20.10.2024

Тональный крем, который не подчеркивает шелушения?

Посоветуйте пожалуйста тональный крем, который не подчеркивает шелушения? ( без тона у меня кожа выглядит нормальной, стоит нанести тон появляются шелушения, о которых я и не знала ).

раньше ( попробовав множество тональных основ ) остановилась и пользовалась MAC FACE AND BODY, ( он просто идеальный, не подчеркивал даже явные шелушения ), но к сожалению теперь этот тон в формате Radiance начали выпускать, хоть производитель и обещает что формула не изменилась, я, имея в пользовании оба тона, вижу как новая формула сильно подчеркивает шелушения, покрытия стало меньше, так еще и т-зона начала блестеть!((

Может кто-то сталкивался с проблемой шелушений? Какие тона вам подходят ?

Helenitte 20 октября 2024, 11:37
Rom&nd кушон. Ещё и сгладить сможет, если не перебарщивать.
Luna Water pact.
EvaEv 21 октября 2024, 04:35
Kipriness 20 октября 2024, 14:30
У меня такая же проблема. Шелушения и морщины, которых без тона нет. Подходят только CC-крема
inel90 20 октября 2024, 15:13
Я сначала крашу глаза, а потом наношу тон. Так вот, пока крашу глаза, леплю пэды с увлажняющим тонером на обезвоженные места. Работает. А если с вечера отшелушивающим чем-нибудь пройтись — ещё лучше будет.
Dolmatin4ik 20 октября 2024, 16:04
Как вариант хорошо увлажнять кожу. После умывания тонер и хороший увлажняющий крем, либо сыворотка и крем. У меня тон подчёркивает шелушения, когда кожа обезвожена
MariannaKKK 20 октября 2024, 17:07
У меня сухая кожа. Шелушений не видно, но многие тональника откуда-то их берут). Нашла для себя 4шт.
1)Тональная основа-кушон Chupa Chups Candy Glow Cushion
2)CLIO kill cover mesh glow cushion
3)Yu.r ССС Cream
4) Kiko INSTAMOISTURE FOUNDATION/МГНОВЕННО УВЛАЖНЯЮЩАЯ ТОНАЛЬНАЯ ОСНОВА
Зимой поверх всего ухода наношу Kiko HYDRA PRO GLOW/УВЛАЖНЯЮЩИЙ ФЛЮИД ДЛЯ ЛИЦА ПРИДАЮЩИЙ СИЯНИЕ как базу под тональник.
Ещё осень хорошо помогают убрать шелушения отшелушивающие пэды, но очень мягкие.
Спасибо !)
aquagirl 20 октября 2024, 18:12
CC и BB Erborian, очень увлажняющие.
И в качестве базы желательно жирный крем.
fair_play 20 октября 2024, 18:30
Я буду не совсем про тоны. Чем наносите основу? Иногда дело в технике, что шелушки встают дыбом. Тогда стараться припечатывать тон, а не размазывать. А так, конечно, уходом постараться решить проблему
EvaEv 21 октября 2024, 05:33
Конечно это все учитываю, если бы могла решить проблему уходом то и темы такой не было бы.
EvaEv 21 октября 2024, 07:21
если бы я могла решить проблему уходом — то и темы такой не было бы, хотелось бы советов на обозначенной вопрос
EvaEv 21 октября 2024, 07:21
Про технику да — нанесение кистями максимально поднимает шелушинки
late_december 20 октября 2024, 19:51
Попробуйте корейские bb-кремы. Для моей сухой кожи они максимально комфортны. И, конечно, нужно хорошо подготовить кожу перед нанесением тона. У меня это питательный крем + масло-праймер. Без этой подготовки появятся шелушения и, конечно, тон или bb-крем их подчеркнет.
kapara 20 октября 2024, 20:24
Если знаю или подозреваю о шелушениях, то только классический ВВ Эрбориан.
AllaKonstantinova 21 октября 2024, 08:54
Помимо корейских бб кремов (мой фаворит мишша кушон) очень рекомендую герлен парюр или если нужен очень тонкий в нанесении тон, но тем не менее с хорошей кроющей способность, то филорга флеш нюд флюид.
Ablina 21 октября 2024, 10:12
Можно спрошу здесь-какой из erborian хорош для загорелой кожи?
EvaEv 21 октября 2024, 10:32
Вчера в РГ потестила ( на руке ) 100500 тональных, они даже близко не лежат как mac face and body((( кто нибудь понимает в составах? За счет чего старый face and body был так прекрасен ? Его можно было нанести на сильные шелушения - он их даже приглаживал. Зашла на официальную страницу mac, там в отзывах тоже пишут, что старая версия была лучше. Чтоы вы понимали, я не могу нанести ни один тон - все лицо в шелушинках. ( p s хотелось бы конечно найти что-то из люкса ….)
MKR 21 октября 2024, 23:05
Если из люкса, то попробуйте Cle de Peau, например.
EvaEv 22 октября 2024, 10:56
Кле де по и другие нишевые японские тона перепробовала, по совету блондинки из токио, все мимо ((
sososo 22 октября 2024, 04:49
как минимум у студио фикса на втором месте в составе диметикон, сразу после воды, и далее по составу ещё куча силиконов — вот вам и ответ, ищите силиконы или купите себе базу силиконистую и будет вам счастье с любым тоном
EvaEv 22 октября 2024, 10:55
мне представитель мак а сказала, что под Фейс энд боди не рекомендуется силиконовая база, потому что фейс энд боди на водной основе. И если использовать силиконовую базу — тон скатиться. Теперь я вообще запуталась что именно работает так круто в составе фейс энд боди. Но этот тон был гениальным, почему они решили переформулировать тон, который несколько десятков лет был культовым в марке ?‍♀️?
sososo 22 октября 2024, 11:04
как говорят у программистов «если всё работает — ничего не трогай», вот многим бы брендам тоже взять этот девиз на вооружение
sososo 22 октября 2024, 04:56
а ещё на косметисте есть тема для поиска аналогов, попробуйте спросить там!

kosmetista.ru/blog/chillout/126479-najti-zamenu.html

там кстати есть ваш вопрос и ответили, что mac face and body можно заменить revolution pro, но я не пользовалась ни тем, ни другим, поэтому просто цитирую вам
EvaEv 22 октября 2024, 10:55
Спасибо большое!)
Nomy 22 октября 2024, 12:59
Я думаю Вам может подойти MUFE HD Skin, он тоже жидкий полупрозрачный по типу Face and Body, есть версия Glow. Я в работе использовала еще старую версию — тонкий, легкий, ничего не подчеркивал. Посмотрите оффлайн. Еще можно протестировать Dior Face and Body, Shiseido Synchro Skin Glow Luminizing Fluid Foundation
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?2Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи6желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку13В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос21Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи27Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе9Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...