11.08.2024

Автозагар + Третиноин/ретинол

Дорогие, девочки, всем привет!

Странный у меня пост, но. Как вы считаете третиноин или ретинол с автозагаром?

Пользуюсь третиноином, нравтся «качество кожи» но при этом хочу быть чуть загорелой благодаря автозагару, который третиноин конечно же быстро устраняет…

Есть такие, кто сочетает не сочетаемое?

Поделитесь, пожалуйста, как вы это микусуете, чтобы третиноин/ретинол делали свою антиэйдж работу, но при этом не стирали загар от автогазара..

Заранее спасибо!

kesa_kukka 11 августа 2024, 12:27
Здравствуйте! Я сочетаю давно. Наношу густой корейский тонер+ третиноин гель 0.1. Даю впитаться минут 15 и потом можно автиком в разных вариантах. Сыворотка+капли автозагар, потом закрываю кремом. Либо чисто сыворотка и закрываю кремом, смешанным с каплями. Либо сыворотка+крем автозагар.
Если так делать каждый вечер или через вечер, то точно белой кожа не будет. Пятен тоже не наблюдаю, но если зашелушиться, то они будут, конечно. Стараюсь просто не допускать шелушения и скатывания кожи (которые иногда с третиком могут быть), они в любом случае неприятны и не способствуют уверенности.
На шею и декольте я наношу сначала тонер, сыворотку, потом автозагар, и на все тело тоже рукавичкой автозагар, и только потом — третиноин, так как шея и декольте на него сильно реагируют без такой слоеной подложки. Вообщем, удобненько. Для спины у меня специальный аппликатор для автозагара спины, длинный такой с ручками. Приспособилась быстро все это делать перед сном.
Подруга моя тоже сочетает ретиноид ( у нее адапален) с автозагаром. Полет отличный.Она пробовала после умывания смешивать сыворотку с каплями автозагара, и потом сверху адапален+крем минут через 15. Тоже хорошо.
VVVN 11 августа 2024, 12:37
Вероника, спасибо вам огромное! Значит буду смело химичить!)))
kesa_kukka 11 августа 2024, 12:58

Junavetra 11 августа 2024, 19:50
я наношу автозагар утром, он достаточно быстро проявляется и меня такое устраивает.надо будет и утром попробовать.пока я на все забила и загораю так))с спф конечно, но от солнца не прячусь)ттт все ок.бледной мне просто не идет-вид болезненный.
Junavetra 11 августа 2024, 21:59
вернее попробовать вечером)
VVVN 12 августа 2024, 10:06
Вот и мне не идет бледной, тоже серобуромалиново болезненная)) Спасибо за комментарий и советы!
Glubokih 11 августа 2024, 21:10
Есть ещё вот такой вариант. Вроде был на Косметисте отзыв именно на этот продукт марки, но не ручаюсь
VVVN 12 августа 2024, 10:07
Эээх))) Джеймс рид оказывается учел все потребности нелогичной женской души и смешал все в одной банке))))) Боязно)) Но изучу. Спасибо
Svet-ka 12 августа 2024, 10:37
у меня такой есть, честно сказать слабенький эффект, и загара и ретинола(( надо раза три подряд наносить чтобы загар появился
VVVN 12 августа 2024, 14:22
Поняла… Света, спасибо, за комментарий! Значит Джеймс не наш пассажир)) Буду тестировать миксование на себе, как написали девочки выше)
Katenika 13 августа 2024, 11:31
Извините, напомнило ))
VVVN 15 августа 2024, 13:04
Хахахахахахахах   Именно это))))))… Очень смешно)))
OxanaAksuta 13 августа 2024, 15:23
Джеймс Рид давно решил этот вопрос))) А вообще в любом случае использование производных ретинола активно стирает автозагар. Но чтобы все ложилось ровно, есть несколько вариантов: 1- разнести нанесение на трет вечером, автозагар — утром (но я не могу ходить в не смытом автозагаре, хотя есть те, что проявляются за 1,5 часа). 2 — нанести трет, дать полностью впитаться, через 30-60 минут нанести автозагар. 3- добавлять в трет капли для загара (но оттенок будет значительно менее заметней).
VVVN 15 августа 2024, 13:06
После школы надеялась, что химичить и делать опыты как на урках физики больше не придется… Но придется...))))
pokerface 14 августа 2024, 11:11
Я использую ретинол на ночь, а вот утром мой обычный увлажняющий крем с каплями-автозагаром от Кларанс.
VVVN 15 августа 2024, 13:07
Спасибо! Такая схема каждый день?