12.01.2025

Наращивание ресниц

Процедура уже как будто приелась, однако обсуждения в Чилауте я не нашла. Собственно, мой вопрос. Хочу сделать наращивание ресниц «лучиками», минимальной густоты и минимального обьема и минимум завитка. Понравился эффект каскада, созданный ресничками разной длины. Мои ресницы — средней густоты, средней длины, совершенно никаких претензий к ним не предъявляю. Скажите пожалуйста, как правильно обозначить критерии для мастера по наращиванию? (2D 3D вот это вот всё). Каких стоит ожидать сложностей? Нарощенные ресницы нельзя красить тушью? Есть способ быстро их снять самостоятельно? Всем спасибо за ответы!

Barbara_Renard 12 января 2025, 22:26
Добрый день! Я делаю наращивание уже 3 год. Делаю либо минимальнаю длину (в моем случае это 10, короче мастера не далают, но на мне из-за нависшего века прям очень натурально), очень тонкие, 3д (это влияет на срок носки, 2д по сути нв мне выглядит так же), выбираю самый маленький изгиб, собственно люблю когда вообще не видно, что нарастила, будто свои подкрасила. Но иногда делаю лучики или мокрый эффект. Красить можно если видите в этом смысл, а вот смывать косметику с глаз нужно аккуратно, масла вредят наращиванию это влияет на срок носки и эстетику, чтобы не оторвать проплешинами. Про снять самой лучше уточнить у мастера, для этого нужно специальное средство, а ещё уточнить какие есть цвета, изгибы и толщина расничек, определиться с объёмом. 80% успеха это выбор мастера и его работа и 20% Ваш правильный уход за ними.
NatellaBeauty 13 января 2025, 08:18
Делала наращивание два раза в жизни и больше не хочу. Подруга ушла от этого как ей мастер случайно попала клеем в глаз и был ожог роговицы. Мне же не понравилось каждые две недели делать коррекцию. И потом свои ресницы сильно пострадали и пришлось их восстанавливать.
WhiteMustang 13 января 2025, 20:45
Подождите-ка каждые две недели?! это по умолчанию так?
NatellaBeauty 14 января 2025, 10:18
Они же отваливаются…
WhiteMustang 14 января 2025, 18:30
Но я думала месяц можно спокойно поносить. А тут получается как маникюр
NatellaBeauty 14 января 2025, 20:04
С коррекцией только если… или стремно выглядит (плеши)
LekaYa 16 января 2025, 12:16
Раз в 5 недель хожу на наращивание, с макияжем никаких проплешин не видно и все нормально выглядит, прям хорошо выглядит 3 недели, 4-5 не идеально, но не ужасно
Коррекцию не делаю, давно делала, но там объем 5Д был))) и бзик у меня был, когда объем немного редел, поэтому да каждые две недели бегала
Natalika_ 13 января 2025, 10:25
2 д, 3 д и тд — это длина наращиваемых ресничек а не срок носки. Для естественного эффекта я делала классику — это 2д, коричневый цвет, изгиб мастер подбирает исходя из строения века. Подкрашивала когда через 2,5-3 недели начинали редеть. Снять самой вряд ли получится за один раз, за несколько раз при помощи масла
slastenka 13 января 2025, 10:30
2д, 3д — это кол-во ресниц приклеиваемых на 1 свою ресницу. Длина это 9-10-11…-14 ))
slastenka 13 января 2025, 10:29
Я выбирала мастера в инсте, поэтому просто ткнула на ту работу, которая понравилась.
Сказала, что хочу очень натурально плюс лучики, чтобы был такой не ровный эффект.
Веко у меня нависает, поэтому максимальная длина нужна мне не у внешнего уголка, а посередине. Изгиб С вроде (он самый натуральный на мне). Объем 1д, потом попробовала 1,5, но это было много уже. Длина у меня была вроде 9-10.
Получилось натурально.
Красила тушью, когда половина отвалилась.
Bomona 13 января 2025, 11:06
Я против наращивания, потому что это колхоз  . Хотя у вас конечно запросы на естественные. Красить их да — не желательно, а ламинирование(завивку) ресниц не рассматриваете?
WhiteMustang 13 января 2025, 20:44
Вооот я тоже так думала, глядя на эти щетки на глазах. Но как то попалась в инсте видео у одной девушки и я изменила свое мнение.
Marya-GMG 13 января 2025, 18:22
Главное — найти нормального мастера, и прям также ему объяснить, как здесь. Не гнаться за дешевизной и за красивыми аккаунтами, лучше «сарафанка».
Вообще я выскажусь «за» процедуру, хотя свои нюансы есть везде. Аллергию на клей и криворуких мастеров никто не отменял.
Но, например, это спасение с нависшим веком, с аллергией на тушь, с «падающим» внешним уголком или если свои ну совсем невпечатляющие ресницы.
Первые часы или сутки просят не мочить; потом причесывать щеточкой ежедневно, не тереть, не спать лицом в подушку (хотя как это возможно? 😆) и не использовать на глаза жирные масляные средства.
Я бы добавила от себя, что активный макияж с ними я все же предпочитаю не делать — тяжело стирать и блестки застревают между ресничками.
Очевидно, что натуральнее смотрятся темно-коричневые, не слишком длинные (10-11) и не слишком густые (1 — 1,5Д). Изгиб и форму раскладки лучше именно под свою анатомию подбирать, обсудить, опять же, с мастером.
Снять самостоятельно легко и быстро не получится.
А сложности — ну, поначалу немного мешаются; не очень красиво, когда лишь остатки на глазах, но тогда можно просто накрасить тушью, будет лучше. Или регулярно ходить, записываться раз в 3-4 недели.
WhiteMustang 13 января 2025, 20:47
Спасибо за обстоятельность!
LekaYa 14 января 2025, 11:43
Я тоже за процедуру, у меня и нависшее веко есть и немного падающий уголок, мою гидрофильным маслом регулярно, отваливаются в стандартном режиме, как и без него. У меня другая проблема, мастера делают по общему образцу, не учитывая какие-то индивидуальные особенности, а так хочется найти мастера, который с помощь ресниц скорректирует недостатки (у меня просто один глаз круглый, а второй более удлиненный)). Сама уже прихожу со своими предложениями, но все равно я не мастер, чтоб прям схему нарисовать
Marya-GMG 13 января 2025, 18:38
А еще сложность вспомнила) не для всех, конечно.
Я не совсем до конца закрываю глаза, даже во сне. Такова индивидуальная особенность.
И вот чтобы процедуру качественно выполнить, приходится прям концентрироваться этот час-полтора. Только начинаю расслабляться, мастер сразу это понимает, просит ЗАКРЫТЬ глаза. Иначе может попасть клей, или пары от него, глаза потом будут красные еще пару дней.
LekaYa 14 января 2025, 11:44
А у меня глаза приоткрываются, если мы начинаем болтать с матером) поэтому во время процедуру рот на замке)))
Oksana Khotina 13 января 2025, 21:50
Считаю, что вопрос ресниц сугубо индивидуален (как и в принципе весь косметос).

Мой пример. Ехала на отдых с большой компанией экономом в Грузию. Ну это жизнь в хостеле, потом в палатке, перелеты через Стамбул (стыковочный рейс 23 часа). Решила упростить себе жизнь и нарастить ресницы. Оказалось, что усложнила. Макияж снимать сложно — от ватного диска вечная волосня на ресницах, а я люблю тени и раньше любила стрелки. Глаза все время красные, но это индивидуально и, думаю, дело привычки. Потом, когда начали выпадать, эта зависимость от мастера меня взбесила. Понятно, что можно снять у любого, ну хз. В итоге, отодрала сама. Сейчас пользуюсь растишками для ресниц и крашу, но мне очень нравится процесс макияжа, поэтому меня не напрягает. А миф — проснулась и красивая, это всего лишь миф и зависит от типажа. У меня мелкие глаза на крупном лице, светлые брови, которые корректирую карандашом и тушью, так вот, встала с ресницами в моем случае выглядело нелепо и ржачно.

Моя подруга года три с ресницами без перерыва. Отказываться не планирует. Ничего у неё не краснеет. Сделала ещё напыление бровей и весь ее макияж — это уход.

Не попробуешь не поймёшь))))
Amleth 16 января 2025, 11:36
Доброе утро!
Сейчас будет не самое популярное мнение, ещё и с кучей вредных советов.

Как уже было озвучено выше, чтобы наращивать реснички нужно обладать как минимум тремя вещами: кучей свободного времени, потому что нужно ходить к мастеру каждые две недели, иначе вместо изящных соболиных ресничек из зеркала будет смотреть лишайный бобёр, нечеловеческой выдержкой, потому что пролежать молча и не шевелясь пару-тройку часов невероятно тяжело если вы не любитель медитации и всяких диджитал-детоксов, и здоровой спиной, потому что лежать придётся именно на ней и между «просто страдать два часа от бездействия» и «страдать два часа от бездействия и боли» есть огромнейшая пропасть.

Ну и собственно говоря, а вы не хотите попробовать пучки? Я открыла для себя прекрасный мир присобачивания пучков ПОД ресницы и больше ничто не сможет меня затащить на кушетку мастера по наращиванию ресниц.

Во-первых ЭТО прекрасно носится целую неделю, если вы не любите мыть глаза гидрофильным маслом, натирать пенкой или чем нибудь очень жирным по ресничной зоне, но тут есть момент, что с наращиванием этого всего тоже нельзя, иначе ресницы тоже жить не будут. Все то же осносится и к любителям смачно порыдать с растиранием слез по глазам (от аристократичной одинокой слезинки конечно ничего страшного не случится) и тем кто любит засунуть лицо в кота (просто поверьте, полные ресницы кошачьего пуха это не самые приятные ощущения в вашей жизни).

Во-вторых это занимает 10 минут и даже с учётом того, что делать это придётся чаще это все ещё будет суммарно отнимать кратно меньше времени в месяц. Ну и плюсом если вдруг чего, можно подклеить пучок-другой во время макияжа, а не ходить неделю до записи с дыркой в ресницах.

В-третьих это снимается за 3 минуты просто ручками, без выдирания ресниц.

В-четвёртых это смотрится значительно лучше чем накладные ресницы лентами и их не видно сверху, а если вы не любитель открывать глаза до состояния «мои веки распахнуты настолько широко, что глазное яблоко готово сойти с орбиты», то их в принципе не видно, где и куда они там приклеены. Из минусов — не получится прокрасить межресничку СНИЗУ, но там как раз будет проходить основание пучка которое и создаст эффект прокрашенной межреснички. С наращиванием кстати это делать тоже неудобно, потому что там как раз проходит место склейки и весь мягкий карандаш останется где-то в ресницах.

В-пятых их сейчас просто огромный выбор и можно сделать и минимальную длину и максимальную и любой объем и они сразу идут с нужными эффектами и можно купить сразу лучики и не гадать два часа лёжа на кушетке что там на этот раз получится у мастера.

Сорюшки за лёгкий оффтоп и хорошего дня ^^