15.04.2025

Солнцезащита на Мальдивах?

Девушки, приветствую !

У меня  опять вопрос к отпуску)

Мальдивы через неделю. Почти Экватор… Какой солнцезащитный крем взять? То, что SPF 50, понятно. Знакомые говорят, что там обгорели с привычными средствами  так,  как не обгорали в Турции/Тае/Бали/ Шри- Ланке. " Солнце очень злое, ожоги до мяса". Я немного в панике… Кожа светлая, сейчас сухая, особо не загораю, но и не избегаю загара вообще. Закрытую одежду беру.

Пользуюсь  La Roche-Posay Anthelios 50+ для тела и отдельно Anthelios для лица в городе, на выходных, в поездках по России.

Нравится их легкая текстура, нелипкость. Они там годны? Или может, есть положительный опыт использования определённых средств именно в этих условиях? С большим удовольствием прислушаюсь. И крем после загара бы еще, в них вообще не разбираюсь)))

Пожелания: легкая нелипкая текстура, быстрая покупка в России ( не заказывать и не ждать долгую доставку), не тотальная защита- через средство немного загореть все- таки.

P.s. Понимаю, что было много постов о солнцезащите, но прочитать их всех сил не хватает + вопрос прицельный. Буду рада, если ткнете нужной ссылкой;))

OxanaAksuta 15 апреля 2025, 13:00
Всегда ездила с одним и тем же и на Средиземное море, и на Красное, и на океан. Сейшелы и Мальдивы никак от Шри-Ланки и Турции не отличаются, если не забывать обновлять после каждого купания, не сидеть в полдень под солнцем и не нарушать прочие правила.
Конкретно проLa Roche-Posay Anthelios 50+ в вашем случае не скажу. У меня смуглая кожа, с ним я с любого пляжа выхожу без намека на загар.
mesdames_cerise 15 апреля 2025, 13:16
Спасибо, это обнадёживает очень). Правила я соблюдаю. Правильно понила, вы тоже a Roche-Posay Anthelios 50+ пользуетесь? Кремом, молочком?
mesdames_cerise 15 апреля 2025, 13:17
* поняла 😆
Mayakovsky 15 апреля 2025, 13:56
На Мальдивах обгораешь в первый день в угли действительно. Все кто ездил говорят так оно и есть. Никакая Турция рядом не стоит. Там не 5о, там полный блок надо брать и 100 СПФ.

Я сама в сторону полного блока уже смотреть стала, т.к. через неделю на широту с Гаваями лечу и плюс ребенок маленький белокожий.
mesdames_cerise 15 апреля 2025, 14:06
Вот и я про угли слышала и не от одного человека. И фото видела))… Что неимоверно сгорает даже кожа головы, если поплавал без панамы минут 20-30. А что смотрите из 100спф? Каким производителям доверяете?
yuliazx 16 апреля 2025, 00:21
Плавать панаме, значит.
Купите себе лучше топ и леггинсы с uv-защитой. Для пляжа и плавания. Лучше всяких кремов. А на открытые участки тела- крем.

Только недавно писала в чьем-то посте, что люди очень мало наносят крем и редко. Поэтому он не обеспечивает указанной защиты. На все тело рекомендуют 6 чайных ложек или 30 мл крема НА РАЗ использования. Через пару часов- столько же. Т.е. одна стандартная банка уйдёт у вас одной за 10 раз. Даже не 10 дней, а 10 нанесений.

А некоторые банку 200 мл растягивать на 2 недели на 4 человека. А потом жалуются, что сгорели.

Ну и не находиться на солнце в часы пик.
yuliazx 16 апреля 2025, 00:32
Типа такой. Главное, чтобы производитель был достойный. Леггинсы или капри тоже можно подобрать.
yuliazx 16 апреля 2025, 00:37
В подобном точно не сгорите.
mustela-nivalis 16 апреля 2025, 01:01
Да, меня поражают люди которые спф купили и носят с собой как оберег)))
Mayakovsky 16 апреля 2025, 07:06
а-ахахах   типа он работает как радар от всех лучей из сумки.

Меня больше поражают люди, которые в пекло масло на себя льют и жарятся на солнце в растопырку, сами уже черные, а все тело жарят, мне кажется это так больно, кожа горит ведь.
peraspera 16 апреля 2025, 08:19
Это была я))))
Пока в 2024 не обгорела до мяса 😱😱😱😱

У меня фототип смуглый, обычно я вообще не обгораю.
Mayakovsky 16 апреля 2025, 06:56
Да пока сама не нашла. Читаю составы, чтобы фильтры современные были и главное без октокрилена, я его терпеть не могу, мало того что горечь дает жуткую, если попадает на губы, так еще и повышает чувствительность кожи к воздействию солнца.

С 100 смотрела в Лету сейчас с их кучей бонусов крем корейский, поэтому глаз и зацепился, что полный блок, но как тут уже написали, видимо просто маркетинг, значит остается разбирать составы и смотреть реально на сами фильтры, которые входят.

В панаме плавать неудобно, я брала в Египет косынку или бандану — отличный вариант, особенно если ныряешь. Волосы по любому надо защищать, она хорошо прилегает даже кожа намокнет, не сползает и кожа головы защищена. И в ней прям легче жару переносить, потому что иногда я пророст лила себе на голову холодную воду и влажная косынка прям помогала.

А панаму иногда прям сверху надевала, конечно лицо тоже только шляпой защитишь.

Еще купальник у меня с длинным рукавами, отличное решение, т.к. плаваю я очень много с маской и в воде горишь ужасно, так вот руки спасла и спину на отлично.
Mayakovsky 16 апреля 2025, 07:03
Вот такой у меня. Очень удобный. Вечером меняла на раздельный
Strawberry_Icecream 15 апреля 2025, 14:51
Между 50 и 100 разница в один процент же
mesdames_cerise 15 апреля 2025, 19:50
Спасибо за информацию, а где достоверно об этом можно почитать?
Strawberry_Icecream 16 апреля 2025, 02:21
Я как-то не задумывался, но думаю у labmuffin что-нибудь найдется
reya 15 апреля 2025, 19:32
100 spf это маркетинг
Разница с 50 1% защиты:)
Victoria_K 15 апреля 2025, 20:02
Вот гады)))
mesdames_cerise 15 апреля 2025, 21:29
И не говорите))) в любом случае поизучала варианты, средств 80-100 spf прям меньше малого
Levsa834 15 апреля 2025, 14:38
Биодерму брала в последний раз на Карибское море, во флаконе с распылителем вроде чистящих средств, до этого, LRP молочко, нормально, главное, каждые полчаса наносить новый тонкий слой. Ну и просто такое солнце обжигает кожу, горячее очень долго не выдержишь. Плеч всегда платком накрываю. От ожогов купите сульфадиозин серебра вроде так называется, сразу восстанавливает кожу это мазь аптечная.
mesdames_cerise 15 апреля 2025, 15:49
За Биодерму спасибо! Посмотрю ее сейчас. И про частоту намазывания поняла. А про ожоги, да, чем больше читаю, тем больше понимаю, что припечет однозначно, спасения не будет. Уже просто хочется минимизировать ущерб шкурке. А вот за сульфадимезин огромное спасибо! Не знала о нем, благодарю!
mustela-nivalis 16 апреля 2025, 01:03
Если надо что-то уж совсем от ожогов то офломелид, он еще обезболивает. Спасалась когда руку сильно ошпарила.
А мази с серебром нужно хранить в холодильнике.
Sokolik23 15 апреля 2025, 14:41
На Мальдивах отдыхала сестра с супругом, поняла что обгорают, когда много находятся в воде, спф при этом не очень защищает, поэтому очень часто купались в лёгкой х/б тунике с длинными рукавами.
mesdames_cerise 15 апреля 2025, 15:53
Спасибо, ваш комментарий именно тот, который я ждала). Именно Мальдивы. Я для воды купила ( и смешно, и не смешно) буркини- туника с капюшоном и штаны из сеточки. Удалось найти нейтральную расцветку. Но все время в ней быть не хочется. А вот у мужа буркини нет, ему точно крем, крем, крем)). Подскажите, пжл, на берегу каким средством пользовались?
Sokolik23 15 апреля 2025, 17:03
Для супруга тоже возьмите лёгкую футболку (можно с длинным рукавом) особенно на первое время. Крем также
советую ланкастер, на берегу только под навесом, но все равно вернетесь загоревшими.
mesdames_cerise 15 апреля 2025, 18:13
Спасибо, да, он выбирает себе аквамайку с капюшоном.
Третий голос за Ланкастер! Интересно, каков у него будет расход на двоих? При объёме в 150 мл?
yuliazx 16 апреля 2025, 00:25
150 мл одному человеку хватит на 5 использований. 30 мл на все тело. Через 2 часа обновить столько же.
Т.е. эта банка у вас может закончится за день.
mustela-nivalis 16 апреля 2025, 01:06
Муж сто проц сгорит. Кстати голени у них страдают.
Strawberry_Icecream 15 апреля 2025, 14:50
Наносите спф обильно, 2 пальца на лицо и шею (уши тоже!), тело пропорционально
mesdames_cerise 15 апреля 2025, 15:54
Спасибо, тоже считаю надо надо выдержать эту рекомендацию. В городе я могу каплю на лицо и перебежками по делам. Тотальное солнце это запрещает
mustela-nivalis 16 апреля 2025, 01:09
Я и в городе так мажу- лучше так, чем пигментацию потом выводить
mustela-nivalis 15 апреля 2025, 15:49
Брала biore. Гуляли много.
Напомню что мазать нужно в должном количеств и вовремя обновлять.
Если мазать 1 чайную ложку на все тело, то обгорит при любом креме)))
Если вы будете плавать на байдарках, заниматься снорклингом- то есть много времени проводить над водой, мазать надо больше и обновлять чаще! Вода отражает лучи и обгораешь быстрее, чем если просто сидеть на пляже.
mesdames_cerise 15 апреля 2025, 15:58
Biore! Точно! Я его пробовала пару лет назад, неплохое. Перешла на антивозрасной на прстоянку. Но Япония и они к загару относятся так, как мне надо) Посмотрю, спасибо! Снорклинг обязательно, он и привлек)) Взяла буркини, но не буду в нем всё время. Буду мазать почаще и побольше, это я понимаю, благодарю!
mustela-nivalis 15 апреля 2025, 16:15
По-хорошему для снорклинга лучше даже серферский стик купить. Они мажут густо, прям как гуашь. Зато видно точно где смылось, а где нет. Они разноцветные. То есть, если задача просто поплавать и повеселиться можно себе сделать индейский раскрас на самых важных местах. При снорклинге это верх спины и уши.
В этом году у меня корейцы были HEra и какой-то еще, тоже отлично.
mesdames_cerise 15 апреля 2025, 16:27
Не знала о такой штуке, интересная). Идея цветного нанесения просто великолепна, часто не видишь где норм, а где ещё нет. За уши и верх спины- прекрасный совет! Вы прямо исключили мой печальный опыт на подлете! Пока бы разобралась...))
mustela-nivalis 15 апреля 2025, 21:59
Да, у меня парень за 15 мин стоя в воде пригорел. 15 карл!!!.. Вода очень усиливает это дело(
Но что касается того, что народ в мясо сгорал-- ну не знаю. Мы постоянно гуляли, причем у нас там дорожки были по мостикам между остовов, то есть тени минус ноль)) Я еще любила на пляже на несколько часов зависнуть собирая ракушки. И вообще не сгорели. Я конечно сокрушалась, что слегка загорела ( я не фанат), ну и все вроде. Но мы регулярно спфились и с собой носили во всех видах: стик, крем, спрей, пудра- если ни одно так другое. Спей я брызгаю поверх одежды в том числе. Потому что она тоже пропускает лучи.
Victoria_K 15 апреля 2025, 16:11
Я всегда с высоким фактором изначально и везде.
Брала Ланкастер.
Ну и купалась (я не умею плавать) в хлопковой тунике.
mesdames_cerise 15 апреля 2025, 16:29
Да, Ланкастер. Покупала в молодости, спасибо, что напомнили. Он хорош. И его средство после загара, кстати. Муж до сих пор вспоминает ощущения. Гляну обязательно
MILA_666 15 апреля 2025, 16:17
Дважды была на Мальдивах и не изменяла там Lancaster 50 и 30, пользуюсь им уже лет 15, все обычно и как всегда,
Самое главное, как выше написали поберечь себя в первые дни и далее тоже уже соблюдать солнечный режим.
А обгореть до мяса можно и в Турции и в Египте и в Тае и на Бали.
Отличного здорового вам отдыха.
mesdames_cerise 15 апреля 2025, 16:35
Второй голос за Ланкастер, отлично👌
Я таки собираюсь быть готовой к солнцу прямо с аэропорта в Мале). Да, буду очень осторожна и дисциплинирована, и тщательно рассмотрю все предложения и советы. Поэтому и написала, прошлый раз мне очень помогли. Спасибо вам за меткую рекомендацию и тёплые пожелания). Ланкастер уже смотрю.
graceful_art 15 апреля 2025, 17:14
О, экваторное солнце и рядом не стояло с нашим югом, с Турцией, даже с Таем. Если были на Шри-Ланке, то это примерно так, но ещеее мощнее.
Я бы рекомендовала закрытые купальники с спф, к экватору ближе всегда с ними еду. И для санскринов азиатов выбирать, Корея, Япония.
mesdames_cerise 15 апреля 2025, 18:09
Не была, сравнить не с чем, поэтому и пугает. Я купила закрытые купальники+ буркини ( мусульманский), сеточкой (в нем, кстати, заявлен спф 50 и 35 разные детали), в котором планирую плавать.
А вот азиатские санскрины интересны, но их такое множество! Если есть положительный опыт использования в этих условиях, маякните, буду признательна
graceful_art 16 апреля 2025, 00:43
Японские берите, тут я однозначно их рекомендую. Shiseido Anessa, SK-II, Biore — выбирайте по своему типу кожи, и точно все будет отлично.
С Кореей мало знакома, но у их санскринов много поклонников тоже.
mustela-nivalis 16 апреля 2025, 01:12
А можно фото купальника? А то я пока читала, тоже захотела🤦‍♀️ и крэм ланкастер)))
Mayakovsky 16 апреля 2025, 07:14
Фильтры Ланкастера на всякий случай, я ребенку покупала именно детский, который не должен вызывать чувство жжения, больше не беру.

Фильтры

Октокрилен — старый фильтр, но стабильный. Не люблю, может вызывать дерматиты
Этилгексилсалицилат. Слабый фильтр только от UVB-излучения с длиной волны в диапазоне 280-320 нм.
Авобензон. Единственный в мире доступный химический солнцезащитный фильтр от 2 излучений UVA1(длинные), так и UVA2(короткие)
Диоксид титана — физический эффективный УФ-фильтр.
Bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine — фотостабильный, довольно уникален по своим свойствам: он способен и поглощать, и отражать лучи, т.е. действует одновременно как «химический» и как физический фильтр
Acid Sulfonic Phenylbenzimidazole. Химический солнцезащитный фильтр, который хорошо защищает от UVB-излучения
Также в составе
Эмульгаторы, увлажнители, экстракты трав, пантенол
Smn 15 апреля 2025, 18:07
были на Маафуши с 16 по 26 марта. Это экватор, солнце в зените, даже не заметите, как обгорите, это дело 15-20 минут. Мой лоб и грудь обгорели, пока я купалась за это время. Ожог долго держится, только после 4-го дня начал заживать, И вообще, я заметила немало людей с красной кожей. Пожалела, что не взяла пенку c D-пантенолом. Вы говорите, SPF 50? Не меньше 80! + широкополую шляпу, черные очки с фильтром 4, светлые льняные рубашки с длинным рукавом. Особенно это будет актуально, если поедете на экскурсии
mesdames_cerise 15 апреля 2025, 18:17
Вот хорошо, что вы так меня пугаете😅. Пенку — Пантенол записала, ещё посоветовали сульфадиозин серебра, его посмотрю. Очки да, шляпу да. Рубашка да👌 Сидеть под навесом да. Плавать в спец. одежде. А на лицо, тело вы что использовали, вот прям конкретно?
Smn 15 апреля 2025, 19:03
Да, сидеть, лежать только под навесом, мы находились под густой кроной дерева, потому что, даже под пляжным зонтом- невыносимо жарко. На лицо использовала корейский стик и на тело- SPF 50, с которым и обгорела) Марки уже не помню. к сожалению
Madame_Medvedishna 15 апреля 2025, 18:23
Я очень люблю BEAUTY OF JOSEON Relief Sun Rice Probiotics SPF50+, 2й год с ним везде.
Еще порекомендую купальник с спф, веееещь!😍
mesdames_cerise 15 апреля 2025, 19:54
О, это как раз азиатский санблок, и очень доступный по цене и доставке, даже ппосто чтобы попробовать). За рекомендацию купальника с спф мерси! Купила)
Midnight_charm 15 апреля 2025, 20:44
Он не водостойкий, он подходит для города, не для пляжа, у корейцев мало водоустойчивых санскринов, это к японцам больше из азиатов.
Madame_Medvedishna 15 апреля 2025, 20:46
В посте вроде и не было запроса на водостойкость.
Я с ним провела на море неделю, при необходимости обновляю после купания.
Море это ведь не 24/7 сидеть в воде)
mesdames_cerise 15 апреля 2025, 21:23
Верно, запроса не было изначально. Я даже не предполагала, что в воде можно будет сгореть за 30 минут((. Но присмотрюсь все равно к нему, спасибо!
mesdames_cerise 15 апреля 2025, 21:25
Спасибо за важное дополнение, это учту обязательно)
Barbara_Renard 15 апреля 2025, 18:50
Отдыхали на мальдивах 2 недели, с утра до вечера на пляже, с 12 до 14 перерыв на обед, солнцезащиту обновляем раз после обеда, т е. Утром нанесли и после обеда второй раз т.к в душе с гелем смывается. Всегда беру с собой Lancaster 30, и на лицо и на тело наношу его. Не обгарела с ним ни разу, ни покраснений, ни тем более волдырей и оползаний кожи. Я бледная как белый лист сама по себе и синие вены. Lancaster только тот, что крем, в спрее жуть какая-то, не действует вообще.
mesdames_cerise 15 апреля 2025, 19:56
Очень полезная информация, волновал и режим загара тоже, большое спасибо за подробности! А сколько примерно расход Lancaster на это время, на 2 недели на одного ушло?
Barbara_Renard 15 апреля 2025, 20:27
Ушли все 400 мл средства, на 2 больших людей (мы высокие, а муж ещё и широкий)))
mesdames_cerise 15 апреля 2025, 21:25
Супер! Спасибо!
Apogeya 15 апреля 2025, 19:12
Я бы посоветовала зонтик солнцезащитный с собой взять. Он такой же как от дождя, но защищает от солнца. Я летом у себя в городе только им и спасаясь ибо деревьев мало, тени нет. Понятно, что я не на Мадьдивах живу, но вдруг пригодится.
mesdames_cerise 15 апреля 2025, 21:29
Спасибо, идея красивая, но у меня и с обычными зонтами не клеится, не люблю их таскать). И, наверне, к ним красивые наряды нужны… Но подумаю, видела такое на отдыхе. Спасибо!
Svetlana_127 15 апреля 2025, 23:44
Стик солнезащитный ля рош позе хорошая вещь.на кисти рук, нос, губы.Биодерма тоже очень понравилась, брала 2 вида-детскую 200 мл в спрее и отдельную, для лица.повторила оба.для передвижений вдоль берега купила махровый халат с карманом и капюшоном.может это конечно экзотично звучит, но: он защищает от солнца, когда любишь идти вдоль моря, время от времени плавая; защищает от теплового удара, потому что есть капюшон; а в кармане держу воду, конфетку/булку и очки плавательные, тоже всё не лишнее.
Plodovayamushka 16 апреля 2025, 08:25
Там действительно обманчиво мягкое солнце, однако тк я белокожая, я мужусь всегда-везде, и стандартной спф 50 хватило вполне (купалась в тунике белой), а вот подружка, которая обычно хорошо загарает и любит это дело, сгорела в мясо, да.