02.12.2024

Ваша лучшая рассыпушка на данный момент!

Привет всем борцам с несовершенствами и поклонницам совершенств!

Случилась у меня следующая оказия: иссякли запасы любимой рассыпчатой пудры Sweetscents. А после получения новой баночки я обнаружила, что она поменялась. Стала плотнее, начала залипать на уходе и тд.

После разнообразных танцев с бубнами я просто начала читать отзывы на другие пудры. Caron и Hourglass, Chanel и Givenchy, Era Minerals, Kristall Minerals, Сatrice, SHIK (ой она не рассыпчатая)…

В общем сам процесс чтения про такой базовый косметический продукт оказался очень увлекательным! Поэтому хочу попросить вас просто написать про саму-саму любимую рассыпуху эвер! И пару слов почему она такая любимая.

anastasia_wire 02 декабря 2024, 20:56
Huda. Держит все железобетонно, можно вуально нанести, а можно бейкинг.
SvetlanaLanse 02 декабря 2024, 20:58
👍🏻 круто, когда можно варьировать степень покрытия
Kittten 02 декабря 2024, 21:03
Пелена спокойствия от Тамми. Но это была всего 4 попытка найти «идеальную пудру» в моей жизни, и первая рассыпчатая
Никакого жирного блинчика на месте лица в течение 6-8 часов стабильно, за исключением носа, но там у меня кожа проблемно жирная
+Сглаживание пор и кожа на вид будто бархатная. Короче, мне нравится эффект
Баночка в 10 гр у меня месяцев за 8-9 уходит примерно, при том что крашусь я 5 или 6 дней в неделю
Там ещё вуаль подсвечивающая есть, она тоже неплоха. Но мне надо было более матовую кожу
SvetlanaLanse 02 декабря 2024, 21:11
Там еще состав хороший, насколько я помню. И про нее читала посты тут)
VitaVictoria 03 декабря 2024, 09:34
Плюсую Лунной вуали, у меня она на первом месте. И матирующая тоже хорошая у них. Редкий случай для Тамми — эти продукты не надо ловить, они всегда в наличии, по крайней мере пока. Выгоднее брать баночки по 2 мл и ссыпать их в свою банку, чем их полноразмер 5 мл.
Etoile_filante 03 декабря 2024, 10:51
Ловить у Тамми надо только палетки и то сейчас не всегда)
VitaVictoria 03 декабря 2024, 12:29
И монетки ходовых цветов
SvetlanaLanse 03 декабря 2024, 13:51
Лунная вуаль очень сияющая? У меня есть а) желание деликатного сияния б) жирность и рельеф.
VitaVictoria 03 декабря 2024, 14:07
Про жирность не скажу, а сияние очень деликатное.
Рассыпухи же еще чем хороши — всегда можно миксовать, добавить матирующей чуть-чуть, но я пользуюсь в чистом виде.
Есть такие тени Chanel Les Beiges, палетка Medium. Там самый светлый верхний оттенок очень похож по степени помола и подсветки на Лунную вуаль.
Alice_13 03 декабря 2024, 18:45
Она скорее как финишная. Отдельных блесток точно не увидите. Я предпочитаю наносить ее посоедним слоем. Лоб слегка-слегка, чтобы не подчеркнуть поры, а вот скулы, нос, подбородок уже без опасений пушистой кистью — очень нравится. Иногда смешиваю ее с обычной матирующей рассыпухой с тоном, когда надо, чтобы быстро, вуально и красиво. Купите пробник. Я просто из него отсыпаю постукивающими движениями в любую крупную крышку сухих продуктов и уже оттуда кистью беру, это удобно и экономит продукт.
Suraya 02 декабря 2024, 21:04
Идеальная финишная пудра, по-моему. Не сушит, выглаживает, выравнивает общий тон, есть матирующие, есть сияющие версии.
SvetlanaLanse 02 декабря 2024, 21:13
Какая красивая крышка! 😍
Suraya 02 декабря 2024, 21:17
Да! Упаковка радует еще и удобством.
Apogeya 02 декабря 2024, 21:21
Мне нравится Живанши призма за эффект холеной кожи. В принципе, у меня рассыпушек больше и нет, я больше пресованные люблю.
SvetlanaLanse 02 декабря 2024, 22:24
А какая любимая прессованная?)
Apogeya 02 декабря 2024, 22:50
Хм, наверное PUPA, но для зимы, она тоже с эффектом сияния. И topface матовая.
Kashaslimonom 02 декабря 2024, 21:32
Eisenberg — Ultra-Perfecting & Blurring Loose Powder. Она действительно блюрит, при этом очень лёгкая. Благодаря ей тон вообще не отпечатывается.
SvetlanaLanse 02 декабря 2024, 22:31
Забавно, с Eisenberg, как и с Caron у меня щелкает какое-то нездоровое парфманьячное удивление насчет декоративной косметики. В смысле, что я не знала, что она существует. То есть при упоминании дома первым делом думаешь про ароматы 🙈😅
Конечно теперь обращу внимание и на косметику.
Kashaslimonom 03 декабря 2024, 09:02
У меня то же самое было с Айзенбергом))) А сейчас они даже больше про косметику, чем про парфюмерию для меня 😀
SvetlanaLanse 03 декабря 2024, 13:54
Зашла к вам в посты и узнала, что еще и у Buredo есть декоративка! День удивительных открытий 😂🤪❤️
Kashaslimonom 03 декабря 2024, 15:28
Да, Байредо теперь и в ЗЯ обосновался)) с лета примерно.
Mvd 05 декабря 2024, 00:41
Ух ты, не знала, а там оказывается так много всего. Спасибо за инфо.
Victoria_K 03 декабря 2024, 12:43
У них оч неплохой консилер под глаза. Рассыпуха по текстуре приятная. Правда цена и объем менее 10г вроде — 🙄
Kashaslimonom 03 декабря 2024, 15:26
Да, консилер тоже хороший)) я рассыпуху покупала где-то год назад за 4000р, сейчас посмотрела — ценник ей зафигачили только так 🫢
Victoria_K 03 декабря 2024, 15:31
Это да. Как то 6 косарей за нее — перебор.
Да и вообще за такие объемы, как сейчас в люксе, красная цена — 3 тысячи максимум. В любых вензелях. Если им так нужно, чтоб это все быстро расходовалось и покупалось снова. Ничего сверх в рассыпчатую пудру объемом до 10 -12 грамм, увы, не запихнуть. Еще и оттенка з максимум.
Kashaslimonom 03 декабря 2024, 15:43
Да тут даже если не закончится, заменят на новую баночку, сразу охота пощупать, ррраз — и не заметишь, что в кармане непойми что за 5000+🫣 но с пудрами я минималист, горжусь даже
Mvd 05 декабря 2024, 00:38
А она не выбеливает? Заказала 1 тон себе, еще не получила, а теперь думаю, вдруг будет выбеливать…
Kashaslimonom 05 декабря 2024, 09:13
Мне не выбеливает, она очень легкая, прозрачная. Фиксирует, оттенка не даёт.
Mvd 05 декабря 2024, 10:41
Спасибо, вы меня успокоили.
TatiGrishina 02 декабря 2024, 21:36
Laura Mercier. Лучше не встречала. Блюрит, наносится один раз и на целый день.
SvetlanaLanse 02 декабря 2024, 22:34
Еще один хороший отзыв на Лору! 🌷
Iriska666 02 декабря 2024, 21:38
Раньше любимой была Clarins skin illusion рассыпчатая минеральная пудра, ещё в упаковке с кисточкой, которая хвостиком торчала из банки — повторяла её много раз (этих кисточек-кабуки у меня теперь запас на всю жизнь   ). Потом у неё сменилась упаковка и кисточка стала примагничиваться к крышке, сама кисточка тоже поменялась, пудра мне в новой упаковке не так понравилась и после единоразовой покупки я перешла на компактные пудры. Как же любят производители снимать с производства или менять идеальные продукты
Сейчас у меня Givenchy призма и меня она полностью устраивает, кончится ещё не скоро, пока она у меня любимая рассыпчатая, даже приноровилась пользоваться пуховкой из комплекта, хотя читала, что некоторые из-за этого мучаются.
Edelman 02 декабря 2024, 22:06
Тоскую с вами по старой Clarins!
SvetlanaLanse 02 декабря 2024, 22:35
О да, на нее были очень хорошие ревью. Но снимают отличные вещи регулярно, у меня уже привычка покупать впрок удачные вещи. Пока найдешь «замену»..,
Jul-yetta 02 декабря 2024, 22:59
Была у меня та Кларанс… до сих пор храню упаковку,, ссыпаю в нее остатки других пудр.
Помню мне единственный раз в жизни сделали комплимент по поводу кожи и спросили чем я пудрюсь, мол такая сияющая красивая кожа…
Edelman 02 декабря 2024, 22:10
Мне в принципе очень понравилось Lancome setting powder translucent, особенно если удастся купить ее со скидкой. Делает все что нужно, матирует, закрепляет макияж, не сушит под глазами. Похожа мне на классическую Laura Mercier, но как-то даже больше нее нравиться
SvetlanaLanse 02 декабря 2024, 22:39
Она еще и красивого цвета 😍 не на лице, в баночке. я почему-то не люблю белые финишные пудры, хоть их и не видно. Но все равно. Хоть пиши в ветку про косметические страхи
Victoria_K 03 декабря 2024, 15:34
У меня была Ланком рассыпушка в черной большой шкатулке — упаковке.
Но она мягкая очень. И для жирной или комбинированной кожи не подхлдила, так как начинала залипать и поры подчеркивать.
Вот для сухой или нормальной — вполне. Я думала, что ее тоже сняли. Или к нам не возят — в РФ Ланком почему то возят отвратно. Четверть от того, что у них в принципе
Edelman 03 декабря 2024, 19:52
Нее, моя довольно свежий выпуск как я понимаю. Она для комби кожи вполне норм, по ощущениям будет хорошо даже для жирной
Edelman 03 декабря 2024, 19:55
Victoria_K 03 декабря 2024, 21:59
Не, такую еще не видела.
У меня была в непрозрачной черной шкатулке квадратной. С пуховкой и ложечкой
Edelman 03 декабря 2024, 22:39
Такое богатство я уже не застала у Ланком
Edelman 03 декабря 2024, 19:55
parity06 02 декабря 2024, 22:50
Guerlain Les Voilettes закрепляет, блюрит всего в меру,Clarins skin illusion с той кисточкой.
Junavetra 02 декабря 2024, 22:51
caron! просто обожаю ее, пудр много и дорогих и дешевых, но это любимейшая
SvetlanaLanse 03 декабря 2024, 08:11
А у вас Caron из линейки поплотнее или попрозрачнее?
Junavetra 03 декабря 2024, 10:55
Junavetra 03 декабря 2024, 10:55
у меня вот такая и где-то компактная есть, даже не знала что они делятся по плотности
Victoria_K 03 декабря 2024, 12:48
Они даже по типу кожи разделяются. Есть для посуше и для пожирнее
Junavetra 03 декабря 2024, 12:59
ого, спасибо за инфу🌷🌷🌷пошла изучать вопрос)))я то по цвету потемнее схватила и ок))))хотя, пусть и случайно, купила идеальную для себя пудру))))
Victoria_K 03 декабря 2024, 13:22
Как раз вы ухватили их суть. Моя приятельница, которая любит эту пудру еще от своей мамы, сказала, что оттенок в ней надо выбирать не под свою кожу, а под тот тон, который вам нужен на выходе в конечном макияже.
Возвращаясь к Карон. Если она брала, например, в той же Шанель 20 или 25 (рассыпушка классическая), то у Caron — она брала тоже чего то типа песочного или янтарного. Но и Мадам (вроде там есть такой тон) у нее был.
Такой принцип был как то в линейке рассыпух Кларанс. Они были примерно одинаковы в банках, но на коже как то преломлялись по разному. Однако 3ка нс мне и на другой нашей приятельнице, которая носит 3ку всегда — было практически одинаково. Но я при этом не выглядела загорелой
Junavetra 03 декабря 2024, 15:57
я думала мне показадось), тк давала подруге, которая намного светлее меня, но при этом она прекрасно легла и не затемнила.
MariaRossi 02 декабря 2024, 23:30
лунная вуаль от тамми. для меня оказалась лучше лоры, но это дело вкуса
SvetlanaLanse 03 декабря 2024, 14:01
Ой, если можно вас попросить сравнить: насколько лунная вуаль более сияющая? Или там не видно откровенного сияния, только расфокус.
MariaRossi 03 декабря 2024, 14:47
боюсь, что не смогу тут вам свотчами помочь, тк использую одновременно только 1 пудру, и вуаль купила уже когда лора закончилась. вуаль тоже уже всё (
по воспоминаниям они вроде обе не сияющие, у меня очень жирная кожа -вуалью пользовалась летом и ничего не блестело
SvetlanaLanse 03 декабря 2024, 17:06
Да бог с ними со свотчами, если на склонной к жирности коже лежало хорошо, то оно должно быть мной рассмотрено)
MariaRossi 03 декабря 2024, 20:40
фото нет к сожалению, вернее есть фото того периода, но я с уверенностью не скажу пудра там или bb.
да, я сторонник минимализма, пудра, тушь, крем, румяна у меня часто в одном экземпляре. тени в палетках. сейчас вот одновременно 5 средств для губ для использования поставила, ругаю себя что много
SvetlanaLanse 03 декабря 2024, 17:09
Не могу не отметить вашу выдержку! Мне даже если средство очень нравится, хочется найти средство еще лучше и банки плодятся. 🤦🏼‍♀️
Etoile_filante 06 декабря 2024, 07:02
Видно, она прям сатиновая. Не знаю как такую можно наносить на жирную кожу 😵‍💫
Etoile_filante 06 декабря 2024, 07:10
У Тамми есть формат тестера — попробуйте сами. Стоит очень бюджетно.
Victoria_K 02 декабря 2024, 23:41
Ну я люблю Призму, классику Шанель.
Сенсаи — прекрасна
Из беcцветных — Ательe HD, Janssen.
Остальные — я смешиваю, перемалываю и дорабатываю под себя.
SvetlanaLanse 03 декабря 2024, 08:17
Я тоже смешиваю, правда минеральные всякие штуки. Там легко купить составные части. Но иногда хочется купить прям ЕЁ: и чтобы эффект был прекрасный, и банка и вообще.

PS Вы нашли наиболее подходящий кремовый хайлайтер под глаза?
Victoria_K 03 декабря 2024, 12:16
Еще пока нет — такая темень даже в дневное время. Никак не поймешь — серый ты потому что серый или потому что ноябрь)))))
А в искусственном освещении — это другое.
Но я в процессе😉
fair_play 03 декабря 2024, 09:23
Совпадение с Призмой и Сенсай😄 Призму люблю, но ненавижу за дурацкую упаковку и жлобский объем. Сенсай классная. Надо Янсен попробовать
Victoria_K 03 декабря 2024, 12:46
Янсен — белая. Ну в смысле прозрачная. И помол у нее не мельчайший, но на коже это как то нивелируется.
Кстати! Еще же тройная рассыпушка ФизишнФормула — блюр и матовость. При смешивании 3 оттенков (белый, розовый и желтоватый) — отличный медиум беж выходит.
РужБанниРуж — прекрасна
Elena_mel25 03 декабря 2024, 18:52
Купила по вашему совету физишн, понравилась много больше лоры мерсье!)
Victoria_K 03 декабря 2024, 18:53
Тройную? Она — классная😉
Elena_mel25 04 декабря 2024, 14:24
Дада) она)
Victoria_K 04 декабря 2024, 17:31
Там еще в новинках мраморная запеченная.
Так самый светлый оттенок очень Метеориты вояжи на коже напоминает. Сатиновая со свечением.
Их там три. Но мне светлая больше понравилась.
Еще к нам привезли консилеры и жидкие бронзанты
sweetsformysweet 02 декабря 2024, 23:55
Я призму очень люблю. Блюрит, выглаживает, легкая
Levsa834 03 декабря 2024, 01:30
Лора Мерсье чудесная для жирной кожи на любой тональный.
Etoile_filante 03 декабря 2024, 07:19
Лаура Мерсье, Живанши, Аургласс в пудрах у меня все стандартно. Они правда самые классные)
Mariyaist 03 декабря 2024, 11:07
Сейчас пользуюсь такой бесцветной пудрой, хорошо матирует
Balsara 03 декабря 2024, 14:27
Присоединяюсь — у меня старая версия даже и отлично.
Lianushka 03 декабря 2024, 12:07
Рассыпушки Шанель — извела парочку, нравились.
Сейчас из тех, что нравится Guerlain les voilettes — хорошо ложится, стойкая, нежный помол
Jenny_M 03 декабря 2024, 14:37
Я купила супер бюджетную Relouis Pro блюрит и матирует. Главное, подходит для моей сухой кожи.
Есть сходство с Hourglass Dim Light, но Relouis менее замента на лице.
SvetlanaLanse 03 декабря 2024, 17:15
Вот это поворот!) Хотя бюджетные продукты могут 💪🏻
Etoile_filante 04 декабря 2024, 07:13
Есть обе и я не согласна) Аургласс на порядок выше и лучше.
Jenny_M 04 декабря 2024, 07:58
Рада за вас, я вас ни в чем и не убеждаю, чтобы вы соглашались или нет.
Alena_B 03 декабря 2024, 16:27
Dear Dahlia — для меня лучшая рассыпная пудра. Наношу кистью на мой тон и все супер. Матирующие салфетки на лоб стали не нужны. И в остальном она очень хороша. Ну уж никак не хуже, хотя нет, лучше во много раз той же рассыпной призмы Givenchy.
AllaKonstantinova 03 декабря 2024, 21:03
Dolmatin4ik 03 декабря 2024, 21:05
У меня худа, оттенок капкейк, очень нравится!
AlinaAlinaAlina 04 декабря 2024, 00:36
Самая самая любимая Caron. Просто идеальная для меня! Я тот, кто использовал первую полностью, купил еще оттенок и использует вторую и третью с удовольствием!
AlinaAlinaAlina 04 декабря 2024, 06:38
Прочитала комменты выше и уточню — люблю серию поплотнее для жирной кожи.
Barbara_Renard 04 декабря 2024, 18:57
Плюсую к старой версии пудры Clarins, которая с кистью была, новую версию не пробовала. Сейчас пользуюсь этой Chanel, мне всё нравится в ней, ещё призму у мамы в гостях использую, тоже нравится
Barbara_Renard 04 декабря 2024, 18:59
Извините, фото пудры не добавила в комментарий
SvetlanaLanse 04 декабря 2024, 19:06
Чуть не купила такую! 🙈
LekaYa 05 декабря 2024, 07:04
Моя любовь) на фоне ее Лора и Живанши проигрывают для меня
KattyShpiksi 04 декабря 2024, 19:15
Самая-самая для меня рассыпушка givenchy prisme libre — держит мой жирный блинчик в полном порядке при круглогодичной жаре и спф. Еще понравилась fenty beauty — схватила случайно в порыве шопоголизма и внезапно она очень зашла — ничем не хуже живанши. Всеми любимая лора мерсье наоборот делает с лицом что-то страшное и не держит себум. Хурглас тоже мимо — умудряется где-то находить и подчеркивать всё, что только нельзя.
Alissa_H 04 декабря 2024, 23:13
Последнее время мне нравится от Laura Mercier translucent honey (по ошибке прислали другой оттенок, но он мне идеально подошел). И уже несколько лет нравится от Givenchy. Пробовала много разных, были La Prairie, Nars, Make up forever, разные метеориты. Кожа комби.
Mvd 05 декабря 2024, 00:45
А кто-нибудь пробовал рассыпушку от Cle de Peau в синей банке?
Jul-yetta 05 декабря 2024, 14:08
Едет ко мне, никак не доедет, взяла ее на пробу, а пользуюсь последние несколько лет шисейдо матовой и подсвечивающей, вполне ими довольна.
Mvd 05 декабря 2024, 14:16
Напишите, когда приедет, как она вам? А Shiseido матовая хорошо матирует и как на коже, видно ее или нет? У меня Живанши призма рассыпчатая сейчас, но я не очень в восторге от нее.
Jul-yetta 16 декабря 2024, 20:13
Она все еще ожидает отправки 🙈
Летуаль в этом году превзошли себя 😂
Mvd 16 декабря 2024, 20:21
У меня тоже самое с пудрой Cle de peau! Не знай то ли плакать, то ли смеяться. Уже тысячу обращений им оставила, ответ один, ожидайте смены статуса заказа, причем одну позицию — помаду, они мне отменили, деньги и бонусы не возвращают, говорят, вернут, когда статус заказа продвинется, а когда это будет никто не знает. Ребята отжигают по полной. Интернет завален жалобами на них, уже до Роспотребнадзора дошло.
Jul-yetta 16 декабря 2024, 20:28
Я как Будда просто жду… правда мне помогает, что одновременно я заказала дубль той самой шисейдо, ей и пользуюсь пока
Mvd 16 декабря 2024, 21:25
Да, мне тоже не горит, у меня в запасе штук пять разных пудр лежит:))) Но сам факт напрягает. Они видимо воздухом торгуют, не хватает денег, чтобы с поставщиками расплатиться скорее всего. Будет обидно, если в итоге отменят заказ, и бонусы пропадут.
Jul-yetta 16 декабря 2024, 21:32
Это да
feille 05 декабря 2024, 17:01
я тоже Shiseido пользуюсь. она отличная в обоих вариантах. странно, что про неё никто не пишет.