15.04.2024

Спрей-кондиционер в отпуск

Здравствуйте, красавицы! Нужна помощь! Я очень скоро отправляюсь в долгожданный отпуск, в этот раз он внезапно оказался для меня необычным — неделя на парусном катамаране. Это значит, что пресную воду нужно экономить. Мои длинные волосы придётся мыть без привычного кондиционера. Посоветуйте, пожалуйста, что посмотреть-понюхать из не смываемых кондиционеров-спреев? Волосы длинные, тонкие, неокрашенные, седина на висках, состояние хорошее. Сейчас пользуюсь аргановой серией CHI в тёмных бутылках — шампунь, кондиционер, масло.

Ценовой диапазон — средний для ЗЯ, скажем так.

Пожалуйста, я сейчас и до отпуска в Москве, рядом Авиапарк, а интернет-магазины, типа ягод и кислородного мне не доступны. Защита от солнца — не знаю, нужно ли, днём я их буду заплетать, прятать.

Ps. Фото примерной выборки убрала — не актуально

VitaVictoria 15 апреля 2024, 14:27
? Да, задачка...?
Ну, смотрите. В ЗЯ набросала в Избранное навскидку
VitaVictoria 15 апреля 2024, 14:36
Может, есть какие-то соображения-рекомендации или негативный опыт?
VitaVictoria 15 апреля 2024, 14:40
Не понимаю, почему сбрасывает картинку
VitaVictoria 15 апреля 2024, 15:46
Вот я и узнала про баг на Косметисте — в отредактированном комментарии слетают картинки. Навсегда
Katerinka_Od 16 апреля 2024, 20:04
Есть такое дело
kirika 15 апреля 2024, 15:47
Спросите у капитана, как часто будете заходить в марины, спланируете тогда, когда сможете пользоваться душем.

В море множество факторов, влияющих на качество волос: это и активное солнце и постоянный морской соленый бриз.

Я брала самую свою мощную маску ?
VitaVictoria 15 апреля 2024, 15:49
Благодарю! Спрошу, у нас чат с капитаном есть
VitaVictoria 15 апреля 2024, 18:34
Да, капитан говорит, что можно будет в больших маринах принять душ, примерный план у нас есть, так что теперь мне понятна ситуация.
Хорошо, что вы напомнили про соленый бриз! Я готовлюсь к тому, что на ночь нужно будет брать крема, которые будут максимально заботиться не только о лице :)
Что касается солнца, то мужчины выбрали такую модель катамарана, где больше всего стационарных навесов. Но санскрины обязательны.
mustela-nivalis 15 апреля 2024, 22:31
Санскрины берите самые мощные, еще лучше взять стики и спреи чтобы удобно обновлять в любой ситуации. Можно солнцезащитный баф. Он на носу закрепляется очками и удобно закрывает все лицо. Солнцезащитную одежду, кепку тоже. Есть японские шляпы или вкладки-- их охлаждают и они долго держат прохладу на голове.
Возьмите хорошие смывки! Чтобы удалять пот, санблок и соль по вечерам.
Не знаю как ваша команда, но наши даже в отелях ночует в марине-- так что проблем с водой нет. Есть проблема с местом на яхте и с тем, что косметос нужно таскать на берег постоянно.
Поэтому берите все в миниатюрах, буквально не лишнего грамма или см. Иначе среди хлама и на яхте не развернуться( шкафчики бывают маленькие, все будет под ногами).
Полотенца обычно там есть-узнайте у кэпа, чтобы не брать лишнее.
ВОзьмите беруши-- прибой и ветер будут сильно шуметь ночами.
Да, косметичку с ручка или петлей, чтобы можно было вешать в душе. И желательно непромокаемую.
Запаситесь водой. Желательно иметь маленькие бутылочки. ЧТобы набрать перед выходом и потом при качке не пытаться пить из больших баклажек. Мы обычно берем в 1й день упаковку по 0.5, не выбрасываем и потом наливаем в них воду перед каждым выходом( если всю воду брать по 05, слишком много мусора, он тоже будет занимать место).
Пейте очень много! В Турции хорошо брать солоноватый айран.
И да, на море солнце отражается от воды и «светит» снизу, так что навесы не всегда помогут.
mustela-nivalis 15 апреля 2024, 22:38
И мажьте санскрин в правильном количестве 2стл на тело, две полоски на лицо. Это 30мл в день, если мне не изменяет память
VitaVictoria 15 апреля 2024, 22:57
Благодарю! Столько дельных советов!
kirika 16 апреля 2024, 00:07
Возьмите спрей для облегчения расчесывания, на море волосы путаются сильнее, опять же ветер и соль все время.
VitaVictoria 16 апреля 2024, 08:36
Да, поищу такой, чтобы и после мытья головы, и по необходимости можно было использовать
Darly 15 апреля 2024, 16:19
Посмотрите молочко дайвинес ой, есть тревел формат ?
VitaVictoria 15 апреля 2024, 16:29
Благодарю, мне интересен этот производитель, посмотрю
Darly 15 апреля 2024, 21:13
У них есть еще классный баттер, можно нанести на волосы и замотать как советуют ниже ? я так утром ношу и в спортзале ?
VitaVictoria 15 апреля 2024, 21:19
Спасибо, посмотрю
Elena_28 15 апреля 2024, 16:52
Тоже за молочко Davines, очень удобно, что при необходимости заменяет все, кроме шампуня) Я пользуюсь, когда неудобно с собой банки таскать — в поездках или после бассейна. Тревел 50 мл почти не занимает места, в пересчёте на миллилитры дороже получается, чем те, что вы показали, но, по-моему, отрабатывает на все 100.
VitaVictoria 15 апреля 2024, 17:16
Тревел всё равно я в зя не вижу. Если оно хорошее, то почему бы и не взять полноразмер
Victoria_K 15 апреля 2024, 17:39
Ира (Солнечное утро)@Solnechnoe_Utro в свое время учила самостоятельно делать из кондиционера спрей-несмывашку.
Она брала кокосовый кондей Сьесс вроде и с водой его разводила.
Говорила, что зашло хорошо и не раз.
Сама я — не пробовала, но может и сделаю для наглядности
VitaVictoria 15 апреля 2024, 18:12
Victoria_K, вот за что я вас люблю — всегда есть оригинальная рабочая идея! ?
Victoria_K 15 апреля 2024, 19:14
Спасибо. Память — наше все?
AAG 15 апреля 2024, 18:26
Я бы сделала так, как тут в постах советовали, как жить с волосами на море. Самый мягкий шампунь, который вымывает всю соль из волос, например, Керастаз серия solei, красный флакон. Он сам по себе мягкий, с ним можно и без маски обойтись. Но я бы нанесла маску из этой же серии, половину от привычной порции и замотала бы волосы в гульку. И так и ходила бы. А вечером бы смывала с вечерним душем. Ну или бы высыхала бы эта маска на волосах, а смывалась бы потом шампунем. Получалось бы такое наоборот )) надеюсь, я понятно написала. Отдых на лодке с минимумом воды гламур и рассыпчатую укладку так и так не предусматривает)) маска на волосах спасет от солнца и соли и точно не навредит.
VitaVictoria 15 апреля 2024, 18:39
Благодарю! Как вариант в какой-то из дней можно использовать! Конечно, какой там гламур :) это ж Приключение! Но в какие-то вечера мы будем ужинать в ресторанах в городках — и к этому нужно тоже быть готовой :)))
mustela-nivalis 15 апреля 2024, 22:36
Обычно всегда дают время привести себя в порядок, но после дня на воде не всегда хватает сил))
VitaVictoria 15 апреля 2024, 23:02
Спасибо за предупреждение :)))
VitaVictoria 15 апреля 2024, 18:54
Я вспомнила! Мне парикмахер такой способ советовала для бассейна! Я была сильно мелированной блондинкой — кондиционер, шапочка и вперёд, плавать. А потом уже на выходе смыть. Точно.
Stamina 15 апреля 2024, 19:18
У Глисс Кур есть куча таких спреев. Цена вопроса низкая, действие отличное. Но вам придётся делить волосы на пряди и распылять обильно, чтобы покрыть волосы по максимуму. Если попшикать только сверху и снизу, никакого эффекта не будет.
VitaVictoria 15 апреля 2024, 19:25
Благодарю! Хорошие бюджетные средства я уважаю!
enn83 15 апреля 2024, 19:38
Посмотрела ваше фото в профиле — у вас шикарные волосы!
VitaVictoria 15 апреля 2024, 19:42
Благодарю! Этому фото скоро 10 лет и волосы у меня прямые. Но пока возраст их щадит, это факт :)
OxanaAksuta 15 апреля 2024, 22:32
Я бы посмотрела 2-в-1, если волосы длинные и спутываются (все таки несмывашка не распутывает и не увлажняет так), и несмывашку, чтобы защищать от солнца и соленой воды (а тут уже зависит от толщины ваших волос и планируете их убирать полностью или и в распущенном состоянии планируете походить). Из вашей подборки КААРАЛ хорошо увлажняет, Барекс больше про каркасность и плотность.
VitaVictoria 15 апреля 2024, 23:06
Спасибо! Действительно, я как-то и забыла, что бывают 2 в 1!
OxanaP 16 апреля 2024, 01:25
Хорошие дельные советы вам дали я добавлю взять средства для прыщей так как будет много санскрина то они появятся 100%
VitaVictoria 16 апреля 2024, 08:39
Ох! Прыщи для меня тема очень далёкая, за всю жизнь на лице может штук пять было, не одновременно, а на теле так и вовсе никогда. Повезло!
Посоветуйте, плиз, что бы мне взять на всякий случай?
NadiaBeautyLover 16 апреля 2024, 14:13
Извините, влезу). Возьмите хорошее очищение; гидрофильное масло и пенку, и никаких прыщей не будет. И желательно проверенный санскрин. Советую как человек, склонный к забиванию пор и пользующийся санскрином spf50 уже почти год каждый день довольно плотным слоем.
VitaVictoria 16 апреля 2024, 14:24
Спасибо! Хорошие превентивные меры :) Я же не в первый раз на море, примерно знаю, как поведут себя кожа и волосы. Мы с мужем уже проводили дни на катере, это сильно отличается от пляжного отдыха…
NadiaBeautyLover 16 апреля 2024, 14:31
Я живу именно во влажном жарком морском климате. Домик у моря больше не хочу ?))).
VitaVictoria 16 апреля 2024, 14:37
Понимаю! В молодости думала — а чего на курортах все стараются жить не на берегу, а повыше, дальше. На берегу же так красиво и приятно! Ага, когда приехала максимум на две недели и тебе всё подали-принесли ???
NadiaBeautyLover 16 апреля 2024, 14:43
Именно так!)))
OxanaP 17 апреля 2024, 12:40
Я согласна но когда на пляже и мажем крем на крем без снятия первого слоя то кожа совсем не рада а что делать потом от пятен сложнее избавиться
VitaVictoria 17 апреля 2024, 13:07
Да, так и есть!
NadiaBeautyLover 17 апреля 2024, 14:39
На пляже я все время в шляпе с широкими полями — ну его, этот загар))). А вот в обычной жизни шляпа смотрится несколько чужеродно  , приходится крем наслаивать, потому что на солнце выходишь несколько раз в разное время дня, умываться не будешь каждый раз. Благо, теперь есть выбор кремов легкой текстуры, раньше да, меня обсыпало стабильно.
OxanaP 17 апреля 2024, 12:37
Вам повезло
Азелаин и кислоты у меня paula's choice
VitaVictoria 17 апреля 2024, 13:07
Благодарю за рекомендацию!