Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
27.03.2024
924

Гликолевый пилинг

Здравствуйте! В начале зимы купила гликолевый пилинг для домашнего использования, который нужно смывать нейтрализатором. Есть ли здесь те, кто пользовался подобным? Поделитесь опытом, пожалуйста. Интересуют вопросы: сильно ли шелушится кожа? не бывает ли корок? как долго лицо возвращается к приемлемому виду? понравился ли вам результат? Понимаю, что у всех всё по-разному, но всё-таки.

P. S.Всем спасибо! Буду пробовать.

Лучшее за месяц

Комментарии

WhiteMustang 28 марта 2024, 17:09
Каков процент и ph? Я использовала 30% с p.h 2 конечно держала минуту всего. Ни шелушений, ни корок упаси боже. Если нужна нейтрализация скорее всего у вас какой то высокий процент.
За годы использования кислот я опытным путем поняла для себя что лучше чаще делать пилинги с низким процентом и относительно высоким pH (для кислот, разумеется), чем раз в сезон да так чтоб до базальной мембраны лицо слезло и заново отросло.
NadyaK28 28 марта 2024, 17:53
Тоже 30%, но p.h 2,3.
Lalila 29 марта 2024, 10:18
Сначала подготовить кожу кислотным тоником с небольшим процентом примерно в течение недели.
Наносить сам пилинг веерной кистью на сухую кожу, первый раз выдержать минуту, нанести нейтрализатор, затем ещё через пару тройку минут смыть прохладной водой. В последующие разы время экспозиции можно увеличивать, у меня максимум было 9 минут, но пилинг у меня был 50%. Я делала курсом, раз в неделю. У вас должна быть инструкция к нему
NadyaK28 29 марта 2024, 13:15
Спасибо! Да, инструкция есть, но вот о подготовке кислотным пилингом там ничего не сказано. Значит, я не зря создала тему, так бы и не узнала.
Lalila 29 марта 2024, 13:25
Ну у вас процент достаточный, и главное, низкий рн, поэтому кожу желательно подготовить.
NadyaK28 29 марта 2024, 13:29
Теперь так и сделаю, спасибо!
Lalila 29 марта 2024, 13:40
На здоровье
BaxSof 28 марта 2024, 20:20
Я делаю в пт после учёбы, на выходных люблю побыть дома, к понедельнику покраснение сходит, если появляется и всё хорошо
Tamara25 29 марта 2024, 15:51
Такс, пользуйтесь очень аккуратно! Рекомендую сначала его разбавить с водой! Держите прям минутку первый раз. Я получила ожог после него, он провалился у меня ((( Но я сама накосячила: не разбавила, плюс еще оставила надолго его((( Но в одно месте он у меня провалился, там где носогубка. Вот там я восстанавливала кожу и прошел месяц а она все равно еще розовая, скоро думаю пройдет. В остальных местах все отлично, кожа посветлела и посвежела, особо не шелушилось лицо кстати.

Потом увидела, что у вас 30%, тогда можно не разбавлять) у меня был аж 70%, поэтому вот так получилось
NadyaK28 29 марта 2024, 16:38
Спасибо! Носогубка, говорят, одно из самых чувствительных мест
WhiteMustang 01 апреля 2024, 08:14
А по моему разбавлять лучше не стоит. Тогда пилинг из жидкости с четкими цифровыми показателями превращается в что то кустарного производства. Лучше тогда уж меньший процент покупать
Tamara25 01 апреля 2024, 08:36
да, согласна. Надо было меньший процент брать. Но там в инструкции к пилингу написано, что можно разбавить. Вообще эффект хороший от него и лицо в целом даже 70 выдержало, только носогубка показала своё фи))
Mila91 30 марта 2024, 19:16
Про корочки и прочее — все зависит от процента, фирмы, подготовленности вашей кожи к пилингу. Если требуется нейтрализовать, то процент у него высокий. Вообще нейтрализовать дома можно и обычной водой с содой (как экстренная мера).
Не факт, что гликолевая лично вам подойдет, лучше начинать с молочной, она мягче. Миндальная тоже полегче.
Делаю пилинг Kosmoteros миндальный (30%), до этого был продолжительный опыт с салонными. Корочки будут, если начинается фрост (белый налет), это проваливается пилинг и надо немедленно его нейтрализовать! Если пропустить этот момент, последствия будут заживать долго.
NadyaK28 30 марта 2024, 19:50
Я зимой делала курс 15%-ного пилинга от Icon skin, в составе которого миндальная, молочная и феруловая кислоты плюс еще что-то. Он не требовал нейтрализации, смывался водой. После него кожа стала более гладкой, покраснений, тем более корок не было. Но использовать сразу после этого курса гликолевый не решилась, боялась пересушить кожу. А теперь хочу попробовать.
Mila91 30 марта 2024, 19:26
Еще вспомнила, что когда ходила к косметологу, мы кожу к серьезному пилингу (гликолевый, салициловый) всегда готовили 2-4 недели, чтобы он равномернее сработал на поверхности. Сначала добавляли в домашний уход тоник с кислотами, потом делали миндальный, потом уже что-то сильнее. После пилинга дома можно было уксусной водой протирать лицо для усиления эффекта (со 2-3 дня). Сильные корочки мазала Sesderma SILKSES MONODOSE — чудесная вещь.