Добрый вечер, феи! Простите за очередную тему про пудру) Ну или ткните, где почитать такое обсуждение. Попросили посоветовать тональный и пудру для возрастной кожи, но чтобы не совсем вуальные были. А то обычно все с пометкой «с антивозрастным эффектом» полупрозрачное. Есть и морщинки, и возрастные поры, и пигментация. Надо выглаживающее покрытие, которые не будет западать в неровности, но при этом должно быть нормально пигмента в нем, чтобы перекрыть цветовые нюансы. Пудра иногда планируется носиться соло, поэтому прозрачная не подойдёт. Важна доступность в РФ и наличие адекватных светлых оттенков.
Я всю жизнь адепт плотных матовых покрытий, поэтому сама ничего не знаю🙄 Пока слышала хорошее про Sisley и Герлен Терракота, ещё некоторые хвалят люксовые азиатские кушоны, как Вам такие варианты?
Всем спасибо заранее за уделённое время и за отзывчивость ❤️
А вот про невуальные пудры могу сказать, что имея вовсе не сухую возрастную кожу с небольшими морщинками почти перестала или пользоваться — лицо выглядит сухой маской даже с самыми люковыми вариантами. Послушаю, может тут подскажут. Потому что мой вариант — тональный + метеориты.
А не, тот ЛаПрейри был
По поводу тона — взяла бы какой-нибудь корейский кушон
Рекомендую пудру Nars Soft Matte Powder, ее можно наслоить, где нужно
Из рыссыпушек — Sensai и Cle de peau.
Про доступность — увы, не знаю, прошу простить.
Эти посты про пудры хороши тем, что в них много толковых описаний разных опций
kosmetista.ru/blog/chillout/148470-pudry-s-siyaniem-dlya-bejkinga.html
kosmetista.ru/blog/chillout/149331-razyskivaetsya-pudra.html
kosmetista.ru/blog/chillout/123874-pudra-dlya-vozrastnoj-kozhi.html
Очень классно заходит в качестве тона для лифтинг — макияжа. И не перегружает
Пудры — Sensai, Givenchy, можно Ланком и Герлен. Это все — рассыпчатые
Ну и Метеоритики — шары из постоянки.
Возрастная… знач, старая, сморщенная и шелудивая… с птозом и веками…
Наверняка уже не девочка… лет 28.
😂😂😂😂😂😂😂
Ну, да, тут иногда читаешь про возрастную кожу, а там девочке всего-то 35лет. Какие возрастные изменения в 35, то? Я, вообще, про возраст до 50 никогда не помнила.
Там сплошь все комменты ЗА нависшее веко и лифтинг…
Авторы комментов еле еле третий курс осилили, а визажиств, судя по всему окончательно сдвинулись на фоне постояннвх фотофильтров и забыли, что помимо нависаний, веко имеет сврй фасон, согласно посадке и форме глазного яблока. Но анатомию же для дураков придумали.
Мне тут одно чудо написало — сейчас любые пропопции можно нарастить и откорректировать.
Ну то то, отвечаю, по вашим криворуким «корректиповщицам» видно, что по геометрии и черчению им ставили трояк и то — ради мамки из родительского комитета.
Потому что это тоже важнейший фактор как по мне. Честно говоря, само ощущение спф на лице, а потом тональника сверху вызывает ощущение «пуховика», поэтому если есть живое впечатление от тона с реально заметным результатом наличия солнцезащиты, то это огромный плюс в копилку мнений😇
Рекомендую взять пробники или тревел сеты. Легче подобрать оттенок и не цена вопроса небольшая.
Еще из пудр со средним покрытием нравятся ЛаПрери и КлеДеПо пудры-основы. Но это не бюджетно.
Вы не оговорили бюджетные рамки.
Если укажите Ваш тип кожи, будет легче посоветовать тональный крем.