18.01.2025

Аналоги не менее "желанного всеми" пылесоса DYSON

По горячим следам, что называется) У меня есть фен DYSON, очень нравится, ни разу не пожалела о покупке. И пылесос Dyson тоже есть, но не вертикальный, сшибаю им углы плинтусов. Куплен 12 лет назад, в том время о Dyson даже не слышала ни разу. Просто продавец был хороший знакомый и сказал, что брать надо этот пылесос, мы и взяли. Сейчас нужен вертикальный. Будет основным для уборки, а не просто крошки на кухне подмести. Кто может подсказать хорошие аналоги поделитесь пожалуйста. Может у кого есть опыт сравнения аналога и оригинала. Да и удачными моделями оригинала тоже поделитесь. Спасибо всем заранее)

Archangelskaja18 января 2025, 13:46
У нас уже несколько лет очиститель/увлажнитель воздуха от дайсон, так вот после общения с их тех. поддержкой из-за сломавшейся детали мы решили, что у дайсон ничего больше никогда не купим. Это было просто свинство, еще и за такие деньги. У нас вертикальный пылесос от самсунг с базой, двумя аккумуляторами и разными насадками, мы очень довольны. На 80 м2 хватает одного аккумулятора, правда если пылесосом же чистить плинтусы и другие поверхности типа столов, то нужно будет оба. Работает супер
Marina082718 января 2025, 13:53
Спасибо за отклик.
Isti18 января 2025, 14:00
Могу порекомендовать пылесос Greenworks. И вообще всю их технику) Переехали в дом и что-то как-то так получилось, что именно от этого производителя покупаем все: две газонокосилки, мойщик машины, дрели, домкрат, пилы, шредер и пр.)) Все очень качественное и удобно, что их аккумуляторы подходят под практически все их приборы.
По пылесосу. У меня вертикальные были разные, и дайсон в том числе, но гринворкс самый лучший) отличный фильтр, удобно чистить, ухаживать. Самоочищающаяся щетка. На самом деле самоочищающаяся, а не как обычно пишут. У меня ооочень длинные волосы, ничего с ножницами не нужно очищать) шерсть пушистого кота собирает отлично в контейнер, не остается на насадках. Материалы корпуса качественные.
Отличный аккумулятор, удобная ручка, мощная подсветка — я убираюсь с выключенным светом — так вообще каждую пылинку не пропускаю) Ну и визуально красивый)
Короче — рекомендую
Marina082718 января 2025, 14:33
Спасибо большое за подробный ответ
Marina082718 января 2025, 14:32
да
eueu18 января 2025, 15:56
Мне кажется, те у кого он есть, не ищут аналог, соотвественно, сравнить не смогут особо, а те, у кого нет, тем более сравнить не смогут. Разве что человек для дома/дачи разное использует
Я могу сравнить проводной большой и вертикальный v11 absolute (вроде), так это капец какая разница, нам проводной в свое время вообще не особо зашел. Вертикальный максимально удачный, много лет любимчик уже с момента выхода. Думаю, и на данный момент это одна из самых удачных моделей, если вдруг что, я бы повторила. Помимо него разве что робот полезен, если есть кот
И да, насадки разные очень полезны, им очень удобно поверхности убирать без трубы с короткими насадками, вплоть до клавиатуры ноутбука им чищу
Lipstik18 января 2025, 19:23
Поддерживаю. Умрет старый, куплю только Dayson. И там, где я живу у них снрвис безупречный. У меня умер аккумулятор, я привезла в сервис. Обратно доставили они сами, на дом и заменили весь пластик. Я достаю из коробки и всё новое!
HelenaLaGatta18 января 2025, 17:43
У меня супербюджетный (на момент покупки стоил 2500, сейчас 3500) Deerma вертикальный проводной больше 3-х лет, и всё отлично. Очень лёгкий и достаточно мощный. Можно докупить сменный фильтр. Две подруги по моему совету купили такой же и тоже очень довольны.
SVIATLANA18 января 2025, 17:57
Dreame R20 Cordless Steek Vacuum на YouTubе есть видео, где есть полные характеристики и сравнение работы его и Dyson (не помню какой модели).
DaryaM18 января 2025, 21:09
А я от своего дайсона в восторге, BigBall модель, лучше для меня просто нет
Samaire18 января 2025, 21:40
У меня вертикальный Сяоми, легкий, удобный, довольна им) Единственный момент — из двух съемных аккумуляторов один довольно быстро сдох. В любом случае рекомендую брать про запас съёмные аккумуляторы, ибо разряжаются они довольно быстро.