24.09.2024

А меня и так все устраивает (нет)

Upd. Купила пену для укладки и попробовала укладывать волосы, а не как обычно «вымыл и бросил». Земля и небо, конечно. Спасибо всем за комментарии! Да, я бы сама не догадалась, да, увы и ах, так бывает. ?

Это пост про седину. Седина вообще другая по структуре и меня это просто бесит. Я писала, что мне нормально, но похоже, что не нормально. Или я мало удаляла себе внимания последние пару лет. :)

Волосы пушатся от влаги

Вьются на концах

Плохо держат укладку и выпрямление

А тут ещё и седина торчит в разные стороны, БЕСИТ.

Мою голову 4-5 раз в неделю, т.к. треню, но корни на самом деле пачкаются дня за 3, если не активничать.

Длина чуть ниже лопаток.

Уход сейчас шампунь + маска jj + несмываемый крем (Garnier оранжевый, либо balea голубой), без заморочек. Похоже, что без заморочек не выйдет. ?

Я точно не хочу кудрявый метод.

Я не буду сейчас их красить, не готова. Но послушаю что-то дельное об этом, если вы краситесь в свой цвет или темнее по каким-то таким причинам, т.к. седина у меня точно лет с 23, но пока я сама красилась, часть вопросов структуры отпадала. Я даже не знала, что есть какие-то проблемы. Правда, то был блонд и сейчас я быть светлее уже не хочу.

В общем, что вы делаете с такими волосами, чтобы было красиво? Я в этом просто ноль без палочки. Пока не вернулась к своему цвету и не отрезала длину, у меня все как-то само лежало. ?

P.s. я пробовала писать на сайт про волосы, но мой пост с вопросами не пустили (мало текста, фото, все такое).

Vargo 24 сентября 2024, 14:45
У меня русые волосы, седина постепенно наступала лет 10, пробовала делать светлое мелирование — осветляли несколько часов и в итоге мне не пошло, стала как моль? ходить куда-то красить в принципе очень не люблю, стараюсь минимизировать. Пришла к окраске Белитой оттеночным бальзамом цвета Табак — близок к моему, дает красноватый оттенок, который за пару недель вымывается и остаются седые волосы чуть светлее моего основного цвета, но не белые. Волосы не портит, даже лучше блестят, но первые 3 дня отдушка бесит. По структуре да, седые другие, но я с этим ничего не делаю, что есть то есть?
Siren_Song 24 сентября 2024, 15:07
Белиты у нас нет, эх. Хорошо красит, прхоже. Я красилась оттеночным бальзамом недавно, но с сединой ничего не было, хотя остальные волосы будто были плотнее. ??
Abyss 24 сентября 2024, 15:33
Мне седину хорошо закрасил оттеночный концепт в медном оттенке. При постепенном смывании седые волосы остаются светло-золотистыми, это прикольно. Каштановый оттенок справляется хуже, пепельно-русый не берётся вообще, к сожалению. Свои волосы нейтрально русые, тонкие и волнистые. Жёлтый пигмент в них прям въедается.
Сейчас подумываю о том, чтобы перейти на домашнее окрашивание антоцианином стального оттенка для выхода из этой вот желтизны после концепта, но пока останавливают заморочки с ним.
SVIATLANA 25 сентября 2024, 02:54
Белита на WB вагон и маленькая тележка.
Siren_Song 25 сентября 2024, 10:10
У меня в стране нет вб.
Eirin-wind 24 сентября 2024, 15:04
Иногда попадались видео про «шитье седины». Окрашивают так, чтовыглядит крксиво и не нужно красить каждые 2 недели. Нужно найти своего мастера в лббом случае, советоваться
Siren_Song 24 сентября 2024, 15:09
Читала об этом здесь, гуглила. Там в светлый уводят, как я поняла. Мне не нужен.)
Tanzilya Kasimova 24 сентября 2024, 16:04
Это все равно окрашивание, хоть и с красивым названием.
ShiIra 24 сентября 2024, 15:19
Я блондинка от природы, но седина пошла после 40+, сделала это шитье седины, отвалилась половина волос, хотя до делала аиртач без проблем. Теперь просто тонирую себя сама безамичной краской от Матрикс, ну и жду восстановления полотна волос.
Eirin-wind 24 сентября 2024, 15:34
Спасибо за подробности, буду знать. Есть немного седины, думала прибегнуть вскоре, но значит нет))) буду тонировать
Foxy-girl 24 сентября 2024, 16:46
А это не могут быть кривые руки мастера? Или что-то в технологии вызвало такой эффект?
ShiIra 24 сентября 2024, 17:58
Одна из лучших колористов Москвы делала. Чтобы реально закрыть седину делали чаще чем аиртач. Вот вероятно так и получилось, скрыли, но это оказалось чересчур для волос. Теперь буду делать изредка контуринг и тонировать сама.
LeFortuna 13 октября 2024, 23:39
Такое необычное название, пошла читать. Тю, обычное тонкое мелирование. Еще блондораном на максимум. Конечно волосы отвалились, физику никто не отменял…
Елена Ставер 24 сентября 2024, 15:14
Отращиваю тоже свои седины. По описанию и фото волосы очень похожи на ваши. Какое-то время пробовала кудрявый метод, сейчас вообще не нравится.
Выхожу из положения пока аюрведическим шампунем для гладкости волос в сочетании с желтой серией от «Натуры Сиберики», это пока то, что методом проб работает — выглаживает волосы и делает относительно красивой волную. Поиски продолжаю.
Siren_Song 24 сентября 2024, 15:24
Я вообще кудри не люблю на себе, хотя волосы с ними ничего такие. ? Волны хороши, но у меня пока длина фиговая и много новых волосков разной длины торчат. На улицу выходишь и все… страшное ?

Надо глянуть что-то для гладкости будет. То, что я покупала вообще никак не сработало. спасибо за коммент!
Елена Ставер 24 сентября 2024, 15:28
Да, тут только и остаётся, что пробовать, перебирать и комбинировать разные средства. Что-то должно сработать ??
Хоть путь и небыстрый
sososo 24 сентября 2024, 15:55
так! я, если честно, запуталась уже на этапе вашего вопроса
вас не устраивает, что волосы без седины и с сединой разной структуры? или не устраивает, что волосы пушатся? или вы хотите понять, какую укладку делать на вашу прическу? вижу ваш крик души, но откуда подступиться не понимаю
Siren_Song 24 сентября 2024, 16:28
Мои пушатся, а седые отличаются по структуре. Собственно, хочется, чтобы была гладкость и лежали норм, но без повреждений. ?
panybatsievskaia 24 сентября 2024, 16:33
Честно говоря, тоже не поняла… Вы не хотите быть блондинкой? И не надо! Вы же красились сами, что не утроило? Красок на темные волосы море, можно брать близкие оттенки. У Вас седина не локальная, а отдельными нитями, самый удобный для окрашивания вариант. Даже если седина совсем не закрасится, то затонируется, будет интереснее, чем массив волос одного цвета. Или поиграйте в оттеночные шампуни, результат примерно такой же (может быть ещё и лечебная составляющая будет), если готовы заниматься этим регулярно.
Siren_Song 24 сентября 2024, 16:59
Ну так то, что красилась и не устроило. :) Не хочу пока больше краситься и портить волосы, но потом, может быть, снова буду. Так что не против и об этом почитать.

Оттеночник пока один пробовала, понравилось его влияние на все волосы, они были плотнее и лучше лежали. А вот с седыми ничего не случилось, как торчали как попало белые так и осталось. ? Попробую у других марок.
Таша Tascha 24 сентября 2024, 17:15
Не все оттеночные берут седину. Я седею с 30 лет. Сейчас примерно 50% седины неравномерно (очень неравномерно). Нужно искать тонирующие бальзамы или шампуни именно для седых волос. Я честно таких не знаю. Ну кроме пресловутой аметистовой тоники ( здравствуй мама-фея с фиолетовыми прядями по всей голове). Другие у меня или вообще не берут седину, либо смываются после 2 помытий. Очень хочу поседеть окончательно (цвет красивый получается)
Siren_Song 24 сентября 2024, 17:30
Я думала они вообще седину не должны брать. Использовала просто оттенок остальных волос для разнообразия безопасно поменять.)
Таша Tascha 24 сентября 2024, 20:17
Судя по всему для седых волос они немного другие по составу. Та же тоника аметист очень хорошо ложится именно на седину и почти не окрашивает цветной волос. А вот розовая и пурпурная тоника и другие оттеночные средства, которые я пробовала, быстро смываются с седины и дольше остаются на обычных волосах.
OlgaAl 26 сентября 2024, 21:48
Я тоже боялась испортить и 10 лет ходила, окрашенная хной, тониками и не-пойми-какими-красителями. Волосы секлись, ломались и всячески молили о пощаде. Несколько лет назад мне повезло — я нашла своего Мастера. Да, блонд. Но, волосы отрасли на 20 см (что с ними никогда ранее не случалось), выглядят замечательно и, что самое главное, они восхитительного качества! Если не лучше, чем были до всех окрашиваний, то точно не хуже! И, единственное о чем я жалею, это о том, что не мучалась столько времени с псевдо-маскировкой, которая отнимала кучу времени, портила волосы и, несмотря на все мои и/или парикмахера усилия, всё равно была очень заметна.
Siren_Song 26 сентября 2024, 23:26
У меня блонд рос, но надоели все манипуляции с ним и в принципе светлые волосы.
Tanzilya Kasimova 24 сентября 2024, 16:06
В телеграме есть группа Седина — это Красиво!, там как раз активно обсуждается эта проблема. Решение — различное тонирование.
Siren_Song 24 сентября 2024, 16:46
Поищу, почитаю. Спасибо!
Vasilisk 25 сентября 2024, 16:51
Не нашла?
extremely_interested 26 сентября 2024, 15:02
Я нашла через яндекс, попробуйте набрать: Седина — это Красиво! телеграмм канал.
Vasilisk 26 сентября 2024, 16:33
Спасибо, нашла?
katerina878 24 сентября 2024, 16:19
Я бы вообще пока ни трогала, у вас седина особо и не бросается в глаза…
Siren_Song 24 сентября 2024, 16:47
Да, как всегда все видно нам самим, но торчат эти волосы, выбиваются. ?
katerina878 24 сентября 2024, 17:02
у меня такая же фигня с сединой, но пока люди не замечают...)
Siren_Song 24 сентября 2024, 17:21
У меня есть целая отдельная прядь) но она под слоем волос спрятана
katerina878 24 сентября 2024, 20:14
у меня тоже приличная, но она на виду… и я ее решила окрашивать отдельно в свой цвет волос)), чтобы все не красить, и выглядит хорошо)
YuliyaBr 24 сентября 2024, 16:21
У меня тоже седина с 20 лет, сейчас 38 и ее процентов 50. Волосы среднерусые, тонкие. Пыталась отрастить, но в процессе поняла, что ходить в таком виде не смогу. Красилась краской, испортила волосы, сейчас на хне с басмой. По поводу «шитья», на ютубе много видео было-стало с описанием «эта девушка красится раз в полгода». Так вот то, с чем эти девушки приходят на повторное шитье, мягко говоря, выглядит не очень и требует явно более частого окрашивания все равно. Мое мнение- седина не идет никому, она старит и очень часто
дает неряшливый вид. Видела только один раз седые красивые волосы и то не уверена в их натуральной природе ?‍♀️
Natalie Happy-Day 24 сентября 2024, 16:38
Седина красиво выглядит у кого она «куском» растёт, а не по всей голове.
YuliyaBr 24 сентября 2024, 17:14
Ну тут еще важно, что это за кусок, в какой части прически. Еще абсолютно седые, белые волосы бывают красивы, но такого у женщин до 60 лет не бывает вообще.
Елена Ставер 24 сентября 2024, 17:35
Почему не бывает. Бывают и в 40 абсолютно седые женщины. Просто подавляющее большинство окрашивает седину, поэтому и кажется, что только у женщин 60+ так бывает, а у молодых нет
YuliyaBr 24 сентября 2024, 17:38
У тех, кто не красится (таких сейчас тоже немало) никогда не видела такого в 40 лет
Елена Ставер 24 сентября 2024, 17:42
Они есть)
До 22 года в русскоговорящем сегменте Инстаграм несколько женщин абсолютно седых вели блоги. Было интересно наблюдать за их опытом.
YuliyaBr 24 сентября 2024, 17:47
Хорошо, пусть так, всегда есть исключения. Хотя я в инстаграмную «натуральность» не особо верю, если честно
panybatsievskaia 25 сентября 2024, 06:48
У нас соседка с очень красивой 100% сединой. Но у неё западный типаж (отец откуда то с запада), худая, спортивная, седое каре в её возрасте придаёт шик. Но всё равно периодически красит себя «в блондинку». Я не встречала дам с откровенно славянской внешностью, которых седина действительно украшает.
Prjane4ka 24 сентября 2024, 17:50
Моя мама! )) в 45 уже была
абсолютно белая, ну и я по наследству к 35 годам седины около 70%
vseloginyzanyaty 24 сентября 2024, 22:24
Моя мама поседела очень рано, но у нее такая красивая седина! Она как платиновая блондинка с ней.
Siren_Song 24 сентября 2024, 16:49
Вот, мне тоже кажется, что выглядят волосы неряшливо. Но потому что торчат, ложатся как попало, так что окрашивание я пока оттягиваю любое. Я с 15 лет красилась, у меня пока никакого желания снова на этот круг заходить.
AlinaAlinaAlina 24 сентября 2024, 16:49
Мелирование. Можно самой через шапочку дома. Сольется с сединой и вообще не скажешь, что она есть.
Для себя решила из за большого процента седины навсегд остаться в блонде))
AlinaAlinaAlina 25 сентября 2024, 02:49
У меня во время последней беременности волосы резко сильно посидели. Прямо как мелированные стали. Я до этого еще думала про мелирование, но после поняла, что только блонд, с то мелирование вреднее, а эффект будет тот же))
Selfade 24 сентября 2024, 17:20
Дельное: перестать убиваться об перфекционизм. Никому, кроме нас самих при определенном свете не видно, что что-то куда-то топорщится.
Касательно окрашивания: меня осветляют аертачем отдельными локонами в стратегических местах — виски, лоб, где больше всего седины + добавляют несколько тонких прядей по голове. Остальную массу волос просто тонируем, в итоге с этими прядями не понятно, что там где седое, а где окрашенное в светлый. Крашусь примерно раз в 8 месяцев. Бейби-хеа требует более частого окрашивания, если перфекционировать, где-то месяца через 3-4. Иногда подкрашиваю, иногда нет, иногда просто ляпаю гель для бровей и норм.
Кудрявая укладка еще больше сглаживает отросшее и проблемы с разницей текстуры, но думаю, любые локоны\волны дадут тот же эффект.
В целом, мне кажется, все можно оставлять как есть, но волосы с сединой требуют более тщательной укладки и внимания к свежести, чтобы не выглядеть неряшливыми. И укладку я не имею в виду стараться, чтобы был волосок к волоску, а просто чтобы была какая-то текстура\форма, не просто расчесался и пошел.
Siren_Song 24 сентября 2024, 17:27
Короче, надо смотреть в сторону укладок. Я тот самый расчесался и пошёл, с блондом это работало, а с натуральными, блин, не работает.

Надо посмотреть всякие штуки для этого и обучалки. У меня буквально 1 лак для волос в доме, я им графит на бумаге закрепляю. ??
Selfade 24 сентября 2024, 17:54
Я тут только в сторону локонов могу подсказать: если более натуральный эффект, то всякие соляные спреи и пудры для корней очень хорошо идут (пудры меньше люблю, жиденькое все же привычнее). А если толщина волос позволяет, то более жирные текстуры, вроде крема для локонов.
Siren_Song 24 сентября 2024, 18:13
Спасибо. Вообще не представляла, что можно в сторону соляных спреев посмотреть ? вечер открытий у меня
kapara 24 сентября 2024, 17:33
А вы их укладываете? Я очень темная брюнетка, у меня седины процентов 40%, наверное, сейчас. Все так: другая структура у седых волос, еще и свои пористые и пухлявые. Я никогда не красилась и не собираюсь, мне просто лень заниматься этим. На голове у меня длинное каре и я решила посмотреть — поотращивать. Это введение в диспут было для того чтобы рассказать что если «просто вымыл», то на голове «просто крысиное гнездо», а укладка горячим феном со всяким противопухом выглаживает волосы и они лежат красиво. Они блестящие и мягкие.
Siren_Song 24 сентября 2024, 17:39
А там уже выше ясно, что нет, не укладываю. Иногда выпрямляю, раз в 1-2 месяца по случаю. Что Вы для укладки используете? Я сейчас поняла, что для начала нужно этим заняться нормально. У меня, извините, укладка — это просто выпрямить с защитой или со скуки на пояс от халата ?‍♀️ ?
kapara 24 сентября 2024, 17:50
Не, ну вы смешная: конечно же сначала строчим ответ, а потом вчитываемся в пост :). Да, я поняла потом что вы не укладываетесь.

Поскольку я одной жо пытаюсь присесть на все стулья, то я хочу и гладкость и объем. У меня уже много лет сначала спрей от EVO day of grace pre-style primer, он как-то хорошо мне делает, люблю. Потом по настроению чередую Redken Big Blowout Heat Protecting Blowout Jelly и Kerastase Chronologist. Редкен новый, подсмотрела у парикмахера, она укладывала меня с ним в последний раз, мне понравился эффект. Они оба не утяжеляют, но смягчают волосы. Хватает на куууучу времени, я немножко наношу.
Siren_Song 24 сентября 2024, 18:16
Спасибо! Да уж, я здесь прямо как из леса. Я честное слово считала, что достаточно найти свой шампунь, бальзам и маску, которые обещают гладкость и блеск. Натуральные волосы, свои ж, оно само должно быть прекрасное. ?
kapara 24 сентября 2024, 18:18
Не, к сожалению этот финт не проходит. Сама психую каждый раз, укладываясь, и грожусь лечь под нож обрубить все на пикси коротенькое. Я носила такое долго, вот это время было, волосы всегда хорошо лежали  !
Siren_Song 24 сентября 2024, 18:23
Я пока точно за длину.) Меня все детство по плечи стригли, а потом я над волосами издевалалась как умела. Только последние лет 5 был нормальной длины блонд, но вот, 2 года срезала, надоело красить постоянно.
Yulia Fromova 24 сентября 2024, 17:51
У меня седые волосы растут кучерявые, мелким бесом как афро. Вот где прикол ?
Siren_Song 24 сентября 2024, 18:17
Охохо — и больше мне нечего добавить. Находила пару таких волосков в прошлом году у себя, проводя рукой по волосам, но но это была какая-то разовая акция.
vseloginyzanyaty 24 сентября 2024, 22:33
Добро пожаловать в клуб:) у меня не афро, но седые кудри. А свои волосы гладкие, как после утюжка. И вот теперь в тучка, тучка, тучка:) ну, или облачко вокруг лица.
Yulia Fromova 25 сентября 2024, 21:16
Вы меня в какой-то степени успокоили, я уже грешила, что это у меня от короны мутация началась.
Сначала седые кудряшки, потом начну вай-фаю через них раздавать))))
vseloginyzanyaty 25 сентября 2024, 21:21
Вай-фай раздавать — это отличная опция:))))
slovowild 24 сентября 2024, 18:47
Не бесило, не бесит. Вот это «торчат» заметно до определенного процента седины, потом проще. Изредка красила волосы в свой цвет или около того, от краски седые волосы становятся податливее и не выбиваются. Но потом само все вымывалось, с седых волос быстрее, и какое-то время «а-ля мелирование». Но красилась я раз в полгода-год, такой опыт не каждому подойдет.
Victoria_K 24 сентября 2024, 19:34
Я брюнетка и ношу блонд 10 ряда.
Корни мои, отрастая в подтон попадают и сильно уродски эти 1.5 см обычно не выглядят.
Однако я сменила оттенок на холодную русую 9ку и сейчас могу корни не раз в 3 недели, а раз в 1.5-2 — 2.5 месяца красить. Спокойно
Седина — да, появилась отдельными белыми волосками у лба и по пробору Я их перед основной покраской точечно с препигментацией крашу.
Основная моя покраска — это осветление корней и выравнивание по всей длине моим авторским миксом
absolue 24 сентября 2024, 19:34
У меня ровно та же картина, что и у вас, только свой цвет еще темнее, на уровне двойки. И мне красиво просто высушить волосы после мытья феном с ионизацией (от естественной сушки и темные и седые волосинки вьются гораздо сильнее), плюс пригладить самые торчащие волоски каким-нибудь силиконовым маслом.
Siren_Song 24 сентября 2024, 22:28
Да, пора и фен взять. Я так сушу.) Сегодня как раз видела в инстаграме девушку с красивыми волосами вроде бы своего цвета, сущилась какой-то щёткой с пенкой. А я хожу как эта, чего-то жду от волос. ?
absolue 25 сентября 2024, 17:57
Вот, кстати, как это выглядит у меня, есть непослушные волосинки, но мне норм

Siren_Song 25 сентября 2024, 19:06
Седина с Вашим цветом выглядит классно! ✨️
Елена Ставер 25 сентября 2024, 19:14
Красиво! Кто бы что ни говорил против седины, а красивые варианты все же есть. Вы — тому пример
Babygotback 24 сентября 2024, 19:53
Вообще в кудрях и с рельефным окрашиванием такая седина смотрится шикарно, бликует, если вписать красиво рисунок, много такого красила, ходят клиентки 6-8 месяцев
Я такую седину либо тонирую на минимальных оксидах и все бликует чики-пуки, или же делаю рельеф, и можно минимальный сделать, будет отвлекать
Прости если на 6% перейти, то вымываться будет в рыжий, кто бы что не говорил, и отрастать еще заметнее чем сейчас
jsolov 25 сентября 2024, 02:30
я в процессе отращивания своих волос. 55 лет из них последние 20 лет тотальный блонд. Лет 10 назад спереди, где больше всего седины волосы после окраски отвалились к чертям, не все конечно, но все равно было не прикольно.
Когда решилась отращивать, пошла к специалисту по «шитью седины» и она меня же отговорила от этого.
Но у меня очень специфически все это выглядит: свой натуральный волос холодный шатен, седина 50%, спереди 5 см 99% седина. И когда я все убираю в хвост, оп я блондинка снова. Светится темный в глубине, но выглядит, как airtouch. Я просто, для себя решила хватит мучить эти несчастные волосы. И да они все прямые. И седые, и не седые. К следующему лету все уже будет натюрель.
QWER123 25 сентября 2024, 06:29
Седина есть. Делаю аэртач и тонирование на 9-10 уровне блонда, не так заметно) Особо наглые и видные по кромке роста волос экземпляры обрезаю или даже выдёргиваю))
Radistka 25 сентября 2024, 10:19
Мне вот кажется, что для ваших волос будет достаточно брашинга — взять круглую щётку и верхний слой волос вытянуть под фен. Возможно, взять ещё средство с термозащитой, многие из них ещё и «укрощают» волосы немного, чаще всего это муссовые текстуры, по-моему.
Siren_Song 25 сентября 2024, 10:33
Защита есть, но у меня утюг, а не фен. После утюга волосы все равно быстро немного подвиваются, пух тоже немного поднимается (вчера специально пошла выпрямлять и наблюдать)).

Может, нужно просто другие средства подобрать. Или фен в целом лучше, чем высушить волосы естественным путем и только потом выпрямить. Но про покупку нормального прибора я сейчас думаю, чтобы можно было разное делать.)
marvel 25 сентября 2024, 11:11
мне в своё время очень нравились фены-щетки, которые крутятся. И объем дают и приглаживают пух. И не так вредно, как утюгом плавить
Siren_Song 25 сентября 2024, 11:48
Я почему-то решила взять утюг, а не что-то такое. Было это год назад, собственно, когда белых кончиков после блонда уже не осталось. Не знаю, чем я руководствовалась. ? Наверное, решила, что теперь-то можно снова жарить, ууух!
Елена Ставер 25 сентября 2024, 11:11
Ваш комментарий, о том, что в вашей стране нет вб, навел меня на мысль посмотреть в какой вы стране живете. Увидела, что в Венгрии и вспомнила о бренде Kallos, который у вас точно есть ?.
После неудачного эйртача этой зимой, когда волосы были убитыми до такой степени, что я их даже расчесать не могла, нашла линейку с кератином и конопляным маслом от Kallos.
Волосы ожили и с этими средствами получалась красивая волна без топорщащихся неукротимых волосков.
Если у вас есть возможность купить этот бренд, то может есть смысл его протестировать.
Сама тоже повторю покупку и посмотрю как с натуральной сединой будет справляться.
Картинку этой волшебной серии прилагаю
Siren_Song 25 сентября 2024, 11:45
Интересно! Я его брала, когда была блондинкой и меня ничего не впечатлило, но именно эту линейку не пробовала. Посмотрю, спасибо ?
Enzhy 25 сентября 2024, 17:29
Добрый день! Я брюнетка, и седина с 8 лет. Сейчас мне 45, седина на 95%, наверно). Всю жизнь с сединой, так сказать)). Из моего опыта, чтобы прилично выглядели волосы, то первое - это краска для волос. Пигмент заполняет седой волос, и он становится плотнее и не торчит. Второе - это уход, как для убитых блондом волос. Маски, бальзамы, сыворотки, ампулы, масла- всё на рынке для Вас. Волосы благодарно впитывают всё. Мне подходит чередование увлажнение (сейчас маска Tefia moisture) - питание - восстановление (сейчас коллагеновая Adricoco). Кондиционер обязателен, чтобы закрыть напитанный волос, иначе всё быстро уходит.
Siren_Song 25 сентября 2024, 17:48
Добрый день! Спасибо за комментарий. Это прекрасные новости (нет) ? Т.е. за волосами можно будет спокойно ухаживать с той же интенсивностью, что я ухаживала за блондом… Ну штош ладненько ?

с другой стороны, я уже и не против. Похоже, правда был какой-то период, когда не очень хотелось что-то делать вообще, а сейчас опять хочется обложиться баночками как одним из способов себя любить.)
Lipstik 25 сентября 2024, 20:48
Расскажите, когла наносмть кондиционер? После маски?
Enzhy 25 сентября 2024, 22:17
Да, после маски.
Enzhy 25 сентября 2024, 22:19
А ещё я наношу кондиционер на длину до мытья, по совету моего мастера. Мне нравится, со временем помогает справляться с сухостью волос.
Lipstik 26 сентября 2024, 09:50
Я всегда думала, что маска это кондиционер, но более густая. Т е это как крем после крема наносить
marvel 26 сентября 2024, 12:27
я лично после маски редко кондей использую, тут скорее зависит, насколько она смогла разгладить и распутать волосы. После последней маски у меня пушистый лев на голове (я такое люблю, но не подойдет любителям гладкости). Есть маски, которые плохо распутывают, особенно это важно кудряшам. Ну и мне просто лениво после масок еще кондей наносить, всё равно завершаю кремом.
Lipstik 26 сентября 2024, 18:39
Ну вот я в принципе не понимаю, зачем кондей вместо маски? Все маски, которые не распутывали волосы и не делали гладкости у меня на полке не оставались.
marvel 26 сентября 2024, 21:01
считается, что кондей чешуйки закрывает и не дает всему полезному выпасть. Но как по мне, то маска-это более концентрированная версия кондея, поэтому тоже выбираю пожирнее/посиликонистей, от легких вариантов толку нет даже для «тазика»
Tanushka78 26 сентября 2024, 23:54
У меня ранняя седина, сейчас в 46 она уже 100%. Мало того, волосы мои всю жизнь кудрявые, но я выпрямляю. Могу сказать, что у вас традиционно два пути — не делать ничего или заморочиться с уходом и окрашиванием. Если не делать ничего, то нечего и ждать от волос. Седину нельзя пока, к сожалению, повернуть вспять, а без должного ухода внешний вид вас не будет удовлетворять. По поводу окрашивания я для себя очень давно приняла решение красить и крашу, для меня седина может быть в редких случаях красива на совсем уж возрастных женщинах. Что касается укладок, то тут стоит исходить из своих ощущений. Если вас что-то не устраивает, очевидно надо либо стрижку выбирать, которая требует минимум усилий, либо укладывать.
А Вы из какого лагеря?14Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург30Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков5Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!2Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры6Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass3Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай29Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+9Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :)