Девушки, приветствую !
У меня опять вопрос к отпуску)
Мальдивы через неделю. Почти Экватор… Какой солнцезащитный крем взять? То, что SPF 50, понятно. Знакомые говорят, что там обгорели с привычными средствами так, как не обгорали в Турции/Тае/Бали/ Шри- Ланке. " Солнце очень злое, ожоги до мяса". Я немного в панике… Кожа светлая, сейчас сухая, особо не загораю, но и не избегаю загара вообще. Закрытую одежду беру.
Пользуюсь La Roche-Posay Anthelios 50+ для тела и отдельно Anthelios для лица в городе, на выходных, в поездках по России.
Нравится их легкая текстура, нелипкость. Они там годны? Или может, есть положительный опыт использования определённых средств именно в этих условиях? С большим удовольствием прислушаюсь. И крем после загара бы еще, в них вообще не разбираюсь)))
Пожелания: легкая нелипкая текстура, быстрая покупка в России ( не заказывать и не ждать долгую доставку), не тотальная защита- через средство немного загореть все- таки.
P.s. Понимаю, что было много постов о солнцезащите, но прочитать их всех сил не хватает + вопрос прицельный. Буду рада, если ткнете нужной ссылкой;))
——————-
Спасибо большое за такие дельные советы, помогают очень сориентироваться не только по солнцезащите, а в целом по экваториальному отдыху!
Обещаю показать пр возвращению, что именно купила/использовала и с какими впечатлениями/последствиями).
Комментарии
Конкретно проLa Roche-Posay Anthelios 50+ в вашем случае не скажу. У меня смуглая кожа, с ним я с любого пляжа выхожу без намека на загар.
Я сама в сторону полного блока уже смотреть стала, т.к. через неделю на широту с Гаваями лечу и плюс ребенок маленький белокожий.
Купите себе лучше топ и леггинсы с uv-защитой. Для пляжа и плавания. Лучше всяких кремов. А на открытые участки тела- крем.
Только недавно писала в чьем-то посте, что люди очень мало наносят крем и редко. Поэтому он не обеспечивает указанной защиты. На все тело рекомендуют 6 чайных ложек или 30 мл крема НА РАЗ использования. Через пару часов- столько же. Т.е. одна стандартная банка уйдёт у вас одной за 10 раз. Даже не 10 дней, а 10 нанесений.
А некоторые банку 200 мл растягивать на 2 недели на 4 человека. А потом жалуются, что сгорели.
Ну и не находиться на солнце в часы пик.
Меня больше поражают люди, которые в пекло масло на себя льют и жарятся на солнце в растопырку, сами уже черные, а все тело жарят, мне кажется это так больно, кожа горит ведь.
Пока в 2024 не обгорела до мяса 😱😱😱😱
У меня фототип смуглый, обычно я вообще не обгораю.
Вчера на эту тему с врачом говорила, не могу понять как у меня пигмент вылез на руках и ногах, иесли они вообще ещё закрыты. Оказывается это с током крови все разноситься, так что боюсь я солнца и не хочу новых пятен и родинок, но и в жару в лосинах плавать тоже желания нет.
Ещё стареешь от этого солнца быстро. Морщины ползут возле глаз и на лбу моментально.
Истерики по поводу обязательного использовпния спф 50 при полярной ночи я тоже не понимаю )))
С 100 смотрела в Лету сейчас с их кучей бонусов крем корейский, поэтому глаз и зацепился, что полный блок, но как тут уже написали, видимо просто маркетинг, значит остается разбирать составы и смотреть реально на сами фильтры, которые входят.
В панаме плавать неудобно, я брала в Египет косынку или бандану — отличный вариант, особенно если ныряешь. Волосы по любому надо защищать, она хорошо прилегает даже кожа намокнет, не сползает и кожа головы защищена. И в ней прям легче жару переносить, потому что иногда я пророст лила себе на голову холодную воду и влажная косынка прям помогала.
А панаму иногда прям сверху надевала, конечно лицо тоже только шляпой защитишь.
Еще купальник у меня с длинным рукавами, отличное решение, т.к. плаваю я очень много с маской и в воде горишь ужасно, так вот руки спасла и спину на отлично.
Разница с 50 1% защиты:)
А мази с серебром нужно хранить в холодильнике.
советую ланкастер, на берегу только под навесом, но все равно вернетесь загоревшими.
Третий голос за Ланкастер! Интересно, каков у него будет расход на двоих? При объёме в 150 мл?
Т.е. эта банка у вас может закончится за день.
Напомню что мазать нужно в должном количеств и вовремя обновлять.
Если мазать 1 чайную ложку на все тело, то обгорит при любом креме)))
Если вы будете плавать на байдарках, заниматься снорклингом- то есть много времени проводить над водой, мазать надо больше и обновлять чаще! Вода отражает лучи и обгораешь быстрее, чем если просто сидеть на пляже.
В этом году у меня корейцы были HEra и какой-то еще, тоже отлично.
Но что касается того, что народ в мясо сгорал-- ну не знаю. Мы постоянно гуляли, причем у нас там дорожки были по мостикам между остовов, то есть тени минус ноль)) Я еще любила на пляже на несколько часов зависнуть собирая ракушки. И вообще не сгорели. Я конечно сокрушалась, что слегка загорела ( я не фанат), ну и все вроде. Но мы регулярно спфились и с собой носили во всех видах: стик, крем, спрей, пудра- если ни одно так другое. Спей я брызгаю поверх одежды в том числе. Потому что она тоже пропускает лучи.
, только экспериментальным путем видимо, благо накидали на кого смотреть;) Ну тож, лучше профукать деньги, чем отдых)).
Брала Ланкастер.
Ну и купалась (я не умею плавать) в хлопковой тунике.
Самое главное, как выше написали поберечь себя в первые дни и далее тоже уже соблюдать солнечный режим.
А обгореть до мяса можно и в Турции и в Египте и в Тае и на Бали.
Отличного здорового вам отдыха.
Я таки собираюсь быть готовой к солнцу прямо с аэропорта в Мале). Да, буду очень осторожна и дисциплинирована, и тщательно рассмотрю все предложения и советы. Поэтому и написала, прошлый раз мне очень помогли. Спасибо вам за меткую рекомендацию и тёплые пожелания). Ланкастер уже смотрю.
А защиту Ланкастер, какое средство именно берете? Крем, молочко, спрей? Сейчас как раз смотрю их
Я бы рекомендовала закрытые купальники с спф, к экватору ближе всегда с ними еду. И для санскринов азиатов выбирать, Корея, Япония.
А вот азиатские санскрины интересны, но их такое множество! Если есть положительный опыт использования в этих условиях, маякните, буду признательна
С Кореей мало знакома, но у их санскринов много поклонников тоже.
Октокрилен — старый фильтр, но стабильный. Не люблю, может вызывать дерматиты
Этилгексилсалицилат. Слабый фильтр только от UVB-излучения с длиной волны в диапазоне 280-320 нм.
Авобензон. Единственный в мире доступный химический солнцезащитный фильтр от 2 излучений UVA1(длинные), так и UVA2(короткие)
Диоксид титана — физический эффективный УФ-фильтр.
Bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine — фотостабильный, довольно уникален по своим свойствам: он способен и поглощать, и отражать лучи, т.е. действует одновременно как «химический» и как физический фильтр
Acid Sulfonic Phenylbenzimidazole. Химический солнцезащитный фильтр, который хорошо защищает от UVB-излучения
Также в составе
Эмульгаторы, увлажнители, экстракты трав, пантенол
Я случайно наткнулась на китайский вариант)))
Еще порекомендую купальник с спф, веееещь!😍
Я с ним провела на море неделю, при необходимости обновляю после купания.
Море это ведь не 24/7 сидеть в воде)
Я в 2024 обгорела в хлам на Пхукете. И как же я замучалась искать лекарства в их аптеках, они еще и намного дороже чем у нас.
Тот же синафлан и метилурацил у нас стоят копейки, я брала на рынке малюсенький крем за 150 рублей, потому что в аптеке они стоили от 800 рублей за тот же крем. И это микроскопический размер. А обгорела я сильно, мне этот крем на 1 день только.
У меня фототип 3-4, и я никогда в жизни не обгорала. Один раз в Египте, но там я загорела до черного уголька и второй раз на Пхукете. Но я сама виновата. В первый день я сидела на бережке, и ласково трогала песок, водила его по коже, короче, перескрабировала, видимо. И все в первый же день сильно обгорела. Когда у тебя 50% кожи шелушится и зудит, это ужаааааасссно!
Зонтики, кстати, есть в каждом номере и общественных местах в свободном доступе, ну если речь о резорте, а не локалке. От дождя пригодятся, и от солнца тоже можно.
Летали три раза, последний раз с мелкой, ни разу никто не сгорел. Гидромайку брала только на яхту, когда был выездной снорк, где волей-неволей не знаешь, когда тебя увезут. А вообще, если беспокоиться о коже, то дело не в кремах, а в том, что прям специально под солнце лезть не надо. Ну поплавали, ну дошли до бара/ресторана, под кремом, не забыли обновить и все. Кокосы пьем в тени, загораем в тени, в патио голые тоже забираемся под навес, загораем без лямок и трусов, на прогулки ховаемся в кусты и расшугиваем летучих лисиц, по прибою дефилируем на закате или для фото. Загореть хватит. Длинные заплывы перед завтраком или закатом. Днем хорошо поспать, в пик солнечной активности сиесту не зря придумали. Вообще, сейчас должен быть сезон с тучами, полегче и поприятнее зимнего, на мой вкус.
Да, я обычно все банки забираю назад, у них там проблема с мусором, даже мешочки тканевые дают для этого. У меня в среднем расход 7 бутылок по 200/150 мл, на 2 взрослых на 14 дней.
На экскурсию, ну это обычно порыбачить, поснорклить, подайвить это тоже все полностью закрывать.
Но в целом солнечная активность конечно больше, но если соблюдать правила никакого солнца, то я не обгорела ни в Тае, Кубе, Бали, Сейшелы-одного уровня солнце и всегда тень и закрытые части тела. Крема в этих местах-пустое дело
Главное, не покупать местную лабуду непонятных марок.
Я умудряюсь не то что не сгореть, а вообще не загореть. Вообще проблем не вижу.
SPF наношу сразу утром, обновляю периодически. Длинный рукав, в том числе, есть такой купальник. Сноркать в кофте для сёрфинга с длинным рукавом и капюшоном. Профи ещё и спортивные лосины надевают, чтобы задняя часть ног тоже была в безопасности.
Отличного отдыха!