03.11.2024

Скульптор или бронзер?

Дорогие дамы, всем привет!

Чем Вы пользуетесь чаще всего, что Вам на своем лице больше нравится: скульптор или бронзер? Я знаю, что у этих средств разное назначение, но лицо перегружать не хочу, при том, что и объемы хочется немного уменьшить, и освежить лицо.

UPD: Всем спасибо за советы и комментарии!

TatiGrishina 03 ноября 2024, 00:47
Ни то, ни другое.
gnilaya-tykovka 03 ноября 2024, 01:22
На загорелую кожу — бронзер, в остальное время — скульптор
Nata_Zh 03 ноября 2024, 01:26
Мне бронзер нравится. Скульптором вообще не пользуюсь.
ArqEnCiel 03 ноября 2024, 08:01
В последнее время стала снова скульптором пользоваться. Хочется все же хотя бы нарисованных скул   у меня холодный подтон кожи, тч бронзеры мне категорически не идут
AnnaZlataVe 03 ноября 2024, 15:19
Та же история, бронзеры совсем исключила из косметички, а вот скульптор хочу добавить. Долго искала офлайн подходящий мне оттенок, и буквально на днях нашла нужный коричнево-серый, ура-ура. Его, правда, на тот момент весь разобрали, только тестер стоял. Но судя по сайту магазина, снова был завоз и завтра схожу куплю)
Natalenka 03 ноября 2024, 21:47
Поделитесь, пожалуйста, что за скульптор? я их люблю
AnnaZlataVe 07 ноября 2024, 01:39
Этот, но сеть немецкая, не знаю, доступно ли у вас. Оттенок соответствует заявленному — серо-коричневый. Холодный)
DarjaG 03 ноября 2024, 08:24
Скульптором скулы (лицо потому что круглое))). Для моего цвета кожи бронзер вообще не понятно для чего нужен, так что им не пользуюсь.
annautka 03 ноября 2024, 09:36
Я бледная, да к тому же и оливка, поэтому скульптор намного легче подобрать (по цвету) и легче использовать. Сейчас хочу потихоньку пробовать бронзеры, но скульптор для меня это прям база, использую его чаще чем тушь.
Maurelle 03 ноября 2024, 10:21
Скульптор, есть один бронзер с красноватым подтоном, чаша пользуюсь им, как румянами, если нанести по стандартной схеме бронзера — не идет, лицо как будто грязное, даже на загорелую кожу
SurMarine 03 ноября 2024, 11:18
Тоже замечала, что бронзеры хорошо как румяна работают)
Vasilisk 03 ноября 2024, 10:24
Много лет пользовалась бронзерами, а потом решила зачем-то попробовать скульптор от Shik ??‍♀️Ну и попробовала… Следом купила ещё один, и ещё… ?Бронзеры заброшены, а их у меня штук семь, если не больше, и Guerlain, и Cle de Peau, и Chanel… Главное — угадать, чтоб тон скульптора подходил вашему тону кожи. И будет вам счастье?Но, оговорюсь, я пользуюсь скульптором не для выделения скул и других частей лица, а для освежения, именно так — поэтому и говорю о правильно подобранном тоне. Мне нравится как скульпторы именно освежают мое лицо.
mustela-nivalis 03 ноября 2024, 10:45
Как им пользоваться для освежения?
Vasilisk 03 ноября 2024, 15:54
Я на ношу только под линией скул, больше нигде. Немного, и хорошо растушевываю. Затем румяна, обязательно.
mustela-nivalis 03 ноября 2024, 16:30
Спасибо, попробую. Меня бронзеры обычно не освежают а очень старят
Aliena 03 ноября 2024, 10:25
На моей коже бронзеры смотрятся инородно — я бледная и кожа холодного тона.
Поэтому попробовала и больше бронзерами не пользуюсь.
cattari 03 ноября 2024, 10:25
Скульптор, но я бледнолицая. Летом, когда загар есть, то ни тем, ни другим.
SurMarine 03 ноября 2024, 10:25
Однозначно бронзер! Я очень теплая, мне идут даже темные бронзеры. Скульптор есть, но пользоваться нужно очень осторожно — одно неверное движение и ощущение, будто я в грязи валялась
А бронзер очень украшает лицо
Alinasto 03 ноября 2024, 10:44
У меня тоже: сначала растираю на руке, потом переношу на скулы. Первое время замучилась, не могла найти подход.
SurMarine 03 ноября 2024, 11:08
У меня суть в другом — я ООО очень теплая, прям рыже-оранжевая в загар (а он у меня 10 месяцев в году, стойкий и берется даже в феврале). И люблю я так шоб ух! большой кистью и сразу все лицо))) люблю бронзеры, кароч
Скульптор есть, да, это та вещь, которой нужно было научиться пользоваться
Alinasto 04 ноября 2024, 11:50
Понятно
Leonova4042 03 ноября 2024, 10:46
А кто нибудь может посоветовать нейтрально/холодный скульптор?
Раньше был make up forever s112, идеально ( но сняли с производства ?
Maurelle 03 ноября 2024, 13:11
Новые кремовые в стике от Диор очень красивые, самый светлый подойдет даже бледнокожим
Oxana76 04 ноября 2024, 03:01
на s112 похож оттенок в палетке тон 01.
Leonova4042 04 ноября 2024, 10:21
Ох спасибо
Поищу в Европе
AlinaAlinaAlina 03 ноября 2024, 11:25
Я тоже бледная с желто оливковым подтоном и брозеры на мне все рыжие. Скульптором светлым пользуюсь очень часто чтобы вместо щек проявились скулы)
slastenka 03 ноября 2024, 11:26
Серый скульптор, какой был в моде раньше — не использую. Либо нейтральные бронзеры, либо теплые в зависимости от цвета кожи.
Siren_Song 03 ноября 2024, 11:35
Скульптором (сейчас по факту подходящими мне тенями). Бронзера никогда даже не покупала.
MariannaKKK 03 ноября 2024, 11:39
Бронзер. Скульптор как-то не прижился. Пыталась, но все время боюсь переборщить и ходить с полосами как многие женщины. В анфас не видно, а вот в профиль…
Бронзер наношу очень легко так сказать для свежести
Suraya 03 ноября 2024, 13:31
Румяна
На мне бронзер и скульптор выглядит неестественно, к сожалению.
Shalott 03 ноября 2024, 13:32
Только скульптор, бронзер даже не пробовала
Agn 03 ноября 2024, 13:37
Пару лет начала использовать бронзер, как только солнце начинает пригревать. Чуть-чуть, большой пушистой кистью. Намного более здоровый вид)
Etoile_filante 03 ноября 2024, 14:42
Это разные продукты. И то и другое. Если вбирать, то скульптор.
melicente 03 ноября 2024, 16:12
По потребности. Все же функционал разный. Я почти не загораю, поэтому больше в ходу скульптор. Любимчик сейчас Shik запеченный, вытеснил и Терру Форда, и других прежних любимцев. Нравится, как тонко лежит, не плоский, не броский. Золотая середина.
nierika 03 ноября 2024, 16:47
Мне понравился только один бронзер, оттенок которого я могу использовать на всё лицо как пудру при загорелой коже. Всё остальное мне выглядит инородно. Контурирование в живую всегда заметно, эта тема для фотосессий
Lipstik 03 ноября 2024, 16:56
Скульптором никогда не пользовалась, а вот в прошлом году случайно прикупила бронзер от Kristall minerals и вообще не могу остановиться. Во-первых, он очень украшает мою светлую кожу круглогодично, во-вторых у него полупрозрачное нанесение и им невозможно переборщить или наставить пятна.
Helenitte 03 ноября 2024, 19:53
Скульптор. Чуть освежить лицо, выделить складку века, тень у переносицы.
Бронзеры не прижились.
BruNetTochKa 03 ноября 2024, 20:08
Бронзер, всегда присутствует в макияже.
Tanushka78 03 ноября 2024, 21:26
Я предпочитаю бронзер, который могу нанести на зоны скульптурирования. Это же условно все. В моем случае главное, чтобы не было рыжих нюансов в бронзере, ну и чтобы он не был слишком темным для моей светлой кожи. Есть скульпторы с нейтральным подтоном без серости, которые вполне можно использовать как бронзеры
0beautyAddict 04 ноября 2024, 00:36
Скульптор более практичный.
Dolmatin4ik 04 ноября 2024, 22:43
У меня по-настроению. Если более вечерний макияж и хочется скул и остроты, то скульптор. Если хочется мягкости — бронзер
olenchik 06 ноября 2024, 09:34
Скульптор кремовый в стике ( линия подбородка и углы челюсти, чуть в зону нависания верхнего века и коррекция лба), бронзер пудровый для освежения лица. Года полтора назад открыла для себя новую категорию скульптобронзер ( от Натальи Шик) эдакий гибрид 2 в 1. Удобно.
eueu 07 ноября 2024, 04:07
И то и то, разные продукты наносятся на разные места и для разных целей. Иногда могу в одиночку нечто среднее нанести, как TF Terra (он для меня скульпторо-бронзер), или тот, что в двушке Шарлотты
Скульпторы люблю скорее нейтральные, не слишком серые. Бронзеры — разные, в т.ч. в зависимости от сезона, загара, желаемого финиша
go-to-bagira 07 ноября 2024, 11:55
скульптором пользуюсь каждый день, бронзером только на явный загар