Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
07.11.2024
4574

Зимний обед гедониста


Всем приветы! 🙂

Предполагаю вы со мной согласитесь что с наступлением осени и в преддверии зимы в нашей привычной жизни многое меняется

Про косметику написано немало, про одежду тоже были темы, а какие изменения происходят в ваших вкусовых предпочтениях с приближением зимы? Какие блюда определенно для холодов? 🍹 🍰 🍧 🍫

Каждый день мы наслаждаемся завтраками, обедами и ужинами — и это не только про здоровье, несомненно это и про удовольствие 😊

Что для вас уже вошло в «зимнюю» постоянку, а что хотите попробовать добавить? Чем себя радуете? Что для вас в приоритете — вкусно или полезно? :) Что помогает сохранить настроение в долгие зимние месяцы? :)

И конечно рецепты приветствуются 🤗

Лучшее за месяц

Комментарии

Blanche-Neige 07 ноября 2024, 18:25
Зимой в моем рационе чаще появляются блюда с добавлением тыквы, густые наваристые рагу с говядиной, а так же всякие блюда а ля «Биф Бургиньон». Еще у нас в семье есть традиция готовить салат Оливье только на новый год и еще запекаем в духовке птицу на Рождество
Alena_Bliss 07 ноября 2024, 21:03
даа, тыква для меня это тоже осень-зима   и оливье конечно сразу настроение рождества :))
nastya_koshkina 07 ноября 2024, 18:32
Люблю квашеную капусту, почему-то она особенно часто появляется у меня в рационе с приходом холодов 😁
cherrykiss 07 ноября 2024, 20:50
Я думаю даже замахнуться и самой сделать))
blackeye 08 ноября 2024, 10:46
А мы с мужем вошли во вкус и красим каждую неделю почти. Уж очень быстро улетает. А вообще ферментированные овощи-это огромная польза для организма.
AnnaZlataVe 10 ноября 2024, 11:29
А можно попросить рецепт и рекомендации по выбору капусты? Спасибо)
Alena_Bliss 07 ноября 2024, 21:05
я капусту в целом обожаю, но летом это свежая преимущественно, а зимой бабуля меня радует квашеной капусткой и огурчиками маринованными с медом и горчицей :)
Katerinka_Od 07 ноября 2024, 21:13
Она считается ооочень полезной. Сама люблю  
Beautiful_dragonfly 08 ноября 2024, 13:17
Тоже сразу вспомнила, что у меня на столе появляются соленья и маринованные овощи. Вкусные и хрустящие!
Yamari 07 ноября 2024, 19:11
Сало, квашеная капуста, моченые яблоки, перец острый в маринаде ☺️
Alena_Bliss 08 ноября 2024, 14:29
а как перчик готовите?
Lily_Dallas 07 ноября 2024, 19:12
Квашеная капуста😁 соленые огурцы (не путать с маринованными)/грибы, тыква, горячие супы, овсяная каша (если вы не любите овсянку, то вы не умеете готовить ее как я🤣), яблочные пироги (есть такой грешок😆), ну и красное вино 🍷
Yamari 07 ноября 2024, 19:14
Расскажите про овсянку?))
Lily_Dallas 07 ноября 2024, 19:29
На двоих: в кастрюлю с толстым дном: 120 гр сухой овсянки (обязательно длительной варки), ложку кокосового сахара (можно не добавлять), соль по вкусу, залить кипятком на половину, добавить кокосовое молоко, так чтобы жидкость была выше овсянки на толщину пальца ( я все делаю на глаз)), добавить с кулак вяленой клюквы и варить 20 мин на очень медленном огне. В конце добавить кусочек сливочного масла, фрукты по желанию. Я ем с бананом и семенами конопли) очень и очень вкусно👌🏼
yuliazx 07 ноября 2024, 19:49
Вы, наверно, кокосовое молоко любите. Для меня оно очень неприятное на вкус.
Lily_Dallas 07 ноября 2024, 19:54
Можно на обычное молоко заменить, или миндальное. Кому что, как говорится.
Yamari 07 ноября 2024, 22:56
Интересно, спасибо!
Etoile_filante 08 ноября 2024, 08:14
Для любителей продуктов из которых готовите должно быть правда вкусно) Я даже немного пожалела, что не ем сладкие каши и каши на молоке…)))
Lily_Dallas 08 ноября 2024, 08:32
Не поверите, но я раньше вообще никакие каши не ела) мужу врач назначил убирать белок из рациона и пошло поехало😄
Etoile_filante 08 ноября 2024, 08:58
Почему не поверю? Я ем только овсянку на воде, без соли и сахара, без масла. Остальные мне не вкусно. Рис и гречку могу поесть, но не как кашу, рис гарнир к рыбе, гречку с грибами. 😁
Galina_Osyka 12 ноября 2024, 17:31
Я тоже. И мне вкусно. На воде, без соли и сахара.
AlinaAlinaAlina 20 ноября 2024, 23:49
А у меня аллергия на молочку. Варю на воде и ротрм добавляю овсяное жп молоко и можно фрукты.
Beatrissima 08 ноября 2024, 15:55
а по каким причинам назначают убрать белок из рациона?
Lily_Dallas 08 ноября 2024, 19:15
Из-за болезни, у мужа подагра, очень серьезное заболевание, где успех лечения на 99% зависит от питания.
Oxanavk 08 ноября 2024, 20:06
Прошу прощения, у самой мочевая кислота повышена. Таблетки мужу назначили?
Lily_Dallas 08 ноября 2024, 20:46
Да, аллопуринол. Но, когда обострение, нельзя его пить. Да и без питания он плохо помогает. Муж уже 4 недели мучается с обострением, съел морепродукты🤦🏻‍♀️ никак кислоту вывести не может((
Oxanavk 09 ноября 2024, 15:05
Скорейшего выздоравления мужу!
Lily_Dallas 09 ноября 2024, 18:11
Спасибо!
Beatrissima 08 ноября 2024, 21:06
ох, это серьезно(
Сил и здоровья мужу!
Lily_Dallas 08 ноября 2024, 21:42
Спасибо! В очередной раз убеждаемся, что питание наше всё)
LaFlorAzul 08 ноября 2024, 16:41
Я когда-то прочла в газете «Гардиан» длинный пост об овсянке и еще более длинную колонку комментариев (в рубрике Lifestyle, кажется). Народ горячился, клялся шотландскими бабушками и прочей родней, рассказывал об аутентичных способах приготовлениях овсянки. Главное, что я вынесла из этого обсуждения, что важно брать настоящую овсянку, а не быстрые варианты, и варить как можно медленнее. Чем медленнее, тем овсянка получается шелковистей. Так что Вы правы абсолютно. Я варю в медленноварке, целую ночь, на позиции «хранить теплым». Варю на настоящем молоке, оно получается топленым, без сахара, но с корицей. А дальше — масса возможностей: добавить в горячую овсянку чуть замороженной малины и шоколада, или размятого творога, меда и орехов, или хорошего изюма и карамелизованных яблок, или черники с бананом.
Lily_Dallas 08 ноября 2024, 19:14
Я знаю, что многие тертый сыр добавляют) но сама пока не пробовала😄
Lipstik 09 ноября 2024, 16:08
Интересно, а какая там температура? Я бы попробовала сварить по вашему рецепту, но у меня нет функции хранить теплым, а вот температуру можно выставить любую
LaFlorAzul 10 ноября 2024, 01:59
Я не знаю, какая там температура — 30? 40? Но Вам посоветую поставить самую низкую, какую можете. Или сократите время варки. Я варю обычно на 1 литр молока, так как у нас дорогая энергия. Каша хранится в холодильнике несколько дней без проблем.
Lipstik 10 ноября 2024, 11:41
Поставила режим йогурт, там 40 градусов. А сколько часов томите?
LaFlorAzul 10 ноября 2024, 12:09
Я на моем аппарате всю ночь. Перед сном ставлю его и ложусь спать.
Lipstik 10 ноября 2024, 12:16
У меня режим на йогурте 6 часов, по окончанию еще 2 добавлю. Спасибо за рецепт!
LaFlorAzul 10 ноября 2024, 14:04
Если Вы можете поставить час, чтобы включить автоматически, я бы поставила ночной час и начала бы с 6 часов. Вдруг, Ваша машина мощнее моей, моя совсем старушка. Все равно будет хорошо. Надо приноровиться к Вашему собственному инструменту высокой кухни.  
Alena_Bliss 08 ноября 2024, 18:06
я овсянку обожаю, но вареную почти не ем, обычно заливаю теплым фисташковым молоком минут на 20 и добавляю ягоды/фрукты — могу ползимы так питаться :)
Lavendell 07 ноября 2024, 19:14
У нас всю зиму ловят барабульку (султанку) и ставриду, жду, очень скоро можно будет покупать. Свежая, сочная, сладкая жареная рыбка — лучше всяких деликатесов) А еще пироги с капустой, лепешки с сулугуни и зеленью и жареная свинина — нашей промозглой бесснежной зимой самое то. А по напиткам все без изменений, круглый год пью горячий зеленый чай, самый обычный листовой китайский.
Vasilisk 07 ноября 2024, 22:48
Ах как у вас вкусно😋😍
Lavendell 08 ноября 2024, 08:34
Ага) Для меня простая домашняя еда — самая вкусная. Если все продукты свежие, выращены на земле под солнцем, то все вкусное.
nekaramel 08 ноября 2024, 13:40
Вы, наверно, из Сочи) Мы как раз эту неделю здесь на отдыхе, везде барабулька: и копченая, и жареная, и в кукурузной муке- впервые попробовала, очень вкусно
AnnaZlataVe 10 ноября 2024, 11:33
Очень поддерживаю барабульку, в среду жарили — она прекрасна! Страну происхождения не посмотрела, но, на мой вкус, она везде одинаково хороша!)
TatiGrishina 07 ноября 2024, 19:31
Вчера была красная икра и осетрина к Dom Pérignon. Я не шучу, отмечали победу Трампа. ✌️ Сегодня на завтрак снова осетрина. Муж чаще печет осенью-зимой, на днях готовил банановые кексы с грецкими орехами.
Only_July 07 ноября 2024, 22:07
Прикольно! У меня подруга тоже голосовала за Трампа, точнее болела за него, но их штат остался за демократами
TatiGrishina 07 ноября 2024, 22:11
Живу в республиканском штате, впервые голосовала на выборах в 🇺🇸 Это такая победа, ощущения не передать! 😊
Комментарий удалён
TatiGrishina 07 ноября 2024, 19:34
Сделала заказ у русской женщины, которая печет на заказ. Сегодня, вместе с другой её выпечкой и капустой по-гуруйски, доставят вот такой зефир. Жду. 😋
Olgagavlovich 07 ноября 2024, 19:34
Вместо свежих овощей появляются квашенные, маринованные. Капуста, огурцы, помидоры ❤закатанные компоты ( обожаю). А в целом остаётся всё тоже самое
TatiGrishina 07 ноября 2024, 19:35
Без вина осенью-зимой никуда. Фото из нашего винного холодильника еще вчера. ☺️
Katerinka_Od 07 ноября 2024, 21:11
Респкт!  
Если бы не астма, я бы уже спилась.   Но от алгокля часто становится хуже, так что приходится держать себя в руках.)))))
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Anayzhka 08 ноября 2024, 10:51
Кайф)) Но кст у вина для меня тоже есть сезонность. Например, летом белое, игристое, зимой, особенно если намерзнешься, то бокал красного.
TatiGrishina 07 ноября 2024, 19:37
Икорочка хороша и полезна в любое время года. 😉
Julia_Turturro 07 ноября 2024, 19:40
Сало, гречка, куриный бульон и каши. Всевозможные салаты из печеной тыквы и вареной свеклы. Очень много фруктов: киви, хурма, виноград, яблоки, сливы, манго и черника. Из свежих овощей перцы, сельдерей, авокадо и руккола. И вообще переходим на рыбу. Тогда как летом у нас сезон шашлыков и гриля
yuliazx 07 ноября 2024, 19:46
Рагу/ жаркое с бараниной, тушёная капуста, просто жареная картошка со свининой и соленым оогурцом.гречка со шкварками. Я вообще люблю жирное мясо жареное. Квашеная капуста, салат со свёклой.
Ещё люблю расстегаи, кулебяки, пироги… но это только когда домой в Россию приеду.
Оливье, садаь с крабовыми палочками.
Блин, есть хочется.
TatiGrishina 07 ноября 2024, 20:15
В саду еще растут помидоры и перец, пока едим свежие.
AnnaZlataVe 10 ноября 2024, 11:38
Какой кайфовый климат у вас! У нас типа юг Европы, вроде должно быть тепло, но сырость осенне-зимняя усиливает ощущение холода очень сильно.
Потому зимой нажористые густые супы, щи, борщи, много мяса, плов)
TatiGrishina 10 ноября 2024, 18:09
Всё это очень вкусно! 😋
RishBernsky 07 ноября 2024, 20:52
Супы! Вне холодов я их вообще не ем, а тут аж домашний сварила и трескаю в одну каску (муж не любит). Шпинатный с овощами и оливками — мммм!
Katerinka_Od 07 ноября 2024, 21:09
Я все холода держусь на мандаринах. Это мое любимое блюдо  
Остальное ПП, конечно, опять по боку. Но стараюсь хоть как-то сдерживаться. Особых блюд больше нет. Разве что овощей и фруктов меньше.
О, а еще очень люблю тушеную капусту, летом ее, конечно, не очень хотелось.  
Plodovayamushka 07 ноября 2024, 21:54
Гороховый суп ❤️
Radistka 07 ноября 2024, 21:57
Клюква и коньяк. Случайно схватила 2 кило ягоды.
Теперь вот уж неделю в холодильнике морс (наконец-то блин не сахарная вода из кафе, а нормальный морс), а также перепёлки под коньячно-клюквенным соусом. И кекс с клюквой.
Отрываюсь  
TatiGrishina 07 ноября 2024, 22:02
Какая прелесть! У нас начинается клюквенный сезон — впереди День благодарения. 🙂
DarjaG 08 ноября 2024, 07:12
Рецепт кекса с клюквой в студию, пж )))
Beatrissima 08 ноября 2024, 15:58
присоединяюсь!
Radistka 09 ноября 2024, 15:15
Ой, пожалуйста:
Клюквенный или брусничный перевёрнутый кекс

В меру влажный, ягодный и ароматный.

• 250 гр ягод, свежие или замороженные (размораживать не надо), клюква или брусника
• 20 гр сахара (для ягод)
• 170 гр сахарной пудры
• 100 гр размягчённого сливочного масла
• цедра одного лимона
• 1 стручок ванили, ванильная паста или ванильный концентрат
• 2 яйца
• 125 гр кефира
• 150 гр муки
• 30 гр миндальной муки
• 10 гр разрыхлителя
• 1/4 чайн лож соды погасить уксусом

Приготовление:

• Разогреть духовку до 180*
• Форму для кекса смазать маслом и приклеить пергаментную бумагу. Выложить на дно формы ягоды и присыпать сахаром (те 20 гр).
• Взбить сахарную пудру с размягчённым маслом до пышного состояния. Добавить цедру лимона, ваниль, по одному яйца, размешать до объединения.
• Смешать оставшиеся сухие ингредиенты в миске.
• Вручную, с помощью венчика или ложки, примешайте сухие ингредиенты, чередуя с кефиром и гашёной содой. Взбивать не надо! Тесто выложить на ягоды. Разровнять. Выпекать в духовке 35-45 минут, готовность проверяем на сухую шпажку.
• Остудить кекс в форме 10-15 минут, перевернуть на тарелку, аккуратно снять форму и пекарскую бумагу.

Нюансы:
• Мне понравились оба варианта: и брусника и клюква. В этом году заморозила красный крыжовник, буду пробовать…
• Форму обязательно выстелить пергаментом, иначе не получится красиво перевернуть кекс. Углы лучше надрезать, чтоб не было заломов на готовом кексе. Рекомендую под форму подложить кусок фольги, во избежание протечек в духовке (у меня форма не литая, отмывала духовку).
• Использую ванильную пасту или концентрат. Как вариант — кардамон.
• Размер моей формы: 25 на 10 см. Этот кекс очень эффектно смотрится в длинной и узкой форме.
• Рецепт честно подсмотрен у Нины Тарасовой. Фото тоже не моё.

Приятного аппетита! 😉
Olgaamur 07 ноября 2024, 22:15
Сало 😁 могу есть его только зимой. Летом даже не смотрю на него. 😂
Natalie Happy-Day 07 ноября 2024, 22:29
Облепиха, варенье из фейхоа, капуста, бекон/сало, медовик/пряники.
LaFlorAzul 08 ноября 2024, 16:47
Фейхоа — какая ностальгия. У нас его нет, скучаю.
JuliaFragile 07 ноября 2024, 23:01
ЧУдный пост, Алёна)) Вот буквально вчера я у себя размещала рецепт простого и вкусного супа, часто им угощаюсь в холода. Рецепт напишу ниже. Сыр брала от любимой Городецкой сыроварни Курцево, у них чудесно все, плюс конный клуб).

А ещё в осенне-зимнем меню у меня домашние пельмени, много орехов и мандаринов, пироги с хорошей рыбкой, и, конечно же новогодне-рождественская выпечка (некоторую готовлю 1 декабря и выдерживаю до новогодней ночи).

***
Рецепт тыквенного супа

✔️Ингредиенты:

• средняя яркая тыква
• сливки (у меня 30 %)
• мягкий сыр (у меня Бри)
• немного свежего тимьяна

✔️Приготовление:

1️⃣ Тыкву нарезать на ломтики. От кожуры я ее не очищаю, делаю это потом.

Противень застелить пергаментной бумагой, разместить ломтики и запечь до мягкости при 170 градусах.

Готовность проверяю ложкой, пробуя мякоть. В среднем, запекаю около получаса.

2️⃣ Тыкву остудить, освободить мякоть от кожуры и пюрировать.

3️⃣ Тыквенное пюре поместить в кастрюльку, добавить сливки и тщательно размешать до однородной консистенции.

Я специально не пишу граммы и миллилитры — потому что вкусы у всех разные, густота супа создается под свои предпочтения.

3️⃣ Ну а дальше совсем легко. В тарелку положить суп, сверху пару ломтиков Бри, немного тимьяна и подогреть.

Оставшийся в кастрюле суп убрать в холодильник. Если сможете, конечно)) Потому что это очень вкусно! При условии, что тыкву вы любите.

Ну а я часть запеченой тыквы убрала для тыквенного пирога с грецкими орехами 🥰
ViktoriiaWang 08 ноября 2024, 09:52
Посуда у Вас загляденье   Напомнила бабушкину посуду и моё детство.Дедушка служил в Германии, похожие сервизы, в таком же стиле)И, супчик, аппетитный 
JuliaFragile 08 ноября 2024, 10:01
Виктория, благодарю! Какая Вы внимательная… Это и есть та самая посуда, остаток от сервиза. Я делала фото ночью, сразу как приготовила суп, поэтому быстренько и в чайном уголке. На фото английский фарфоровый чайник, который стоит на очень красивой керамике ручной работы (домик справа оттуда же), и слева чуть видно такую же чайную пару. Все ж таки посуда, которая нам нравится, значительно улучшает вкус любого блюда, как мне кажется)
ViktoriiaWang 08 ноября 2024, 10:08
Да, согласна на 100 процентов! Мне очень не хватает вот этого чувства уюта, спокойствия, этой эстетичности и простоты, в хорошем смысле слова)Вам, Юлия, спасибо большое за красивое фото  
JuliaFragile 08 ноября 2024, 15:53
И Вам, за внимание 🌸
Alena_Bliss 08 ноября 2024, 10:42
Юлия, благодарю :)
JuliaFragile 08 ноября 2024, 15:53
🌸🌸🌸
AnnaZlataVe 10 ноября 2024, 11:43
Готовлю такой же суп, только вместо бри кладу сверху обжаренные тыквенные семечки и обжаренные до готовности на сливочном масле крупные креветки. Попробуйте, если любите морегадов)
JuliaFragile 11 ноября 2024, 00:33
Благодарю! Обожаю их, поэтому мне точно будет вкусно)
NadiaS 08 ноября 2024, 05:32
Мясо, много мяса)))
irisha1986 08 ноября 2024, 06:38
«Зимняя» постоянка у меня колбаса
Etoile_filante 08 ноября 2024, 08:19
А кто сказал что вкусное не может быть полезным? Греческий салат и рыба на гриле мое любимое вкусовое сочетание.
Зимой лично меня чаще тянет на теплую пищу. Например рагу, пасты, куриный суп с домашней лапшой, вареники иногда могу сварить глинтвейн.
Wassabi 08 ноября 2024, 09:48
Интересная тема. У меня ничего не меняется. Мясо не люблю. Курицу, индейку перестала есть. Просто не хочу. Овощи, крупы, фрукты иногда.
Alena_Bliss 08 ноября 2024, 10:48
я тоже не ем мясо :) овощи и фрукты у меня тоже иногда меняются по сезону — например бананы я летом почти не ем, и мандарины это про зиму — летом апельсины :) с овощами та же история
Aliena 08 ноября 2024, 09:52
Да, зимой рацион у меня меняется.
Появляется квашеная капуста, квашеные огурцы, редька зелёная.
Начинается все с августа — меня начинает тянуть на сливочное масло, особенно с бородинским хлебом и ржаными лепешками. «Зажировка» началась.
Потом в сентябре присоединяется в выпечку и салатные смеси горчичное масло. Потом дайкон (тоже ведь редька) и репа.
В аптеке покупаю Холосас, бальзамы (которые с травами и на спирту) и это все с замороженными ягодами идёт в чай.
Основной рацион, фактически, не меняется, меняются, преимущественно, сезонные продукты.
Marina0827 10 ноября 2024, 21:08
А можно поподробнее про Холосас и чай. Кипяток-замороженные ягоды-холосас?
Aliena 10 ноября 2024, 22:46
Да, все верно, различные сочетания сухого/замороженного/холосаса/бальзама/травяных чаев/суданской розы и прочего.
Пробовала вместо холосас сироп шиповника — слишком сладкий и вкус совсем не яркий. Холосас «понажористей» (но не каждый день, он все же заявлен как лекарство).
Dariush 08 ноября 2024, 09:55
Каждую зиму кладу в морозилку 200г сала и ем понемножку до весны, отрезая тонкие закручивающиеся ломтики, ммм)
TatiGrishina 08 ноября 2024, 13:33
Да-а-а, сало с Бородинским, да с зеленым лучком.
ViktoriiaWang 08 ноября 2024, 10:12
Больше мяса, рыбы, овощей, наваристых супов.Но, это, не особо, прокатывает, дети, ещё, те привереды, и со школой и садиком, тяжело быть на 100% правильном рационе(Да, и сама, частенько, грешу, налегаю на сладкое, не знаю, почему, зимой, практически, не тянет на фрукты(кроме, цитрусовых), и, иногда, запечённые яблок
Pobedinov 08 ноября 2024, 10:29
Конечно квашеная капустка! Я года три назад научилась квасить ее сама, получилось вкусно с первого раза. Квашеная капуста с вареной картошечкой, мммм… Для меня самое осенне-зимнее блюдо.
AnnaZlataVe 10 ноября 2024, 11:45
Как вы её квасите? У меня на получается(
Mariyaist 08 ноября 2024, 10:33
Живу в Стамбуле, тут с сентября разрешен промышленный лов рыбы, поэтому зимой на столе постоянно присутствует свежевыловленный местный лосось, морской окунь и морской лещ,
Lipstik 09 ноября 2024, 16:14
Засолите ещё хамси и скумбрию — это оргазм из оргазмов!
Mariyaist 10 ноября 2024, 11:15
Я красную икру сама солю, ею тут кошек и чаек кормят
Lipstik 10 ноября 2024, 11:44
В Стамбуле икру теперь найти сложно, все эти балыкчи отдают икру на засолку, знают, что у русских она пользуется спросом.
Mariyaist 11 ноября 2024, 10:53
У нас в Чекмекее на базаре полно икры, никто не берёт. Да и большая часть релокантов уже переехала, так не продляли ВНЖ
Anayzhka 08 ноября 2024, 10:39
Меня зимой больше тянет на красное мясо и супы, летом рыба и морепродукты. Но свежие овощи обязательны круглый год. Сама не ем сладкое и мучное, но готовить люблю, вторая половина только рад))) Любимый зимний рецепт — пряный морковный торт.
AmiraT 08 ноября 2024, 13:32
Люблю морковь, люблю пряный ^_^
Если не секрет, можете рассказать?  
Anayzhka 08 ноября 2024, 14:11
Легко))
Anayzhka 08 ноября 2024, 14:14
Вместо апельсинового ликера (лень бежать за ним было) недавно использовала смесь рома с соком, выжатым из апельсина, что использовала для цедры)
AmiraT 08 ноября 2024, 15:20
Большое спасибо ^^ обязательно попробую.
AmiraT 08 ноября 2024, 15:23
Так много масла. Он получается влажный?)
Anayzhka 08 ноября 2024, 15:27
Скажем так, не сухой))) но масло при разрезе не вытекает))
Anayzhka 08 ноября 2024, 15:28
В самом низу бжу и калорийность написаны, если контролируете этот момент
Abyss 08 ноября 2024, 11:46
Начинаю чаще готовить наваристые борщ и солянку. Летом в жару такой жирноты просто не хочется, а в холода заходят отлично. И коул слоу почему-то тоже для меня больше осенне-зимняя еда, приходит на замену огурцам и помидорам.
Lianushka 08 ноября 2024, 11:46
Да особо никак не меняется… Ну разве что иногда супы заказываю. Может быть раз за сезон винегрет сделаю.
И пару салатов с запеченой свеклой.

Ну и фруктов — ягод съедается меньше, чем в теплое время года.
Only_July 08 ноября 2024, 13:29
У меня холодное время года это наваристые супы: гуляш, харчо, борщ, тыквенный суп(его люблю с копчёной рыбой и без сливок). Вот вчера шурпу приготовила.
TatiGrishina 08 ноября 2024, 13:32
Как вкусно выглядит! 😋
Only_July 08 ноября 2024, 15:55
Да, это очень вкусно не смотря на простоту. Тут по сути важно сварить крепкий бульон. Все. Вариант ленивого супа.
LaFlorAzul 08 ноября 2024, 16:45
Я зимой варю время от времени бульоны, настоящие, насыщенные, прозрачные. Это натуральный антибиотик. Варю борщ (только зимой). Варю много супов -пюре из зимних овощей. Вчера, например, запекла половинку тыквы, морковь, луковицу, помидорку и 2 груши, сбрызнутые оливковым маслом и посыпанные тимьяном. Потом взбила овощи с овощным бульоном и выдержанным сыром типа пармезана — дневная порция овощей обеспечена.
AlexandraH 08 ноября 2024, 17:53
Расскажите, как вы варите бульоны, из какого мяса?
LaFlorAzul 10 ноября 2024, 01:57
Я варю смешанные бульоны, они кажутся мне самыми вкусными. У нас можно купить курицу (а не цыпленка), она худее, жилистей и плотнее, чем цыпленок. Варится дольше, но вкуса в ней больше. Но если курицу не найти, можно варить из крыльев цыпленка, из костей цыпленка (так называемый каркас), из любой части, где есть мясо и кости. К курице добавляю обычно кусок говядины с сахарной косточкой (той, в которой есть костный мозг). Обязательно кладу много овощей и зелень. Добавляю, как это делают итальянцы, кусок затвердевшего сыра — он соберет ошметки пены и бульон будет прозрачнее. А дальше варить проще в медленноварке или, как это не странно, в мощной скороварке. Можно и в кастрюле, но тогда лучше после того, как выделилась пена, вылить первый навар, промыть снова мясо, только в этот момент положить овощи и зелень, залить чистой водой и продолжать на очень медленном огне — бульон должен не кипеть, а настаиваться. Если же варю в медленноварке или в мощной скороварке, то кладу все сразу и дальше не заморачиваюсь.
Eileen 08 ноября 2024, 16:53
У нас рацион круглый года практически не меняется, но все-таки добавляются некоторые сезонные продукты типа хурмы и мандаринов. И мы в целом не любители супов, но вот именно зимой варю грибные щи с квашенной капустой, борщ и еще тыквенный суп-пюре иногда делаю.
Оливье — это вообще исключительно новогодний салат, в течение года его не делаю.
И еще какао — его делаю только в осенне-зимний период, когда тепло, мне его не хочется))
Alena_Bliss 08 ноября 2024, 17:57
у меня с какао та же история — только с наступлением холодов :)
Trickyone 08 ноября 2024, 17:36
Набэ зимой эт моё всё😃🔥Это японская разновидность супа-рагу, можно сделать жирным и наваристым, а можно лёгким и постным и/или вообще без мяса.
Википедия: Набэмоно (яп. 鍋物, «горшок» + «вещь») — общий термин для блюд японской кухни, готовящихся в горшке на манер фондю. Большинство набэмоно — это супы и тушёные блюда, которые подают в холода.
Заранее нарезанные ингредиенты я раскладываю по порционным пакетам и в морозильник, например: очень тонко порезанная говядина, филе курицы, маленькие фрикадельки или креветки и кальмар, белая рыба, грибы шиитаке и/или эноки, обычный белый тофу, пекинская капуста, лук, зелёный лук, лук порей, броколли, капуста бок чой, морковь, редька дайкон, баклажан, кабачок и любые другие овощи, листья любого зелёного салата, перепелиные варёные яйца, тонкую рисовую лапшу, соль по вкусу. Можно класть любые овощи и белок, какой вам нравится и есть в наличии, все продукты заменяемы. Получается лёгкое, но сытное блюдо и чистый бульон. Если хочется а-ля Том Ям или карри, можно купить готовую пасту и кокосовое молоко и добавить по вкусу. В качестве соуса можно взять арахисовый соус, пасту и кунжутное корейское или японское масло и/или соевый соус, и лимонный сок. Содержимое пакета высыпаю в воду и готовлю минут 15, и диетический или не очень😁 обед готов. Ещё нравится его есть, когда чуть приболел.)
Alena_Bliss 08 ноября 2024, 18:00
как же вкусно вы написали, надо обязательно попробовать :)
Trickyone 08 ноября 2024, 18:12
Обязательно попробуйте☺️
Это очень вкусно и ещё помогает беречь фигуру, вариаций куча, зато как экономит время и силы, если заранее сформировать себе такие наборы👌
inna_beautyholic 08 ноября 2024, 21:54
У меня меняются только сезонные фрукты (например, вместо персиков начинаются мандарины), овощи плюс/минус те же в любой сезон. Крупы, макароны, птица, рыба, мясо тоже, пожалуй, стандартно. Кофе у меня в любой сезон в наличии.
Но вот чай и всякие горячие травяные и не только напитки входят в рацион только с наступлением холодов. Люблю заварить в термосе что-то типа имбирь+лимон+мед+корица и идти гулять в заснеженный лес) помимо термоса с напитком можно ещё какие-то вкусности взять на прогулку)
Alena_Bliss 08 ноября 2024, 23:36
да, чаи у меня тоже сезонные — сейчас в основном улун молочный и медовый, весной будут ягодные — малиновый улун обожаю :)
Alin_a 10 ноября 2024, 21:30
А покажите, пожалуйста, что за улуны у вас?
Alena_Bliss 10 ноября 2024, 23:55
сейчас молочный и медовый — «черный дракон», а малиновый — «ланкастер»
Alin_a 11 ноября 2024, 21:00
Спасибо
CoralTease 08 ноября 2024, 22:54
Варю настоящий украинский борщ, леплю вареники с картошкой и капустой, заказываю икру осетровых(в стране, где живу, ее не купить нормально в супермаркете), могу испечь пампушки с чесноком даже. На десерт — тёртый пирог с яблочным повидлом. Такая сытная, вкусная домашняя еда по рецептам семьи, которая отсылает в детство, уют, безмятежность. Летом и в теплое время у меня очень хипстерское питание — авокадо, лосось, каши, много овощей, морепродукты   Но зима — особенное время :)
Alena_Bliss 08 ноября 2024, 23:39
у меня сейчас хипстерское   авокадо и лосось почти каждый день и много, морепродукты — большая любовь :)
Etoile_filante 09 ноября 2024, 06:45
Не хипстерское, а полезное)
Alena_Bliss 09 ноября 2024, 10:01
несомненно :)
Adalinda 09 ноября 2024, 10:37
Меня тут на пасту так сильно потянуло. Пару-тройку раз поела, отпустило. Вот тоже, видимо осеннее. Рацион особо не меняется. Разве, что — теперь вместо белого, могу позволить себе красного вина. Как ранее заметила девушка — у вина тоже есть сезонность. Ну и на булочки тянет, тёплые напитки) Осенью в аккурат, практически ежедневно, жгу аромасвечи. Это я обожаю.
Alena_Bliss 09 ноября 2024, 12:51
аромасвечи дааа, маст хев :)
Tanitta 09 ноября 2024, 22:14
У нас днём ещё 25 градусов, но к вечеру холодает.
Вместо белого и розового вина покупаем красное. Я варю больше супов, особенно с чечевицей. Пеку больше хлеба, бородинского или цельнозернового. И главный признак приближающейся зимы это урожай цитрусовых. У соседей скоро будут лимоны, а свежий лимон с дерева это непередаваемый аромат))
absolue 11 ноября 2024, 21:28
Сибирь. Разве что помело добавляется с октября по февраль. А основное меню от сезона не зависит.
oksana7831 13 ноября 2024, 01:08
Пельмени! (Муж и сын- настоящие фанаты моих домашних). В глубокую тарелку с пельменями добавляю кусочек сливочного масла, рубленый чеснок, много зелени и черного свежемолотого перца! Вливаю половником отвар. Опционально потом, после съеденного бульона- сметана или майонез.
TatiGrishina 20 ноября 2024, 23:22
Наконец-то и я приготовила борщ. Жизнь прекрасна!
Alena_Bliss 21 ноября 2024, 00:03
божимой, выглядит фантастически  
TatiGrishina 21 ноября 2024, 01:44
Большое спасибо! 😊
Maria_Kipke 22 ноября 2024, 00:52
Зима, это — холодец! Ну, или хаш (тоже, только в горячем виде). Исключительно на говядине (путовый сустав или копыта + нижний подбедерок или часть толстого края с жилкой и костью).