Здравствуйте прекрасные дамы!
Задумалась над чёлкой: хочется небольших перемен+новые растущие волосы раздражают, хочу, чтобы они стали частью чёлки.
Мои волосы длинные, натуральные, прямые.
Планирую легкую, с удлинением по бокам, как на фото.
Собственно вопрос: делали ли вы подобную челку, если да, не пожалели потом? Сложно её укладывать? Какие вообще минусы?
Если вдруг есть фото вас с такой чёлкой, с удовольствием посмотрю🩷
Офигенно выглядит, можно хоть сальный хвост сзади завязать, челка уложенная спасет образ.
Ну и челка всегда создает эффект объема, что тоже выручает.
Укладывать легко, если умеете. Если не умеете, то без знаний сложно.
Но вообще это максимум 5 мин уложить её.
Теперь жду, когда отрастет)
Удалось повстречать грамотного мастера: она шикарно сделала чёлку и аккуратно профиллировала её. Не общипала ножницами в рвань, как большинство парикмахеров, а действительно сделала качественную филлировку.
В итоге, чёлка буквально укладывалась сама так, как нужно, без брашинга и стайлинга. Сушила феном как попало. Отрастала тоже идеально, хотя я ожидала сечки.
Повелась на уговоры, что без чёлки лучше, отрастила. Пожалела об этом. Чёлку можно быстренько помыть отдельно и освежить образ, длинные передние пряди достать из общего полотна сложно. Теперь собранные волосы = «голое» лицо всегда. Раньше можно было оставить чёлку с пучком или хвостом. При желании, также заколоть. Больше вариантов.
Часто мастер делала мало, я добирала при ней расческой — она углубляла.
Надо понимать, что челка — это такая же почти четверть — треть ваших волос, которую надо специально подбирать и выстригать. Многим потому и не нравится, что им выстригут «челочку» -ни то ни се, вытянут, залакируют, а дома вы с ней чО делать не знаете.
Ей тоже нужно минимум дней 10 на привыкание.
Мои волосы прямые, когда не окрашены достаточно упругие, не тонкие, средней жёсткости.
Для меня главным минусом было то, что когда чёлка была уложена красиво, как на приложенных Вами фото, волосы тыкали в глаза, ресницы задевали и цепляли волосы, от кончиков волос чесались брови, веки, лоб. Не смогла привыкнуть: постоянно её чувствовала.
Даже хорошо подстриженную чёлку приходится постоянно укладывать, мне это мороки существенно прибавило.
Я мою волосы раз в 3 дня, а укладывать чёлку приходилось ежедневно. Чёлка пачкалась быстрее всей остальной длинны. Вариант мыть отдельно — не по мне, приходилось мыть волосы чаще.
Оказалось, что красивее всего такая чёлка на мне выглядит с собраными волосами, и оказалось, что я их редко собираю))
Ещё один минус: сидишь рисуешь брови, чертишь стрелки, а потом аккуратно на всё это укладываешь чёлку. И всё, не видно всей старательно наведенной красоты)) Вроде пустяки, но для меня стало минусом. Кстати говоря, из-за лезущих в глаза волос, глаза иногда подтекали, что ещё и снижало стойкость макияжа.
* Другое дело нужно ли вам в соответствии с вашим типом волос и степенью послушности постоянно её укладывать феном, стайлингом или нет.
Лично меня — простит. Если не постараться с укладкой, висит в стиле «унылая мамочка в декрете».
Вот без укладки. Ну такое.
Вот тут поднапряглась и уложилась.