Здравствуйте всем. Уже довольно давно я нахожусь, можно сказать, мечусь, в поисках крема для проблемной жирной кожи на ночь. Долгое время я пользовалась корейской эмульсией от the Saem, она подходила идеально. Но затем возникла пандемия, цены за доставку взлетели, да ещё и эмульсию перевыпустили в новой упаковке, так что я не стала рисковать и пробовать, возможно, обновлённый состав с маркет-плейса.
Из того, что мне относительно подошло: ночной крем для жирной кожи от Ихтионеллы, ночная маска и крем от акне Dr. Core от Фаберлик. Я их повторяла, и этой осенью-зимой возникла проблема: лицо под ними дико потеет, просто покрывается испариной. Хорошо зашёл крем с ретинолом DTMS, но, как я понимаю, весной и летом с ним лучше не рисковать.
Требования к крему: не жирный, с активными компонентами, борющийся или помогающий предупреждать прыщи. Недорогой. Да, я знаю, что есть аптечная косметика, но у меня нет возможности каждые 3-4 месяца отдавать полторы тысячи рублей за тюбик крема.
Заранее спасибо.
2.Чем вы пользуетесь днем? Если есть подходящее дневное средство, почему его не использовать ночью?
3.Посмотрите косметику ART&FACT и Bielenda.
Но Вы свой выбор сделали, не вижу необходимости Вас уговаривать и переубеждать. Желаю Вам поскорее найти то, что хотите.
Mizon all in one snail repair коричневый, это вообще странность какая-то, но работает. И еще рекомендую сыворотку, которая предупреждает воспаления, но она с кислотами
Еще я салицилку использую периодически, 1-2 раза в неделю, перед критическими днями чаще
Уже не про крем, но вдруг пригодится, мне еще нравится грязевая маска для жирной кожи Jurassic spa, очищает, подсушивает. И я вспомнила, что проблемной коже подходит косметика с каламином, поищите по поиску здесь, был отзыв на тонер с каламином и про сам каламин статья. У меня с ним умывалка Argiletz, это глиняное молочко, непенящееся, я утром использую, контролирует выделение себума, и видела крем с каламином Dewytree, но не пробовала еще.
Не уверена что доступен, но несколько лет уже с image peptide, Американский проф
Крем Живица с не очень-то приятной парф отдушкой, но он и правда быстро справлялся со следами пост-акне.
У Гарнье были в бирюзовых банках, либо что-то от наших любимых корейцев, у них много бюджетного в лёгких текстурах
У одной блогерши видела восторги от Саем, я бы попробовала с артемизией, тоже по идее, успокаивающий ингрилиент, но уже взяла от менее известной фирмы… Вроде на Озоне видела Раунд лаб, может у них кремчик в наличии(свой везла издалека).
желаю удачи в поисках!
Насколько бюджетно, смотрите сами. Санблок на утро, естественно, нужен. Летом прошлого года использовала с санблоком даже в отпуске — пигментации не прибавилось.
Мне в заказ положили пробник корейского крема Dr Esthetica no acne крем-баланс, полноразмер меньше 1000 рублей стоит, но я его ещё не тестировала, жду лета. Оба эти крема предназначены для взрослой проблемной кожи. На озоне самые низкие цены на этот корейский крем.
У Аравии есть хороший ассортимент кремов, в том числе для проблемной кожи.
ARAVIA Laboratories Крем для лица балансирующий с PHA-кислотами PHA-Active Balance Cream, 50 мл
Стоит от 300 р.
От Aravia у меня была только маска с кислотами. Чистила так, что я даже не подозревала в некоторых местах, что что-то лишнее есть, что надо чистить. Но больше не покупала эту маску, так как всё-таки побаиваюсь кислоты использовать без spf, а spf лежит на мне жирным блином, поэтому не пользуюсь.