Приветствую всех Косметисточек!
Запрос, собственно, в названии темы-очень потянуло на парфюмерию, хочется почитать какие-то интересные книги на эту тему. Интересуюсь просто как обыватель, не химик, не технотолог, может быть, что-то об истории парфюмерии, о парфюмерах, о создании ароматов и все в таком духе. Поиск на популярных сайтах, конечно же, выдал много вариантов, но что выбрать?.. наверняка среди вас есть любители парфюмериии, которые могу посоветовать действительно что-то стоящее, написанное интересно, увлекательно, достойно для хранения в домашней библиотеке.
Заранее благодарю!
Также было очень полезно узнать, от чего зависит стойкость парфюма и как это поможет избежать ошибок нанесения и даже сэкономит парфюм))
Там много теории, но она практичная, скажем так. Читаете и понимаете, вот теперь я буду делать так.
kosmetista.ru/blog/114973-kniga-rejchel-gerc-zapah-zhelaniya-moj-otzyv-i-pri.html
Про статьи Матвея Юдова на фрагрантике вы и без меня знаете) На мой взгляд, они хорошо дополняют «Секрет аромата».
Элизабет де Файдо «Герлен. Загадочная история легендарной семьи парфюмеров»
Лиззи Остром «ПАРФЮМ. ИСТОРИЯ АРОМАТОВ XX ВЕКА»
Елена Селестин «Тот самый парфюм: завораживающие истории культовых ароматов ХХ века»
Вениамин Кожаринов «русская парфюмерия 19- начало 20 века»
Можно просто забить Истрия такого-то дома. Гугл выдает много статей, тоже довольно интересных