Всем привет! Мне очень нужна помощь. На лице какое-то количество лет назад стали появляться вот такие штуки:
Это что-то типа прозрачного и плотного прыщика, иногда с жидким, иногда с вязким содержимым (будто бы переходит из одного состояния в другое со временем). Выдавить его не представляется возможным, по сути просто сдирается кожа, а он будто глубже. Иногда удается его расковырять и уничтожить, но это прям рану оставляет.
Я так понимаю, это закупоривается сальная железа так неудачно?
Раньше реально помогало использовать кислоту и витамин С, эта штука подсыхала и исчезала потом. Больше это не работает(
Сейчас у меня в уходе много кислотных тоников с разными видами кислот: от PSA, Holy Land, Alpha-H, by Wishtrend, the Ordinary (то есть, буквально, гликолевая, миндальная, молочная кислоты). Но их действия не хватает именно для избавления от этих штук. Ретинола в уходе сейчас нет, есть тоник с ретинолом от Холи ленд.
Что еще… проблема в основном на носу, на крыльях и кончике (будто бы места, где я недоочищаю).
Не рассматриваю сейчас (увы) косметолога и процедуры.
Буду очень признательна за совет средства, которым можно точечно обрабатывать такие штуки (категория ценовая любая, Европу к покупке тоже рассматриваю).
К врачу пока попасть не могу, к сожалению, но буду иметь в виду.
В связи с этим хочу предложить что-то типа чистотела. Только аккуратно, вроде им можно обжечься.
Я отказалась от Геля для душа, стало лучше. Потом был Acid cloud, было тоже еще лучше, но не до чистой кожи.
Этот мешочек, в котором скопился себум рассекается лазером, содержимое удаляется петлей. Остается ранка, корочка, которая должна зажить.
К сожалению, кислоты не сильно спасают ситуацию. Это особенность Ваших сальных желез.
А как долго заживает после лазера? Понимаю, что индивидуально, но в среднем? После удаления ранка затягивается или остаётся ямкой?
Нет, ямок не остается