Всем привет.
Вопрос у меня не очень эстетичный.
Проблема: имеется боковой онихолизис на большом пальце, и меня страшно задалбливает, что туда попадает грязь, которая ничем не вычищается — слишком глубоко. Щетка туда не пролезает, зубочисткой больно, да и страшно лишний раз туда залезать острым (боюсь сделать хуже), совет поскрести мыло тоже мимо. В интернете найти аналогичный случай отчаялась.
Может, кто сталкивался и может что-то посоветовать?
Осторожно, фотки совсем не аппетитные.
Может быть вам зачистят и благодаря уходу пластина прирастет
Я просто читала, что онихолизис может срасти, если он был не застарелый. А у меня такие большие пальцы уже больше 10 лет. Тч не надеюсь.
Иногда спиливаю ногтевую пластину для истончения. Толстый ноготь топорщиться и не дает молодой части за ним прирастать, как бы тянет ее за собой. Замкнутый круг(
Если же спилить до мягкого состояния ( делаю на ногах) то он более поддатлив и молодая часть за ним может отрастать уже у кожи.
Подологи немножко по-другому делают, они не просто отрезают, а именно зачищают так, чтоб вообще не было за что зацепиться. Но я сама так боюсь делать, вдруг проблема усугубится. Поэтому подыскиваю подолога периодически
От того, что вы его чистите, особенно зубочистками, он и не проходит. Все должно само нормально отрасти, если перестать его трогать и туда лезть.
Либо просто не трогать, и никак не травмировать — и должно само прирасти.
Если руки сильно «чешутся», то лучше сходить к подологу, чтобы это место аккуратно постригли.
У меня тоже был онихолизис — если не прекратить воздействие, то он не пройдет
мазилки в этом случае не помогут
А вот дальше — Бф-клей, который от ран. Он тончайшим слоем закрывает доступ под ноготь, и он вполне водостойкий.
Я не имела дело с такой штукой как онихолизис, но однажды прищемила палец так, что ноготь отошёл с одной стороны.
И вот так блокировала доступ грязи.