reader_stij Чилаут
30.03.2024
1932

Ищу ночной крем для проблемной кожи

Здравствуйте всем. Уже довольно давно я нахожусь, можно сказать, мечусь, в поисках крема для проблемной жирной кожи на ночь. Долгое время я пользовалась корейской эмульсией от the Saem, она подходила идеально. Но затем возникла пандемия, цены за доставку взлетели, да ещё и эмульсию перевыпустили в новой упаковке, так что я не стала рисковать и пробовать, возможно, обновлённый состав с маркет-плейса.

Из того, что мне относительно подошло: ночной крем для жирной кожи от Ихтионеллы, ночная маска и крем от акне Dr. Core от Фаберлик. Я их повторяла, и этой осенью-зимой возникла проблема: лицо под ними дико потеет, просто покрывается испариной. Хорошо зашёл крем с ретинолом DTMS, но, как я понимаю, весной и летом с ним лучше не рисковать.

Требования к крему: не жирный, с активными компонентами, борющийся или помогающий предупреждать прыщи. Недорогой. Да, я знаю, что есть аптечная косметика, но у меня нет возможности каждые 3-4 месяца отдавать полторы тысячи рублей за тюбик крема.

Заранее спасибо.

Лучшая восстанавливающая маска для волос – Hair Sekta Раньше было лучше
Лучшая восстанавливающая маска для волос – Hair Sekta Раньше было лучше
Синие ресницы c термо-тушью OK Beauty Extra volume tubing mascara в оттенке Indigo
Дыхание вечности: когда даже увядшие цветы прекрасны Stellary Mystery Garden
Дыхание вечности: когда даже увядшие цветы прекрасны Stellary Mystery Garden
Eau Fraiche The Vert Yves Rocher - а был ли чай?
Eau Fraiche The Vert Yves Rocher - а был ли чай?
Тушь для ресниц Catrice Valentine Who? Glam & Doll Volume Mascara C01 Just Iconic
Лучшие бюджетные дуохромы: Limoni Prism Eye Shadow в оттенках Moonstone и Nephritis
Что за магия? Influence Beauty Hydrogenesis Матовая помада с эффектом скрытого мерцания 03
Румяна Guerlain Terracotta Blush в оттенке 01 Rose Clair/Light Pink
Румяна Guerlain Terracotta Blush в оттенке 01 Rose Clair/Light Pink
Горячая новинка! Mixit Sirena Song Парфюмерная вода + сумочка
Горячая новинка! Mixit Sirena Song Парфюмерная вода + сумочка
Бренд, с которым мне не везёт: Evol.G by G.love Absolute Relaxing Cream Skinmunity Matcha
Лаки Vimbio, которые подходят для восстановления после гель-лака и новичкам. Часть 1
Макияж на двоих с Викой @TorTorri
Макияж на двоих с Викой @TorTorri

Nikta_Julia 30 марта 2024, 19:10
1.Если не пренебрегать солнцезащитой, вполне можно использовать ретинол весной и летом.
2.Чем вы пользуетесь днем? Если есть подходящее дневное средство, почему его не использовать ночью?
3.Посмотрите косметику ART&FACT и Bielenda.
reader_stij 31 марта 2024, 15:11
Подумаю насчёт того, чтобы хотя бы сейчас допользоваться кремом DTMS. Дневной крем у меня матриующий от Чистой линии. Он хороший, но это немного не то, что нужно мне на ночь.
Nikta_Julia 31 марта 2024, 15:40
У Bielenda Дерматологический анти-акне крем, Корректирующий крем с кислотами и крем с зеленым чаем.
Nikta_Julia 31 марта 2024, 15:44
У Либредерм серия Серацин, несколько кремов.
reader_stij 31 марта 2024, 15:48
А вам из этих кремов какой показался эффективней и комфортней в использовании?
Chertovshina 30 марта 2024, 19:15
Почему не хотите использовать сыворотки с активами, а крем базовый?
reader_stij 31 марта 2024, 15:14
Потому что базовый, «просто крем» без активов обычно приводит к тому, что сыворотки не хватает, и кожа несколько выходит из берегов, так что всю осень я трачу на выведение прыщей и постакне.
Chertovshina 31 марта 2024, 15:50
Видимо сыворотка не рабочая.
reader_stij 31 марта 2024, 15:55
Ну либо крем, который «базовый», поэтому никакого эффекта, кроме как пребывания на лице, оказывать не будет.
Chertovshina 31 марта 2024, 19:43
так крем потому называется базовым, что им закрывают рабочие сыворотки. Сыворотки могут быть разными, на разные задачи, а крем один. Я же Вам не с потолка это пишу, а на своем опыте.
Но Вы свой выбор сделали, не вижу необходимости Вас уговаривать и переубеждать. Желаю Вам поскорее найти то, что хотите.
reader_stij 31 марта 2024, 20:57
Я прошу посоветовать конкретный крем под конкретный запрос. А не пытаюсь выяснить, кто сколько устойчивых выражений знает. Можете порекомендовать мне крем для проблемной кожи? Порекомендуйте. А станет ли он «базовым», «рабочим» или каким ещё, что бы вы не вкладывали в эти слова — уже другой вопрос.
Nare 31 марта 2024, 19:44
А если базовым кремом сделать крем с керамидами и пробиотиками? На мою жирную кожу, склонную к воспалениям, подобные крема оказывают очень сильный положительный эффект — краснота снимается, воспаления купируются, кожа успокаивается, тон выравнивается.
Glubokih 31 марта 2024, 20:34
Кстати, да. Плюсуюсь к положительному эффекту от крема/сыворотки с пре/пробиотиками, тоже выравнивается тон кожи, визуально поры меньше, воспаления быстрее проходят
reader_stij 31 марта 2024, 20:57
А если посоветовать мне название?
Nare 31 марта 2024, 21:01
Ну вообще их много, но вот из последнего мне очень понравился крем с фосфолипидами и лизатами от Микролиз, а новый я открыла от Царства ароматов, так и называется серия Керамиды+Пробиотик, крем с экстрактом ласточкина гнезда, вроде очень даже неплохой.
Nare 31 марта 2024, 21:09
А еще могу посоветовать крем, который если нанести на зарождающийся прыщ, очень быстро заставляет его исчезнуть — называется Чистое лицо, есть на маркетах, он на травах, запах соответствующий. Уже готовые прыщи быстро залечивает мне почему-то
Mizon all in one snail repair коричневый, это вообще странность какая-то, но работает. И еще рекомендую сыворотку, которая предупреждает воспаления, но она с кислотами
Еще я салицилку использую периодически, 1-2 раза в неделю, перед критическими днями чаще
Nare 31 марта 2024, 21:14
OlgaOlya 31 марта 2024, 23:20
А я купила болтушку от пропеллера, очень хорошо подсушивает. Стоит чуть больше 100 рублей, на озоне больше 200р.
Nare 31 марта 2024, 21:33
Это снова я) с редакцией комментариев тут затык.
Уже не про крем, но вдруг пригодится, мне еще нравится грязевая маска для жирной кожи Jurassic spa, очищает, подсушивает. И я вспомнила, что проблемной коже подходит косметика с каламином, поищите по поиску здесь, был отзыв на тонер с каламином и про сам каламин статья. У меня с ним умывалка Argiletz, это глиняное молочко, непенящееся, я утром использую, контролирует выделение себума, и видела крем с каламином Dewytree, но не пробовала еще.
Chertovshina 31 марта 2024, 21:49
Отличная вещь от Биленды! Лактобионовая кислота -топ! Помогла мне шесть лет назад привести кожу в беспроблемный вид и пользоваться простыми кремами, тогда это были и цераве и толеран от лрп(с какими-то биотиками).
Nare 01 апреля 2024, 00:48
А скажите пожалуйста, какая у вас кожа и ежедневно ли вы использовали сыворотку? Я побаиваюсь и пока использую ее с частотностью пилинга, раза 2 в неделю
Chertovshina 01 апреля 2024, 06:48
У меня комби была и обезвоженная. Не каждый день точно, пробовала, кожа стала чувствительной, сыворотка довольно сильная, даже для моей привычной к кислотам коже. Начинала тоже 2 раза в неделю, потом через день. А потом обратно 1 раз в неделю, но это уже через 3-4 пузырька для профилактики.
Nare 01 апреля 2024, 09:53
Ооо, значит, я интуитивно правильно не ввела ее на каждый день. Спасибо!
reader_stij 01 апреля 2024, 16:10
У меня была такая маска! Хорошая, но из-за возни со смыванием я забывала ей пользоваться. Спасибо за все советы.
Nare 01 апреля 2024, 18:20
Да пожалуйста, дай бог, что-то пригодится) сама знаю, как сложно подбирать уход с проблемной кожей. У меня и воспаления бывают, и с пигментом вечная борьба, и с морщинами))) все вот это надо учесть?‍♀️
Kabanuchka 30 марта 2024, 19:56
Борьбы с прыщами не совершает, но классный крем и увлажняет и питает и кожа матовая с ним
Не уверена что доступен, но несколько лет уже с image peptide, Американский проф
marvel 30 марта 2024, 20:06
белинда проф. с азелаиновой кислотой. Есть крем и серум. Крем впитывается тут же, никакой пленки или жирности. Утром лицо сухое. Помогает мне убирать воспаления. Подсушивает при этом, поэтому я сверху или под него чтот еще использую иногда, поскольку склонна к постоянным шелушениям.
reader_stij 31 марта 2024, 15:14
Спасибо, посмотрю его.
Levsa834 30 марта 2024, 20:11
Вы знаете, у меня жирная кожа. Я убрала кремы вообще, только тонеры и сыворотки. Никакого силикона в составе, никакого минерального масла — и не будет парника, не будет плёнки, не будет излишнего жира на лице утром.
reader_stij 31 марта 2024, 15:15
Летом я примерно так и живу, потому что если ночью жарко, с меня всё равно всё стекает. Так что потом долго разбираюсь с последствиями. Моей коже нужно какое-то комплексное решение от проблемности.
Iuliia 30 марта 2024, 20:17
Посмотрите корейский some by me, у них несколько линеек, есть из чего выбрать. Там нет разделения на дневные и ночные, но их кремы ориентированы на определенные потребности кожи. Мне линейка с кислотами очень понравилась.
reader_stij 31 марта 2024, 15:32
Эту линейку я давно присматривала, ещё когда можно было из Кореи заказать, но сейчас мне это тем более не по карману.
Iuliia 01 апреля 2024, 11:52
Хмм, тогда ещё вариант из корейских dearboo skin balancing, он с кислотами, центеллой и маслом чайного дерева. В розницу около 700-800₽, но в той же подружке (если доступна) на него часто бывают скидки, да и на маркетплейсах его часто можно найти по более привлекательной цене.
Anastasia_Emerald 30 марта 2024, 22:21
Жирная кожа. Пользуюсь вот этим кремом на ночь. Мне убирает воспаления, смягчает и питает кожу (возраст 25+). Да, он не очень лёгкий, но и жирным назвать его не могу. Пользуюсь с июля-августа. Никак не могу закончить тубу, т.е. он очень экономичный — 50мл хватит на 8-9 месяцев при использовании только на ночь.
Anastasia_Emerald 30 марта 2024, 22:28
Жирная кожа. Пользуюсь кремом AC CLEAR Magic Cica Anti-blemish cream (голубая упаковка) на ночь. Мне убирает воспаления, смягчает и питает кожу (возраст 25+). Да, он не очень лёгкий, но и жирным назвать его не могу. Пользуюсь с июля-августа. Никак не могу закончить тубу, т.е. он очень экономичный — 50мл хватит на 8-9 месяцев при использовании только на ночь. В этой же линейке есть большая туба крема полегче (увлажняющий, пока до него очередь у меня не дошла, но судя по объёму, его точно хватит на год) и лосьон, который по сути очень концентрированная увлажняюще-питательная эмульсия (тоже понравилась, хватило больше, чем на полгода). Стоимость продуктов около 1500 рублей, но со скидками можно взять дешевле.
blacky_ 31 марта 2024, 04:52
Жирная проблемная кожа. Если не пересушена, обычно поьлзусь на ночь не нейтральным кремом, а чем-то активным: азелаиновая кислота, витамин С, ниацинамид. А утром уже может быть нейтральное увлажнение и спф
Glubokih 31 марта 2024, 10:20
Это то, что подошло моей комбинированной коже. Тоже люблю эффект парника ужасно, проще вообще без крема, чем с таким эффектом.
Крем Живица с не очень-то приятной парф отдушкой, но он и правда быстро справлялся со следами пост-акне.
reader_stij 31 марта 2024, 15:18
Спасибо, посмотрю. У Jurassic spa видела сыворотки, крем не попадался пока. Неприятный запах, конечно, способен отпугнуть… но я уже притерпелась с кремом от Ихтионеллы, у них все средства какие-то… вонючие.
Glubokih 31 марта 2024, 19:49
*не люблю эффект парника* конечно же)))
Glubokih 31 марта 2024, 10:21
AlexaShu 31 марта 2024, 12:55
Отличный крем, использую как базу под макияж, очень довольна!
Glubokih 31 марта 2024, 10:21
reader_stij 31 марта 2024, 15:19
Спасибо, посмотрю, кажется, даже в магазинах можно найти.
Irina Irina 31 марта 2024, 10:50
Skadi КРЕМ АНТИОКСИДАНТНЫЙ ДЛЯ ЛИЦА (ЛЕГКИЙ) ДЛЯ КОМБИНИРОВАННОЙ И ЖИРНОЙ КОЖИ С ЦЕРАМИДАМИ, КУРКУМОЙ И ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНОМ
reader_stij 31 марта 2024, 15:27
Спасибо за совет, состав у крема интересный, но мой кошелёк этого не вытянет,
Alexandra007 31 марта 2024, 14:40
Может вам больше гелевая текстура нужна?
У Гарнье были в бирюзовых банках, либо что-то от наших любимых корейцев, у них много бюджетного в лёгких текстурах
reader_stij 31 марта 2024, 15:21
После знаменитого гарньеровского крема для жирной кожи в зелёном тюбике, от которого я (и все, кажется), покрылись прыщами, я этой фирме в плане средств для лица не доверяю до сих пор, Текстура значения не имеет, поэтому и ищу конкретные средства на основе чужого личного опыта.
Alexandra007 31 марта 2024, 14:52
У меня был Апье с исландским мхом, но увы, сейчас нигде не вижу, но в Подружке стоят линейки с чаем и мадекосаидом, они как раз должны работать для воспалений.
У одной блогерши видела восторги от Саем, я бы попробовала с артемизией, тоже по идее, успокаивающий ингрилиент, но уже взяла от менее известной фирмы… Вроде на Озоне видела Раунд лаб, может у них кремчик в наличии(свой везла издалека).
reader_stij 31 марта 2024, 15:25
Мне вообще нравится слово «артемисия», но вот эти саемовские банки немного не на то направлены, текстура потяжелее и скорее об увлажнении, чем борьбе с акне. A'pieu с мадекососидом — это был самый страшный ужас в моей косметической жизни, когда я их крем попробовала намазать… а он не размазывается, потому что настолько плотный) А вообще, сейчас корейцы по цене не самые доступные, поэтому и ищу что-то подешевле.
Alexandra007 31 марта 2024, 21:18
ой, я сама с мадекосоидом не пробовала, жаль вам такой ужас попался. Вот с мхом был реально легчайший крем.
желаю удачи в поисках!
Tanushka78 31 марта 2024, 16:17
Мне кажется, вам нужен максимально простой увлажняющий крем с простым, но чистым составом. Возможно, что проблемы с кожей вызваны в т.ч. слишком силиконистыми кремами, которые делают окклюзию. Именно ночные кремы зачастую именно такие. Посмотрите простота сторону крема без пометки «ночной». Чтобы прям нормальный состав и бюджетная цена вариантов не так много, практически даже нет, но вот такой могу посоветовать, к тому же у него 75 мл. В этой же линейке можно ещё умывалку подобрать и мицеллярка там ходе весьма неплоха. Уход за кожей это в любом случае комплексный подход, который сильно зависит от хорошего очищения без пересушивания
reader_stij 31 марта 2024, 16:44
Спасибо за совет.
beren4e beren4e 31 марта 2024, 19:36
Я на ночь обычно наношу просто сыворотку от этой маски на тонер. Одной штуки мне дней на 7-10 хватает. Один вечер маску, а потом домазываю сыворотку. Растянуть можно и на дольше, наверное. Я не особо ее жалею.
Насколько бюджетно, смотрите сами. Санблок на утро, естественно, нужен. Летом прошлого года использовала с санблоком даже в отпуске — пигментации не прибавилось.
reader_stij 31 марта 2024, 21:00
Она не липкая? Раньше любила тканевые маски, тоже пользовалась отдельно сывороткой из них, но на ночь было неудобно из-за липкости.
beren4e beren4e 31 марта 2024, 21:59
Липкость присутствует. По моим ощущениям не то, чтобы ужас какая, но есть.
OlgaOlya 31 марта 2024, 23:26
Есть очень хороший крем vichy anti-age normaderm, но стоит более 2000 рублей.
Мне в заказ положили пробник корейского крема Dr Esthetica no acne крем-баланс, полноразмер меньше 1000 рублей стоит, но я его ещё не тестировала, жду лета. Оба эти крема предназначены для взрослой проблемной кожи. На озоне самые низкие цены на этот корейский крем.
У Аравии есть хороший ассортимент кремов, в том числе для проблемной кожи.
OlgaOlya 01 апреля 2024, 05:43
Вот, нашла на озоне
ARAVIA Laboratories Крем для лица балансирующий с PHA-кислотами PHA-Active Balance Cream, 50 мл
Стоит от 300 р.
reader_stij 01 апреля 2024, 16:18
А вы пользовались этим кремом? Смотрю на него, но что-то останавливает. Я брала крем Аравии для проблемной жирной кожи, но он не делал вообще ничего. Маска при этом у них есть хорошая от воспалений, а крем совсем никакой.
OlgaOlya 02 апреля 2024, 01:57
Нет. Я только пользовалась кремом Vichy и сывороткой Ив Роше. Когда-то покупала кремы от Ив Роше из серии Sebo Vegetal. Там ведь можно заказать с 50-% скидкой крем и ещё в подарок за заказ выбрать что-то.
От Aravia у меня была только маска с кислотами. Чистила так, что я даже не подозревала в некоторых местах, что что-то лишнее есть, что надо чистить. Но больше не покупала эту маску, так как всё-таки побаиваюсь кислоты использовать без spf, а spf лежит на мне жирным блином, поэтому не пользуюсь.
OlgaOlya 01 апреля 2024, 05:44
Ещё мне нравится сыворотка Ив Роше Sebo Pure Vegetal. Но не очень бюджетная.
Natalenka 01 апреля 2024, 10:15
У меня очень жирная кожа и ооочень сложно подобрать любое средство для лица. Единственное, что мне подошло за все годы экспериментов-аптечный noreva aquareva legere. У него лёгкая текстура, впитывается быстро, при этом хорошо увлажняет, не жирнит. За ночь снимает покраснения и даже небольшие воспаления на коже. Розацеа даже менее выраженная становится (у меня я начальная стадия, иногда бывают прям обострения, с этим кремом почти ничего нет)Но цена, возможно, высоковата-около 1000-1100р. Но лично я готова платить эту цену за нормальную кожу, чем в два раза дешевле и лечить потом подкожные прыщи)
katerina878 01 апреля 2024, 11:45
1000 руб это очень выгодная цена за хороший крем, куда еще дешевле
Администрация сайта заподозрила использование фотографий с обработкой ИИ6Здравствуйте! Была сегодня неприятно удивлена, от администрации сайта пришло письмо, где меня обвиняют в использовании ИИ. Обидно невероятно. Я абсолю... Вдогонку к посту об окрашивании корней5Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию25Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере... Минеральное гидрофильное масло для демакияжа8Спасите-помогите! Давно закончилась самая любимая бутылка Pharmaact Cleansing Oil, заканчивается чуть менее любимая бутылка Reihaku Cleansing Oil (обе... Крем для тела только на влажную кожу?49Всем привет. Век живу, век учусь) Сегодня узнала, что крем для тела нужно наносить только на влажную кожу. Что это хорошо я знала, но что обязательно... Аналоги Летуаль Rouge desir4Всем здравствуйте. Собсно, вопрос в теме поста. Попала ко мне помадка летуаль rouge desir в черном футлярчике. Очень понравилась и я начала искать её.... Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre13Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход... Твердый шампунь14Кто пользуется твердыми шампунями, поделитесь своим мнением.Какие бренды любимые, а что категорически не рекомендуете. Что выбрать: кисти gev mua, или романовой?14Хотелось бы отбросить подробности недавнего конфликта с Геворгом, он уже объяснился, извинился и очень сожалеет. На его кисти есть хорошие обзоры, а в... Посоветуйте лучшие ароматы из Италии3И подскажите как их заказать