Я сегодня спасла воробья
В 7 утра меня разбудил крик птицы в подъезде
Потом позже, пошла в магазин и снова слышала этот крик
Вернулась из магазина — и снова, истошно орет птица, где -то наверху
Поднялась на последний этаж, и там, на подоконнике, сидел он- взъерошенный, напуганный, неспособный выбраться на улицу через открытое на проветривание окно.
Я приблизилась, а он не сбежал, дался мне в руки. Я его выпустила, и он улетел))
Он сидел и реально звал на помощь! И дождался ее)
И так мне тепло на душе от этого, захотелось с вами поделиться
П.С. Девочки, какие вы все потрясающие! Настоящие героини!
Совершаете такие прекрасные поступки, которые требуют большой ответствености и любви.
Рискуете даже своей свободой!
Вы реально спасаете жизни, берете домой, выхаживаете, волонтёрите...
Мне неловко теперь за мой заголовок, что я этого воробьишку спасла. Просто немножко помогла.
Спасаете — ВЫ
Низкий вам поклон за это.
Я очень рада, что смогла помочь, ведь он мог и не даться, и улететь под потолок…
Но он безропотно меня к себя подпустил и даже не клюнул, хотя я была голова к этому.
Но каков же умничка! Сидел, орал, звал на помощь! Дай бог ему счастливой птичьей жизни)
1. Отправила меня как-то мама к соседке, уже не помню зачем. Я зашла во двор, а там собака. Я тут же к ней (обожаю собак), трепать за ушком и по пузику, в общем славно мы с ней пообщались. А потом вышла соседка и чуть инфаркт не получила, оказывается эта собака злющий зверь и никого к себе кроме хозяев не подпускает. Она прям в шоке была.
2. Второй случай был наоборот. Я, как обычно, встретив на улице собаку вполне благополучно ее погладила, поиграла, и вдруг… я посмотрела ей в глаза. А они были такие холодные, застывшие, как у мертвой рыбы. И я испугалась. Прям дрожь поробрала. И в этот же момент эта собака меня цапнула за ту самую руку.
Они реально чувствуют эмоции, страх и энергетику, это так и есть.
Навсегда в моем сердце облезлая лысая шавка, которая просто зашла к нам во двор, встала, и стала смотреть нам глаза, ожидая своей участи. Прогоним или нет?
Я, мама, отец, смотрели на нее и не знали что с ней делать. Пришла непонятная собака, лысая, в коростах стоит и чего-то ждёт.
И тогда мама сказала — ну ладно, пусть остаётся.
И он, в ту же секунду, как будто поняв эти слова, гавкнул и побежал, подняв хвост, дальше во двор)) Мы прям в шоке были.
Это стала моя самая любимая и дорогая собака в моей жизни. И очень умная, он реально понимал слова и интонации.
Мы его вылечили, откормили, и он превратился в очаровательную терьер-дворняжку)
Он стал моим верным другом, и время, которое он был у меня было счастьем.
Его нет уже 26 лет, но он всегда со мной
В общем, я перебралась через заборчик и забрала его. Мне говорили, типа не лезь, свободная страна, на тебя повесят проникновение на частную территорию и кражу. А меня уже тошнить начало: выходишь покурить и слышишь, как в соседнем заднем дворе цепочка звенит и кот орет. Через несколько часов кто-то стуканул хозяину котика, он пришел разбираться, я ему дала пощечину, а он потом в полиции наговорил, как будто я причинила тяжкие телесные.
Кот жил в семье моей подруги ещё 12 лет, но полностью здоров уже никогда не был.
В детстве при птичьей драке ко мне под ноги буквально, на пузике по песку проехал воробей, не прилетел, не прибежал, именно проехал.
На него за что-то накинулись другие воробьи, видела такое первый и последний раз.
Совершенно спокойно дался мне в руки и спокойно сидел у меня в руках, пока не отошла далеко от того места, где всё произошло. И там он уже с рук у меня улетел)
Потом, уже в старшей школе вытащила некую птицу, не знаю, кто это был, возможно, дрозд, из сети в кустах. Она запуталась в сетке и сама бы не освободилась. Может, её кто-то хотел поймать, но она улетела вместе с сеткой…
В общем, с трудом, но я прямо там её распутала, и она сразу же дала от меня деру))
Несколько таких разных случаев было, мне везёт на птичек…
Приехал на пузике, дался в руки — ну не умничка ли))
Как-то увидела, что в 30 градусную жару, мужик оставил собаку и даже окно не открыл, я была в парикмахерской, а он напротив в ЗАГСе, я периодически проверяла, как оан там когда не увидела движений, выбежала и пошла к ним в толпу на «разборки» и сказала, что если он не откроет окно, я сама его вышибу))
Еще в детстве, лет 8ми я спасла девочку из болота, когда сама плавать не умела. Больше потрясений не было, к счастью. Но всегда сказать честно, удивляюсь, когда люди самоотверженно помогают животным
Сосед сказал, что сверху на трубу надо сетку вешать, чтобы птички не проваливались.
Один из галчат навещал нас потом какое-то то время. Садился на руку к подъезда и мы так заходили в квартиру😁 надо ли говорить про удивление соседей))
Потом я принесла домой голубя с неразвитым крылом. Нашла зимой в снегу. Выходили и отпустили.
Потом кот Тортик с улицы у нас. Вот прямо сейчас лежит и греет сейчас)
Последний, кого приютили, это кот Кузюша. Он попал под газонокосилку и ему отрубило часть лапы. Прооперировали. Выходили. Четвертый год живет с нами))
Вообщем я люблю очень животных и помогать им тоже)
костраты они у нас оба🙈Ну он и правда как торт) нежный и сладкий малыш
У меня два кота и одна кошка — с одним котом, Персиком, дружил мой пес, когда тот был ещё котёнком, как только я увидела, что вокруг глаз у него появились корочки — унесла домой, пока инфекция ещё не запущена и пока он остальной выводок не заразил. В итоге у него обнаружился ринотрахеит и тяженый отит среднего уха, еле выходили — хорошо, что я его с этими соплями вовремя поймала. Именно тогда я научилась делать капельницы животным) второй кот на меня просто упал с дерева — иду я, значит, на тренировку, никого не трогаю, слышу — на дереве кот орёт, весьма мерзким голосом. Я ему «кыс-кыс», а он взял и спрыгнул мне прям на руки) забрала домой, куда деваться. Из проблем на тот момент у него были только конъюнктивит и расстройство желудка. Назвали Саймоном. Ох, как они с Персиком друг друга любили! Играли, спали вместе, вылизывали друг друга. Саймон прожил всего четыре года — долбаная ХПН, не смогли вытащить, хотя очень старались. До сих пор по нему скучаю, классный он был, хотя голос у него был прям на удивление противный.
Незадолго до смерти Саймона мне позвонил товарищ и говорит — слушай, у меня тут знакомая собралась кошку на улицу выкинуть, тебе не мало, случайно? Надо, конечно, что за вопрос 😁 так у меня появилась Миша. Полагаю, предыдущие владельцы завели её в качестве подружки для трехлетнего сына, а кошка такой жест взяла и не оценила почему-то. Ко мне она прибыла в крайне задерганном состоянии — бросалась на руки, даже если её не трогать, и драла их, что есть мочи, до сих пор парочка шрамов осталась. Ещё у неё идиопатический цистит и временами она писается по углам с кровью, что, полагаю, прежних владельцев тоже не устраивало. Короче, прошло пять лет, теперь она разрешает чесать себе макушку и даже иногда мурчит) очень любит мою собаку, не знаю даже, почему. Всех остальных она вежливо терпит)
Спустя пару месяцев после появления Миши мне написала подружка — мол, у меня тут мама кота нашла, тебе не надо, случайно? Ну вы уже поняли, да? 😁 Новенького назвали Моззи, он достался мне уже совсем взрослым, у него нет хоста, а ещё он долго лечился от клеща. Ещё у него остеомиелит нижней челюсти, который на рентгене всем почему-то видится саркомой. Изначально нас «обрадовали», что с такой челюстью кот проживёт максимум полгода, а я сказала — ну и ладно, будет ему хорошая пенсия. Прошло пять лет, пока полет тьфу-тьфу-тьфу нормальный, дай бог ему здоровья. С Персиком они, кстати, так и не подружились — до сих пор дерутся иногда) ну, что поделать, нельзя же всех соседей любить.
Ещё я развлекаюсь помощью местным бродячим животным — подкармливаю, наливаю воду, обрабатываю покусы, порезы и порванные бирками уши, делаю уколы, кормлю таблетками. В этом году одну собаку с артрозом, которую я лечила, забрала домой с улицы семья из соседнего дома. А прошлым летом ко мне на улице подбежала какая-то мелюзга с воплями «тётенька, помогите, пожалуйста!» — оказалось, в траве стриж со сломанным крылом запутался. Забрала себе, конечно, но спустя пару дней усыпила все же — орнитологи сказали, что с таким крылом летать он больше никогда не сможет, а держать взаперти птицу, которая даже ходить не умеет и проводит 90% времени в воздухе — это садизм, по-моему. Жалко было до слёз, конечно, но решение все равно считаю правильным.
А ещё я в этом феврале спасла с помойки огромный и практически лысый фикус, долго за него боролась, но теперь он повеселел и активно отращивает новые листочки и веточки. Это считается?)
Сорян за простыню, я просто от животных тащусь не меньше, чем от косметики) у меня на эти темы рот не закрывается вообще.
Это Миша
Это Моззи
Это Джейс
А это несчастный стрижик
Хотя Персик… такие глазки…
А Миша — интеллектище…
И собака — чудная
Я Ирина, будем знакомы)
Я сейчас тоже к этому проще отношусь. А раньше руки тряслись, боялась больно сделать.
Я бы никогда не смогла насадить их на крючок.
И рыбу жалко, не могу смотреть как она трепыхается
А уж охота вообще за гранью моего понимания в современной действительности.
Когда убивают просто ради развлечения, а не угрозы голодной смерти для себя и потомства.
Спасибо вам!
У моей бабушки в частном доме было 17, и все подобранцы и подкидыши.
Помню, как она ложилась спать, и все 17 приходили к ней на кровать. Бабушку из-под них не было видно))
И был котик по кличке Блондин, который ждал меня под калиткой, во сколько бы я ни вернулась домой. Встречал, и с чувством выполненного долга уходил спать)
Я не спасала… я один раз рванула за своим пуделем под колеса машины…
Но все обошлось. Вот он какой был
Потом чуть не задушила далматинца который накинулся на моего пушистого — так тянула его за ошейник.
Бусиндочку мы просто купили на рынке за писят рублей, чтоб она не мокла
А булочка родная Багирушка сама к нам на производство котеночком пришла. Прожила почти 12 лет и мы ее домоц забрали, так как зимы стали суровыми и длинными, а в районе отключали часто электричество (чтоб не мерз ребенок по ночам). Умерла она недавно. В конце января. Как ни прискорбно, а та самая типа фейковая фишка об отравленных мышьяком элитных сухихи кормах ее и угробила, хоть она сухого почти не ела. Боролись мы, но — не спасли
Видно много пострадало, раз в январе уже по телеку объявляли.
Премиальные лечебные и профессиональные (сухие) корма от определенного поставщика, в которых был обнаружен мышьяк.
Сами понимаете ЧТО это для внутренних органов и как это сразу разлагает печень и все остальное.
А впервые это проскочило еще летлм 2023 в августе. Но за 2 года мы уже привыкли к призывам по отношению к РФ. Потому никто всерьез не воспринял эти редкте вбросы, где говорилось, что в РФ пойдут отравленные корма для питомцев и лекарства.
Моя умирала долго. Так как я ей сухой корм как лакомство давала понемногу. И возила на интоксикацию (судя по названиям апмул) 2 недели по 3 капельницы.
Сердце у нас и почки были здоровые. Желчный — тоже. Шерсть и все зубы — в прекрасном виде.
А печенку ей разложило вхлам… она есть не могла вообще ничего…
Была большая холеная кошка, а умирала худеньким котенком
Еще и корма для кастратов при профилактике желчекаменной
Но вы же сами понимаете — при параллельном импорте все не учесть.
К тому же когда спохватились, наверное что то произошло на каком- нить выставочном заводческом уровне. Где дилерские закупы и партии в питомники, например.
Так то по мелким сетевым точкам этот факт сложно было бы отследить.
Мы сами уже это дело в пазл сложили, когда поздно было
При всем она была кошка крупная и сильная (ласточек ловила на производстве). Хоть ей и было 17 лет уже она еще год назад могла с пола на форточку сигануть, чтоб в окно посмотреть — давала мамке эмоций.
Она приступ этот с конца сентября еще перебороть пыталась, бедная. Оказалось потом у нее было капец какое кровотечение. Ну а когда в начале января водянка пошла — тут уже… но, как я сказала сердце, желчный и почки были у нее здоровы. Она не задыхалась, в туалет до последних часов ходила в лоток еле еле.
Такая была воспитанная, что ей даже неудобно было, что ее тошнит. Просила у мамы прощения…
Да чего там… дождалась нас всех вечером (отец поздно приехал, я вообще от нее не отходила), мяукнула тихонечко, уронила одну слезинку большую — и все. Как заснула
Похоронили ее рядом с ее березой любимой в любимой красной накидочке. Она у меня ну очень любила красный цвет. Вечно выбирала красные подушки, красный палантин… один раз стянула красную скатерть и заснула на ней.
Вся эта страшная история с кормами прошла мимо меня. Где были мои глаза и уши?!
Это в начале января было.
Фирмы же были давние, проверенные и авторитетные.
Вот хз кто такую вредительскую гадость мог на производстве сотворить. Люди какие то… вообще без человеческих опций, видимо.
Животинка, как догодовалый деть — разве поймешь, что он хочет сказать и где у него реально болит.
Я социально не опасное создание))
Я бы за своей собакой тоже рванула бы, в такой ситуации мозг где-то позади.
Носик у Бусиндочки просто прелесть, прям хочется попупырить))
Багира очень красивая плюшка, очень жаль, что ее не стало…
А что за фейк насчёт кормов и почему вы думаете что это не фейк? Вы делали анализы?
Девушки, у вас прекрасные питомцы!
Я по котикам))) Один пристроился к дочке. Другой к бывшему. Третий друзьям все того же бывшего😂
А у самой их четверо+собака.
Последнего забрала в сентябре. Вылечила. Вот такое вот чудо
Какой у вас красивый котик, прям моя мечта)
Камин, полосатый коврик, и толстый рыжий котик))
Кошечка наша к нам пришла сама из подвала, так и осталась у нас, невская-маскарадная, с тех пор любимая порода. Растения спасала тоже. Стрижа в детстве спасла с асфальта, 2 надели он приходил у нас в себя, выздоровел и улетел. Лет 27 назад это было, до сих пор вспоминаю :’)) Миру нужно больше доброты и сострадания.
Мои в коробке возле дука пищали, в группу какую-то выложили, их четверо было, пока мы с мужем ехали, двоих самых приличных забрали, остались наши с заляпаными глазками, мелкие были недели три от силы.
К родителям на дачу пришёл котенок с расстройством жкт страшным, его намыли, вылечили. Фанат воды с тех пор) ну и Марина подвальная, я про неё выше писала🙈
Ещё шли с парковки с мужем, орёт кот, я его позвала, взяла на руки, а он в колтунах, худющий, говорю ну пошли опять за машиной и в лечебницу. Выходили. Оказался такой красавец рыжий пушистый😻 пристроили маминой коллеге. Роскошь, а не кот
Несчастный опоссум однажды вырулил на проезжую часть, застряв на половину туловища в консервной банке. Я по тормозам, сестра выскочила. Тот, обезумевший и ослепший не давался в руки. Выскочил парень из другой машины с кожаной курткой. Скрутили его курткой, сестра стащила банку, он крепко засел в ней.
Черепах кусачих вечно с дороги прогоняю. С ними смешно, в руки брать нельзя, они правда кусаются сильно, а ходят как бы не быстро. Ну вот так вот, остнанавливаюсь, беру веточку какую-нибудь и как корову сгоняю к дороги. Считается :)?
Из капкана
Тот уже пытался лапу отгрызть, но мужики его освободили. Хотели перевязать, но он их покусал лапами поцарапал и ушел по реке вплавь
Я потом еще смеялась и говорю — небось, вернулся домой и девкам рассказывал, как двоих глупых мужиков из капкана вытащил… аж лапу порезал…
И еще милоты вам в копилку. Поздний летний вечер, уже густые сумерки, двухполосная дорога, едем с другом и вдруг он неожиданно тормозит, потому что машина перед нами встала, а перед ней еще машина и ещё. А в начале нашей процессии, стоит большой джип. Это всё, что видно, дальше непонятно. Стоим, ждём. Странно, что никто не сигналит. За нами выстраивается очередь, некоторые пытаются объехать по встречке, но возвращаются и молча встают обратно в ряд. Я не выдерживаю «Пойдём, посмотрим, может ему плохо, может что с машиной — дотащим до сервиса (до него метров 500).» Подходим — мужчина лет 30-35 копается у бордюра встречной полосы и что-то приговаривает. Я уже видела, как люди в минуту теряют рассудок, поэтому подходим осторожно. А он… ежика на бордюр пытается подсадить! Бордюр высокий, а лапки короткие и ещё пузо толстое мешает, вот у ежа и не получается. А мужчина старается направить ежа, чтобы он прошёл метр вдоль бордюра и залез там — там гораздо ниже. Но, то ли у мужика дар убеждения не велик, то ли ёж туповат — работа в команде у них не задаётся. Ёж фыркает и прёт напролом, падает на спину и так по кругу. В руки не даётся, аж подпрыгивает. Мужик при этом его ещё и уговаривает и объясняет, как правильно надо. Мы залипаем на этот процесс. Дорога стоит уже двумя полосами. По нашему примеру, из машин выходят люди и тоже залипают. Мужик обречённо поднимает на нас глаза «Есть, чем взять? У меня как назло ничего. Задавят ведь бедолагу!» Кто-то подставил бейсболку, при очередной попытке восхождения ёж брыкнулся в неё и был деликатно перемещён на тротуар. А дальше… ёж повернулся к нам и несколько секунд так благодарно сопел и пофыркивал, что мы провожали его аплодисментами!
Я вся в умилении)
Милота ☺️
Прям сама настоящая серая крыса, которых я боюсь до дрожи?
Как вам удалось с ней подружиться? Как удалось приучить к месту? Что с ним было в дальнейшем?
У меня была белая покупная крыса, оставила подруга при переезде вместе с клеткой и всем приданым.
Ласковая, нежная, любящая девочка Буся.
Я очень горевала, когда ее не стало, больше никаких крыс((
Вы его выходили, он жив?
Ужас какой
Никого никогда не бросали. Есть где нам жить, значит и коту найдем угол дома и кусок еды.
И кошку беременную приносили домой в лютый мороз и выброшенных животных забирали, тк домашние кисы на улице не выживают. И путали на улице своих котов с чужими, в итоге и чужие наши становились, раз уж домой принесли😁
И все были с таким прекрасным характером, я просто в шоке. Своих с пеленок воспитываешь — вырастают засранцами с характером, берешь с улицы и это просто какой-то клад, такой прекрасный характер, удивительно.
Но поздно было, любовь уже случилась, да и коту у нас понравилось. Оставили. Через пару дней он заболел, не ел, не пил. Вовремя вылечили. Страшно подумать, что он бы скорее всего на улице погиб через эти пару дней.
Теперь это 8и кг крошечка наша, 10 лет его залюблюваем)))
Дел у него много, устает, что можно понять по фото. Утром спорт, солнечные ванны, распаковка покупок из ЗЯ😂
Я могу делать не меньше чем он, честно -честно!
3-х разовое питание, медстраховка полная, массажи и тд.
Может мне тоже к кому на руки прыгнуть ночью?😂
В итоге мы увидели, взяли.
Фото сделаны в первый день. Он сразу почувствовал себя дома, очень дружелюбный и контактный мальчишка. Бегал, прыгал и тут же от усталости падал и засыпал где упал😂. Днем мама прислала фото, что он сидел рядом с ней, и стал засыпать, наклонился и так и заснул облокотившись на неё. Удивительно, так сразу пошел он контакт.
Не смогли его оставить себе, тк найденыш на фото выше не очень дружелюбный. Поэтому этому коту нашли прекрасную семью)