Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
02.03.2024
1141

Казахстан. Астана. Подсказывайте

Дорогие косметисточки, жду от вас подсказки.

Будем к Астане ориентировочно 5 дней, один день точно будет занят делами.

Кто недавно был, кто живет в Астане — вопросы как всегда банальны:

что интересного точно посмотреть, куда стоит сходить/съездить, где вкусно перекусить, где удачно пошопиться и конечно что привезти из Казахстана.

Заранее спасибо всем ответившим, любые советы приветствуются от обмена денег, использования карт и тп.

PS: с погодой вижу прямо зима зима 🥶

Лучшее за месяц

Комментарии

TatiGrishina 02 марта 2024, 13:12
Не была, но люблю парфюм Aura of Kazakhstan, заказывала набор из 🇰🇿 в 🇺🇸
MILA_666 02 марта 2024, 14:11
Спасибо. Читала пост про этот парфюм, беру на заметку.
Junavetra 02 марта 2024, 16:31
продается и в аэропорту.купила-стойкость 🥲
TatiGrishina 02 марта 2024, 18:25
Очень стойкий! 😉
Zoya_m 03 марта 2024, 01:15
Они давно стоят в ривгош или лету)
TatiGrishina 03 марта 2024, 03:28
В Казахстане можно купить набор из сэмплов. 😌
Zoya_m 03 марта 2024, 13:24
В лету семплы со скидкой сейчас)
TatiGrishina 03 марта 2024, 16:44
По двадцать тысяч за набор? 😂 Те, да не те.
ReginaPhalange 03 марта 2024, 16:45
А что вам понравилось из Aura of Kazakhstan? Присмотреться к ним что ли на патриотичной волне)
TatiGrishina 03 марта 2024, 17:33
Все, из того, что попробовала, пока не со всеми познакомилась. ☺️ Лучше купите набор и составьте собственное впечатление. Парфюм очень достойный.
MILA_666 03 марта 2024, 23:06
Красивое оформление. Еще раз спасибо.
CrimsonRed 02 марта 2024, 15:30
За 2 месяца в Астане нашла меньше хороших кафе, чем за несколько дней в Алматы. Многие рекомендуют и в целом неплохо — Navat, Koktem, Peek-a-boo, CrepeCafe. Мне советовали еще Грузин Кузин, но не пробовала.
В Ботанический сад ездить не рекомендую — летом был абсолютно обычный парк с молодыми деревьями. Есть пару небольших зданий с растениями, но, думаю это не стоит того, чтобы тратить время.
Одевайтесь теплее, градусы погоды ощущаются жестче, чем в средней полосе. Ветер пронизывающий и спокойно «гуляет» между всей застройкой.
Возможно, будет неплохо съездить в Боровое (Бурабай). Озера, скалы, лесочек. Не знаю, как там зимой, но летом все советуют туда ездить. В зимней заснеженной природе тоже должна быть своя красота))
MILA_666 03 марта 2024, 00:00
Большое спасибо за советы.
Удручает холод и мороз, мы летим из Калининграда и у нас уже весна весна +14. Зима была мягкая и вот ради поездки придется доставать теплую одежлу.
MILA_666 03 марта 2024, 23:20
Появилась мысль слетать на пару выходных дней в Алмааты из Астаны.
Как ваше мнение — стоит?
Есть ли разница какую выбрать а/к, вижу их несколько.
CrimsonRed 04 марта 2024, 15:24
Казахстанскими авиакомпаниями сама не летала, но по опыту близкого: AirAstana считайте как Аэрофлот, а FlyArystan это как Победа, лоукостер. Лететь там всего ничего, можно пережить и без питания на борту, а за чемодан доплатить. Обе компании хорошие, FA дешевле просто потому что ничего не включено и за все нужно доплачивать.
SCAT не рекомендую из-за репутации компании. Ранее у них был из-за проблем с безопасностью бан на полеты в европейском пространстве.
MILA_666 04 марта 2024, 19:59
Спасибо, особенно за а/к прояснения.
CrimsonRed 04 марта 2024, 15:36
В Алматы красиво. По центру можно погулять, «золотой квадрат» называют красивый квартал в центре. В парке 28 панфиловцев красивая православная церковь. Музей искусств имени Кастеева — большой выставочный центр с картинами и скульптурами, нам очень понравилось. На канатной дороге подняться на Коктобе смотровую площадку — делать там прям сильно нечего, просто полюбоваться видами на город и горы. Также и на Медеу можно.
Из кафе мы были в заведениях с чеком чуть повыше среднего — Noodles (гостиница «Казахстан»), Винокурня, JamBull и все очень понравилось.
Вообще очень классные гайды что посмотреть и где поесть есть в авиасейлз, выберите поиск билетов, допустим Калининград-Астана, и там будет раздел «короче, Астана» (показывает город прилета, такие гайды есть по большому количеству городов) с интерактивной картой, где отмечены интересные места, может что-то еще интересное найдете для себя)
MILA_666 04 марта 2024, 19:57
Спасибо, много подсказали.
Про гайды и форумы путешественников я знаю, изучаю тоже. Но всегда интересно реальное мнение не только туристов, а и местных жителей.
CrimsonRed 02 марта 2024, 15:35
Как вариант, что привезти — поискать местные шоурумы с украшениями ручной работы. Я в Алматы много находила в запрещенной соцсети, думаю в Астане тоже есть.
Можно казы, если рассматриваете еду в качестве сувенира из поездки, едите такое и не страдаете повышенным давлением. Это колбаса из конины. Она во всей Центральной Азии популярна, не только в Казахстане. В Ташкенте ее к плову подают.
MILA_666 02 марта 2024, 23:56
Украшения я бы точно интересные посмотрела, особенно браслеты, кулоны и тп.
Спасибо за идею.
Thatyanna 02 марта 2024, 18:06
Вам местные будут советовать конфеты-шоколад Рахат, не берите, или только ради упаковки национальной, как сувенир, лучше шоколада тут нет местного, поэтому все его советуют. Нац.кухня сильно на любителя, кто тут не вырос — вряд ли оценит, конина и тому подобное. Баурсаки попробуйте, булочки такие жареные. Может быть наткнетесь на корейские кафешки, такого в РФ нет особо, но тоже на любителя кухня. В КЗ стали делать неплохие кожаные изделия, простые конечно, но дешевые, выбор маленький, но приятно в руках держать, может попадется сувенирная лавочка. Дорогой алкоголь в ассортименте, который у нас сейчас под санкциями и по тройной цене — но это тоже не всем интересно.
MILA_666 02 марта 2024, 23:54
Спасибо большое за советы, прислушалась.
Kfoxy 02 марта 2024, 18:21
Живу в Астане уже полгода. По поводу еды и правда достаточно сложно, кофе редко вкусный Zebra не плохой, так же если интересно можно попробовать плов с гранатом. От традиционной еды не очень хорошо от запаха и вида. По поводу магазинов все такое же как в России, интересно посмотреть на украшения из серебра в традиционном стиле например l.aroush. Боровое советую, так как скучаем по природе и лесу. В самом городе этого не хватает из-за воздуха.
MILA_666 02 марта 2024, 23:52
Спасибо за подсказки.
Про Боровое что-то неоднозначное мнение читала, мы летим из Калининграда у нас и море и природа классная, за три четыре дня не должны заскучать.
Zhuzhu 04 марта 2024, 18:40
В Боровое не советую в данное время года. Летом ещё можно, но сейчас нет нет.
MILA_666 04 марта 2024, 19:44
Да, я так и поняла по погоде, почитав форумы. Спасибо.
ReginaPhalange 02 марта 2024, 20:59
О, я живу в Астане! Так, из мест, чтобы вкусно покушать: Roastbeef (обычная европейская еда, но все вкусно), Line Brew (стейки), Наша дача, Саксаул (если вы любитель центрально-азиатской еды), из дорогих ресторанов На крыше, Selfie, в Marcello неплохая пицца. Из казахской кухни Qazaq Gourmet (казахская кухня правда на любителя, я хоть и казашка, не очень люблю нашу национальную кухню, особенно не домашнюю).

Кофейни: Big Apple, Paris-Brest (очень вкусные канеле), Точка (попробуйте финиковый брауни).

Хм, что привезти из Казахстана? Попробуйте национальные сладости (жент, жент в шоколаде (лучше всего от Ваниль), ірімшік, балқаймақ, құрт (соленые шарики из молока), может кобылье или верблюжье молоко (тоже на любителя, но некоторые прям любят такое). Бывают интересные украшения из серебра (выше советуют L’aroush, есть еще Toolga, но цены негуманные)

Что посмотреть? Тут особо нечего смотреть. Если вы сюда не по работе, реально лучше поехать в Бурабай (2-3 ч от Астаны), либо полететь в Алматы. Если вы вынуждены быть в Астане, сходите в музей Экспо, галерею Құланшы в Forte банке, поднимитесь на Байтерек, и погуляйте на Набережке, где новый мост. Есть еще Национальный музей, но там на мой вкус ничего особенного.

Шопиться особо негде. Обычные масс-маркет магазины в Меге Silkway, дорогие в Talan Gallery, Luxury House. Косметика в Code de Vie, ЗЯ, Beautymania, Mon amie.

Одевайтесь теплее, тут холодно и промозгло!

Карты можно использовать любые (тут я не помощник, насчет карт из РФ не знаю), обменивать лучше в банке. Здесь не особо пользуются наличными.
MILA_666 03 марта 2024, 00:07
Спасибо, все четко расписали.
MILA_666 02 марта 2024, 23:50
Спасибо большое за такой развернутый ответ.
Сейчас буду изучать.
Мы будем американские визы оформлять и потом тупо ждать. Поэтому время свободное дня 3 будет.
ReginaPhalange 03 марта 2024, 16:42
Удачи! В районе американского посольства есть ресторан Зина (но там недешево), напротив в ЖК Хайвилл есть кофейня TakeEatEasy. Вот что не советую так это кофейни CoffeeBoom

В том районе есть площадь, Пирамида (чисто пофоткаться), Национальный музей (до недавнего времени там были прикольные залы, посвященные Назарбаеву. Прям культ личности с размахом) но кажется их уже убрали
MILA_666 03 марта 2024, 23:10
Вы мне очень помогаете советами, прямо как я люблю, сюда ходи, а здесь не теряй время.
А может театр какой? Или не стоит?
И появилась мысль слетать в Алмааты на пару выходных дней, стоит или нет?
Если тут что-то подскажите, то премного благодарна.
Вижу рейсов много и разные а/к летят.
ReginaPhalange 04 марта 2024, 12:35
Ох, как я забыла про Астана Оперу, можно попасть на очень классную оперу или балет по приемлемым ценам. Там и внутри, и снаружи очень красиво.

Если найдете билеты в Алматы по норм ценам, то конечно. Не знаю ваши даты, но имейте в виду, что в марте с 21 по 23 марта праздники, мы всю ту неделю отдыхаем. Обычно билеты между Астаной и Алматы стоят космически в эту неделю. Самая норм а/к — Air Astana
MILA_666 04 марта 2024, 12:55
Мы будем с 13.03 и думаю по 19.03.
А в театр только онлайн билеты заранее или есть возможность купить прилетев?
Посмотрю сейчас их афишу.
ReginaPhalange 05 марта 2024, 11:05
Тут к сожалению не могу подсказать, мы обычно онлайн всегда берем. На оперу или балет (а там еще бывают просто концерты симфонической музыки, тематические концерты) лучше конечно заранее билеты брать
Yana_blueberry 03 марта 2024, 00:39
В Казахстане не была, но живу на границе с Казахстаном. Что могу сказать, не берите конфеты и шоколад казахстанский, оно того не стоит. Возьмите чай) он у казахов отвал всего) обожаю казахстанский чай
MILA_666 03 марта 2024, 01:24
Ой спасибо про чай. А может к какому-то местному чайному производителю присмотреться?
Yana_blueberry 03 марта 2024, 07:06
Производителя не скажу, потому
что не обращаю внимания. Знаю только названия — той, шах, наурыз, чемпион. Это покупаю постоянно
MILA_666 03 марта 2024, 11:36
Спасибо.
Kfoxy 03 марта 2024, 00:41
Я сейчас в Астане живу уже полгода, с едой правда проблемы на мой вкус. Скучаю по родной еде, хотя все продукты есть в магазине точно такие же как и дома в Питере. Неплохой плов, от традиционной еды не очень хорошо от запаха и вида. Радуют местные украшения из серебра в традиционном стиле. Боровое очень советую, так как скучаю по нашему бору и деревьям. В городе этого очень не хватает. На раз экспо и нац. Музей. В целом все.
MILA_666 03 марта 2024, 01:25
А как зимой в Боровом? Стоит ли?
Мы будем всего 4-5 дней.
Kfoxy 05 марта 2024, 21:14
Были летом, осенью и недавно зимой. Нам понравилось, я очень люблю лыжи, коньки, заснеженный лес и баню😁там есть крымские бани очень атмосферно. Брали там программу с мужем отпарили нас по полной.
MILA_666 05 марта 2024, 21:29
Ой, это чудесно. Спасибо
Таша Tascha 03 марта 2024, 03:56
Российские карты в Казахстане не работают. Работают только в ВТБ банке. В Астане не знаю. А на востоке так. Поэтому или наличка или местную карту попробовать завести.
MILA_666 03 марта 2024, 11:38
Спасибо за подсказку.
Про ВТБ не поняла, сорри.
Таша Tascha 03 марта 2024, 12:54
С российскими картами в Казахстане работает только ВТБ банк. До нового года у нас гостил племянник из России, мы смогли что то сделать с рос.картой только в этом банке. Но может в Астане есть ещё варианты…
MILA_666 03 марта 2024, 23:12
Позвоню в ВТБ менеджеру, у меня там есть карта. Спасибо за разъяснение.
pchelka6 04 марта 2024, 10:07
Тут много чего расписали, если хотите попробовать нац. кухню, советую Qazaq gourmet или ресторан Aura, кофейни Tary.
В плане косметики, думаю, вряд ли тут ассортимент шире, чем в рф, но советую присмотреться к местному бренду одежды Qazaq republic, делают классные качественные худи, футболки, шоперы с фразами на казахском.
Из мест советую зайти в экспо и нац.музей, ну и боровое/зеренди, ныне тут стали популярными глэмпинги.
MILA_666 04 марта 2024, 11:06
Благодарю за дельные советы.