Девушки, приветствую !
У меня опять вопрос к отпуску)
Мальдивы через неделю. Почти Экватор… Какой солнцезащитный крем взять? То, что SPF 50, понятно. Знакомые говорят, что там обгорели с привычными средствами так, как не обгорали в Турции/Тае/Бали/ Шри- Ланке. " Солнце очень злое, ожоги до мяса". Я немного в панике… Кожа светлая, сейчас сухая, особо не загораю, но и не избегаю загара вообще. Закрытую одежду беру.
Пользуюсь La Roche-Posay Anthelios 50+ для тела и отдельно Anthelios для лица в городе, на выходных, в поездках по России.
Нравится их легкая текстура, нелипкость. Они там годны? Или может, есть положительный опыт использования определённых средств именно в этих условиях? С большим удовольствием прислушаюсь. И крем после загара бы еще, в них вообще не разбираюсь)))
Пожелания: легкая нелипкая текстура, быстрая покупка в России ( не заказывать и не ждать долгую доставку), не тотальная защита- через средство немного загореть все- таки.
P.s. Понимаю, что было много постов о солнцезащите, но прочитать их всех сил не хватает + вопрос прицельный. Буду рада, если ткнете нужной ссылкой;))
——————-
Спасибо большое за такие дельные советы, помогают очень сориентироваться не только по солнцезащите, а в целом по экваториальному отдыху!
Обещаю показать пр возвращению, что именно купила/использовала и с какими впечатлениями/последствиями).
Конкретно проLa Roche-Posay Anthelios 50+ в вашем случае не скажу. У меня смуглая кожа, с ним я с любого пляжа выхожу без намека на загар.
Я сама в сторону полного блока уже смотреть стала, т.к. через неделю на широту с Гаваями лечу и плюс ребенок маленький белокожий.
Купите себе лучше топ и леггинсы с uv-защитой. Для пляжа и плавания. Лучше всяких кремов. А на открытые участки тела- крем.
Только недавно писала в чьем-то посте, что люди очень мало наносят крем и редко. Поэтому он не обеспечивает указанной защиты. На все тело рекомендуют 6 чайных ложек или 30 мл крема НА РАЗ использования. Через пару часов- столько же. Т.е. одна стандартная банка уйдёт у вас одной за 10 раз. Даже не 10 дней, а 10 нанесений.
А некоторые банку 200 мл растягивать на 2 недели на 4 человека. А потом жалуются, что сгорели.
Ну и не находиться на солнце в часы пик.
Меня больше поражают люди, которые в пекло масло на себя льют и жарятся на солнце в растопырку, сами уже черные, а все тело жарят, мне кажется это так больно, кожа горит ведь.
Пока в 2024 не обгорела до мяса 😱😱😱😱
У меня фототип смуглый, обычно я вообще не обгораю.
Вчера на эту тему с врачом говорила, не могу понять как у меня пигмент вылез на руках и ногах, иесли они вообще ещё закрыты. Оказывается это с током крови все разноситься, так что боюсь я солнца и не хочу новых пятен и родинок, но и в жару в лосинах плавать тоже желания нет.
Ещё стареешь от этого солнца быстро. Морщины ползут возле глаз и на лбу моментально.
Истерики по поводу обязательного использовпния спф 50 при полярной ночи я тоже не понимаю )))
С 100 смотрела в Лету сейчас с их кучей бонусов крем корейский, поэтому глаз и зацепился, что полный блок, но как тут уже написали, видимо просто маркетинг, значит остается разбирать составы и смотреть реально на сами фильтры, которые входят.
В панаме плавать неудобно, я брала в Египет косынку или бандану — отличный вариант, особенно если ныряешь. Волосы по любому надо защищать, она хорошо прилегает даже кожа намокнет, не сползает и кожа головы защищена. И в ней прям легче жару переносить, потому что иногда я пророст лила себе на голову холодную воду и влажная косынка прям помогала.
А панаму иногда прям сверху надевала, конечно лицо тоже только шляпой защитишь.
Еще купальник у меня с длинным рукавами, отличное решение, т.к. плаваю я очень много с маской и в воде горишь ужасно, так вот руки спасла и спину на отлично.
Разница с 50 1% защиты:)
А мази с серебром нужно хранить в холодильнике.
советую ланкастер, на берегу только под навесом, но все равно вернетесь загоревшими.
Третий голос за Ланкастер! Интересно, каков у него будет расход на двоих? При объёме в 150 мл?
Т.е. эта банка у вас может закончится за день.
Напомню что мазать нужно в должном количеств и вовремя обновлять.
Если мазать 1 чайную ложку на все тело, то обгорит при любом креме)))
Если вы будете плавать на байдарках, заниматься снорклингом- то есть много времени проводить над водой, мазать надо больше и обновлять чаще! Вода отражает лучи и обгораешь быстрее, чем если просто сидеть на пляже.
В этом году у меня корейцы были HEra и какой-то еще, тоже отлично.
Но что касается того, что народ в мясо сгорал-- ну не знаю. Мы постоянно гуляли, причем у нас там дорожки были по мостикам между остовов, то есть тени минус ноль)) Я еще любила на пляже на несколько часов зависнуть собирая ракушки. И вообще не сгорели. Я конечно сокрушалась, что слегка загорела ( я не фанат), ну и все вроде. Но мы регулярно спфились и с собой носили во всех видах: стик, крем, спрей, пудра- если ни одно так другое. Спей я брызгаю поверх одежды в том числе. Потому что она тоже пропускает лучи.
, только экспериментальным путем видимо, благо накидали на кого смотреть;) Ну тож, лучше профукать деньги, чем отдых)).
Брала Ланкастер.
Ну и купалась (я не умею плавать) в хлопковой тунике.
Самое главное, как выше написали поберечь себя в первые дни и далее тоже уже соблюдать солнечный режим.
А обгореть до мяса можно и в Турции и в Египте и в Тае и на Бали.
Отличного здорового вам отдыха.
Я таки собираюсь быть готовой к солнцу прямо с аэропорта в Мале). Да, буду очень осторожна и дисциплинирована, и тщательно рассмотрю все предложения и советы. Поэтому и написала, прошлый раз мне очень помогли. Спасибо вам за меткую рекомендацию и тёплые пожелания). Ланкастер уже смотрю.
А защиту Ланкастер, какое средство именно берете? Крем, молочко, спрей? Сейчас как раз смотрю их
Я бы рекомендовала закрытые купальники с спф, к экватору ближе всегда с ними еду. И для санскринов азиатов выбирать, Корея, Япония.
А вот азиатские санскрины интересны, но их такое множество! Если есть положительный опыт использования в этих условиях, маякните, буду признательна
С Кореей мало знакома, но у их санскринов много поклонников тоже.
Октокрилен — старый фильтр, но стабильный. Не люблю, может вызывать дерматиты
Этилгексилсалицилат. Слабый фильтр только от UVB-излучения с длиной волны в диапазоне 280-320 нм.
Авобензон. Единственный в мире доступный химический солнцезащитный фильтр от 2 излучений UVA1(длинные), так и UVA2(короткие)
Диоксид титана — физический эффективный УФ-фильтр.
Bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine — фотостабильный, довольно уникален по своим свойствам: он способен и поглощать, и отражать лучи, т.е. действует одновременно как «химический» и как физический фильтр
Acid Sulfonic Phenylbenzimidazole. Химический солнцезащитный фильтр, который хорошо защищает от UVB-излучения
Также в составе
Эмульгаторы, увлажнители, экстракты трав, пантенол
Я случайно наткнулась на китайский вариант)))
Еще порекомендую купальник с спф, веееещь!😍
Я с ним провела на море неделю, при необходимости обновляю после купания.
Море это ведь не 24/7 сидеть в воде)
Я в 2024 обгорела в хлам на Пхукете. И как же я замучалась искать лекарства в их аптеках, они еще и намного дороже чем у нас.
Тот же синафлан и метилурацил у нас стоят копейки, я брала на рынке малюсенький крем за 150 рублей, потому что в аптеке они стоили от 800 рублей за тот же крем. И это микроскопический размер. А обгорела я сильно, мне этот крем на 1 день только.
У меня фототип 3-4, и я никогда в жизни не обгорала. Один раз в Египте, но там я загорела до черного уголька и второй раз на Пхукете. Но я сама виновата. В первый день я сидела на бережке, и ласково трогала песок, водила его по коже, короче, перескрабировала, видимо. И все в первый же день сильно обгорела. Когда у тебя 50% кожи шелушится и зудит, это ужаааааасссно!
Зонтики, кстати, есть в каждом номере и общественных местах в свободном доступе, ну если речь о резорте, а не локалке. От дождя пригодятся, и от солнца тоже можно.
Летали три раза, последний раз с мелкой, ни разу никто не сгорел. Гидромайку брала только на яхту, когда был выездной снорк, где волей-неволей не знаешь, когда тебя увезут. А вообще, если беспокоиться о коже, то дело не в кремах, а в том, что прям специально под солнце лезть не надо. Ну поплавали, ну дошли до бара/ресторана, под кремом, не забыли обновить и все. Кокосы пьем в тени, загораем в тени, в патио голые тоже забираемся под навес, загораем без лямок и трусов, на прогулки ховаемся в кусты и расшугиваем летучих лисиц, по прибою дефилируем на закате или для фото. Загореть хватит. Длинные заплывы перед завтраком или закатом. Днем хорошо поспать, в пик солнечной активности сиесту не зря придумали. Вообще, сейчас должен быть сезон с тучами, полегче и поприятнее зимнего, на мой вкус.
Да, я обычно все банки забираю назад, у них там проблема с мусором, даже мешочки тканевые дают для этого. У меня в среднем расход 7 бутылок по 200/150 мл, на 2 взрослых на 14 дней.
На экскурсию, ну это обычно порыбачить, поснорклить, подайвить это тоже все полностью закрывать.
Но в целом солнечная активность конечно больше, но если соблюдать правила никакого солнца, то я не обгорела ни в Тае, Кубе, Бали, Сейшелы-одного уровня солнце и всегда тень и закрытые части тела. Крема в этих местах-пустое дело
Главное, не покупать местную лабуду непонятных марок.
Я умудряюсь не то что не сгореть, а вообще не загореть. Вообще проблем не вижу.
SPF наношу сразу утром, обновляю периодически. Длинный рукав, в том числе, есть такой купальник. Сноркать в кофте для сёрфинга с длинным рукавом и капюшоном. Профи ещё и спортивные лосины надевают, чтобы задняя часть ног тоже была в безопасности.
Отличного отдыха!
Я старалась следовать всем советам, которые вы мне дали, спасибо!
Сразу скажу, больно не было). Ни я, ни муж не сгорели, но и в силу принимаемых мер загорели незначительно по сравнению с остальными отдыхающими. Получился лёгкий, ровный, приятный загар. Чуть дискомфортно было пару дней мужу, под коленями. Увлекся рыбками). Плавал в рашгарде с капюшоном, ноги подмазывать не выплывал. В итоге– бепантен на ночь.
Муж сидел по 20 минут под зонтиками, а потом бежал к рыбкам и черепахам. Я находилась чаще всего в тени ( пальмы, зонтики) на лежаке. А вот плавала много, чаще без маски.
Час на рассвете плавала и загорела в открытом купальнике и без spf на тело, только лицо spf LRP 50. Это с 6.30 ( восход с 7.00) до 7.30 и и вечером, с 17.00 до 19.30 ( закат 19.00) с остатками крема от дневного намазывания.
Завтрак в районе 8.00, в 8.30 крем на все тело+обновить на лице, ждем 20 минут в домике, только потом на солнце и до 12.30. И после обеда и отдыха днем, примерно в 15.30-16.00
Получается, мазали тело полностью два раза в день, первые 2 дня 50-кой, затем перешли на 30-ку. Подмазывали только плечи и лицо, после каждого купания, но 50-кой, тк. солнце стремилось к зениту.
Ближе к 11-12 я одевала топ– сеточку от буркини, т.к. на 3 день спина от снорклига стала розовой. Но не сгоревшей и не болезненной, красота за ночь сошла.
Буркини-использовала дня 4, когда жалко было терять время и не хотелось идти на сиесту ( муж спал с 14до 16) и мазать тело не хотелось. Я плавала в тунике от буркини и сидела в ней в тени. Штаны не пригодились. Вообще, было щадяще, чем я ожидала, т.к. сезон на Мальдивах заканчивался. Было невыносимо жарко для меня только где то с 13 .00 16.00.
Используемое и расход на фото, это двоих. Мы средние по комплектации и росту.
Lancaster 50 и 30 по 2/3 флаконов, но банки разные, 125 и 150 мл.
LRP 50 в бумажной тубе. Сложно увидеть, но где то 1/4. Где-то посередине отдыха у меня пошла аллергическся сыпь на животе, внутренней части рук и бёдер. И я вспомнила, что именно от Lancaster уже это получала. Видимо, позабыла, это было оч давно. И тогда я посчитала, что не от него).
Поэтому я 2-3 дня использовала LRP50 на участки с сыпью, а на остальные ( внешние) все– таки Lancaster. Мне оч нравится его аромат и ощущения на коже. Хотелось отпуск с ними заякорить).
В намазывании мы ориентировались ощущениями средств на теле, излишки не впитывались, смысла мазать по чайной ложке на отдельные части тела не было. Плюс мы ориентировались на результат– кожа не обгорала.
Lancaster лосьен после загара. Тут прямо солянка вышла.
Вечером муж использовал каждый вечер. Я до сыпи тоже, 3 дня, после сыпи– бепантен на сыпь и Липобейз эмульсию (ее нет на фото, был отливант для лица/рук в 100 мл, израсходовала ее не полностью). последний день опять рискнула Lancaster, сыпь почти прошла, спасибо зиртеку.
Лосьеном пользовались в совокупности 3 недели. Т.е. неделю там и две недели после вечернего душа и дома. И муж и я. Ушло 1/2 банки в 400 мл.
Бепантеном пользовался и муж пару вечеров на поколенники. Ушло значительно, но не полностью. Остальные патенолы не были открыты.
Я довольна опытом.
Учту и повторю. Возможно, запись окажется кому-нибудь полезной.