Eigen Чилаут
02.02.2024

Очищение проблемной чувствительной кожи

Прошу совета у читательниц с проблемной чувствительной кожей (в т.ч. от третиноина), кто смог успешно перейти на деликатное очищение.

У меня ленивая гиперкератозная кожа с густым себумом. Качественное очищение ОЧЕНЬ важно.

Сейчас заканчивается умывалка ZO exfoliating cleanser и пэды ZO с салицилкой и гликолькой. Повторять пока не буду, но: вместе с их же полишем удалось достичь самых чистых пор за всю жизнь. Но если к этому ещё добавить актив — кожа очень чистая и гладкая, да, но выглядит и ощущается больной. Главная проблема — дикая краснота и дискомфорт, правда, розацеа мне никогда не ставили, всегда были искажающие картину факторы, так что черт знает.

В общем, ищу на утро умывалку максимально нежную, может даже кремовую. Только без минеральных масел и прочего оставляющего плёнку. Раньше не заморачиваясь взяла б Физиогель/Цераве/Сетафил, сейчас в замешательстве.

На вечер — что-то поинтенсивнее, чтобы качественно смывало остатки гидрофилки, но чтоб не страшно было, если на веки попадёт.

А ещё, для использования несколько раз в неделю, хотела взять Mene&Moy с 20% гликольки. Давно была у меня, очень впечатлила штука. И это не то же самое, что домашние пилинги с гликолькой. Так вот, бренд продался французам, этой штуки в ассортименте больше нет, печаль. Навряд ли, но может кто-то знает альтернативы, именно в формате умывалки? Ну или, кто пробовал, по эффекту?

Также буду рада рекомендациям реально рабочих кислотных пэдов/тонеров/масок для выравнивания текстуры и очищения пор.

Дачный весенний день со мной (Dashu)
Дачный весенний день со мной (Dashu)
Почему я не влюбилась в культовый Versace Versense
Почему я не влюбилась в культовый Versace Versense
Оттеночный бальзам для губ Chanel Rouge Coco shine baume в оттенке 762 Raspberry kiss
Catrice Drunk'n Diamonds Plumping в оттенке 020: цветной бальзам, который стал фаворитом
Tashe: здоровое сияние без правил
Сезон ландышей с Vegan.love.studio Rich Musk
Сезон ландышей с Vegan.love.studio Rich Musk
Хейли Бибер анонсировала летнюю коллекцию Rhode Summer' 26 в оттенках загара
Хейли Бибер анонсировала летнюю коллекцию Rhode Summer' 26 в оттенках загара
Плюшевая помада от Funky Monkey. Plushy Lipstick (105 Cooper rose)
Плюшевая помада от Funky Monkey. Plushy Lipstick (105 Cooper rose)
Shiseido - шикарная культовая японская серия для ухода за кожей рук и ног
Shiseido - шикарная культовая японская серия для ухода за кожей рук и ног
Риносептопластика - мой опыт
Риносептопластика - мой опыт

Alina_eclair_Priima 02 февраля 2024, 10:46
У вас такой атомный коктейль из активов, что лучше на время откажитесь от всего (оставьте один максимум) и просто посидите на диете из базового ухода (пробиотики, церамиды, нейросенсорные активы, транексамовая кислота, например), иначе в таком ключе — у вас будут чистые поры (видимо), но побочкой может стать хроническая воспалительная болезнь, как вы сами отметили, к которой есть склонность.
Eigen 02 февраля 2024, 10:57
Вот как раз активов у меня сейчас почти нет, ретинол уже убрала, остались кислоты в смешных процентах. Витамина С, ниацинамид и прочего в жизни не было в рутине — есть к чему стремиться)))
Но все равно, как раз и хочу провести эксперимент с супер-минималистичным успокаивающе-восстанавливающим уходом, поиски средств начала с умывалки, так как это очень важный этап для меня.
Eigen 02 февраля 2024, 11:02
Кстати, кислоты кожа переносит хорошо, особенно вроде бы агрессивную гликольку. А вот ретиноиды… Недаром ещё сто лет назад дерматологи говорили, что даже от акне ретиноиды — тема не для всех (и что часто лучше кислоты в высоких %). А уж про антиэйдж, как сейчас каждый первый юзает ретинол, а каждый третий — трет…
Мм, прошу прощения, наболело. Просто завидую тем, у кого кожа на ретиноиды нормально реагирует)))
Alina_eclair_Priima 02 февраля 2024, 11:25
ретиноиды — это особенно сейчас очень модно (это реально рабочий компонент, но не панацея для всех и каждого) и в следствии этого повальное увлечение такими активами ведет к множеству проблем.
То, что вы хорошо переносите гликольку — это везение и очень круто, ибо ой какая это не дружелюбная кислота.
Личной мой случай — мне минимальный уход (а тот еще хомяк на банки и намазать) реально показал, что умеет кожа сама, когда ей хорошо. По поду умывалок вообще не заморачиваюсь — просто мягкое очищение и все, а его множество. Вам действительно нужно сам основной уход сейчас пересмотреть и выбрать «востанавливающие» продукты для микробима и барьерной функции. Часто встречается ситуация, когда в погоне за идеальным лицом потом человек похож на жертву освежевания. Особенно этим любили грешить в нулевые.
helia 02 февраля 2024, 13:26
Пользуюсь сейчас PSA Reset, все проблемы с кожей после этой умывалки пропали, и активы себе позволяю при этом. Раз в неделю пилинг еще гликолевый PSA Goals или pha 15% Isov Sorex (согласна с комментарием выше, что гликолевая вообще недружелюбная, но мне повезло). Тоже в прошлом году столкнулась с ужасным нарушенным барьером, восстанавливала не менее 2 месяцев, спасалась качественным увлажнением и еще удачно перешла на гель для умывания DTMS (но он мне показался хорошим только на утро, вечером как будто недостаточно очищения, вот PSA и на утро, и на вечер хорош). И даже не представляю, есть ли нечто подобное в бюджетном сегменте, все мои подобные эксперименты с треском провалились…
Eigen 02 февраля 2024, 13:59
Вот да. Ну, во-первых не ищу бюджет-бюджет, а во-вторых — непопулярное мнение — умывалка супер важна. Так же как и шампунь, это первый этап ухода, и у меня лично если он неудачно подобран — какой серум потом не наносит, какую маску не делай — хорошего результата не будет.
И просто ПАВы могут быть в разном соотношении/разного качества, в итоге номинально базовые мягкие умывалки будут разного уровня по отношению к коже)
helia 02 февраля 2024, 14:15
Согласна, умывание подностью всю систему ухода может перевернуть   ну гляньте составы у psa или allies of skin, мне обе умывашки зашли, максимум еще в сторону rejudicare посмотрю, и остановлюсь на чем-то одном, пока с продажи не снимут))
kapara 02 февраля 2024, 18:23
Самая нежная умывалка, которая у меня была и к которой я постоянно возвращаюсь — это Paula's Choice Optimal Results Hydrating Cleanser. Это крем без запаха, не мылится, но прекрасна на утро, просто прекрасна. Очищает без всяких скрипов, естественно, и стянутости. Да и вечером ее можно, конечно.
Eigen 03 февраля 2024, 11:48
kirika 02 февраля 2024, 21:28
Кремовое и непенящееся средство для умывания с гликолевой кислотой (можно оставлять на лице как пилинг), довольно агрессивное и очень эффективное:
Eigen 03 февраля 2024, 11:50
Интересная штука, как раз типа того Mene&Moy. Спасибо!
cremedelacreme 03 февраля 2024, 00:58
Я пользуюсь iS Clinical Cleansing Complex, не сушит, с адапаленом сочетается хорошо, но не супер нежная, как например молочко
Eigen 03 февраля 2024, 11:50
kirika 03 февраля 2024, 17:26
Не за что! Мне ооочень нравится эффект от нее)
kosmetalex 03 февраля 2024, 21:09
тоже чувствительна кожа с густым себумом.
утром умываюсь тёплой водой, вечером либо ей же, либо la roche posay, массовый гель из серии toleriane. мягчайший, ни стянутости ни плёнки
Помощь с уходом на лето9Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)9Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?18Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen8Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером15Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка41Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней16Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию52Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере...