Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
27.02.2024
1875

Спасение волос после осветления, что посоветуете?

Есть тут «натуральные» блондинки? Каким шампунем и масками спасаете волосы после окрашивания. Я после осветления поняла, что теперь ползарплаты придется на уход тратить, а так не хочется. Чем пользуетесь 😅

Лучшее за месяц

Комментарии

oksi77708 27 февраля 2024, 13:33
Мне понравились ампулы Selective, восстанавливающие длину и кожу головы, это если действительно хотите улучшить состояние волос. Шампуни, маски постоянно меняю, ищу «идеал»
HonorForAll 27 февраля 2024, 13:36
Ну здрасьте :))) не хочу заниматься блеймингом, но понять, что блонд — это дорого, надо было раньше. Эта песня вечная просто, да, очень красиво, но блин, как же встает дорого поддерживать и ухаживать, мама, роди меня обратно.

По делу если, то смотрите линейку Angel Professional. Шампунь розовый (защита цвета), маска бирюзовая, кондиционер оранжевый. Professional именно, не expert, expert слабее. Я вам картинки скину, какие нужно.

И несмываемый уход обязательно, крем + масло. Чтоб не разориться, Матрикс, наверное.

Все для начала. Делов тысяч на 5, хватит вам на 3-4 месяца точно, зависит от частоты мытья.
Natalika_ 27 февраля 2024, 13:47
Здесь есть шикарный пост про уход для блондинок (давний), и оочень много советов в коментах. Я много чего оттуда попробовала, когда откровенно сожгла волосы, волшебство- это спа спрей Ля биостик
OlgaOsk 02 марта 2024, 20:33
Добрый день. «спа спрей Ля биостик» — могли бы фото его показать ?, или полное название.
Natalika_ 02 марта 2024, 21:54
OlgaOsk 18 марта 2024, 06:54
Спасибо!
Arina_sofar 27 февраля 2024, 13:52
Добрый день. Я сама «блондинка» со стажем, раньше еще и длина была до пояса, сейчас каре.
Из бюджетного ухода (шампунь/когдиционер/несмывашка) в ходу сейчас следующее:
1. Шампунь. Нашла у Аравии линейку для поврежденных волос keratin repair (розовая серия). Еще фиолетовый шампунь, blond pure, но здесь я в принципе не подружилась с фиолетовыми шампунями, так что рабочий, но простаивает.
2. Кондиционер. Внезапная покупка привела к любви, а именно серия planeta orgánica hair balm ticket to Brasil. Стоит недорого, увлажняет хорошо.
3. Спрей от concept 10 в 1. Не особо поняла, но вроде ок. Еще есть спрей от musk, этого же бренда несмываемый уход — отлично работают, спрей еще и блеск придает.
4. Масло husk — классика.
Еще есть ампулы от СР1, но это скорее баловство.
Если хочется чего-то больше (читай — дороже), то здесь уже оранжевая линейка kerastase, шампунь/кондиционер davines- nou nou, молочко all in one, label и далее по списку.
Была рада поделиться опытом.
NadyaK28 27 февраля 2024, 15:36
Мне вот это помогает после мытья шампунем.
elenoza 27 февраля 2024, 16:07
Меня спасает Keune — у меня их шампунь, бальзам и маска. И осветлятся тоже кеном стараюсь. У них щадящие краски.
Izzy_ana 27 февраля 2024, 23:09
А подскажите, какая именно серия? Краска понравилась, все хочу уход попробовать, не знаю с чего начать.
elenoza 28 февраля 2024, 08:40
Кератиновая линейка у них самая лучшая. Делает волосы послушными, питает)
Izzy_ana 28 февраля 2024, 18:31
Спасибо! Буду тестить
Mariya_Mariya 27 февраля 2024, 16:21

Это из последних моих спасателей блонда. Нравится плотность, питание.
А так рутина по спасению блонда, т.е. уходу за ним как за лицом… Причем после осветления страдает и кожа головы, т. к. оксиды высокие. Нюансов много. У вас сейчас какой запрос, на что жалуетесь? Какой уход в первично нужен — увлажнение, и питание, и восстановление? Одним средством не решить.
Выше советовали Angel Professional. Мне оранжевая линейка для окрашенных больше всего заходит.
В ходу Loreal Professional. Линейки Curl Expression (повтор неоднократный), Absolut Repair Molecular, Scalp Advanced.
Присмотритесь к Numero, линейка с экстрактом овса.
У Kaaral нравится маска для тусклых и повреждённых волос.
Несмываемый уход использовать обязательно. Особенно если фен присутствует в жизни волос.
IrisBoris05 27 февраля 2024, 17:49
Линия Кератин в Wella SP, Nioxin линии 3 или 6 спасли волосы
banannamamma 27 февраля 2024, 17:54
я крашеная блондинка последние 25 лет. Раньше было частое мелирование раз в 3 месяца, сейчас мелирование по начесу, которое плавно отрастает очень, крашу вообще раз в полгода. Свои волосы русые, ниже плеч бывают редко. Так вот я НИКОГДА не делала ничего специального для волос, всегда только шампунь+кондиционер, раз в неделю маска. И волосы в отличном состоянии, соломой не были никогда за все годы.
Blondasaurus 27 февраля 2024, 20:28
(извините что встреваю)
Охотно вам верю, у меня есть знакомая которая может хоть кислоту на волосы вылить (образно) и они остаются офигенными. Но скорее всего автору так как вам в генетической лотерее не повезло, поэтому ей нужно гораздо больше усилий.

Но мы вам всё равно позавидуем))
Ekaterina Ponomaryova 28 февраля 2024, 04:26
Проблемный блонд- это два варианта: плохой мастер или осветление из чёрного в белый. Других вариантов нет)
Istrina 28 февраля 2024, 09:57
От природы тонкие, слабые волосы?
Есть восточные девушки с шикарными гривами, которые без проблем выходят из чёрного в блонд, ведь запас прочности волос достаточно велик.
И есть девушки с тонкими славянскими волосами, для которых кипельный блонд и длинные волосы — недостижимая мечта. Даже с лучшим мастером.
С каре-то конечно нет проблем.
Ekaterina Ponomaryova 29 февраля 2024, 09:06
А если я захочу в космос полететь, а здоровье не позволяет?
Ekaterina Ponomaryova 28 февраля 2024, 04:29
Я с вами согласна. Тоже блондинка, родной темно- русый, уход недорогой. Моё мнение- искать мастера с золотыми руками, а не дорогой уход
Nikazen 27 февраля 2024, 19:11
Блод тяжело поддерживать в пристойном виде, это правда. Из прям удививших в хорошем смысле средств для меня оказались молочко от Davines и несмывашка от Masil в зеленом квадратном флаконе
Marina Mogoutchaia 27 февраля 2024, 19:42
Моё суперкомбо для хорошегосостояния волос и терпимого состояния кошелька — blondifier шампунь от лореаль и богема маска для осветленных волос от белита. Шампунь прекрасно осветляет и заставляет блестеть волосы, но иссушивает их в паклю. Маска не делает ничего для оттенка, но оживляет мои волосы моментально.
Blondasaurus 27 февраля 2024, 20:24
Redken acidic bonding.
не экономьте лучше, вы не в том положении, что бы иметь возможность позволить себе эксперименты. Насчёт поддержки цвета не буду утверждать, но спасти длину эта серия может. Или керастаз, линейка для супер повреждённых волос. В общем, удачи))
Msgrey 27 февраля 2024, 21:16
У меня тотал блонд на 9 уровне. Любимые средства для волос:
— кондиционер для волос PLANETA ORGANICA Ticket to Iceland, увлажняющий (лучший увлажняющий кондиционер для волос, что у меня был)
— Dove бальзам-ополаскиватель глубокое питание и восстановление с ароматом Манго (питание и увлажнение),
— Маска для волос профессиональная, увлажняющая, восстанавливающая с коллагеном Lador Hydro LPP Treatment (без силикона)

— Dove крем-уход для волос Глубокое питание и восстановление (несмываемый)
— Natura siberica hair evolution несмываемый кондиционер для волос перед укладкой be curl гладкость & блеск.

(Шампуни использую разные, подбираю под потребности кожи головы.)

Все средства бюджетные. Я балуюсь кгм (кудрявым методом для волос), поэтому все средства без силиконов.
У меня на блонде результат такого ухода отличный. Волосы блестящие, шелковые, мягкие, живые. Качество волос хорошее.
Tanushka78 27 февраля 2024, 21:42
Купите шампунь и маску из серии metal detox у Loreal professional и будет вам счастье
OlgaAl 27 февраля 2024, 23:01
Выражение «Блонд это дорого» актуально только в том случае, если у Вас плохой мастер. Я в блонд прошла через смывку с длиной волос чуть ниже плеч. Сейчас — пара см выше талии. Максимум ухода — шампунь и маска Lebel. Маска просто намазал на мокрые и через пару минут смыл (без «отжимайте полотенцем, втирайте, полдня ходите в трех шапочках и грейте феном). Могу нанести масло CHI на кончики или их же жидкий шёлк по длине, но делаю это так редко, что почти никогда. Имея кучу знакомых блонди, знаю, что убить реально любые волосы! Родственнице в дорогом салоне сожгли роскошные густые плотные и гладкие волосы так, что их пришлось подстричь. Итак, при минимуме ухода и хорошем Мастере у меня вот такие волосы. И это полностью заслуга Мастера!
OlgaAl 27 февраля 2024, 23:08
Волосы высушены феном. Кончики не топорщатся — это они так завиваться хотят))
luda_cv 28 февраля 2024, 01:15
Подскажите краску пожалуйста. И какой у Вас родной цвет волос.
OlgaAl 28 февраля 2024, 20:36
Меня мастер красит. Краска вроде Кёне, но это не точно. Родной цвет волос — тёмно-коричневый с пеплом. Поверьте: найдёте хорошего Мастера — не экономьте на этом! — и поговорки типа «Блонд — всегда дорого и сложно» потеряют свою актуальность. Не знаю, заметно ли на фото, но волосы мягчайшие и блестящие. Качество волос не пострадало ни капли, хотя они у меня пористые от природы. Если полотно волос не испорчено, то и уход простейший: шампунь и бальзам/маска. Можно без бальзама/маски, но тогда они будут электризоваться. Я, пока в Lebel не влюбилась, вообще Натурой Сиберикой пользовалась почти год.
ilka 28 февраля 2024, 00:25
из бюджетного:
— маска и кондиционер EcoAloe в тёмно-зелёных бутылках
— кондиционеры Dove вам тут уже посоветовали, +1
— маска любимая Lador
— для тонирования concept
— термозащита — спреи Estel

И тут очень важно чтобы колорист не пережгла волосы, не передержала. Уйти красивой из салона нетрудно, косяки вылезают через несколько моек головы.
Ekaterina Ponomaryova 28 февраля 2024, 04:39
Да! Колорист это 90% успеха! Уход вторичен
cattari 28 февраля 2024, 00:50
После Л’Ореаль и Керастаз остановилась на Олаплекс. Шампунь, кондиционер, маска (раз в неделю), уход до мытья (0+3) раз в неделю, серум номер 9, масло. Пользуюсь полгода, пока довольна.
Ekaterina Ponomaryova 28 февраля 2024, 04:38
Блонд любит ножницы) стригитесь как можно чаще, я стригусь раз в 2 мес на 1-2 см, волосы сразу по другому укладываются- быстро и легко, маски и несмывашки отлично работают. Если не можете расчесать- вам не повезло с мастером, меняйте. Моё мнение уход сильного влияния не окажет, это лишь оправдание при некачественном окрашивании. Нужно потратить много сил на поиск мастера с золотыми руками.
Моя маска сейчас вэлла фьюжн, шампунь экодерм
_Li_lit_ 28 февраля 2024, 10:53
Самая любимая маска для осветленных волос — L'oreal Metal detox. Бальзамы можно сразу все выбрасывать т.к. они подходят только для здоровых волос. Шампунем пользуюсь вообще любым, а вот маска — только эта. Сверху спрей для кончиков L'ador или масло (мне нравится от Barex)
AnnTompson 28 февраля 2024, 11:39
У меня эйртач, крашусь уже 4 года через 3-4 месяца. После осветления через 2 недели обязательно делаю пару раз филлер lador синий. С натуральными волосами я его не поняла, а с осветленными каааак поняла! Еще очень хороша маска londa с желтой полосочкой в большой банке. Они очень оживляют волосы. Обязательно крем для укладки и масло после. Очень приятно удивил шампунь и крем elseve, давно не испытывала такого ощущения упругих и свежих волос, не ожидала от шампуня из супермаркета. У меня плохой мастер — не нужно ходить на тонировку)) я периодически подмешиваю в маску тонирующий бальзам kapous бежевый или перламутровый, также понравилась тоника розовое золото
Len-chen 28 февраля 2024, 14:36
Мне нравятся шампуни Лореаль (из проф линейки): в голубой бутылке для блондинок и в розовой — просто для окрашенных волос. Маски две: Lebel и Londa Fiber Infusion. Несмывашка — увлажняющая эссенция от Lebel.
Selfade 28 февраля 2024, 16:22
У меня только локоны осветлены аэртачем, очень нравится Wella Enrich бальзам и маска.
Мария Костина 28 февраля 2024, 20:49
Была блондинкой 10 лет (исходник на уровне 6, окрашивание на уровне 9, техники разные). Я не согласна, что особого ухода при блонде не нужно, если то-то и то-то. Исходник очень важен! Есть волосы, которые не убить ничем, а есть вьющиеся baby-hair, в которые нужно вкладывать и вкладывать, даже если колорист у вас от Бога.
Мой — от Бога. Но блонд — это вмешательство в структуру волоса, как ни крути. А структура у каждого своя. От себя рекомендую проф.уходы и «плексы» (олаплекс и тд). Мой колорист работал на Лореаль Проф и уход был тот же). В частности, рекомендую шампунь и маску из линии Absolut Repair либо Metal Detox.
Важны несмывайки, которые защитят ваши волосы после окрашивания. Если средства позволяют — попробуйте несмываемую маску К18. Эта маска убрала у меня «пух», который я усмиряла полжизни. Она здорово «латает» структуру имеет пролонгированный эффект. А вот от масел толку не будет, они дают чисто косметический эффект.
AllaKonstantinova 03 марта 2024, 15:35
Красивы блонд это всегда дорого. Я меняю уходовые средства. Но для меня лично важнее всего все те средства, которые я наношу уже после мытья. Но это все индивидуально. Из моего мастхэва:
L’Oréal vitamino color
L’Oréal absolute repair
Wella fusion plex
Olaplex
Tigi dumb blonde

Из несмывашек это крем (который супер запечатывать кутикулу)+гель (с термозащитой внутри для последующих танцев с бубнами с феном и утюжком). У меня от природы очень кучерявые волосы, но я их выравниваю, ежедневно.

Мои волосы конечно не на 100% идеальные, но очень хорошего качества!
Мои разные оттенки блонда.

AlinaAlinaAlina 18 марта 2024, 07:08
Не знаю где водятся такие мастера, которые умеют из темных волос сделать блонд, за которым не нужен особый уход!
Я в блонде уже больше 20 лет и хожу в хорошие места к профессионалам. И все равно уход нужен особый, иначе волосы плохо рассчесываются, тусклые и не особо мягкие.
Как не возьму свой уход куда нибудь в отпуск, так там сразу и чувствуется по волосам!