16.01.2024

Энзимная пудра или очищающая маска?

Доброе всём утро! Девочки — красавицы, как думаете если постоянно пользоваться энзимной пудрой при комби, ближе к нормальной коже нужна ли очищающая маска? Задалась этим вопросом, но пока не нашла ответа. Может кто-нибудь в курсе)

RAGE 16 января 2024, 08:31
Это зависит от конкретных особенностей вашей кожи)
Только вам виднее, нужна ей маска или нет
Betti 16 января 2024, 08:48
QWER123 16 января 2024, 08:44
Я пользуюсь и энзимной пудрой, и маской, и пилингами) Комбинированная кожа
Betti 16 января 2024, 08:48
Slonyatka 16 января 2024, 17:00
Какие очищающие маски предпочитаете?
bibiibib 10 августа 2024, 19:17
а в каком порядке использовать?
Betti 10 августа 2024, 19:37
Я использую или пилинг или энзимную пудру, а потом маску — очищающую (глиняную, например) или увлажняющую, питательную тоже можно. Главное не чтобы маска была без кислот
QWER123 12 августа 2024, 05:17
Чередую. Сегодня допустим энзимка. Через 3 дня кислотный пилинг. Потом очищающая маска. Лето жаркое в том году, кожа плохая. Постоянно прыщики какие-то. Поэтому надо не запускать процесс очищения, но и переборщить тоже нельзя. Иначе сохнуть будет и ещё больше жирниться.
Oi-ka 16 января 2024, 08:56
Я наношу маску 1 раз в неделю на распаренную кожу. Для меня это как более глубокое очищение, нежели энзимная пудра.
QWER123 16 января 2024, 08:57
Согласна. Энзимная пудра-это поверхностное очищение. А маска- более глубокое.
Betti 16 января 2024, 09:23
Спасибо, вот это важные слова! Действительно, это то о чем я думала, но наверное не могла сформулировать для себя)
Oi-ka 16 января 2024, 09:37
А ещё смотрите по потребностям кожи всегда. Когда есть воспаления на коже, лучше даже энзимную пудру отложить, а вот масочка прекрасно подойдёт даже 2 раза в неделю.
Betti 16 января 2024, 09:50
Slonyatka 16 января 2024, 17:01
Какая маска у вас любимая?
Oi-ka 16 января 2024, 17:06
прям вот любимой пока не нашла, но нравятся Fraijour Маска для лица кислородная (с содержанием кислот) и Банька Агафьи голубая очищающая на основе глины.
HonorForAll 16 января 2024, 09:32
Сначала одно, а потом другое. Если чувствительность позволяет. Можно и кислотную маску отшелушивающую, а затем очищающую, поры будут чище некуда.

Это ж разные принципы работы, энзимы растворяют омертвевшие клеточки и полируют кожу, снимая лишнее (в идеале), а очищающая маска, которая обычно на глине, работает с себумом. Поэтому разумно сначала лицо отполировать пудрой, особенно в сложных зонах, а потом маску набросить.
Betti 16 января 2024, 09:50
Betti 16 января 2024, 10:07
Как Вы думаете, должна ли очищающая маска быть дорогой или можно на ней сэкономить?
Kaatushkaaa 16 января 2024, 10:22
Думаю можно найти под свой бюджет. Просто хорошо поискать.
Betti 16 января 2024, 13:06
ilka 16 января 2024, 12:24
точно можно сэкономить, там ингредиенты копеечные: глина, цинк, сера, ниацинамид…
Betti 16 января 2024, 13:06
sensina 16 января 2024, 14:42
Знаете, у меня были и скраб абрикосовый Чистой Линии, и энзимная пудра Sensai, скраб оливковый Apivita очень много раз покупала. Больше всего мне нравится кофе после кофемашины. Прохожусь очень слабо там, где у меня видны поры (около носа, часть лба, подбородок). Не знаю, что и как делает кофе, но после этого поры вычищены и лицо как будто кремом увлажнено.
Betti 16 января 2024, 20:12
У меня нет пор и чёрных точек, но есть высыпания(
Nblack 16 января 2024, 11:02
У меня и то, и то.
Энзимная пудра для всего лица, это как отшелушивание или пилинг, пару раз в неделю утром умываюсь.
Маска очищающая-раз в неделю на т-зону именно почистить поры.
Ещё и слабенький, но кислотный пилинг пару раз в неделю.
Betti 16 января 2024, 13:07
Спасибо за помощь
Slonyatka 16 января 2024, 17:01
А какая у вас очищающая маска?
M-Olly 16 января 2024, 11:09
Это разные продукты. Энзимы разрушают связи между отмершими клетками кожи и живыми и за счет этого полируют, отшелушивают кожу. Рельеф становится гладкий, кожа более прозрачная.
А очищающие маски снимают воспаления, обеззараживают, «чистят поры».
Betti 16 января 2024, 13:07
OxanaAksuta 16 января 2024, 13:53
Смотря, что вы хотите. Если у вас заметно окисляется себум в порах, или появляются воспаления, то можно раз неделю и маску добавить. Как обычно, все по потребности?‍♀️
Betti 16 января 2024, 20:11
Проблема в том, что кожа нормальная, нет чёрных точек, но высыпания есть. Кожа сложная. Не могу к ней приноровиться пока что(
Melirina 16 января 2024, 20:39
У меня жирная кожа в т-зоне, в остальных ближе к нормальной. Юзаю энзимку через 2-3 дня, и сейчас ещё пилинг купила для использования раз в 7-10 дней, как написано) нужды в маске не вижу, давно их не использую. До этого была скатка
Betti 16 января 2024, 22:05
Кристина Безрукова 23 января 2024, 10:37
Пользоваться можно, у меня обычно энзимка и маски в уходе от Космедикс. Главное не переусердствовать и делать маску не чаще 1-2 раз в неделю. Сейчас использую энзимку с вит С через день и маску Pure Enzymes с клюквой, ее только раз в неделю применяю. У своего косметолога подсмотрела она на этих продуктах работает)). Кожа намного лучше стала, чистая, воспалений новых нет.
TatiGrishina 12 августа 2024, 05:40
Пользуюсь и тем, и тем.
Чем смывать спф крем?5Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чем лучше смывать спф крем с лица? Стик SPF для жирной проблемной кожи7Здравствуйте, девушки! Прошу помощи коллективного разума в поиске приятного SPF-стика с матовым финишем для обновления защиты в полевых морских услови... Venus станок30Добрый день. Подскажите у кого есть станок Venus с металлической ручкой, удобный ли он или какой то другой модели нравится? Визуально в приорете покуп... Виброплатформа - кто пользовался?39Здравствуйте! Начиталась тут про сгон отеков, укрепление мышц, замену тренировок и т.д. назрел вопрос… У кого есть такая штука, правда ли сгоняет отек... У кого тоже шкаф ломится от "почти пустых" баночек?179Девочки, привет! У меня синдром «жалко выбросить», в шкафу сотни пустых баночек и десятки кремов, которые почти закончились, вроде даже и просроченные... Микротоки против неудачного ботокса11Уважаемые, девушки. Сделали неудачно ботокс на лоб, упали брови, веки теперь лежат на глазах. Косметолог сказала ждать пока отпустит ботокс. Сил нет с... Темные пятна в уголках губ5Недавно начала обращать внимания, что уголки губ становятся темнее. кто знает с чем это может быть связано? анализ крови — ок, только холестерин повыш... Paula’s Choice скидки!8Какие маст хэвы у вас? Что необходимо купить? MIXIT sirena - надо или нет?62в ЗЯ уже появилась новая палетка MIXIT sirena — та самая, о которой бренд рассказывал из каждого утюга. палетка в довольно убогой коробочке, без зерка... Поиск краски для волос Olia Garnier15Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает...