12.08.2024

Точечное средство от болючих подкожников?.

Всем доброго времени суток! ?

Вопрос тем, кто страдает на постоянной основе или «когда-никогда» от высыпаний в виде болючих подкожников…

Когда-никогда, «радуют» высыпания в виде болючих подкожников (редко, но метко).

В арсенале Базирон и Фуцидин. Может, кто-нибудь может предложить ещё что-то из активов для точечного применения (именно из активных составляющих, т.к. живу не в России)? Или вышеупомянутых средств вполне достаточно?

Всем добра! ?

NadiaPN 12 августа 2024, 08:38
Я беру эпидуо, но он по рецепту. Раньше страдала акне и он существенно помогал. Сейчас использую для экстренных случаев, обычно за 2-3 дня ситуация становится лучше. Но его только на ночь и очень тонким слоем.
Ipek 12 августа 2024, 12:29
NadiaPN 12 августа 2024, 08:39
Из ваших средств — Базирон вполне рабочий вариант. Только не наносите часто и долго, чтобы кожу не пересушить.
Ipek 12 августа 2024, 12:28
alen4ik_ 12 августа 2024, 09:25
Мазь Гиоксизон.Точечно на прыщ.Снимает воспаление закрытых болючих прыщей, вытягивает наружу его и вследствие заживляет.Мазь не дорогая, но как по мне очень хорошая, помогает не только от прыщей.
blacky_ 12 августа 2024, 11:23
Антибиотик + гормон, максимально эффективная смесь, безусловно)
Ipek 12 августа 2024, 12:28
Alina_eclair_Priima 12 августа 2024, 10:40
Урьяж сос-паста. Рассасывает очень хорошо, хотя я в нее не верила вообще)) у меня в пробничках по 1гр — нескончаемая вещь, а полноразмерной, наверное, хватит до пенсии
Ipek 12 августа 2024, 12:22
Погуглю её ☺️?
Natalenka 12 августа 2024, 14:33
О йа я вот её не советую, я вообще её не поняла. Мало того, что она вообще ничего не делает за ночь с прыщом, так она ещё и консистенции такой, которая не высыхает, не впитывается, вот как намазали-так и будет пастообразная, и все это благополучно вытирается об подушку. Только если заклеивать. Но и так не работает. Поверьте, Базирон гораздо более рабочий, сама им пользуюсь. Или дифферин ещё иногда могу точечно нанести, он, конечно, сушит сильнее, но и помогает лучше.
Junavetra 12 августа 2024, 11:31
патчи от прыщей, ничего мне так не убирает прыщи как они-и игольчатые и обычные, покупаю постоянно.неплохо розамет еще.ну или мой любимый блэмиш от скинсьютикалс, дополнительно им обмазываю прыщ несколько раз и вуаля))
Ipek 12 августа 2024, 12:21
Спасибо за обратную связь! ??
Да, я патчи тоже люблю, но они на мне работают, когда прыщ уже «созрел» и «готов»; когда он ещё подкожный, к сожалению, только Базирон или антибиотик спасает
Apogeya 12 августа 2024, 11:52
У pyot есть паста с эхтиолкой, и прдсушивает и вытягивает. Не за раз, конечно, но значительно лучше становится. Единственное, может испачкать подушку, можно пластырем на ночь залепить.
Ipek 12 августа 2024, 12:14
Спасибо за обратную связь! ??
К сожалению, в нашем Гугле не нашла этой фирмы ?
sunflower 12 августа 2024, 15:08
Ошибка в написании: payot паста знаменитая. Поклонников много, мне лично вообще не помогает ((
Himulka 12 августа 2024, 22:17
Аналогично. Не помогала, не сохла, на подушке отпечатывалась, под пластырь тоже без толку. Так и не поняла я ее
Apogeya 12 августа 2024, 18:12
Ошиблась, прошу прощения. PAYOT pâte originale stop bouton. Но эта немного другая, которая у меня была с бежевый крышкой. У Урьяж есть аналог, вам уже писали тут.
oksi77708 12 августа 2024, 12:00
Плюсую Базирон+ если есть возможность «жгучка» у косметолога (состав скрывают)
Ipek 12 августа 2024, 12:13
Maryvlad 12 августа 2024, 14:01
Мне помогает азелаиновая кислота, попробуйте Скинорен точечно.
Ipek 12 августа 2024, 14:40
К сожалению, Скинорена в моей стране проживания нет, но есть аналоги. Азелаинку люблю и пользуюсь ей, но от подкожников, к сожалению, лично мне не помогает ?
Maryvlad 12 августа 2024, 14:43
У меня тоже аналог, видимо нужно пробовать то, что другие девушки посоветовали.
Я наоборот без азелаинки даже на два дня никуда не уеду, хорошо снимает воспаление.
Golondrina 12 августа 2024, 14:31
Попробуйте флюид Bioderma Sebium Global. Можно взять пробник для начала. Сушит, убирает воспаление и помогает быстро созреть, если есть чему. Использовать только точечно. И берите без оттенка. На ночь очень удобно. Сохнет быстро и работает.
Ipek 12 августа 2024, 14:52
Погуглю! ?
TA_SHI 12 августа 2024, 14:35
Метронидазол, как действующее вещество. В России продается в виде наружного геля.
Ipek 12 августа 2024, 16:18
Midnight_charm 12 августа 2024, 16:03
Попробуйте такой, с ибупрофеном.
Ipek 12 августа 2024, 16:23
Спасибо большое за обратную связь! ☺️?
К сожалению, нет в моей стране проживания ?
anastasia_wire 12 августа 2024, 16:18
The origins spot remover, но там салициловая кислота, главное не переборщить, хорошо помогает
Ipek 12 августа 2024, 16:26
Спасибо за обратную связь! ☺️?
Салицилку использую на постоянке, но от подкожных не помогает ?
Igri 12 августа 2024, 17:13
Пл мне так ничего лучше Базирона от этой напасти не изобрели. Точечно
Ipek 12 августа 2024, 17:14
Orlando 12 августа 2024, 17:49
Левомеколь под пластырь
Ipek 12 августа 2024, 17:51
Спасибо за обратную связь! ☺️?
К сожалению, в моей стране проживания Левомеколя нет ?
pastilla 12 августа 2024, 19:51
Алое лист.
Ipek 12 августа 2024, 19:56
Victoria_K 12 августа 2024, 21:42
3-4 раза подряд делаю апликацию из голубой и зеленой глины. До высыхания.
Сразу не рассасывает, но купирует — хорошо.
Еще можно точечно попробовать ихтиоловую маску Холиленд.
Ipek 12 августа 2024, 21:59
pchelka6 12 августа 2024, 22:22
Неизменная классика — Effaclar duo+
Ipek 12 августа 2024, 22:36
Как-то им пользовалась, когда ещё не было реальных проблем с кожей ?
Minimum 12 августа 2024, 23:37
Плюсую к метрогил -гель, наружно на т-зону, в течение 2-3 месяцев тонким слоем утром и вечером под уход. Исчезла проблема огромных болючих периодических подкожников. Все что появляется, ближе к поверхности, очень хорошо помогает caudalie vinopure, точечное средство. Подсушивает и убирает воспаление
Ipek 28 сентября 2024, 19:23
Здравствуйте и спасибо Вам за обратную связь! ? К сожалению, уведомление о Вашем комментарии не пришло, только сейчас увидела ?
К сожалению, в стране моего проживания Метрогил геля нет, есть только Метрогил для зубов, привезенный из России ?
ArqEnCiel 13 августа 2024, 13:48
Когда-то страдала такими вещами, и мне хорошо помогал Sampar с эфирными маслами. За пару ночей вытягивал подкожник. Правда, не знаю, выпускает ли еще бренд такое средство. Оно как-то так и называлось — точечное
Ipek 13 августа 2024, 13:53
Спасибо за обратную связь! ??
К сожалению, в моей стране проживания данной фирмы нет ?
AllaKonstantinova 13 августа 2024, 15:18
Benzaknen gel, мне всегда помогает за одну-две ночи. Но если не ошибаюсь это европейский вариант того же базирона
Ipek 13 августа 2024, 15:21
Да, да это Базирон ?
Орлова Наталья 14 августа 2024, 13:03
Не знаю, если у вас такое или аналоги. Мазь левомиколь+цинковая паста 1:1, точечно под пленку на час. 1-3 дня, раз в день, но как правило после 1 раза на следующий день уже ничего нет (если небольшой был и сразу).
Ipek 14 августа 2024, 13:10
Спасибо большое за обратную связь! ??
К сожалению, Левомеколя или средства с подобным составом, насколько мне известно, нет, а вместо цинковой пасты использую Cosrx blemish cream, дозу цинка беру у него ? но он работает уже с «готовым» прыщем, с подкожниками особо не дружит ?
HelenaLaGatta 17 августа 2024, 14:59
Цинковая паста на время от получаса до 2 часов (если есть возможность, можно на ночь под пластырь) — снимает воспаление, подсушивает.
Ipek 17 августа 2024, 15:04
Спасибо за обратную связь! ?
В моей стране проживания нет Цинковой пасты, но нашла что-то типа аналога, спасибо! ?
Наталья Ряховская 30 сентября 2024, 01:22
Салицилово-цинковая паста точечно на ночь или дольше. Если поймать момент начала созревания, то за ночь уберет.
Ipek 30 сентября 2024, 06:28
Спасибо за обратную связь! ?
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз