Здравствуйте! Требуется помощь коллективного разума: как вы добавляете праздничного настроения или по-новому обыгрываете уже имеющиеся наряды? В этом году абсолютно нет настроения покупать что-то новое, тем более очень праздничную вещь, которая не будет часто использоваться, но в ресторан прийти хочется красивой. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом новогодних образов, в которых вы себя чувствовали в соответствии с поводом, но за счет необычного сочетания вещей или аксессуаров.
— Джинсы скинни темно-серые + атласный топ на бретелях чёрный + черный жакет свободный двубортный.
— Все те же джинсы, но черные (да, я питаю любовь к скинни и у меня их много 😅) + серая футболка свободная с глиттерным принтом (у меня была потекшая надпись Панк, спасибо Бифри за креатив) + бомбер замшевый с вышитыми звёздами и созвездиями.
— и снова темно-серые скинни + майка черная свободная + полупрозрачная серая рубашка из жатой ткани с пуговицами из перламутра.
— можно колготки с принтом (у меня были бархатные звездочки) + кожаные шорты + свободная футболка + свободный жакет.
Из аксессуаров можно или колье со стразами, тогда в уши гвоздики, или же наоборот массивные сверкающие серьги и что то легкое на шею. Кольца можно тоже массивные.
С платьями и юбками и Питере на улицу не выйти, так что их одевала только дома для себя.
Надеюсь что то из идей вам приглянется 😊
Я тогда даже планировала красивое платье одеть, но увидела прогноз в -10-12 и решила в плотные джинсы и пуховик в пол, но и это меня не спасло в время боя курантов недалеко от Эрмитажа.
А вы в чем планируете?
Там много и наверняка успеется
Или в VK — группа «LA PULCE украшения из Италии» (так и написано) и группа LAstoria.
Там тоже недешево, но не отказывать же себе.
Правда?
На выход взяла только одну вещь — юбку в пайетках, если захочу куда-то выползти из своей уютной домашней берлоги и пижам с котиками, то планирую сочетать её с атласным топом (бежевый или чёрный) и пиджаком-оверсайз в чёрном цвете. Не хотелось особо тратиться, но праздника хотелось — юбка была не слишком дорогая, а всё остальное можно найти в гардеробе)
У меня такой. На конкурс делала))
Хороший хамелеончик. Качественный.
Украсить имеющуюся не нарядную одежду пришив жемчужины/паетки готовые украшалки, которые продаются в магазинах для шитья.
Пример 1 — паетки/жемчуг на воротник/лацканы пиджака или кофты на пуговицах или джинсовой куртки, можно и по ризу рукавов тоже
Пример 2 — новые нарядные пуговицы к любимым жакетам
Пример 3 — красовую готовую апликацию на середину майки/кофты, с двух или одной стороны пиджака
Пример 4 — готовые воротники пришить/ одеть или украшения крупные по типу воротника или просто крупные и нарядные
Люблю добавить красивый пояс — сразу образ интереснее
Ну или из этого же ряда:
Я в таких случаях ищу крупные заметные серьги и что-то делаю на волосах, не вавилоны, а скорее подколоть где-то, волну/ асимметрию, такое чтобы видно было «не повседневчик». Могу стрелы «необычные» навести, но это уже контрольный)
Конечно, они не прям суперактуальны сейчас, но экстравагантности у этой штуки не отнять.
А так в этом году все заполонили огромные цветы и банты.
Если НЕ будет настроения, есть вечерние джинсы (все в каменьях, чтоб Киркоров удавился) и белая футболка (тоже из праздничной линейки)
Вот украшений новых НЕТ, но надеюсь, что найду под елкой)))))😉😃😃❤
Да, китчевые такие… клубные.
Еще и царапаются. Но блестят
прилично… и камни, и стразы и шипы…
Фото при дневном одно, второе — по штанине.
И верх к ним — целый квест оказался. Особо никуда они не носибельны, естественно.
В этом году проскакивали модели, конечно. Но — черные и широкие
Я черную джинсу не очень люблю. Хотя…
С другой стороны, у меня есть черный полуспортивный городской костюм в пайетках… весь. Он и по отдельности и целиком меня в холода знатно выручает, когда надо в клубную тусовку закрыто- веселую, а морочиться на сборы времени нет и желания.
Эти вещи иногда тоже нужны. Так как они достаточно просты и тренды не трогают, а такой вот сорочий декор их уже делает привлекательными и самодостаточными…
Ну конечно, если бы они мне не попались случайно и по хорошей цене, я б на них может и не тратилась специально, так как, будучи старовером, гораздо чаще смотрю на нарядные платья или костюмы.
Если прям ВСЕ в камнях хотите, посмотрите Love Republic. Они черные, широкие и все в черных кристаллах. Тяжеловатые, но зато «труба» по ноге будет идеальная. А то, что камни могут осыпаться, можно не париться — их туча…
Но, как кто то заметил, их хранить лучше ровно, чтоб в линиях стразы не вылетали.
Очень нарядно для девчонок, любящих брючно-джинсовые праздничные наряды. К ним можно самую простую футболку надеть и любую обувь.
Носить не переносить👌🎀
Не банально надеть украшения, тот же браслет на рукав жакета/рубашки или нитку жемчуга как пояс или на одно плечо и тп.
Кстати, сейчас галстуки мужские набирают актуальность и тоже можно взять стильный акцентный цвет и просто не завязывая перебросить его вокруг шеи и на шелковый топ.
А еще как вариант сумочка нарядная, которая на себя возьмет внимание.
Мне нравится сочетание черного низа и стальной или кремовой блузы, черные колготки с высоким каблуком и смоки на глазах, барочный жемчуг или жемчуг необычного цвета.
Но в декабре начинаю появляться на работе в обычном виде, добавляя праздника: ободок с мелкими «елочными» шарами, глиттер, бусы в три ряда — душа уже начинает просить) плюс у нас тематические корпоративы, и я старательно подбираю прикид туда. В этом году тема — русское народное)
А если бы мне пришлось выбирать что-то только одно для праздничного образа, то выбрала бы крупные клипсы.
Мне по игуре красивее всего садятся платья футляы длиной до колена, так что это фаворит)
Если именно про внешний вид, то образ всегда собирательный, то есть нет четко и строго выдержанного стиля каких-либо ушедших эпох. И в то же время он — не базово-современный. Платье на фото действительно очень лаконичное, увела его от современного времени большим количеством жемчуга, замшевыми черными туфельками Армани на слегка изогнутых каблуках и сумочкой в виде ретро-машинки (одну из них видно на фото, где я в юбке). Плюс классический парфюм…
Мое самое любимое и комфортное — это времена Шанель и Диор с вкраплениями Ульяны Сергеенко))
Я делаю так. С подобными нитями одновременно ношу либо колье из металла, либо ещё добавляю жемчужных нитей уже других размеров.
Это к тому, чтобы жемчужную нить не только любоваться-хранить, а и носить. Конечно, если такой способ комфортен.
В основном на мне жемчуг в больших количествах, но не на шее, а намотан на запястье (те же бусы) и в ушах крупные шарики.
Ваш принцип носки тоже прекрасен ✨