Дорогие, девочки, всем привет!
Странный у меня пост, но. Как вы считаете третиноин или ретинол с автозагаром?
Пользуюсь третиноином, нравтся «качество кожи» но при этом хочу быть чуть загорелой благодаря автозагару, который третиноин конечно же быстро устраняет…
Есть такие, кто сочетает не сочетаемое?
Поделитесь, пожалуйста, как вы это микусуете, чтобы третиноин/ретинол делали свою антиэйдж работу, но при этом не стирали загар от автогазара..
Заранее спасибо!
Если так делать каждый вечер или через вечер, то точно белой кожа не будет. Пятен тоже не наблюдаю, но если зашелушиться, то они будут, конечно. Стараюсь просто не допускать шелушения и скатывания кожи (которые иногда с третиком могут быть), они в любом случае неприятны и не способствуют уверенности.
На шею и декольте я наношу сначала тонер, сыворотку, потом автозагар, и на все тело тоже рукавичкой автозагар, и только потом — третиноин, так как шея и декольте на него сильно реагируют без такой слоеной подложки. Вообщем, удобненько. Для спины у меня специальный аппликатор для автозагара спины, длинный такой с ручками. Приспособилась быстро все это делать перед сном.
Подруга моя тоже сочетает ретиноид ( у нее адапален) с автозагаром. Полет отличный.Она пробовала после умывания смешивать сыворотку с каплями автозагара, и потом сверху адапален+крем минут через 15. Тоже хорошо.