Девочки, привет.
4 года назад я родила ребенка и, по разным причинам, забила на внешность. Сейчас собираюсь заняться. Больше всего беспокоит живот. Он таким толстеньким мешком свисает прямо от груди. Говорили мне — носи бандаж! Но нет…. Короче, можно ли убрать или хотя бы уменьшить его при помощи упражнений? У меня лишний вес и, понятно, я буду худеть. Но что делать именно с мышцами? Посоветуйте упражнения, процедуры, и вообще все что знаете. Спасибо!
Поэтому, в первую очередь питание.
Далее идете в тренажерный зал. Нет волшебных упражнений от живота, которые уберут то, что висит. Лично я пресс никогда не качала, он отлично прорабатывается при выполнении большинства других упражнений.
Удачи вам!
Мне помог разобраться с едой подсчет КБЖУ. Материнство — дело нервное, очень легко выскакивать в излишек, заедая эмоции.
По поводу упражнений — я каждый раз худела дома по видео с Джиллиан Майклс «Стройная, фигура за 30 дней». Полчаса, но каждый день. Нужны, были только 2 гантели. У нее, насколько я помню, есть комплекс и конкретно для живота. Ну и лучше сначала проконсультироваться с врачом: нет ли противопоказаний для занятий.
П. С. У меня небольшой диастаз, при вернувшихся в исходную форму остальных параметрах, живот, конечно, уже не тот. Настраиваюсь на операцию в будущем
Постепенно сбросите вес, подтянете мышцы и всё будет хорошо!
Я бандаж не носила, ничем не мазала, и даже растяжек нет на животе, хотя на бедрах растяжки с юности.
Я это к чему — нужно конечно сбросить лишнее и укрепить мышцы и к хорошему хирургу на пластику.
Сходите к врачу и узнайте про физ.нагрузки, вполне возможно некоторые из них вам противопоказаны из-за возможного диастаза. Заодно и врач может сказать, есть ли он.
Есть домашние способы, чтобы узнать об этом. Он, к большому сожалению, как я поняла, убирается только хирургически. И бывает даже у очень спортивных людей. Но, как написали выше, самая благодарная операция🖤
Думаю, в интернете можно найти информацию поо массаж для похудения (или для подтягивания кожи).
Только, как большинство пишет, надо сначала с врачом проконсультироваться на предмет наличия/отсутствия неких проблем.
Обычно помогает комплекс: правильное питание, умеренные физнагрузки (танцы, аэробика, силовая НЕ на тренажёрах), массаж.
По питанию неплохая система у Монтиньяка, книги можно найти.
Полтора года занимаюсь онлайн в студии остеогимнастики Натальи Соколовой. Подтянулось всё тело, положение стоп почти выправилось, искривления в теле раскручиваются. Занятия абсолютно не напряжные, но первое время меня раздражало, что я просто так время трачу. Можно же было пресс покачать, попрыгать, зеркало вымыть, а я тут пытаюсь «поймать отклик тела»))))))) Но фото до-после, конечно, говорящие.
Погуглите, возможно, это то, что нужно) У них периодически проводятся открытые мастер-классы, так что прикинуть нравится/не нравится можно.
А так можно через зум заниматься в прямом эфире, а можно смотреть записи занятий через геткурс. Я всегда смотрю в записи.
А в этих занятиях вообще концепция принципиально другая — надо не думать и повторять за тренером определенное количество раз, а чувствовать. Переключиться на ощущения, как хочется потянуться, наклониться, замереть, дышать. И делать, как хочется.
Со временем паника мозга успокаивается, что не пообещали ему какой-то конкретный и понятный результат и не дали четких инструкций, как его добиться)) Начинаешь получать удовольствие от процесса)
Но пока не вольешься, действительно «да что за фигня за такая?»))))))
Решила что попотею в зале ещё год-полтора, буду дальше снижать процент жира. Но морально уже настраиваюсь на абдоминопластику
Там комплекс упражнений с помощью которого якобы хорошо сжигается жир, до которого не добраться классическими упражнениями.:)
Но я не смогла, к сожалению, проверить на себе. Пробовала 2 раза в разные периоды времени. Но для меня эта техника дыхания не очень подходит (из-за астмы бывает дискомфортно, хотя вообще-то там нет таких противопоказаний).
Но там надо правильно дышать — это очень важно.
Можно легко найти информацию на youtube или в гугл. :))
Например, есть тренер Марина Корпан.
А вообще наверняка в ваших фитнес-клубах есть занятия с болифлексом. Я лет 8 назад узнала про эту технику именно на групповых занятиях. И научилась правильно дышать.
посмотрите на талии супер-звёзд мамочек. Другой вопрос что не у всех есть регулярная помощь с ребёнком чтобы уделить время своему телу.
Ни на кого не ориентируйтесь. Организм каждой реагирует по-своему!
Всё очень индивидуально. Фигура может измениться и без беременности. Так же как и грудь может потерять форму независимо от кормления.
Пока я не готова ложиться под наркоз; я поменяла свой стиль одежды, а также расслабилась и перестала обращать на свой живот внимание.
Я не публичный человек и не зарабатываю на жизнь, как модель, поэтому каждая сама решает, как к этому относиться.
А еще нужно качать пресс со втянутым животом и желательно всегда его втягивать(иначе будет круглый, но накачанный живот ) (даже в обычной жизни). За втягивание живота отвечает та же мышца, которая делает живот плоским.
Удачи
Что-то можно попробовать решить аппараткой (легкую дряблость кожи), что-то — силовыми в зале (и жирок уйдёт, и кожа немного подтянется, но с похудением аккуратно — при резком сбросе веса так же резко может и кожа обвиснуть). А если ситуация швах, то хирургия. Абдоминопластика с ушиванием диастаза — одно из лучших моих вложений в себя. Надо будет — повторю не задумываясь, оно того стоит. Принятие себя и работа с психологом — это отлично, но когда я смогла надевать короткие майки и обтягивающие платья, ей-богу, никаких проблем не стало))) и это эстетика, я уж не говорю про диастаз, который просто мешает по жизни физически.
Но тут надо понимать, как будет проходить восстановление, какие ресурсы организма, какие денежные ресурсы…
2) Упражнения в области, в которой хочется похудения, дадут там лишь укрепление мышцами, но не помогут похудеть.
3) Кожа у нас растягивается и стягивается, и проще всего ей стянуться обратно как раз если она только растянулась, понимаю, что вы родили уже давно, но если вдруг кто-то это будет читать из недавно родивших — носите бандаж сразу как разрешит врач.
4) Единственный способ похудеть и убрать что-то в конкретном месте — липосакция. Есть разные виды, бывают менее травматичные, например, радиочастотная. И вот после них уже бандаж будет прекрасно, собственно, это обязательно в период восстановления. (знаю по себе)
5) Не изводите себя. Вы выносили ребенка, это адский труд и чудо, а ещё огромная нагрузка на весь организм. Не худейте экстремально, а лишь с любовью к себе и заботой. Ваш живот это доказательство того, что вы живой человек, который смог воспроизвести другого человека. Это практически супер-спобоность.