Здравствуйте!
Я тут на несколько лет выпала из косметической жизни. А как вернулась, растерялась. Новые тренды, новые популярные ингредиенты, незнакомые марки.
Я давний любитель японских спф, мои обожаемые молочко biore, особенно белое и голубое. Но они прям старички на рынке. Я порылась в теме, сейчас появились хим.фильтры последнего поколения, не требующие обновления, ещё легче, ещё лучше.
И мне хочется чего-то нового. А что — не знаю, очень много незнакомых мне марок.
Кожа нормальная. Летом, конечно, максимально лёгкие текстуры а-ля водичка. Из головной боли только забивающиеся поры. Не воспаления, именно вот просто забитые поры (чуть что им не понравилось, и стоишь вечером с петелькой, вычищаешь это все). Немного утрировано, но суть такая.
Поэтому акцент именно на такой особенности. Моя кожа не любит сквалан, пантенол, ниацинамид, салициловую кислоту, много глицерина, myristic и palmitic acids, пальмовое масло, силиконы средне — от всего перечисленного забьются поры аж на щеках?
Посоветуйте, пожалуйста, если у кого такая же капризная кожа, какие спф вы сейчас любите?
Кстати, а витамин С вам как? Мне сыворотка от гельтек отлично чистит поры
Я поэтому весь уход делаю сама, потому что устала чистые составы искать. Ну и ниацинамид много где, это да, он на хайпе сейчас, так что его любят добавлять.
Витамин С обожаю, кожа шикарная с ним, это пресловутое здоровое сияние, ровный тон. Делаю вместе с феруловой кислотой, отлично просто.
Но вот санскрины не научилась я делать?приходится искать
Может, и дойдут руки написать.
Рассказать много есть чего на эту тему.
Это просто лучшее, что у меня было. Абсолютно никаких побочных эффектов (но у меня двухступенчатое очищение).
Чем он отличается от класической версии, которую я люблю и покупаю постоянно. Спасибо, если найдете время
Нужна более легкая, но качественная защита.
На него как раз читала обзоры))
Смутил пантенол, но я заказала уже миниатюру
Поэтому у покупных средств состав читаю с лупой
Мои поры забиваются именно вот от конкретных вещей, как ни меняй очищение. Это уже давно выучила.
Посмотрела — отзывы хорошие, состав нормальный, не прикопаться. Birch juice, берёзовый сок стали добавлять))) чего только не выдумают.
Спасибо большое за рекомендацию!
Спасибо за рекомендацию!
Моя кожа реагирует на масла, жирные кислоты, pegи эмульгаторы, жидкий парафин, воск. Тоже хотелось бы санкскрин без этих присадок, но такого пока не встречала.
Но он прям динозавр но защищает шикарно, и моя кожа на него никак не ругается, и он очень лёгкий. Проверен годами.
Из выше рекомендованных тот, который с березовым соком имеет хороший состав, жирных кислот нет (у меня их тоже кожа не любит), тяжёлых силиконов нет, но немного лёгких масел в конце зачем-то пиханули… Я пока его не пробовала, но планирую. На него есть надежды.
Если он, то он был у меня, на лицо вообще не пошёл. Липкий, забивал поры, блестел блинчиком😂😂 ушёл на ноги, там прям хорош был