09.04.2025

Ищу легчайший спф на современных фильтрах

Здравствуйте!

Я тут на несколько лет выпала из косметической жизни. А как вернулась, растерялась. Новые тренды, новые популярные ингредиенты, незнакомые марки.

Я давний любитель японских спф, мои обожаемые молочко biore, особенно белое и голубое. Но они прям старички на рынке. Я порылась в теме, сейчас появились хим.фильтры последнего поколения, не требующие обновления, ещё легче, ещё лучше.

И мне хочется чего-то нового. А что — не знаю, очень много незнакомых мне марок.

Кожа нормальная. Летом, конечно, максимально лёгкие текстуры а-ля водичка. Из головной боли только забивающиеся поры. Не воспаления, именно вот просто забитые поры (чуть что им не понравилось, и стоишь вечером с петелькой, вычищаешь это все). Немного утрировано, но суть такая.

Поэтому акцент именно на такой особенности. Моя кожа не любит сквалан, пантенол, ниацинамид, салициловую кислоту, много глицерина, myristic и palmitic acids, пальмовое масло, силиконы средне — от всего перечисленного забьются поры аж на щеках?

Посоветуйте, пожалуйста, если у кого такая же капризная кожа, какие спф вы сейчас любите?

Strawberry_Icecream 09 апреля 2025, 01:58
Вот же вам с кожей не повезло. Проверила свои рабочие кремы — везде ниацинамид.

Кстати, а витамин С вам как? Мне сыворотка от гельтек отлично чистит поры
graceful_art 09 апреля 2025, 08:21
Да, поры забот доставляют?
Я поэтому весь уход делаю сама, потому что устала чистые составы искать. Ну и ниацинамид много где, это да, он на хайпе сейчас, так что его любят добавлять.
Витамин С обожаю, кожа шикарная с ним, это пресловутое здоровое сияние, ровный тон. Делаю вместе с феруловой кислотой, отлично просто.
Но вот санскрины не научилась я делать?приходится искать
BlueberryCheesecake 10 апреля 2025, 01:33
Было бы интересно и познавательно почитать пост, о том как вы сами делаете уход)
graceful_art 10 апреля 2025, 01:38
Интересная мысль. Не приходило в голову, что это может быть любопытно другим:))
Может, и дойдут руки написать.
Рассказать много есть чего на эту тему.
Katenika 10 апреля 2025, 06:00
Плюсуюсь к заказу на пост ))) Тоже весьма избирательна в плане ингредиентов по той же причине.
graceful_art 11 апреля 2025, 11:22
Хорошо, очень постараюсь :)
NadiaBeautyLover 09 апреля 2025, 02:21
Не знаю, насколько он вам доступен, но вдруг. У меня нет под рукой состава, но у меня тоже реакция на ниациамид, салицилку, много глицерина и тд.
Это просто лучшее, что у меня было. Абсолютно никаких побочных эффектов (но у меня двухступенчатое очищение).
graceful_art 09 апреля 2025, 08:17
Можно купить, видела такой. Спасибо большое!
Ipek 09 апреля 2025, 07:58
Перепробовала кучу разных санскринов (кожа жирная, проблемная, поры (везде), кажется, забиваются даже от воды ?), пересмотрела составы сейчас, думала посоветовать что-нибудь, так вот не нашла ни одного средства без ниацинамида в составе… ?
graceful_art 09 апреля 2025, 08:12
Да, его сейчас пихают везде?
Midnight_charm 09 апреля 2025, 09:45
Новый Beauty of Joseon Relief Sun Aqua-fresh Rice + B5 без ниацинамида, очень лёгкий.
viviana 09 апреля 2025, 11:56
Смогли бы вы добавить немного информации по этому санскрину. У нас он уже есть в продаже, а отзывов на него вообще нет.
Чем он отличается от класической версии, которую я люблю и покупаю постоянно. Спасибо, если найдете время
Midnight_charm 09 апреля 2025, 14:56
Здравствуйте, классическая версия имеет более влажный финиш, в то время, как новая — полу-матовый/сатиновый. В этом новом другие фильтры, он тоньше и его легче размазывать, у предыдущей версии всё же есть такой белый подтон, занимает время растушевать его. Новый хорош на лето и для комбинированной/склонной к жирности кожи, на мой взгляд.
viviana 09 апреля 2025, 18:55
Благодарю вас за отзыв и опыт, у нас уже 26.
Нужна более легкая, но качественная защита.
kapara 09 апреля 2025, 17:40
Он легче размазывается, но в целом я не заметила большой разницы.
viviana 09 апреля 2025, 18:56
Благодарю девочки, беру, беру
graceful_art 09 апреля 2025, 12:17
Большое спасибо!
На него как раз читала обзоры))
Смутил пантенол, но я заказала уже миниатюру
Estoy 09 апреля 2025, 12:23
А какое у вас очищение?
graceful_art 09 апреля 2025, 12:35
Двухступенчатое, очень хорошо все с кожей :) мой уход отлажен хорошо. Пока я не добавляю в него что-то, что она не любит:))
Поэтому у покупных средств состав читаю с лупой
Estoy 09 апреля 2025, 12:59
У меня кожа реагирует как ваша, если очищение плохое. Кожа комби. Посмотрите действительно ли хорошо работает ваше гидроф масло, как с дополнительным регулярным отшелушиванием и что именно на этой позиции.
graceful_art 10 апреля 2025, 01:36
Спасибо :) но не, не, к уходу не придраться сейчас, выстрадала так сказать «свои» формулы, все очень хорошо сейчас с кожей.
Мои поры забиваются именно вот от конкретных вещей, как ни меняй очищение. Это уже давно выучила.
Katenika 10 апреля 2025, 06:05
Ой да-да, вот абсолютно такая же фигня. Мне тоже про очищение говорили, а какое очищение, если под кремом с силиконами комедонами я покроюсь просто вот к вечеру. Еще не доходя до умывания.
graceful_art 11 апреля 2025, 11:22
Да, у меня особенно заметно это не по силиконам, а по другим ингредиентам. И дело вообще не в очищении, логично же, что вот сейчас уход у меня отлажен, поры не забиваются, кожа чувствует себя отлично. Но я 100% знаю, что купить мне сейчас какую то сыворотку со скваланом, пантенолом, ниацинамидом, с тонной глицерина, ещё и на тяжеленьких каких эмульгаторах — всёёё, прощай красивая кожа))) И дело не в очищении.
Bespridannitsa 09 апреля 2025, 15:11
Порекомендую крем-гель Missha All Around Safe Block — Aqua Sun Gel SPF50+ PA++++ или крем-гель Essence All Around SPF45 PA+++ — легкие гелевые санскрины, быстро впитываются, без белого налета и жирного блеска, характерного для большинства СПФ, хорошие фильтры.
graceful_art 09 апреля 2025, 16:05
Ой, спасибо большое, про Мишу как-то и не подумала раньше. Посмотрю!
GreenElle 10 апреля 2025, 02:37
У меня был с желтой полоской (Daily) — худший санскрин за последние 10 лет! Белый, с крупинками, не размазывается, ощущается пленкой и иссушает и жирнит лицо одновременно.
Bespridannitsa 10 апреля 2025, 09:50
с желтой полоской не пользовалась.
graceful_art 11 апреля 2025, 11:23
Спасибо, предупреждение принято во время
BunnyRouge 09 апреля 2025, 16:10
Round Lab Birch Juice не смотрели? Он очень легкий
graceful_art 09 апреля 2025, 16:14
Неа, первый раз слышу.
Посмотрела — отзывы хорошие, состав нормальный, не прикопаться. Birch juice, берёзовый сок стали добавлять))) чего только не выдумают.
Спасибо большое за рекомендацию!
BunnyRouge 10 апреля 2025, 00:41
Попробуйте, очень приятный и купить просто. Только обратите внимание, вам нужен обычный, без розовых или зеленых полосок.
graceful_art 10 апреля 2025, 01:32
Обязательно попробую, спасибо!
GreenElle 10 апреля 2025, 02:35
ошиблась веткой
Rubi_roid 09 апреля 2025, 21:00
А с морской водой не пробовали? Все выбираю между ними…
BunnyRouge 10 апреля 2025, 00:40
Не пробовала, но у Round Lab серия с березовым соком самая легкая. По идее, Dokdo будет чуть более питательный.
Olkadolca 09 апреля 2025, 22:37
Tocobo голубой лучший легкий без побочек
graceful_art 10 апреля 2025, 01:32
Ого, очень положительные отзывы на их спф. Спасибо большое!
GreenElle 10 апреля 2025, 02:39
О, технические характеристики у этого санскрина действительно на высоте   (ну, может, за исключением запаха). Но у меня вызывает прыщики…
nizache 10 апреля 2025, 00:37
Я недавно купила наверное лучший солнцезащитный крем в своей жизни, Innoderma Sun defense oily skin. Искала замену увлажняющему от Skinceuticals, который безбожно скатывался, и косметолог порекомендовала вот этот. У меня поры забиваются за 2 дня, если средство не подходит, с этим кремом пока полёт нормальный) есть версия для нормальной кожи, не пробовала, мой крем матирует, но не сушит. Безумно легкий, усаживается за минуту, не скатывается. Если есть возможность, попробуйте ??
graceful_art 10 апреля 2025, 01:31
Надо же, звучит очень хорошо :)
Спасибо за рекомендацию!
polly27 11 апреля 2025, 23:50
Моя кожа реагирует на все санскрины. На какие-то крайне сильно зуд, забитые поры и подкожники, на какие-то меньше. Но поры забиваются всегда.
Моя кожа реагирует на масла, жирные кислоты, pegи эмульгаторы, жидкий парафин, воск. Тоже хотелось бы санкскрин без этих присадок, но такого пока не встречала.
graceful_art 12 апреля 2025, 01:21
Понимаю. Могу посоветовать biore face milk spf 50, который именно белый.
Но он прям динозавр   но защищает шикарно, и моя кожа на него никак не ругается, и он очень лёгкий. Проверен годами.
Из выше рекомендованных тот, который с березовым соком имеет хороший состав, жирных кислот нет (у меня их тоже кожа не любит), тяжёлых силиконов нет, но немного лёгких масел в конце зачем-то пиханули… Я пока его не пробовала, но планирую. На него есть надежды.
polly27 13 апреля 2025, 13:20
Спасибо за рекомендацию такой не пробовала. Но от самого легкого биоре голубого обсыпает сильно, делала несколько подходов.
graceful_art 13 апреля 2025, 15:48
Который Aqua rich?
Если он, то он был у меня, на лицо вообще не пошёл. Липкий, забивал поры, блестел блинчиком😂😂 ушёл на ноги, там прям хорош был