Здравствуйте, красавицы! Нужна помощь! Я очень скоро отправляюсь в долгожданный отпуск, в этот раз он внезапно оказался для меня необычным — неделя на парусном катамаране. Это значит, что пресную воду нужно экономить. Мои длинные волосы придётся мыть без привычного кондиционера. Посоветуйте, пожалуйста, что посмотреть-понюхать из не смываемых кондиционеров-спреев? Волосы длинные, тонкие, неокрашенные, седина на висках, состояние хорошее. Сейчас пользуюсь аргановой серией CHI в тёмных бутылках — шампунь, кондиционер, масло.
Ценовой диапазон — средний для ЗЯ, скажем так.
Пожалуйста, я сейчас и до отпуска в Москве, рядом Авиапарк, а интернет-магазины, типа ягод и кислородного мне не доступны. Защита от солнца — не знаю, нужно ли, днём я их буду заплетать, прятать.
Ps. Фото примерной выборки убрала — не актуально
Ну, смотрите. В ЗЯ набросала в Избранное навскидку
В море множество факторов, влияющих на качество волос: это и активное солнце и постоянный морской соленый бриз.
Я брала самую свою мощную маску 😆
Хорошо, что вы напомнили про соленый бриз! Я готовлюсь к тому, что на ночь нужно будет брать крема, которые будут максимально заботиться не только о лице :)
Что касается солнца, то мужчины выбрали такую модель катамарана, где больше всего стационарных навесов. Но санскрины обязательны.
Возьмите хорошие смывки! Чтобы удалять пот, санблок и соль по вечерам.
Не знаю как ваша команда, но наши даже в отелях ночует в марине-- так что проблем с водой нет. Есть проблема с местом на яхте и с тем, что косметос нужно таскать на берег постоянно.
Поэтому берите все в миниатюрах, буквально не лишнего грамма или см. Иначе среди хлама и на яхте не развернуться( шкафчики бывают маленькие, все будет под ногами).
Полотенца обычно там есть-узнайте у кэпа, чтобы не брать лишнее.
ВОзьмите беруши-- прибой и ветер будут сильно шуметь ночами.
Да, косметичку с ручка или петлей, чтобы можно было вешать в душе. И желательно непромокаемую.
Запаситесь водой. Желательно иметь маленькие бутылочки. ЧТобы набрать перед выходом и потом при качке не пытаться пить из больших баклажек. Мы обычно берем в 1й день упаковку по 0.5, не выбрасываем и потом наливаем в них воду перед каждым выходом( если всю воду брать по 05, слишком много мусора, он тоже будет занимать место).
Пейте очень много! В Турции хорошо брать солоноватый айран.
И да, на море солнце отражается от воды и «светит» снизу, так что навесы не всегда помогут.
Она брала кокосовый кондей Сьесс вроде и с водой его разводила.
Говорила, что зашло хорошо и не раз.
Сама я — не пробовала, но может и сделаю для наглядности
Посоветуйте, плиз, что бы мне взять на всякий случай?
Азелаин и кислоты у меня paula's choice