31.05.2024

Тон и пудра со средним покрытием для возрастной кожи

Добрый вечер, феи! Простите за очередную тему про пудру) Ну или ткните, где почитать такое обсуждение. Попросили посоветовать тональный и пудру для возрастной кожи, но чтобы не совсем вуальные были. А то обычно все с пометкой «с антивозрастным эффектом» полупрозрачное. Есть и морщинки, и возрастные поры, и пигментация. Надо выглаживающее покрытие, которые не будет западать в неровности, но при этом должно быть нормально пигмента в нем, чтобы перекрыть цветовые нюансы. Пудра иногда планируется носиться соло, поэтому прозрачная не подойдёт. Важна доступность в РФ и наличие адекватных светлых оттенков.

Я всю жизнь адепт плотных матовых покрытий, поэтому сама ничего не знаю? Пока слышала хорошее про Sisley и Герлен Терракота, ещё некоторые хвалят люксовые азиатские кушоны, как Вам такие варианты?

Всем спасибо заранее за уделённое время и за отзывчивость ❤️

Tanushka78 31 мая 2024, 20:52
В очередной раз позвалю ВВ от Thank you farmer, тут на него прилично отзывов. Плюсов очень много: возможность варьировать плотность покрытия от лёгкой (влажный спонж), до относительно кроющей (кисть), высокий SPF, хороший объем. Ну и главное — он никуда не западает и не проваливается. В пару к нему минеральная пудра MAC, она и соло тоже хорошо подойдёт. Плотность зависит от кисти. Если типа кабуки, то на мой вкус можно и плотного покрытия добиться, а если пушистой кистью, то вариант финишного покрытия
NadiaBeautyLover 31 мая 2024, 21:01
По тону могу только порекомендовать совсем небюджетный La Mer, который вроде можно найти, но я пока на запасах). Гениальнее его ничего не нашла.
А вот про невуальные пудры могу сказать, что имея вовсе не сухую возрастную кожу с небольшими морщинками почти перестала или пользоваться — лицо выглядит сухой маской даже с самыми люковыми вариантами. Послушаю, может тут подскажут. Потому что мой вариант — тональный + метеориты.
Merlion11 01 июня 2024, 02:45
Соглашусь с Вами- тон La Mer и метеориты идеально ? у меня сухая кожа, с морщинками (43 года), и это комбо идеально ?
NadiaBeautyLover 01 июня 2024, 07:54
Да, нет смысла тратить деньги на поиски чего-то другого.
Victoria_K 01 июня 2024, 14:30
Это тот тон, который с консилером был?
А не, тот ЛаПрейри был
Suraya 31 мая 2024, 21:40
А давно не было темы про пудру
По поводу тона — взяла бы какой-нибудь корейский кушон
Рекомендую пудру Nars Soft Matte Powder, ее можно наслоить, где нужно
Из рыссыпушек — Sensai и Cle de peau.
Про доступность — увы, не знаю, прошу простить.

Эти посты про пудры хороши тем, что в них много толковых описаний разных опций
kosmetista.ru/blog/chillout/148470-pudry-s-siyaniem-dlya-bejkinga.html
kosmetista.ru/blog/chillout/149331-razyskivaetsya-pudra.html
kosmetista.ru/blog/chillout/123874-pudra-dlya-vozrastnoj-kozhi.html
Victoria_K 31 мая 2024, 23:02
Посоветую вместо тона использовать консилер с подсвечивающим эффектом. Любой, какой у вас есть.
Очень классно заходит в качестве тона для лифтинг — макияжа. И не перегружает
Пудры — Sensai, Givenchy, можно Ланком и Герлен. Это все — рассыпчатые
Ну и Метеоритики — шары из постоянки.
SVIATLANA 31 мая 2024, 23:10
Я три раза прочитала, а в каком месте указано, какой тип кожи? Чтобы подбирать средства, понятие «возрастная кожа», по — моему, маловато…
Victoria_K 01 июня 2024, 14:32
Ну ШО непонятного?
Возрастная… знач, старая, сморщенная и шелудивая… с птозом и веками…
Наверняка уже не девочка… лет 28.
???????
SVIATLANA 01 июня 2024, 23:51
Ну, Вы меня рассмешили, смеюсь, не могу остановиться.
Ну, да, тут иногда читаешь про возрастную кожу, а там девочке всего-то 35лет. Какие возрастные изменения в 35, то? Я, вообще, про возраст до 50 никогда не помнила.
Victoria_K 02 июня 2024, 11:50
Вы макияжные ролики в тиктоке посмотрите…
Там сплошь все комменты ЗА нависшее веко и лифтинг…
Авторы комментов еле еле третий курс осилили, а визажиств, судя по всему окончательно сдвинулись на фоне постояннвх фотофильтров и забыли, что помимо нависаний, веко имеет сврй фасон, согласно посадке и форме глазного яблока. Но анатомию же для дураков придумали.
Мне тут одно чудо написало — сейчас любые пропопции можно нарастить и откорректировать.
Ну то то, отвечаю, по вашим криворуким «корректиповщицам» видно, что по геометрии и черчению им ставили трояк и то — ради мамки из родительского комитета.
LekaYa 01 июня 2024, 05:59
Тон Герлен Терракота, Ланком Care and Glow, Guerlain Parure Gold, Lady Gaga (покрытие указала по нарастающей), любой из них можно нанести тонко или плотнее, не подчеркивают морщинки, делают кожу красивой, а пудра Chanel Universelle, и вуально закрепить и самостоятельно неплохо перекроет
melicente 01 июня 2024, 09:33
Насчет тона сложно сказать, не зная ваш тип кожи. Если пудра для закрепления тона, то Призма Givenchy. Лучше ничего не придумали, но я о том варианте, который до недавней реформулировки, его еще можно найти в продаже. Даже мою склонную к сухости кожу не сушит. Насчет плотной пудры для ношения соло не подскажу, у меня соло — это крем с спф и поверх та же Призма, но компакт, она чуть поплотнее рассыпушки.
Soulo 01 июня 2024, 10:06
Попробуйте bb misha. Покрытие у него весьма достойное, в период обострения купероза он здорово выручает, при этом лоялен морщинкам и шелушениям.
Vesper_Sinclair 02 июня 2024, 16:35
Подскажите пожалуйста, у вас кожа ближе к сухой или жирной? Знакомые девочки вначале в восторге от него были, а потом высыпания как пошли после него… Вот и хожу вокруг него кругами, и хочется попробовать, и боязно. У самой розацеа, то спокойнее, то активируется, изучаю что может помочь справиться
Glashona 02 июня 2024, 16:53
Прошу прощения, вопрос не мне, но тоже отвечу. У меня склонная к сухости тонкая кожа, зимой откровенно сухая, с любым уходом. Тональные кремы люблю, всегда есть несколько в ходу, но упомянутый Bb Missha есть всегда, палочка выручалочка на любой сезон. Прощает морщинки, шелушения, подстраивается под тон и имеет рабочий высокий спф, что бы ни говорили адепты обязательного нанесения двух пальцев.
Vesper_Sinclair 02 июня 2024, 17:24
О, спасибо что поделились ♥️. СПФ у него действительно высокий, и по свотчам мне 21 оттенок понравился. Конкретно вам он ещё и доказал «рабочесть СПФ»??

Потому что это тоже важнейший фактор как по мне. Честно говоря, само ощущение спф на лице, а потом тональника сверху вызывает ощущение «пуховика», поэтому если есть живое впечатление от тона с реально заметным результатом наличия солнцезащиты, то это огромный плюс в копилку мнений?
Glashona 02 июня 2024, 19:33
Да, доказал. Я никого не призываю так делать. Спф в нем рабочий, доказано южным солнцем)
Vesper_Sinclair 02 июня 2024, 19:53
Тогда супер). Спасибо что рассказали ?
Soulo 02 июня 2024, 17:57
Летом т-зона более жирная, а кожа на щеках сухая круглый год и он как-то под любые условия подстраивается)). Спф под него не наношу даже в жару (в городе), делаю так уже несколько лет, пигментных пятен не появилось. По поводу появления высыпаний- ну тут все очень индивидуально все-таки, пока не попробуешь не поймешь…
Vesper_Sinclair 02 июня 2024, 18:16
Поняла. Спасибо большое, что поделились ?
olenchik 02 июля 2024, 02:44
Моей возрастной чувствительной коже из пудр со средним покрытием подошла сияющая основа Кристалл Минералс. В зависимости от кисти и способа нанесения можно получить разную степень маскировки. Есть несколько оттенков для светлой кожи с разным подтоном.
Рекомендую взять пробники или тревел сеты. Легче подобрать оттенок и не цена вопроса небольшая.

Еще из пудр со средним покрытием нравятся ЛаПрери и КлеДеПо пудры-основы. Но это не бюджетно.
Вы не оговорили бюджетные рамки.

Если укажите Ваш тип кожи, будет легче посоветовать тональный крем.
SPF для лица с шиммером8Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?7Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К213Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон26Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+12Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...