Я уже второй раз пытаюсь слезть с этой гель-лаковой иглы:) У меня есть и деньги (хотя у нас цена дикая — 60 евро, и это минимум, так цена обычно 70-80), и могу выделить время, но все равно есть ощущение какой-то бессмысленности в этом, плюс очень нравится как на других выглядят голые ногти или ногти просто покрытые бесцветным лаком. Смотрю на мировых звёзд и моделей, у большинства просто гигиенический маникюр. Какова была ваша мотивация? Вернулись ли? Или держитесь:)
Научиться делать себе маникюр с долговременным покрытием несложно, если есть желание.
Лично мне просто не нравится вид «голых» ногтей на себе, поэтому я с 7-8 класса крашу их, и гель-лаки мне нравятся намного больше, чем обычные лаки.
Если вам нравится вид «голых» ногтей, можно делать прозрачное покрытие, укрепление ногтевой пластины и пр.
Попробовала один раз сделать гель лак в хорошем салоне у топ мастера. Сделали хорошо, но быстро начало отваливаться покрытие, а после снятия думала что останусь без ногтей — они не ломались, а сминались, бррр…
Ну и цвет один и тот же надоедает в течении нескольких недель.
Я сама себе гель-лак делала и тоже могла бы месяц проходить, на мне все лаки держались, от Китая до американского профа, но ногти же растут и уже через неделю отросший гель-лак 🤮
Так вот, каждые две недели (а надо не реже, чтоб было аккуратно) наносить три слоя пирога, а потом их же спиливать и заново наносить — нецелесообразно. Тратится время мое и мастера. Тратятся химикаты, не здоровеют ногти.
(По этой же причине не нравится японский маникюр. Сидим, мастер час трет ногти, чтоб добиться обычного лакового блеска.)
Ну и мне свои свеженькие ногти под молочным укрепляющим лаком больше нравятся.
У меня полное оторжаение было несколько лет назад в отпуске — максимально открыта душа и тело, природа, красота и толстые ногти в лаке, который отрастает ещё всегда заметно, у меня это точно раньше 2 недель.
Я хожу только на гигиенический маникюр, при необходимости могу и сама дома сделать, когда лень куда-то идти и заранее ещё записаться.
И это я еще забыла написать, что шеллак на ногах мне очень сильно в свое время навредил в плане вросшего ногтя. Ведь он фиксирует пластину и она перестает быть гибкой. Ни один мастер не сказал, пока до подолога не добралась. Все покрывали и молчали. А надо было снимать его сразу же (далее нецензурно).
С японским маникюром при отрастании ногтя всё выглядит очень естественно и ухоженно.
я наоборот рада, что пользуюсь обычными лакам
ногти у меня растут быстро, и даже когда я ходила с гель лаком, он не долго выглядел хорошо, так как быстро отрастал
Сейчас делаю маникюр и крашу обычными лаками. Плюсов много:
Можно быстро поменять цвет
Не приходится ходить с отросшими ногтями обычный лак держится, зачастую, достаточно долго, а цвет надоедает быстрее
Мне нравится самой этим всем заниматься
Ну и я не очень люблю ходить в салоны на долгое время, мне проще самой сделать в удобное для себя время, смотря фильм/сериал или занимаясь другими своими делами
Но тратить 1,5 часа на гель (не говоря о времени на дорогу) для меня слишком)
А потом через неделю этот гель отрастет и все равно будет не очень…
Вообще плюс только один — долго держится, но он вообще не перекрывает минусы, больше и не думаю делать.
От отсутствия движения я еще и замерзаю, и спина ноет. В итоге я плачу деньги за то, что бы помучиться три часа, выйти на улицу трясясь от холода и потом еще испорченные ногти. Подумала, что это крайне не логично.
Так вот, иногда могу продержаться неделю-две, а потом какой-нибудь стресс и всё — хана ногтям. Никакие горькие или вонючие лаки не помогали, когда пытались отучить. Решила я делать гель лак, для того чтобы опять таки пытаться себя отучить. Держались в целом у меня долго, около месяца, если делала мастер в салоне. Ещё я думала что если за ногти уплачены деньги, то будет жалко потраченных денег и я не буду их грызть. (Ага, не тут то было!) Потом решила делать себе сама дома т.к. был период без работы и не могла уже ходить в салон каждый месяц. Самой не получалось делать так чтобы покрытие держалось месяц, максимум дней 7-10 и опять всё сгрызала. В общем, пока у меня не вышло избавиться от привычки( А сейчас вообще — увлеклась просто обычными лаками со всякими мультихромами, голографиками т.п. Крашу и сгрызаю, крашу и сгрызаю 😆 Ну, это хотя бы не так травматично как грызть гель лак.
А что за шеллак? Я впервые слышу такое название.
Я делаю сама себе небольшое наращивание, в начале мая решила сделать обычный гель-лак, чтобы время сэкономить, он на мягких ногтях не удержался, я сама ещё по чуть-чуть ковыряла. Ногти в итоге в наихудшем состоянии за последние годы, три недели сращивала, мучалась без покрытия, опять вернулась к гелю. В мае-июне все фильмы старалась смотреть с вязанием в руках, чтобы они были заняты. Так что вот пишу по горячим следам.
Ещё мы стараемся, чтобы под рукой всегда были какие-нибудь штуки, типа антистресса, которые можно было бы вертеть в руках. В школе в том числе. И какие-нибудь штуки, которые можно было погрызть (да хоть колпачок от ручки или резинку — пружинку).
Не знаю, сколько вашей сейчас, но у моей в школе обострялось сгрызание. Нервная и напряжённая обстановка даёт о себе знать.
Не просто покрываю гель-лаком, а ещё и наращиваю 10 лет без остановки. Не было идеи даже день походить без покрытия, посмотреть на сколько они там истончились или ещё чего… просто смысл? мне достаточно при снятии видеть, что ни грибка, ни онихолизиса там нет.
С автором комментария согласна на 100%.
При соблюдении технологии с ногтями все ок даже после десяти с лишним лет гель-лака без перерывов. Вообще не вижу смысла в «восстановлении» ногтей, сделал покрытие – и гуляй дальше
Ногти это такой же кусок, в основном, кератина, который из-за меньшей длины полностью обновляется быстрее волос, поэтому что с них станется) отрастут)
Аллергия на состав или рак от уф-лампы это все же частные случаи, от которых никто не застрахован и без гель-лака. А вот соблюдение технологии и санитарных норм — это уже, как и в любой бьюти-индустрии, важнейшие факторы для хорошего результата и минимизации вреда здоровью
После этого тоже перестала(на 1ногте так и остался(
Но сам гель-лак, то здесь не при чем, все-таки от аппаратного маникюра отказывается гораздо меньше людей, чем от покрытия, уход то никто не отменял…
Но и отказ от аппаратного маникюра не избавит от риска повреждения матрикса в быту: можно прищемить дверью, уронить что-то тяжёлое и т.д.
Я писала, что не сталкивалась с онихолизисом после маникюра, но тем не менее он у меня был после неудачного закрытия дверей машины вместе с пальцем) но я после этого не перестала пользоваться машинами, технически виновата моя неосторожность, а не дверь)
Меня один раз вез таксист и параллельно сн… свой употреблял и вёл себя странно, теперь если есть выбор такси или метро, выберу метро)
Маникюр дома с обычным лаком: 15 минут во время работы из дома/просмотра видосов/чтения косметисты, почти бесплатно (расходников хватает надолго), покрытие держится 5 дней.
По-моему, выбор очевиден.
(газон красивый у вас)
Плюс мастера…мой любимый мастер остался на малой родине, а то, что есть в наличии у меня сейчас — мастера из серии «спасибо, что с санитарными нормами, сойдёт».
Но я и ногти короткие ношу. Пока был гель, у меня были когти в лучших когтевых традициях))) короткую длину поддерживать в хорошем состоянии легко, а вот длину я бы и не мучила и сама не мучилась, покрывала бы гелем. Пока не захочу опять длинные ногти — буду без геля.
Сейчас делаю сама — и руки и ноги. Не регулярно, а по потребности. Лет пять ушло, уже и кутикула не так нарастает. Я считаю, что если нет проблем с деньгами, мастером и временем, то можно продолжать и дальше со стойким покрытием ходить. А если проблема есть, то отказ происходит естественно. Я не потеряла в красоте.
2) я не очень общительная и чувствую себя не расслабленно когда меня трогает другой человек, а с ним надо поддерживать хоть какой-то минимальный контакт.
3) каким бы идеальным ни был маникюр гелем, он все равно толще обычного лака и меня эта отросшая от кутикулы ступенька очень бесит, ногти растут очень быстро, даже маникюр под кутикулу не помогает. Выбранный цвет надоедает — я перекрашивала каждые 3 дня раньше, даже если ничего не стерлось/не откололось, на мне оба вида лаков всегда хорошо держались, так что железобетонная стойкость мне не нужна.
4) ногти стали хуже и тоньше (сейчас уже все в норму пришли после 3,5 лет, но все-таки).
5) тренд на голые/максимально натуральные/полированные ногти мне пришелся по душе, выглядят красиво и подходят ко всему. Планирую все-таки перевезти из России свои лаки, но красить особо желания нет уже, любуюсь тут на чужие маникюры. Кстати, еще один плюс обычных лаков в интересных замесах, ну нет такого разнообразия у гель-лаков.
6) цены на услуги маникюра (и педикюра) выросли в несколько раз с переезда. Это в России мне бы по карману не било сильно, т.к конкуренция большая, качество на высоте как правило, а ценник адекватный.
Сейчас отдавать каждые две недели за маникюр + педикюр примерно 250-300€ (даже без рисунков каких-то сложных, это просто скучный нюд гелем) я не готова морально,
можете кинуть тапок в мою жабу. У меня есть эти деньги, но я их лучше потрачу на косметику/духи или еще какие-то полезные (или не очень) вещи, так решила.7) всегда любила сама делать маникюр под фильм/сериал/подкаст (в салонах либо клипы/сериалы с канала «Россия 1» какие-то смотришь 😁, либо очень громкую музыку (не моего жанра) приходится слушать, либо с мастером говорить —
это хуже всего.8) у меня появился страх УФ-ламп, не буду ничего утверждать на этот счет, каждый сам решает, что ему приемлемо с собой делать.
Из-за того, что это относительно новый вид покрытия ногтей, и мало кто эту пудру производит, то и наценка соответствующая должна быть, мне кажется…
По технологии можно посмотреть видео у MashaCreate, она там максимально подробно рассказывала, как, что и куда. Это, конечно, если нужно стойкое покрытие. Но если нравятся гоые ногти, то почему бы не ходить с голыми))
Ой, тогда мне не подходит. Вот еще одна причина, по которой мне не нравится гель-лак делать, так это опил ногтя (ок, он там с базой потом, если постоянно делать), но все равно, ничего полезного для ногтей в этом нет, убить ногти ради долговременного покрытия — точно не мой вариант теперь, я их люблю и втираю в них всякое 😀, чтоб были крепкими даже без прозрачного лака. Иногда балуюсь японским маникюром P.Shine по особым случаям, хотя, это та же полировка — снятие тонкого слоя, поэтому не чаще одного раза в 1-2 месяца.
Спасибо вам, пойду гляну видео как пудрой маникюр делают, просто из интереса)
Кроме того, на мне любой гель держится плохо, уже на первой неделе начинаются сколы, у какого мастера ни крась. Обычный лак в таком случае- стерла и перекрасила, а с гелем надо терпеть, как-то подмазывать ногти похожим цветом или идти в салон, чтобы снимали то, на что недавно убила минимум 1,5 часа и немаленькие деньги.
В общем, лично для меня смысла особого нет.
Но для меня и треть такого, как вы выше показали — неухоженность. Гораздо лучше натуральные чистые ногти и мягкая кутикула.
Раньше была лакоманьячкой, а сейчас и ими пользоваться нет желания (надо племяшкам раздать ), только база, что-то нейтральное прозрачное/полупрозрачное и закрепка, либо вообще без ничего, просто полирую до блеска.
Когда я пару раз пробовала гл, просила мастеров без этой нашлепки делать, так они удивлялись, типа наоборот так красиво и так заказывают 🤦
Уже год не ношу гель, и не собираюсь, просто нравится вид голых ногтей/покрытых полупрозрачными лаками.
На ногах гель-лак.
Но чужие фоточки со свеженьким красивым покрытием смотреть нравится☺
От постоянного геля на руках отказалась лет 15 назад по причине тонкой ногтевой пластины, отсутствия времени на салоны и желания красить ногти по желанию самой разными лаками.
Иногда в отпуск или на торжество могу сделать гель, но это не частые случаи.
Сейчас я периодически хожу на маникюр к мастеру (без покрытия), но это отнимает максимум 45 минут, а порой и меньше времени, да и по собственному желанию могу забить и хоть несколько месяцев не ходить, с гель-лаком такое не прокатит.
Дома крашу ногти обычным лаком, если приноровиться — это отнимает не так уж много времени, и красить можно между делом, а не просто сидеть и ждать. Часто могу и вовсе не красить — отодвигаю палочкой кутикулу, убираю длину под корень, запаиваю край пилочкой olzori, и все. Ухоженные ногти — это не обязательно накрашенные ногти, вот.
Но есть и доводы «за» то, чтобы остаться на гель-лаке — это сильная хрупкость ногтей, когда они постоянно ломаются, и тогда гель-лак — это реально спасение. И еще один плюс — можно отращивать любую длину, не все натуральные ногти могут ее выдержать.
После попытки найти мастера поближе уже 2 года ногти не могу восстановить.
Да и коллекция обыкновенных лаков в две тыячи пузырей (тогда было раза в два больше) ела совесть большой ложкой.
Моделям по профессии нельзя яркие ногти. Они может быть и с радостью ходили с красным)
Хотя думаю, чтобы перестать делать гель, но пока не придумала как без него.
Я именно хочу обрабатывать кутикулу.
вот здесь дева очень круто и доступно рассказывает/показывает www.youtube.com/@MashaCreate/videos
сейчас правда на мове, но годичной давности и ранее ролики на русском :)
Смотрела в сторону ручного в виде ручки. Если понравится то брать уже другой
ну и дорогой проф фрезер значительно легче продать если передумаете :)
у меня был «ручка» — ни о чем, рили :)
В общем, не помогла я вам с мотивацией)))))) Но я искренне не понимаю, почему надо в этом себе отказывать насильно и искать мотивацию? Если вы придёте к этому сами и естественным путём — это одно, а если вас в принципе всё устраивает и вы почему-то хотите делать над собой усилие и специально отказываться — это другое.
В моей голове оно того просто не стоит.
Для того, чтобы вид был приемлемый мне нужно обновлять покрытие каждые 7-10 дней. Очень быстро растут ногти. Сидеть по 2 часа и отдавать по 35 евро за каждый раз желания нет.
2. отказалась вообще от аппаратного маникюра в салоне и перешла на необрезной дома. Регулярное спиливание верхней части ногтя фрезой мне кажется нездоровым, ногти постоянно были волнистные.
3. Перестали нравится ногти с покрытием. Сейчас либо вообще не покрываю, либо прозрачный лак.
Но даже тут, на Косметисте, обнаружились идейные фанаты покрытия на месяц. Брррр.
Потом вообще перестала, просто стригу сама аккуратненько, за кутикулой ухаживаю, чтобы «неопрятно» не выглядела (её не обрезаю)
Предпочитаю обычные лаки. Делаю маникюр сама себе, гигиенический маникюр- это 10 минут, покрытие лаком — где-то около часа, но это с просушкой между слоями. Обычно совмещаю с работой на компе. Супер. И так как я обычно долго за компьютером, то лак успевает полностью просушиться.
— мои ногти растут очень медленно. За две недели они почти не отрастают, совсем чуть-чуть через три. Вид отросших ногтей с гель лаком тоже не люблю и, если бы ногти отрастали быстрее, этот факт был бы важным для отказала.
— никогда у меня не получалось самой накрасить себе ногти нормально. Возможно, это в прошлом и сейчас все было бы иначе + всему на свете можно научится. Но никогда мне не получалось делать что-то такое ювелирно аккуратное, просто не моё)) Родители в детстве забыли отдать в кружки рукоделия))
— нравится, что один раз сделал и на две недели забыл. Особенно, если темп жизни стремительный. Раньше у меня именно так и было.
Минусы.
— мне не всегда нравится форма, длина)) мастер умница и делает все аккуратно, но не всегда может сделать то, как я «вижу».
— часто бесит толщина. Иногда ногти мне напоминают клипсы. Мне делают всегда минималистично, аккуратно, длина минимум или почти минимум. Но, все равно, это толще «естественно» ногтя.
— ограниченное количество оттенков. Если нюд, то 1-2. Мне бы хотелось 10 разных нюдов, например))
Уделять 2 часа маникюру не утомляет, все на свете требует времени. Любая процедура. Разговариваю с мастером с удовольствием, за 7 лет она стала моей подружкой 😄
Когда не работала — в эти периоды ходила с удовольствием, тк времени свободного было навалом.
Но в обычной жизни я хожу на тренировки, в баню, работаю, а ещё близкие и семья. На все это нужно время. Короче, я живу без маникюра, а свободный вечер лучше потуплю дома на кровати.
Когда есть настроение крашу обычным лаком.
1. Отросшие ногти выглядят ужасно! Куда хуже ненакрашенных вовсе. А отрастают они быстро. Когда девушки ходят с маникюром по несколько недель и думают, что он выглядит прекрасно — увы, нет. Уже через неделю, даже на моих медленно растущих ногтях, есть эта отросшая неокрашенная полоска ногтя.
2. Вредность УФ-ламп.
3. Я люблю менять лак два-три раза в неделю. Не представляю себе лак, с которым мне будет комфортно пару недель.
4. Терпеть не могу, когда трогают мои руки.
5. Обожаю красить ногти сама — это прямо кайф и релакс.
6. Кто-то же должен выкрашивать мою немалую коллекцию лаков! =)))
Но я просто вынуждена делать. Я делаю только базу и топ без цвета, каждые 5 недель. Если хочется, могу сама покрасить цветным лаком, кстать отлично держится на геле простые лаки, 5-7 дней.
После менопаузы ногти стали очевидно суше и на некоторых появились трещины по всей длине, а некоторые стали ломаться и расплющиваться от нагрузки ( я дантист и нагрузка большая на кисти, пальцы и ногти ). Уйду на пенсию и перестану гель делать 100%.
Я вообще не понимаю, когда это ногти стали символом чего-то женственности или ухоженности…
Мне не близко это.
Причем в остальном, я крашусь, волосы мою ежедневно и не только волосы)))) вот такой пунктик. И губы не увеличивала. Не моя эстетика.
А еще меня бесит эта отрастающая полоска, как вижу отросшие ногти с гелем, аж передергивает. Сама тоже не могла ходить больше 2 недель, поэтому плюнула. Лучше неделю с таким лаком и цвет поменять или вообще без него. И толстые они какие то, когда свои носишь ощущаешь, что нет сверху этого черепашьего панциря.
Я гл начала делать года полтора назад, как раз таки потому что держится прекрасно. И мне проще раз в 4 недели потратить 2 часа времени в салоне на маникюр и педикюр в 4 руки и получить идеальный результат, нежели раз в 3-5 дней что — то докрашивать / перекрашивать и прочее. Ну и сама я на правой руке идеально не сделаю. Да, 4-я неделя уже виден отросший край, но не критично. Меня не парит, мне, в целом, есть о чем подумать.
Я так, мировоззренчески интересуюсь 😁
Мне не жалко времени и денег, ногти переносят гель-лак нормально, мастер был хороший и покрытие тонкое, но в моем случае кутикула теряет вид спустя 5-7 дней после маникюра, это надо корректировать. Обычно я делаю комбинированный маникюр раз в неделю, с гель-лаком аппаратом это делать невозможно (но это еще ладно, можно дома привести в порядок между делом и дотянуть до двух недель), но главное — я вижу отросшую полоску у себя уже через 5-6 дней. Не знаю, как девушки ходят по 2-3 недели, может у кого-то медленнее растут ногти, но я каждый раз снимала покрытие через неделю, а два дня до этого страдала и бесилась.
2. Мне трудно подобрать время. Тренировки через день, иногда ежедневно, ни от одной не могу отказаться. Встречи с подругами из разных компаний. Ну любимому мужчине время уделить. Работа и домашние заботы, конечно. Не представляю, как ещё мамы с детьми что-то успевают.
3. Своя пластина нормально выглядит. Мазанула лаком прозрачно-молочного оттенка — и свеженько и под любой образ подходит.
4. Хороший мастер — редко на самом деле мастер, так, подмастерок с пафосом.
5. В году так 2000 ехала в универ в автобусе с местным радио. По радио объявление было для жителей города примерно такого содержания: «кто делал маникюр в салоне шестое чувство в такие-то даты, просим сдать тест на вич». Редко, но выстреливает
Теперь только лечебные лаки и для цвета шанель балерина. Все