Подскажите, пожалуйста, где хорошо обучают на нутрициолога? Может быть вы сами учились или работали с грамотными специалистами? Давайте обсудим эту тему, где качественно обучают и готовят хороших специалистов. Буду рада рекомендациям! 🙌💐
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
Все остальные, закончившие какие-нибудь трехмесячные он-Лайн курсы просто преступники, и нужно запретить подобную деятельность без серьезной сертификации.
Мое мнение, можете ругать, но я считаю таких проходимцами, подвергающими опасности здоровье людей ради заработка.
Люди на врача учатся годами, а тут диетологи и нутрициологи блин на курсах за месяц…
У меня в голове такое не укладывается. Ну ладно, всегда и везде были люди, коорые были не прочь поживиться на людской глупости. Но откуда столько слепо верящих людей, начисто лишенных элементарной логики?
Откуда взялись вообще эти нутрициологи? Разве в официальнйо медицине нет никакой соответствующей специализации?
Для меня все эти нутрициологи — шарлатаны, и при том опасные, так как вмешиваются в здоровье человека. Стучатся ко мне в социальные сети постоянно с рекламой своих дурацких марафонов и потоков — гоню их в шею.
А то достали эти жертвы ЕГЭ, которые читали букварь, Космополитен и смс-Эски, а суют свое кукурузное рыльце в психологию и иже с ними.
Бехтерева, знач, всю жизнь мозХ изучала, не считая ее отца и деда, основавших целый институт (жалкие непрокачанные бездельники). А тут Ляля из декрета или развода выползла и пошла в психодоги — тарологи — нутрициологи… или сделав ремонт в ипотечной двушке, пи… ц каким стала дизайнером.
Пардон. (Эт я еще по нашим вокалистам не прошлась).
Есть прекрасная профессия — диетолог. Не тот, что на курсах, а тот, что из университета.
Нутрициологов породил зелёный сайт с БАДами…
тем более за 12лет интенсивных занятий можно наверное что-то полезное получить, уж для себя точно.
Окончившие мед и получившие потом специализацию.
У диетолога Елены Мотовой (врач диетолог, автор книги «Мой лучший друг — желудок») была статья о том, что многие исследования БАД были сфальсифицированы или проведены ненадлежащим образом, так же она писала о том, что из-за доступности БАДов люди часто имеют проблемы с печенью.
Корицу люблю сильно и в выпечке, и в кофе, не думаю, щепотка корицы может сильно навредить здоровью)
Курсы что ли открыть по лечению 😂
Я б сказала, шедевр.
Не согласна, что это такая прям сложная специальность, что нужно мед образование. Диагнозы он не ставит, анализы не назначает. Считаю это преувеличением, в Европе достаточно быть бакалавром по соответсвующей специальности и всё.
Шарашкины платные конторы и в Европе существуют
Для меня лично нутрииолог Люся — шарлатанка и мошенница, сродни гадалкам и астрологам. Я, как взрослый человек и сама знаю, что мне нужно и не нужно кушать. С мозгами у меня все хорошо и инфоцыган от специалистов я отличаю. У меня есть ощущения, что скоро появятся курсы для вытирания попы — для тех, кто не умеет.
Пусть так и указывают «знаний фундаментальных нет», я просто хочу денег.
У них есть бакалавриат на food science, health science и пр.
Если в хорошем медицинском вузе после основного образования в качестве доп-бонуса предлагают освоить какую-нибудь нутрициологию, фигологию и прочие новомодные «логии» — ну ок. Главное, что есть врач и у него есть база в голове, а на неё уже пусть кладёт дополнительные знания. Свернёт на карьерном пути куда-то не туда — ну пациенты тоже должны свою голову на плечах иметь и хотя бы отзывы читать про врача, к которому собрались. Все врачи тоже люди, а не боги, вполне могут эээ… дверью ошибиться по жизни.
Если в официальной медицине этого нет — простите, но в сад. Все «курсы за месяц» и прочие отходы жизнедеятельности с инстаграмным душком ничего общего с медициной не имеют и права копаться в чужом человеческом организме таким «спецам» никто не выдавал. Всё жду, когда появятся «ускоренные курсы хирургии онлайн, для начинающих, за две недели не вставая с дивана. Практика — на яблочке. Цена — стоимость трёх лет обучения в меде». Ведь найдутся же желающие…
Есть у меня такая знакомая, с такой мечтой идеей. Не могу убедить, что может залететь на срок, если причинит вред здоровью.
Курсы проходит и уже грандиозные планы на покупку квартиры в Москве)))
А знакомая, представления не имеет, что это такое.
Да, возможно, кардинально не навредит клиенту, но проблемы доставить может.
Ну его, короче, лучше в риэлторы.
А вообще с появлениям мфц и ячейки, все сейчас люди отлично сами делают, всю историю пробивают и цену уменьшают(ведь нет между ними прокладки).
(С вас пять тыщ)
🍬👌
С другой стороны, вижу сейчас множество людей с медицинским образованием, которые несут феерическую чушь на медицинские темы. Так что вообще не панацея.
На гастроэнтеролога и эндокринолога, и на диетолога тоже — в системе медицинского образования. :)