12.02.2025

К18 на длинные кудрявые волосы?

Подарили мне такую баночку, а волосы — длинные, сейчас почти до талии, кудрявые, довольно тонкие и сухие, окрашиваю корни раз в 4-5 недель, в остальное время выгорают на солнце.

Мою раз в 4-5 дней и расчесываю нанеся после шампуня маску или кондиционер, без этого просто волосы как пакля, не расчесываются и «скрипят» — наверное, понимаете о чем я. Короче, вне ванной и без маски я их вообще не расчесываю, держатся локонами между мытьем.

В инструкции к этому средству написано что использовать после шампуня, на чистые волосы и не смывать. Вот я и не понимаю как это можно реализовать в своем случае, ибо если речь о смываемой маске, я наношу на волосы обьем средства наверное в половину этого бутылька, расчесываю и смываю)))

У кого есть опыт с этой маской на длинных кудрях, как и сколько вы его наносите? Как расчесываются волосы? Подходит ли это средство вообще с моем случае?

peraspera 12 февраля 2025, 20:34
Его можно нанести в душе после шампуня, выдержать 4 минуты, не смывая закрыть маской, потом смыть.
ZoyaK 12 февраля 2025, 20:47
Ооо, это звучит интересно! Почитала еще ваш пост-обсуждение где про К18 было, интересное конечно средство!
А вы сама остались довольным им?
peraspera 12 февраля 2025, 22:58
Да, потом купила миллион аналога Limba, но поняла, что нельзя борщить (иначе они становятся сухими), поэтому применяю редко раз в неделю может, раз в 2 недели, в остальное время маски.
21_46 15 февраля 2025, 11:43
Скажите, пожалуйста, а аналог как используете, тоже под маску и смываете потом?
peraspera 15 февраля 2025, 16:10
Нет, я использую традиционным образом, вместо маски.
Dolmatin4ik 14 февраля 2025, 13:50
Плюсую к этому способу. На сухие у меня всегда солома получалась.
iraonlogn 13 февраля 2025, 09:53
По инструкции производителя маска мне не зашла совсем, волосы потом как солома.

Потом прочла здесь посты девочек, за что им большое спасибо, как лучше её использовать. А то я бы её так и не смогла дрбить.

Обычно сначала промываю волосы шампунем, затем наносим k18 и ждем 4 минуты. Не смываем её, наносим кондиционер поверх (или другую маску), а потом смываем все водой. Дальше обычная рутина, и тогда результат получается хорошим.

По количеству, у меня тонкие волосы, негустые, каре стрижка. Хватает одного-двух нажатий, я растираю маску в ладонях, они становятся белого цвета. И вот потом наношу на волосы. Использовала раз в пару недель.
ZoyaK 13 февраля 2025, 14:37
Да, спасибо большое за ваш опыт! планирую именно так и сделать на днях — без маски/кондиционера поверх я скорее всего вообще не расчешу волосы — они у меня и после шампуня как солома уже…
marvel 13 февраля 2025, 16:56
метод тазика мне помогает максимально увлажнить волосы
ZoyaK 14 февраля 2025, 00:16
Что это за метод?
marvel 15 февраля 2025, 12:35
как помыли голову. В тазике с водой разводите маску или кондей (мне лучше всего дает результат макадамия суперфуд). Или всё сразу. Размешали и макаем волосы, пока они не стали гладкими сосульками. Отжимаем жамкающими движениями. Потом я обычно заворачиваю в полотенце, прижимая волосы с голове. Хожу минут 20, разворачиваю, жамкаю полотенцем снова, если требуется и сушу (можно диффузором, но я просто на воздухе.). Если сохнут на воздухе-не трогаю, пока не высохнут до конца, иначе пух и бардак. Когда я не делаю тазик, то просто расчесываю волосы влажными после нанесения ливина. Главное расческу подобрать, чтобы не драла клоками:)
Juliapril7 14 февраля 2025, 12:17
А я использую ее как обычную сыворотку после мытья головы (по инструкции получался кошмар, который невозможно расчесать). Сначала шампунь, маска / конидиционер, а затем на подсушенные волосы наношу одно полное нажатие (волосы чуть ниже лопаток).
Так же делаю дочке, у нее ооочень тонкие волосы и сильно путаются, так вот после месяца использования сыворотки таким способом (1 раз в неделю), волосы стали более послушные, про колтуны вообще позабыли:)
ZoyaK 14 февраля 2025, 20:16
Попробую так тоже)
Фаина Козлова 19 февраля 2025, 04:38
У меня тоже кудри и я относительно недавно начала пользоваться кремом для волос от кудрявого метода. После него волосы напитанные и смотрятся красиво ?
ZoyaK 20 февраля 2025, 16:37
Это какой крем для волос? Можете фото приложить?)
Третиноин-гель6Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи16желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...