12.04.2025

Культовые помады

Подскажите, пожалуйста, помадные хиты. Интересуют помады-легенды из разряда признанных культовых продуктов вроде Dior 999, MAC Russian Red и Ruby Woo, Chanel Mademoiselle и MAC Velvet Teddy. Особенно красные, нейтральные, бургунди, винные, но для общего развития — любые, хоть синие.

Заметила, что особенное удовольствие почему-то приносят признанные хиты. Те, что знаю, имею в коллекции, регулярно ношу и обожаю. В планах Chanel 99 Pirate, кроме нее слышала про Revlon Fire and Ice, одно время на слуху была Stila Beso — и, пожалуй, все. Ну может еще MAC Heroine и Diva.

Хочется наверстать упущенное: всю жизнь считала, что помады мне не идут, но внезапно научилась красить губы — теперь немного жаль, сколько всего я пропустила.

Julia3023 12 апреля 2025, 05:31
У Dior есть 720 Icone, культовая.😍 есть YSL #1 культовый красный, 25 оттенок у Guerlain
Marie85 12 апреля 2025, 18:47
Спасибо, записала все три!
BlueberryCheesecake 12 апреля 2025, 07:58
Клиник блек Хани
Сама не имела, тут много противоречивых мнений, много аналогов, но это точно хитяра
Marie85 12 апреля 2025, 18:47
Есть такой — на моих губах смотрится странновато, в общем, не поняла
BlueberryCheesecake 12 апреля 2025, 07:59
Шарлотта тилбери пилоу талк, тоже аналоги есть
Marie85 12 апреля 2025, 18:48
Есть — люблю, ношу! Совсем забыла про нее
Etoile_filante 12 апреля 2025, 09:50
Шарлотта Вери Виктория
Marie85 12 апреля 2025, 18:48
Спасибо, записала. Не знала, что она тоже хит
AnnaMurr 12 апреля 2025, 09:56
Nyx Soft matte lip cream, самые популярные в свое время жидкие матовые помады.
Victoria_K 12 апреля 2025, 15:18
Ага, и оттенок Канны
(Но я любила Цюрих и Шанхай)
Marie85 12 апреля 2025, 18:49
Вот они были. Амстердам и Каир использовала до последней капли, отличные!
Katrinlisa 12 апреля 2025, 10:11
Givenchy — 333 красная, 37 — красная, 10 — нюдовая. Nars — dolce vita.
Marie85 12 апреля 2025, 18:50
Есть мини 333, ее не совсем поняла из-за слишком сильной цветочной отдушки. Записала остальные, спасибо вам!
Rosaelena 12 апреля 2025, 11:04
Mac Mehr, как раз из более-менее нейтральных, хотя на мне темноват. Говорят, что оттенок подходит всем.
Marie85 12 апреля 2025, 18:51
Любопытно! Как раз Mehr на меня не сел, что редкость. Ношу ее сестричку Twig из подобных, хотя по всем законам логики она должна была быть мне темновата
HonorForAll 12 апреля 2025, 11:20
Chanel — Boy
MAC — Mehr, Stone, Paramount, Modesty/Blankety, Sin, Chili, Soar, D for Danger, Creme in your coffee, матовая жидкая Dance with me
Nars — Dragon girl
Estee Lauder — Rebellious rose
Tom Ford — Indian Rose, Casablanca

Вспомню ещё чего — напишу в реплаях)
Marie85 12 апреля 2025, 18:52
Спасибо огромное! Chanel Boy была, сушила. Dragon Girl — о да, совсем забыла ее, она у меня есть и почти уже закончилась: это был редкий красный, который подходил и при старой технике нанесения. Creme in your coffee тоже (вот о ней даже не думала, что она какая-то известная)
Suraya 12 апреля 2025, 12:53
Знаменитые красные
YSL The Slim – Rouge Paradoxe 21
Givenchy Deep Velvet – Rouge Graine 37
Gucci – Goldie Red
Armani Matte – 400
Lisa Eldridge – Velvet Ribbon

Для научного интереса укажу когда-то гремевшие:
YSL Rouge Pur Couture – 52 Rouge Rose
Chanel Rouge Allure Laque – 75 Dragon
Marie85 12 апреля 2025, 18:53
Записала все, из них только Армани 400 когда-то давно у меня была в полупрозрачной формуле.
Из Шанелей вспомнила Коромандель, но уж очень он оранжевый
California_Dreamin 12 апреля 2025, 13:14
Многое уже написали, еще вспомнилась Chanel Rouge allure velvet 62 Libre
Clarins до перевыпуска — многие оттенки были популярны, у меня были lilac pink и woodberry
Из Мac — viva glam 2 и coffee and cigs (но эту серию сняли уже). И еще из совсем древних времен — syrup, kinda sexy и flat out fabulous тоже пользовались бешеной популярностью лет 15-20 назад😅
Marie85 12 апреля 2025, 18:55
Либр такая по свотчам приятная, как раз то, что ношу — большое спасибо!
Natalie Happy-Day 12 апреля 2025, 15:07
Mac -mehr/sin/velvet teddy/please me/whirl
Nars-dolce vita/dragon girl/anna/cruella
Мне, когда хочется купить что-то интересное (особенно раньше, когда все было доступно), я список allure смотрела и его победителей и всегда удачная была покупка.
Marie85 12 апреля 2025, 18:55
Круэлла есть, люблю! Большое спасибо — отличная идея про списки.
Natalie Happy-Day 12 апреля 2025, 19:06
Я ее тоже очень люблю♥️у glamour вроде тоже такое бывает в конце года, лучшие продукты бьюти, раньше прям на продукте была наклейка, тоже удачные)
Victoria_K 12 апреля 2025, 15:21
Не особо в тему люкса, но МериКей — «морская раковина» и «сладкий нектар».
МаксФакторыч — стойкая Липфинити 160
Лореаль — 173 (кремовая)
Marie85 12 апреля 2025, 18:56
Записала все, спасибо вам!
MILA_666 12 апреля 2025, 16:19
Chanel Boy
Marie85 12 апреля 2025, 18:56
Спасибо! Надо бы сделать еще один подход к ней
Alexandra007 12 апреля 2025, 16:54
для меня Мейбеллин вполне клуьтовый. правда красный Lady Red выгуливаю раз в год. (обычно ношу теплые/сильно холодные нюды). У коерйцев Rom&nd все оттенки можно считать культовыми, если посмотреть сколько отзывов на сайте ;) есть довольно яркие. Или вам нужные более стойкие текстуры?
если нужно прям из дорогого — MAc Mehr. правда он не красный( как раз с «трупинкой, если у вас теплый/загорелый подтон)
Marie85 12 апреля 2025, 18:57
Мне все интересно :) Спасибо! Rom&nd помню, есть у меня одна помада-блеск, пока из-за отдушки к ней привыкаю
Alexandra007 12 апреля 2025, 16:57
Точно, выше напомнили про Армани — вот где раздолье для фанатов красных. Но вопрос, как его доставать нынче? Главное — не берите линйку AiryGel от Шисейдо. бренд может и раскручен, но яркие формулы делал левой пяткой точно!
Marie85 12 апреля 2025, 18:58
Спасибо! На Шисейдо как раз смотрела, ни разу не было их помад. Как раз гелевые текстуры любопытны — хорошо, что вы сказали про некачественную формулу.
Mishanya79 12 апреля 2025, 20:30
Почему-то никто Bobby Brown Sandwash pink не написал, это уже снятость, но все же, культовая… ещё могу от себя добавить, что культовыми помаду делаем мы сами, особенно, когда покупаем один и тот же оттенок много лет подряд. Например, сейчас стала моей самой любимой помада Estee Lauder Slick Shine lipstick в оттенке 119 (out of time). Идеальный нюд для меня.
Marie85 12 апреля 2025, 21:24
Тоже помню этот оттенок, несколько раз пробовала его на себе. Для меня был чуть слишком в розовый, особенно при несовершенной технике нанесения, но с удовольствием пользовалась оттенком Pale Mauve.
Natalie Happy-Day 12 апреля 2025, 21:45
У них карандаши для губ/бровей «на слуху» были.
Yana_blueberry 12 апреля 2025, 23:42
У меня из всех моих красных, как раз таки легендарная диор 999 самая никчемная) даже лореаль ее переплюнула
Marie85 13 апреля 2025, 04:24
А если не секрет, почему? Я ее просто обожаю за яркость и беспроблемность, у меня матовая версия Rouge Dior Velvet