06.08.2024

Ищу специальную кислоту/средство

Всем привет! Мне очень нужна помощь. На лице какое-то количество лет назад стали появляться вот такие штуки:

Это что-то типа прозрачного и плотного прыщика, иногда с жидким, иногда с вязким содержимым (будто бы переходит из одного состояния в другое со временем). Выдавить его не представляется возможным, по сути просто сдирается кожа, а он будто глубже. Иногда удается его расковырять и уничтожить, но это прям рану оставляет.

Я так понимаю, это закупоривается сальная железа так неудачно?

Раньше реально помогало использовать кислоту и витамин С, эта штука подсыхала и исчезала потом. Больше это не работает(

Сейчас у меня в уходе много кислотных тоников с разными видами кислот: от PSA, Holy Land, Alpha-H, by Wishtrend, the Ordinary (то есть, буквально, гликолевая, миндальная, молочная кислоты). Но их действия не хватает именно для избавления от этих штук. Ретинола в уходе сейчас нет, есть тоник с ретинолом от Холи ленд.

Во флаконе real barrier тоник от холи ленд с ретинолом
Во флаконе real barrier тоник от холи ленд с ретинолом.

Что еще… проблема в основном на носу, на крыльях и кончике (будто бы места, где я недоочищаю).

Не рассматриваю сейчас (увы) косметолога и процедуры.

Буду очень признательна за совет средства, которым можно точечно обрабатывать такие штуки (категория ценовая любая, Европу к покупке тоже рассматриваю).

Vasilisk 06 августа 2024, 13:34
А это случаем не моллюск контагиозный? Я видела подобное, очень похоже. К врачу бы, конечно.
no_es_nada 06 августа 2024, 14:00
Вы знаете, посмотрела в интернете — не очень похоже вообще. Я бы склонялась к липоме или чему-то такому.
К врачу пока попасть не могу, к сожалению, но буду иметь в виду.
Nomy 06 августа 2024, 14:06
У меня тоже такие штуки именно на крыльях носа с обеих сторон, тоже раньше пыталась давить, но больно и потом появляется снова… я смирилась...:( Послушаю, может кто-то знает как решить эту проблему. П.с. кислоты, ретинол этим уплотнениям как мертвому припарка…
Golondrina 06 августа 2024, 15:34
Флюид точечно — Bioderma Sebium Global.
HonorForAll 06 августа 2024, 16:11
У меня есть пара таких фиговин на лице, причем одна там же, на крыле носа, а другая на подбородке. Честно говоря, я привыкла считать, что это бородавки, потому что у меня их никогда не получалось удалить, и я лет 10 назад уже забила на них. Не воспаляются. Не парилась на удалении даже никогда.

В связи с этим хочу предложить что-то типа чистотела. Только аккуратно, вроде им можно обжечься.
TA_SHI 06 августа 2024, 16:20
Присоединяюсь к варианту про бородавки. Я такие прижигала у косметолога электрокоагулятором. Также были на лице.
SantaMom 06 августа 2024, 17:50
Похоже на гиперплазию сальных желез ( верхний кружок ) и/или атеромы, их только удалять.
Sarata 06 августа 2024, 18:13
Тоже обладаю парочкой таких штук, в версии моего врача, это я так свою сухую кожу старательно пыталась задобрить, что сальные железы закупорились из-за обилия эмолентов, какая-то там реакция, попытки удалить неудаляемое, и вот это на коже — по сути шрам. У меня одно время и на теле была схожая реакция, потом несколько лет все эти папулы выводила, с переменным успехом. На лице в итоге оно на носу сгладилось почти с переходом на уход ZO Skin Health, на щеке пока осталось. Там, по сути, легкий ретинол, немного кислот, хорошее увлажнение и минимум силиконов и прочего, что слоем на лице будет лежать. Попробуйте именно с основным уходом поработать, облегчить его и избегать компонентов для «питания», любых масел и т.п.
peraspera 06 августа 2024, 21:13
Здравствуйте! А как вы убрали с тела эти элементы?
Sarata 06 августа 2024, 21:28
Здравствуйте. Полностью убрала все средства с эмолентами и кислотами, у меня они на теле усугубляли проблему, видимо, заставляя поры работать интенсивнее. Стала пользоваться жесткой японской мочалкой, на места локализации этой напасти (шея, область род грудью, переход талии в бедра, сгибы локтей, т.е. либо где тонкая кожа, либо близко потовые железы) раз-два в неделю наносила энзимную пудру, так же где-то раз в неделю жесткий солевой скраб на масляной основе, чтобы уж совсем голой кожу не оставлять. В уходе, так как совсем без масла не обойтись, только легкие растительные, ну и пришлось переехать в сегмент подороже ради более легких, но при этом увлажняющих текстур, и энзимы тоже, увы, только премиум. Видимо, качество и чистота компонентов, как и формулы, для такой кожи — ключевой момент. За 3-4 года эти образования сошли, кожа снова стала гладкой, большая часть исчезла уже в первый год.
peraspera 07 августа 2024, 05:37
Можете поделиться своими средствами?
Я отказалась от Геля для душа, стало лучше. Потом был Acid cloud, было тоже еще лучше, но не до чистой кожи.
Sarata 07 августа 2024, 22:40
Да, конечно. В основном я перешла на косметику Аesop, просто гениально подошло, хотя и органика, но комфорт и эффективность — стоит каждого рубля. Плачу и плачу, что называется. Еще полюбила всяческих корейцев, типа I’m from, плюс много Collistar, Guam, всякие итальянские марки. Конкретных любимчиков наверное нет, я скучаю пользоваться одним и тем же, поэтому постоянно ротирую. Главный принцип выбора я описала выше — легкие текстуры, увлажнение, всякие церамиды-пребиотики, никаких пленок. Энзимная пудра — Babor, и новая, и старая, я на своих стратегических местах разницы не ощутила. И механическое отшелушивание тоже важно, как бы ни хотелось обойтись без скраба, эту гадость надо именно методично с себя счищать, но не провоцируя новые образования. Этап без геля для душа у меня тоже был, но все же вернулась, хорошее мыло найти сложнее с сухой кожей, а сушиться точно также нельзя, как и перемазываться. Именно в балансе главная фишка и сложность. Если у вас схожая ситуация, наберитесь терпения, и не бросайте начатое, пробуйте разное, ищите то, что именно Вам подойдет, и результат придется ждать. Еще важно — никаких саун, бань, загара, бассейна, ничего, что создает экстремальные условия для кожи. Если лезем в море, то есть солевой раствор — то вот тут как раз масло, и хорошо потом его смыть.
tatiadamchik 06 августа 2024, 18:39
Похоже на гиперплазию сальных желез. Убирается лазером.
Masislyasik 06 августа 2024, 19:21
Это гиперплазия сальных желез. Можете даже не пытаться выдавить — в лучшем случае — ничего просто не получится. В худшем — останется расширенная пора.
Этот мешочек, в котором скопился себум рассекается лазером, содержимое удаляется петлей. Остается ранка, корочка, которая должна зажить.
К сожалению, кислоты не сильно спасают ситуацию. Это особенность Ваших сальных желез.
Willy 06 августа 2024, 20:28
Спасибо за разъяснение

А как долго заживает после лазера? Понимаю, что индивидуально, но в среднем? После удаления ранка затягивается или остаётся ямкой?
Apogeya 06 августа 2024, 21:28
Мне удаляли похожие, пока заметно, прошло 3 месяца, выглядит как пятнышко от оспы. Но это на щеке, возле носа не заметно ничего уже.
Willy 07 августа 2024, 10:36
Пасиббб! А удаляются они в клиниках? Кабинет врача дерматолога?
Apogeya 07 августа 2024, 19:57
Я удаляла у хирурга -онколога, но мне надо было удалить родинки и убедиться, что они не злокачественные, а так, можно и в салоне красоты, если они этим занимаются.
Masislyasik 06 августа 2024, 23:38
Около недели-двух
Нет, ямок не остается
Willy 07 августа 2024, 10:49
Спасибо! В начале этого года появилась одна на щеке, а потом ещё парочка. Пока не могу понять с чем связано. Но! Однозначно на что-то реагируют (цикл, уход, питание...?) и становятся то более, то менее заметными. Косметики с большим % Масел, эмолентов и пр в уходе точно нет (выше пишут, что может быть причиной).
no_es_nada 07 августа 2024, 18:13
Всем большое спасибо за ответы!
O_Umi 08 августа 2024, 09:45
Это к доктору. Дерматологи есть хорошие и онлайн, местоположение больше не помеха, к счастью
Уход за длинными волосами8Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...