30.05.2024

Куда пристроить неподошедшие банки: масла для волос?

Дорогие девочки, прошу помощи сообщества.

Имеем две банки масла для кончиков волос. Обе банки силиконистые и мне, кудряхе, совсем не подходят. И если с неподошедшими банками шампуней и кондиционеров я лихо расправляюсь, стирая в них шелк, шерсть, нижнее белье и спортивную одежду. То тут ума не приложу куда использовать. Продать не вариант — израсходовала примерно по 1/3 пузырька, пока до меня дошло, что данный продукт мне совсем не подходит, даже как защита нижней волосяной части головы от морской воды и в бассейне

beautynatik 30 мая 2024, 16:58
Да, подобные вещи случаются время от времени. Я развожу такое силиконовое масло 1 к 1 с гиалуроновой сывороткой. И тогда это нормально для моих волос. Однако гиалуроновая сыворотка не должна быть липкой, поскольку силиконовое масло не устраняет липкость.
Julia_Turturro 30 мая 2024, 17:48
Отлично! Спасибо! Силикон и влагу по идее должен удерживать
Natalie Happy-Day 30 мая 2024, 17:10
Продать)если в РФ на авито)смотря сколько стоил)
slastenka 30 мая 2024, 17:16
Я делаю баночный массаж с такими маслами.
Ну или можно мужу сделать массаж спины/ног с ним (или он вам).
Julia_Turturro 30 мая 2024, 17:49
Спасибо, так и думала, что есть годные способы пустить эти банки в дело
LyaGalysheva 30 мая 2024, 18:24
Такие средства легко продаются. Я так продавала и Davines, и Olaplex, и Wella. Даже не потому, что они мне сразу не подошли, а потому, что находила что-то лучшее и понятное дело, уже не хотела использовать то, что работает хуже. Особенно если цену поставить более доступную.
Julia_Turturro 30 мая 2024, 21:49
Это дорогие марки. У меня оллин и корея из Подружки. Они и так не более 300 руб стоят, а начатые… легче подарить
yuliazx 30 мая 2024, 19:11
Отдайте в любой благотворительный центр. Женщины, приходящие туда за помощью, будут рады.
Julia_Turturro 30 мая 2024, 21:50
Хороший вариант, очень хороший
Veronika Romanova 31 мая 2024, 14:19
Обычно туда просят новые вещи отдавать, а тут косметика… хз с каким сроком годности.Сомневаюсь, что примут
Julia_Turturro 31 мая 2024, 14:52
Я в эти выхи иду на премию курли эвордс, в рамках мероприятия всегда происходит обмен волосяными банками. Если на эти два фуфырика никто не позарится — пойдут на обувь. Срок там хороший до 26 г и после вскрытия прошел 1 месяц — осталось еще 11 мес.
yuliazx 31 мая 2024, 18:30
Принимают. Люди, которым есть нечего, не будут нос воротить от начатого флакона шампуня или бальзама.

Как раз косметики мало сдаётся в такие места. А женщины рады и духам, и теням, и бижутерии и прочим безделушкам. На это у них денег никогда нет.
Certusfides 30 мая 2024, 19:41
На крайний случай наполировать кожаные обувь, сумки, диван и далее по списку )
Victoria_K 31 мая 2024, 15:39
Вот это прям удивили 😳
Brigitta 31 мая 2024, 18:24
Плюсую, я ботинки кожаные такими штуками мажу и губку пропитываю для протирки обуви)
Elena_Helene 01 июня 2024, 01:37
Я краны в ванной протираю неподошедшими маслами, они отталкивают воду — все сразу блестит и пахнет хорошо
Foxy-girl 30 мая 2024, 20:15
На кожу/тело не стала бы, в них же одни силиконы, мои поры забьются на раз, на ноги/пятки тем более — станут скользкими, навернусь на раз-два. На обувь самое то))
Julia_Turturro 30 мая 2024, 21:50
Да, я как то не подумала… на обувь же можно!
Dolmatin4ik 30 мая 2024, 22:33
Наносите до мытья на кончики:) я так делаю
Julia_Turturro 31 мая 2024, 14:24
Пробовала. Масло с силиконами дпже до мытья как то волшебно влияет на завиток после мытья, он не так круто завивается, распремляется. В кудрявом сообществе мне подтвердили, что силиконы накапливаются в локонах и их надо вымывать шампунями ШГО.
Bomona 30 мая 2024, 22:55
Добрый день, а как маску для волос, до мыться головы пробовали?
Julia_Turturro 31 мая 2024, 14:26
Добрый день, для кудрей это все таки не самый лучший вариант. Силиконы накапливаются и плохо влияют на естественные завитки
Bomona 31 мая 2024, 18:12
Тогда всплывает вопрос из это логики, зачем тогда вы брали масло для кончиков — это те же силиконы которые к тому же не надо смывать с волос?
Julia_Turturro 31 мая 2024, 19:12
Хотела что то, чтобы разбивать каст. Но оказывается такого типа масла не все для этого подходят. На ошибках учатся. Теперь разбиваю шелковым платком и все ок. Поначалу кстати и этими маслами было ок. Но потом какая то фигня началась
Bomona 31 мая 2024, 19:16
Интересно) я честно говоря не задумывалась что, можно так делать. Но и что такое каст я узнала только что )
Надеюсь вы найдете применение маслам :)
Galina_Osyka 31 мая 2024, 05:37
Обувь, сумки, перчатки и прочее подобное мазать. И я ещё в кутикулу люблю такие масла вытирать, правда расход микроскопический.
Helen_of_Troya 31 мая 2024, 23:44
Как-то втирала неподошедшее масло на силиконах в кутикулу, а потом пошла на ногти, там мастер долго удивлялся почему голый ноготь как отполированный, в итоге покрытие потом стало быстро отходить, вообщем не рекомендую, на кутикулу лучше без силикона масло использовать.
Alinka688 31 мая 2024, 10:25
я вот вчера делала эпиляцию (обычно покупаю сахарную пасту в картридже), в этот раз заказала воск, поняла уже в процессе что остаются следы. Естественно никаких средств я не имею в арсенале, пришлось маслом от загара смывать остатки)))
Это я к чему, если вдруг используете воск, то масло пригодится)
foka 31 мая 2024, 12:39
Можно наносить перед мытьем минут на 10-15 и тогда действие шампуня на волосы будет мягче. Я так делаю.
Julia_Turturro 31 мая 2024, 14:49
Дорогие девочки, большое спасибо всем откликнувшимся за дельные советы. Мои сумки, обувь, перчатки и иже с ними теперь будут как сыр в масле кататься.
Lianushka 31 мая 2024, 14:49
а просто выкинуть, тем более пишите, что продукты бюджетные?
Julia_Turturro 31 мая 2024, 14:55
Ничего никогда не выкидываю. Если только испортившуюся или просрченную еду — вот тут я не жалею. Что поделать, такой жабский характер)
Victoria_K 31 мая 2024, 15:40
Я в краску для волос добавляю — вполне себе хорошая добавка
Julia_Turturro 31 мая 2024, 16:06
Кстати, да!
Yashma 31 мая 2024, 17:02
Автор, лично в моем городе есть сообщества по пристрою всего, что не нужно тебе лично))
Чаты в вк наше все))) Косметика, товары для дома, тара, даже фудшеринг.
Julia_Turturro 31 мая 2024, 17:11
Я никогда ничего не пристраивала. Ну начну с этого. Ведь кто то жить не может без ухода для кончиков. Может возьмут в добрые руки)
Yashma 01 июня 2024, 10:39
Еще и с благодарностью)))