11.05.2024

Санскрины для города и пляжа, есть ли разница?

Несколько лет назад в обзорных статьях компании-производители четко делили «SPF для города/жизни» и для пляжа. Якобы последние плотнее, водостойкие, пот выдерживают и даже купание в море, однако на них все равно писалось «обновляйте каждые два часа и после купания».

Городскими санскринами не пользуюсь, ибо живу в городе где загореть даже летом нереально, или моя кожа такая)

А сейчас собираюсь на юга, и там однозначно надо хотя бы лицо/шею/декольте защищать.

И вот вопрос к знатокам, есть ли разница между «городским» и «пляжным» кремом с SPF-30/50, или это больше маркетинг?

Например, есть у меня защитный экран Clarins на котором написано SPF-50, могу ли я его использовать на пляже, или это только пройтись 15 минут по городу?)

Maria Kataeva 11 мая 2024, 16:00
Есть разница. Разная устойчивость к воде, поту, трению. На японских напр. почти всегда указано. Если есть где-то слово daily, everyday и т.п. (или что-то близкое на японском или еще каком-то) то на пляж это использовать нельзя. Вот для примера список новинок с указанием для чего: www.ratzillacosme.com/guides/japanese-sunscreens-2024-guide/
Европейские аптечные санскрины как правило делаются с расчетом на пляж. На счет Clarins фиг знает, если не указано что водостойкий, то конечно не для пляжа.
Maria Kataeva 11 мая 2024, 16:08
з.ы. На счет корейских аналогичная история, с той лишь разницей что у них контроля меньше, могут и не уточить для чего. Но принцип тот же, если есть слово daily и не сказано что подходит для спорта и прочей активности для открытом воздухе, то это чисто до работы доехать.
ZoyaK 12 мая 2024, 21:54
Оо, спасибо, я как раз в сторону Кореи теперь активно смотрю-пробую)
yuliazx 11 мая 2024, 18:04
Первый раз такую градацию слышу. Если спф 50, то какая разница, где его носить.

Есть, вроде, какие-то, подходящие для-серфинга. Может, о них речь?

Единственное, многие дешёвые спф смываются водой, поэтому для пляжа не подходят, или липкие, песок к ним прилипает.
Ms_Severine 11 мая 2024, 19:10
Для меня есть разница между кремом с спф для лица, чтоб поры не забивал и работал при нанесении последующих слоев косметики (на хим фильтрах) и для тела (вообще пофиг что из массмаркета с спф 50 лишь бы не вонял). Этой комбинацией пользуюсь и в городе, и на пляже. Единственное, психологически запах спф из массмаркета ассоциируется с пляжем/отдыхом, а когда наношу его на открытые участки перед выходом на улицу на работу, немного диссоционирует )))
ZoyaK 12 мая 2024, 23:48
Да, запах санскринов навевает мысли о пляже))
Tabout 12 мая 2024, 07:53
Я живу на юге, то в Анапе, то в Ростове, защита от солнца в городе очень актуальна сейчас, солнце жарит с раннего утра до вечера. Конечно, можете и в городе пляжным санскрином пользоваться, если не смущает, что лицо будет лосниться, да и тональный на него уже не нанесешь. Поэтому пользуюсь Biore и флюидом Кларанс, не оставляют блеска и хороши под макияж.
AlinaAlinaAlina 12 мая 2024, 11:13
У меня кардинальная разница между моими санскринами для города и пляжа. Для города у меня тинтованный санскрин спф 30 и он не влагоустойчив, т.е. его нельзя мочить. Но он очень комфортен и на каждый день меня устраивает.
Для активного отдыха и пляжа спф 50 и он супер устойчив ко всему. На каждый день он мне не к чему)
ZoyaK 12 мая 2024, 21:56
А что на упаковке написано, как отличить пляжный от городского?
AlinaAlinaAlina 12 мая 2024, 22:23
На моем городском написано Tinted moisturiser spf 30. Сам по себе продукт уходовый с цветом и спф. Не из линейки санскринов изначально.
ZoyaK 12 мая 2024, 23:46
У меня был Laura Mercier Tinted Moisturiser)) СПФ там был типа 25 или 30, но он вообще не ощущался… впрочем, и я далеко не чайную ложку его наносила 😅
AlinaAlinaAlina 13 мая 2024, 04:29
У меня в городе нет потребности в сильной защите. Я наношу утром и еду еа работу. По дороге работает хорошо. Сижу в офисе не лицом в окно, а спиной. Если выхожу среди дня по делам, то сверху обновляю защиту из спрея спф из линейки санскринов ЛРП. Но выхожу не каждый день и на постоянной основе мне это не нужно. Потом домой, когда уже нет такого активного солнца. Получается — мне главное комфорт весь день и защита с утра.
В те дни, когда я не на работе, а много на улице — беру уже что то посильнее из линейки санскринов.
OxanaAksuta 12 мая 2024, 14:13
Нет никакой разницы)) Просто для города не требуется водостойкость и эффект антипесок, хочется чего-то менее жирного и лоснящегося (например, мне), кто-то использует тонирующие спф в городе, что для пляжа не нужно.
ZoyaK 12 мая 2024, 21:58
Мне и для пляжа хочется нежирное) вот в Кларансе года два назад в пляжной серии был гель — он был легкий и слегка матировал, но сейчас другие формулы
OxanaAksuta 12 мая 2024, 22:12
И мне, но на пляже это миссия не выполнима для меня(( Под солнцем я блещу с любым кремом, гелем, лосьоном, стиком.
AlinaAlinaAlina 12 мая 2024, 22:24
У меня тонированный и на пляже)
AllaKonstantinova 12 мая 2024, 16:11
У меня круглый год ланкастер, как в городе так и на морях и в горах. Довольно легкое и быстро впитывающееся средство
ZoyaK 12 мая 2024, 21:59
А какой именно? Можете фото приложить или название?
AllaKonstantinova 12 мая 2024, 22:27
именно этот, лицо и шею мажу.