Есть тут «натуральные» блондинки? Каким шампунем и масками спасаете волосы после окрашивания. Я после осветления поняла, что теперь ползарплаты придется на уход тратить, а так не хочется. Чем пользуетесь 😅
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
По делу если, то смотрите линейку Angel Professional. Шампунь розовый (защита цвета), маска бирюзовая, кондиционер оранжевый. Professional именно, не expert, expert слабее. Я вам картинки скину, какие нужно.
И несмываемый уход обязательно, крем + масло. Чтоб не разориться, Матрикс, наверное.
Все для начала. Делов тысяч на 5, хватит вам на 3-4 месяца точно, зависит от частоты мытья.
Из бюджетного ухода (шампунь/когдиционер/несмывашка) в ходу сейчас следующее:
1. Шампунь. Нашла у Аравии линейку для поврежденных волос keratin repair (розовая серия). Еще фиолетовый шампунь, blond pure, но здесь я в принципе не подружилась с фиолетовыми шампунями, так что рабочий, но простаивает.
2. Кондиционер. Внезапная покупка привела к любви, а именно серия planeta orgánica hair balm ticket to Brasil. Стоит недорого, увлажняет хорошо.
3. Спрей от concept 10 в 1. Не особо поняла, но вроде ок. Еще есть спрей от musk, этого же бренда несмываемый уход — отлично работают, спрей еще и блеск придает.
4. Масло husk — классика.
Еще есть ампулы от СР1, но это скорее баловство.
Если хочется чего-то больше (читай — дороже), то здесь уже оранжевая линейка kerastase, шампунь/кондиционер davines- nou nou, молочко all in one, label и далее по списку.
Была рада поделиться опытом.
Это из последних моих спасателей блонда. Нравится плотность, питание.
А так рутина по спасению блонда, т.е. уходу за ним как за лицом… Причем после осветления страдает и кожа головы, т. к. оксиды высокие. Нюансов много. У вас сейчас какой запрос, на что жалуетесь? Какой уход в первично нужен — увлажнение, и питание, и восстановление? Одним средством не решить.
Выше советовали Angel Professional. Мне оранжевая линейка для окрашенных больше всего заходит.
В ходу Loreal Professional. Линейки Curl Expression (повтор неоднократный), Absolut Repair Molecular, Scalp Advanced.
Присмотритесь к Numero, линейка с экстрактом овса.
У Kaaral нравится маска для тусклых и повреждённых волос.
Несмываемый уход использовать обязательно. Особенно если фен присутствует в жизни волос.
Охотно вам верю, у меня есть знакомая которая может хоть кислоту на волосы вылить (образно) и они остаются офигенными. Но скорее всего автору так как вам в генетической лотерее не повезло, поэтому ей нужно гораздо больше усилий.
Но мы вам всё равно позавидуем))
Есть восточные девушки с шикарными гривами, которые без проблем выходят из чёрного в блонд, ведь запас прочности волос достаточно велик.
И есть девушки с тонкими славянскими волосами, для которых кипельный блонд и длинные волосы — недостижимая мечта. Даже с лучшим мастером.
С каре-то конечно нет проблем.
не экономьте лучше, вы не в том положении, что бы иметь возможность позволить себе эксперименты. Насчёт поддержки цвета не буду утверждать, но спасти длину эта серия может. Или керастаз, линейка для супер повреждённых волос. В общем, удачи))
— кондиционер для волос PLANETA ORGANICA Ticket to Iceland, увлажняющий (лучший увлажняющий кондиционер для волос, что у меня был)
— Dove бальзам-ополаскиватель глубокое питание и восстановление с ароматом Манго (питание и увлажнение),
— Маска для волос профессиональная, увлажняющая, восстанавливающая с коллагеном Lador Hydro LPP Treatment (без силикона)
— Dove крем-уход для волос Глубокое питание и восстановление (несмываемый)
— Natura siberica hair evolution несмываемый кондиционер для волос перед укладкой be curl гладкость & блеск.
(Шампуни использую разные, подбираю под потребности кожи головы.)
Все средства бюджетные. Я балуюсь кгм (кудрявым методом для волос), поэтому все средства без силиконов.
У меня на блонде результат такого ухода отличный. Волосы блестящие, шелковые, мягкие, живые. Качество волос хорошее.
— маска и кондиционер EcoAloe в тёмно-зелёных бутылках
— кондиционеры Dove вам тут уже посоветовали, +1
— маска любимая Lador
— для тонирования concept
— термозащита — спреи Estel
И тут очень важно чтобы колорист не пережгла волосы, не передержала. Уйти красивой из салона нетрудно, косяки вылезают через несколько моек головы.
Моя маска сейчас вэлла фьюжн, шампунь экодерм
Мой — от Бога. Но блонд — это вмешательство в структуру волоса, как ни крути. А структура у каждого своя. От себя рекомендую проф.уходы и «плексы» (олаплекс и тд). Мой колорист работал на Лореаль Проф и уход был тот же). В частности, рекомендую шампунь и маску из линии Absolut Repair либо Metal Detox.
Важны несмывайки, которые защитят ваши волосы после окрашивания. Если средства позволяют — попробуйте несмываемую маску К18. Эта маска убрала у меня «пух», который я усмиряла полжизни. Она здорово «латает» структуру имеет пролонгированный эффект. А вот от масел толку не будет, они дают чисто косметический эффект.
L’Oréal vitamino color
L’Oréal absolute repair
Wella fusion plex
Olaplex
Tigi dumb blonde
Из несмывашек это крем (который супер запечатывать кутикулу)+гель (с термозащитой внутри для последующих танцев с бубнами с феном и утюжком). У меня от природы очень кучерявые волосы, но я их выравниваю, ежедневно.
Мои волосы конечно не на 100% идеальные, но очень хорошего качества!
Мои разные оттенки блонда.
Я в блонде уже больше 20 лет и хожу в хорошие места к профессионалам. И все равно уход нужен особый, иначе волосы плохо рассчесываются, тусклые и не особо мягкие.
Как не возьму свой уход куда нибудь в отпуск, так там сразу и чувствуется по волосам!