Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
24.02.2024
2118

Чем дешевле - тем лучше?

Всем здравствуйте! У меня очень проблемная кожа, местами акне, местами поры, местами жирно, местами сухо. Только недавно наконец-то отошла от экспериментов с кислотным уходом (который мне совсем не подошёл). Пока что кожа более-менее хорошо реагирует на холи ленд, по крайней мере не вызывает никаких высыпаний новых и покраснений (кожа реактивно реагирует на всё, что ей не нравится).


Так вышло, что одно время не пользовалась уходом (я его забыла дома), потому умывалась просто мылом, а увлажняля кожу нивеей софт. И о чудо. За последние года моя кожа ещё никогда не была такой спокойной, довольной и увлажнённой. Крем за 300р и мыло за 150р сделали то, чего для меня не делала ни одна марка космецевтики (а перепробовала я их кучу). Я не знаю, как на это реагировать, и хочу послушать, может есть этому какое-то объяснение?


p.s. климат и качество воды не менялись

Лучшее за месяц

Комментарии

marvel 24 февраля 2024, 20:10
возможно дело не в цене, а в составе. Подозреваю, что меня сыпет на гликолевую кислоту и салицилку, убрала все средства с ней (даже мицелярку с ней), ввела азелаиновую кислоту (беленда за 500ре). Гнойнички ушли. Главное для меня, чтобы не жирнило, не лежало пирогом или пленкой, не скатывалось. Сегодня как раз думала, что раньше, когда не было повального увлечения кислотами, то и проблем с кожей было меньше, я до 30 лет не пойми чем мазалась просто чтоб шелушения убрать. А в 40 вечный перебор средств, чтобы восстановить барьер, уменьшить розацею, не блестеть и не чесаться
sososo 24 февраля 2024, 20:22
то, что кислоты мне не подходят, я уже поняла и убрала их) успела уже восстановиться после них. но даже от без кислотного увлажняющего базового ухода у меня кожа не такая спокойная и беспроблемная, как от мыло + нивея, вот такие пироги
eueu 24 февраля 2024, 20:28
Не всякая кожа любит активы. В бюджете (до недавнего времени) их было мало, хотя сейчас и бюджет в этом плане набирает обороты. Вы описали как раз достаточно простые средства. Кому-то просто нужно глубокое очищение и хорошее увлажнение, а активы только все портят. Так же, дорогие бренды сейчас массово подались в гринвошинг, который не всегда оказывается лучше того, что было, те же «натуральные» масла и эмульгаторы всюду. Какой-нибудь peg-40 растительного происхождения (который достаточно мощный раздражитель) и т.д. Это смешно, ведь, если подумать, вся химия природного происхождения, но не вся проверена временем, не вся всякому подходит, тут индивидуально.
В любом сегменте может быть подходящая вам и неподходящая косметика, тут важны составы и восприимчивость. Ну и однозначно советую не гнаться за всеми дорогими банками, а чувствовать, что вам подходит, а что нет, минимализм в этом плане — дело хорошее
sososo 24 февраля 2024, 20:58
то, что может коже просто не нужны активы — сама об этом задумалась. просто при мысли, что коже не нужны активы, все равно как-то кажется, что это должна тогда быть базовая пенка/гель для умывания и базовый крем, например из какой-нибудь космецевтики, но никак не кусок мыла и нивеа  
хотя скорее всего это мои глупые предрассудки, ведь какая разница, что мне кажется, если коже это нравится больше всего)
eueu 25 февраля 2024, 02:22
Вот с последний фразой в точку) Не надо предрассудков, кожа тут не соврет, что ей надо. Посоветую пенку holika holika daily garden bamboo, если спец средства приятнее, такие дочиста моют, мне нравится, кожу не раздражает и не сушит
Если про космецевтику имеете ввиду аптеку, то мне она кожу очень портит, так что, действительно, не всем оно надо
sososo 25 февраля 2024, 09:22
о, вот и я начинаю задумываться, что космецевтика не гарант качества. предпочитала средства оттуда, потому что не люблю различные неизвестные активы вроде экстракт листьев райского дерева с эквадора или ещё чего выдумают, а космецевтика в этом плане обычно проще)
eueu 25 февраля 2024, 15:02
Ну вот как раз экстрактов опасаться не стоит, процент их ввода, как правило, максимально низкий, чаще в маркетинговых целях, так что, если нет какой-то конкретной аллергии, можно их просто игнорировать. Куда важнее сама база, эмульгаторы и т.д. На моем примере (а я знаю точно, что не подходят, например, сквалан, ниацинамид, полисорбаты, гидрогенизированное касторовое масло, кислоты, масел стараюсь избегать и т.д.), к сожалению, отсеивается сразу 95% рынка и это очень грустно и сложно, особенно, когда подошедшее снимают с производства, но и есть положительные моменты — высыпания, например, стали максимально редки, кожа успокоилась, не тянет пробовать постоянно новый уход и сливать на это кучу денег (правда, тут декор скупать захотелось сразу)
sososo 25 февраля 2024, 15:12
ооо сквалан, напомнили) такие оды поют этому ингредиенту, а меня с него обсыпало просто к чертовой матери, я буквально стала прыщавым подростком)
я его обхожу за километр на всякий случай теперь, это самое максимально не подходящее мне вещество  
eueu 25 февраля 2024, 16:13
Меня тоже обсыпает, еще под ним кожа еще и преет и раздражается, ну и сушит он мне… В том то и проблема, что оно всюду, даже в тенях и пудрах(
parity06 24 февраля 2024, 21:12
Пришла к такому же выводу, насыщенные активы мне делают хуже.Мне достаточно очищать, увлажнять, защищать.
sososo 25 февраля 2024, 09:22
я в вашей команде!
kelpie 24 февраля 2024, 22:16
Вы просто отстали от своей кожи
Victoria_K 25 февраля 2024, 13:29
Ииихихии)))
Tanushka78 24 февраля 2024, 22:20
Я думаю, у вас плюс ко всему чувствительная кожа. Кислотами вы состояние могли ещё больше усугублять. Вообще, чем менее агрессивный и более минималистичный уход, тем для проблемной кожи лучше. Я в этом убедилась на примере своей дочери, когда у нее были проблемы с кожей. Как ни странно, в борьбе с несовершенствами самыми оптимальными оказались средства точечного воздействия т к. нет смысла все лицо сушить. Все же средства для проблемной кожи даже сейчас в основном сушащие. Почему-то производители считают, что если кожа проблемная, то она обязательно жирная. А она банально может быть обезвоженной на фоне недостаточного увлажнения. Поэтому комфортная умывалка, увлажняющий, но лёгкий тоник и лёгкий увлажняющий крем. Эти средства могут быть предельно простыми и доступными
Spliffy 25 февраля 2024, 04:16
Да тут скорее скорее всего в случае автора просто обезвоженная кожа, что вообще не редкость особенно зимой. Производители уже давно не считают, что проблемную кожу надо сушить, это косметологический миф, который уже лет 20 как давно развеян, поэтому любое средство даже с кислотами обычно направлено на увлажнение. Другое дело, что при чувствительной коже, легко реагирующей покраснениями, точно не подойдут средства с кислотами( кроме азелаиновой и молочной кислоты), так как будут легко нарушать липидный кожный барьер и только усугублять проблемы с кожей.
slastenka 24 февраля 2024, 22:28
Я всю жизнь мазала кожу всем чем можно и нет, тк были прыщи и сильная жирность кожи в юном возрасте. Потом мазала потому что надо сохранить молодость подольше. Сейчас я от …стала от своей кожи. Сухая? Увлажняю. Нужно отшелушить отшелушиваю. Но если с кожей всё ок, я её не трогаю. На удивление, выглядит она сейчас не хуже, чем с 10-ти ступенчатым уходом, который был ранее у меня.
Natalika_ 24 февраля 2024, 22:30
У меня есть знакомая, у которой лицо не обсыпает только от крема Бархатные ручки 🤷🏻‍♀️
Dolmatin4ik 25 февраля 2024, 06:36
У меня было акне с подросткового возраста и лет так до 26, когда по идее все уже должно было быть нормально. На деле истина проста, я просто постоянно пересушивала кожу и её реакция защитная была прыщи. Огуречный лосьон, ядерный клерасил. Потом появились блогеры, плюс Адэль и ее еще канал с don't touch my skin. И оказалось жирную кожу надо увлажнять, и жир и влага это не одно и тоже. И как только я начала пользоваться кремом обычным, это был базовый крем с dm за два евро, у меня начало проходить акне. Может у вас похожая ситуация.
Tianny 25 февраля 2024, 09:40
Не так давно я попробовала крем для лица за 79 рублей и за последние несколько лет это было самое комфортное средство. И по тому как лежит, и как увлажняет. Но через несколько дней заметила, что вызывает воспаления(Что касается активов, я не раз замечала, что чем меньше использую всего, тем кожа лучше выглядит и ощущает себя. И успокоиться бы и жить, но тут включается и «А может же быть лучше», и прочтешь очередной хвалебный отзыв- надо брать, да и как же без кучи банок, неправильная я девушка какая-то.
Victoria_K 25 февраля 2024, 13:35
Ну коже то нашей эти «понты корявые» (цитирую случайного первоклассника) — пофигу. И иногда — средство от ЛаПрейри делает гораздо хуже, чем гель Бадяга Форте 911 за 75 рублей.
Не зря одна старая косметологиня еще со времен моей бабушки (подруга Ленина мы ее называли) говорила, что проблемы и профилактики надо делать строго по надобности. А не по нашим личным загонам. Ей было сто лет, а лицо у нее было почти всегда фарфоровое. Ток к 90 годам чет там обморщинилось…
Евгения Викторовна 25 февраля 2024, 14:34
В 30 после операции долбануло акне. Развлекалась я знатно, чуть не убила лицо. Потом в поисках волшебной косметики нашла блог Мелон панды. Ничего не заказывала, но принципы японского ухода взяла на вооружение. И это работает даже с абсолютным бюджетом типа Новосвит. Очищать, отшелушивать, увлажнять. И стало понятно, что прыщи от сухости и ядерного очищения.Ну, а возрастные изменения меня не сильно волнуют. Всё равно старение деформационное, а операции возможно только по жизнеугрожающим состояниям, пластики не будет никогда.Сейчас умывалка, гидролат, лосьон и крем по сезону, энзимная пудра или скатка раз в неделю. И, блин, коже полегчало.
sososo 25 февраля 2024, 15:17
да, японцы славятся своей любовью к минимализму, думаю их принципы ухода и мне подойдут, потому что корейский максимализм это слишком для меня)