
Моя абсолютная любовь это loreal dia light. У меня получается всегда идеальный фон осветления, поскольку родной цвет был между 8 и 9. Диалайт получается всегда, с первого раза именно тот цвет, который хотела получить. Я делаю разные формулы
AlinaAlinaAlina23 мая 2025, 18:46
Извините, не совсем поняла. Вы им осветляете или после осветления тонируете?
AllaKonstantinova23 мая 2025, 21:49
После осветления тонирую
AlinaAlinaAlina23 мая 2025, 22:18
Ок, спасибо, посмотрю его. А что означает я делаю разные формулы?
AllaKonstantinova23 мая 2025, 23:00
Ну, значит смешиваю разные оттенки в разных пропорциях)
AllaKonstantinova23 мая 2025, 22:17
AlinaAlinaAlina23 мая 2025, 22:20
О, спасибо, очень наглядно, а я то я умею купить не то, что надо))
Kabanuchka23 мая 2025, 21:23
Алина, igora vibrance или wella shine с 1.9% окислителем ( лучше гелевым, у Игоры как раз есть ) в 1:1 соотношение на влажные волосы после мытья и кондиционера на 10-30 минут
Здорово уплотняют волосы за счет напитывания пористой структуры и легко самой делать
По цветам там несложно разобраться, палитра хорошая
Я обычно 3-4 тона смешиваю в разных пропорциях))
AlinaAlinaAlina23 мая 2025, 22:19
Интересно, а как смешиваешь? И как быстро у тебя вымывается?
Kabanuchka24 мая 2025, 00:39
Смотря что хочу — если холодного / больше лью холодного, если розовый — то больше его
Вымывается за 2-3 недели )
Если на месяц — то на сухие волосы тонирую color touch, тоже на 1.9% оксиде, 1:1 или некоторые по инструкции
Но там интенсивнее цвет получается
AlinaAlinaAlina24 мая 2025, 01:02
За 2-3 недели чтобы вымывалось ты как часто моешь голову? Это зависит от шампуня?
Kabanuchka24 мая 2025, 20:01
Раз в три дня ) я же блонд, волосы сухие, убраны в хвост часто ибо жарко ) после хайка или авквапарка конечно мою внепланово
И от шампуня, да
Хотя мои не щадящие совсем, плюс метал детокс использую так как бассейн и плюс кератин делаю в промежутках между тонированием
Так что каждую неделю / две что-то на волосы наношу
Но если и вымывается, у меня довольно чистый блонд и я не в офисе, выглядит нормально ))
AlinaAlinaAlina25 мая 2025, 00:32
Я последнее время так же. Может и хорошо, что смывается, в то пока я буду экспериментировать))
Victoria_K23 мая 2025, 22:58
Я люблю смешивать 8/69 и 10/69 (Велла Иллюмина). Но это — направление «кастрюли»
Еще кастрюля — Эстель Сенсейшн 9.1 (2 части) + Бутикле Silver (0.5 — 1 часть) + Капус Блонд Бар Перл 021 или 017 (1 часть).
Отличный оттенок дает на мне соло 9.018 Бутикле — нейтральный перламутр холодного бежевого без ухода в серый.

9.36 и 9.38 Велла Иллюмина — нейтральный беж и розоватый беж

Лонда (тонируюшая рыжая линейка) — 8.81 — красивый плотный холод, 8.71 — плотный беж с ореховой нотой.

Нт у меня основа — желтоватый УГТ 9-10. Описываю оттенки на выходе

Все это на оксидах до 4.5%.
AlinaAlinaAlina24 мая 2025, 00:59
Вау, спасибо. Это прям то, что я хочу холодный бежевый без ухода в серый
AlinaAlinaAlina24 мая 2025, 01:01
Я помню твои слова, что все только опытным путем, так что буду пробовать. Хорошо, что тонировка смывается и можно экспериментировать))
AlinaAlinaAlina24 мая 2025, 01:03
Как быстро нежелательная темная тонировка вымывается? Как часто моешь голову и чем?
Victoria_K24 мая 2025, 03:38
Ну можно попробовать смывку аспирином.
5 таблеток растолочь и залить горячей водой (где то 0.5 л). Но — терпимо горячей — не кипятком, конечно.
Распыляем это все на волосы, ну или мочим — поливаем пряди как следует и напяливаем пакет на голову. На час.
Потом берем средство для мытья деЦкой посуды или фруктов и моем голову пару раз. Тут тебе и ШГО, и хелатные лайт процедуры — в одном
Потом маску посильнее и пожирнее.
Ну и все. Должно часть с тебя темноты смыть.
Понимаю, что выглядит идиотически, но — сама так себе год назад делала.
AlinaAlinaAlina24 мая 2025, 07:35
Все лайфхаки пригодятся!
Разыскиваю бюстик определенной модели12Привет, девушки! Купила летнее платье — все хорошо, кроме проймы (платье без рукавов): она слишком низкая и видна приличная часть лифчика. У меня мног... Средства от выпадения волос8Здравствуйте! Ищу подсказки на тему средств от выпадения волос/укрепления. По здоровью — все проверено, проблем с железом/гормонами влияющими на волос... Курсы косметологии22Очень хочу обучиться эстетической косметологии, к сожалению, медицинского образования нет, и я боюсь, что уже не смогу его получить из-за семьи, работ... Новое пигментное пятно15Привет появилось новое пигментное пятно на талии несмотря на всю мою дружбу с спф 😭 кто пользовался eucerin косметикой ? только естественно для лица)... Аппаратные процедуры на лицо и тело2Всем привет! Уважаемые косметисточки, поделитесь вашими отзывами на аппаратные процедуры на лицо и тело. Видите ли вы эффект, что-то повторяете? Делал... Мужской гель для душа9Здравствуйте, читатели косметисты! Посоветуйте хороший мужской гель для душа для мужа. Нужно, чтобы пах не приторно, а свежо и «дорого», но при этом н... Лаки дома17Доброго дня! Внезапно из тенеманьячества я выхожу в лакоманьячество. Но поскольку дурная голова ногам рукам покою не даёт, я хочу попробовать вмешать... Парфюмерные магазины в Москве37Всем привет. Планирую пройтись по парфюмерным--перенюхать новинки. Поделитесь опытом, какие магазины в Москве лучше подходят для этого? У меня пока пл... Место для макияжа: косметический кризис в отдельно взятой квартире66gils, расскажите/покажите, где вы краситесь? никакого макияжного столика я в квартире не предусмотрела. во время ремонта был почти безмакияжный период... Поездка в Беларусь10Девчата, всем привет! Едем к свекрам на три недели в Беларусь. Жить будем в деревне, но вылазки как минимум в Витебск запланированы. Подскажите пожалу...