Девочки, можно ли обеспечить хороший уход за кожей в домашних условиях. Неловко признаваться, но у косметолога была всего раз. Подружка подарила сертификат на массаж лица. Было очень приятно, но от одного раза эффект не особо заметишь. Может посоветуете с чего начинать, чем вы себя балуете? Или без этого можно обойтись.
В дорогие салоны накладно будет регулярно ходить, в маленькие кабинеты как-то доверия нет, вот и никак не соберусь. С чего начать этот путь?
Я ее использую больше для кожи. Ну и бодрит, как оказалось.
От отеков я бы использовала гуаша или емс. Я бы не сказала что вечерный массаж влияет на утреннее состояние.
Это я по лицу сужу. Мне, например, от мешков( бывают в определенные дни) всякие маски и поверхностные вещи не особо помогают. Емс лучше прорабатывает мышцы, а гуаша можно стимулировать точки для оттока лимфы.
Если речь о ногах, мне классно охлаждает крио крем Маклюра. В самолет-- только в компрессионных гольфах.
Да, еще вспомнила. Есть еще шипастые шарики для МФР, ими тоже можно прорабатывать проблемные места. Можно даже пока зубы чистишь или завтракаешь ступней такой шарик катать-давить. Тоже классная тема, особенно когда ноги ноют.
Емс бьютистар. Для лица и тела. По варикозу вряд ли стоит. Но рядом наверняка можно, лучше конечно у врача спросить. А компрессию носите?
Пить конечно лучше в течении дня. А ночь какие-нибудь мочегонные чаи, типа мяты. Спать… Это да.
Кремушками отеки точно не снимешь.
По лицу я делала так: записалась на процедуру в салон, и там уже в процессе узнала как делать, какие могут быть противопоказания, какие должны быть ощущения во время процедуры и тд. Чтобы самой понимать как делать и все ли правильно происходит.
Вы тоже можете сходить-- заодно и посмотреть эффект перед покупкой.
Гимнастика хорошее дело, и ноги к верху. Я своему вечером как массаж поделаю( с ногами кверху) сразу видно как вены как-то даже внутрь проваливаются.
Летом хочу попробовать обертывание свое антицеллюлитное на икры тоже мазать— думаю тоже неплохо будет от тяжести и отечности. Но еще не пробовала.
Насчет косметолога, да, я как купила аппарат, немножко страшно было. Сильно током бьет, мышцы дергаются. Поход в салон развеял сомнения)
Тоже не хожу регулярно к косметологу, но делаю ботокс два раза в год, была бы легче и быстрее реабилитация и больше свободных средств, с удовольствием бы делала регулярно мезотерапию и/или плазмолифтинг.
Делаю ежедневно (!) массаж лица и шеи, руками и Рефой. И без этого я никак, если честно.
Посоветовать ничего не могу, к косметологом тоже пока не хожу. Обычный домашний уход у меня + сон, еда, вода, спорт (привет хорошей осанке, тоже важно для внешности).
В остальном хороший рутинный уход рулит.
напалмомпилингами лицо больше не собираюсь — ну, есть постакне, и есть. Мне очень комфортно на слабокислых ночных масочках, увлажняющих уходовых средствах, самомассаже и медитациях.Ну патчи, маски само собой, сухой массаж щёткой.
Джентельменский набор, упомянутый уже многими: рефа, гуаша и массажи руками каждый день, микротоки 5 раз в неделю, LED маска каждый день. Пытаюсь ввести регулярный микронидлинг. И уход, конечно. Уход — это столп всего. Кожа сияет, не раздражена и ровного цвета, если он грамотно подобран.
Но эффект плацебо, конечно, есть. Ну и эффект отложить дела и лечь полежать тоже)
После того как слезла с гормонов я заплыла как кабан, так что зарядка, скакалка и всякие упражнения под сериал это мой Ом и дзен. Так как я работаю с волосами, то тут тоже базовый уход, против генетики не попрешь, уходы всякие уже на работе и то, только чтобы понять как это работает, на себе как на кошках.
Раз в полгода ббл, обожаю своего косметолога, искала полжизни, долго думала стоит ббл того или нет, делаю три протокола, акне, розацея, антиэйдж, курсом по три процедуры, рожа натянулась как барабан, даже не стали ботокс колоть, а я уже не девочка. Все-таки аппараты не сравняться с масочками и массажами.
Массаж и маски ежедневно, уход на 10 этапов, все стандартно и базово. Не заставляю себя, просто люблю ухаживать за свои лицом.
Я за свои почти 40 лет была пару раз на чистках, сделала курс мезо и какой-то там аппаратный лифтинг. Ничего повторять не хочу. Пустая трата времени.
Поэтому тщательный домашний уход мое все!
Делаю раз в неделю кислотный пилинг, два раза умывание энзимной пудрой. Раз в неделю альгинатная и очищающая маски, увлажняющие и тканевые как можно чаще. Обычно 4-5 раз в неделю. Уважаю ночные несмываемые маски. Массажи не делаю.
А вообще, выше девочки правильно написали, что хороший сон и отсутствие стрессов лучше любого косметолога!