Предлагаю немного окунуться в приятные воспоминания :)
Моя первая красная помада была от Ffleur, купленная лет в где-то 12 в переходе.
Это могла бы быть какая-нибудь каталожная помадка, но все операции проводились через посредника, маму, а мне почему-то хотелось избежать удивленных вопросов, зачем мне в 12 лет такие взрослые оттенки :)
Кстати, на сколько помню, она была очень неплохой, а футляр был приятный темно-синий футляр.
(первый блеск для губ был куплен лет в 10, рублей за 20, в соседнем киоске, персиковый супер-пупер-перламутровый)
Вы помните свою первую красную?🖤
Картинку добавлю, как только получится, не могу понять, почему не могу добавить. Загружается отлично, а вот кнопка Добавить — неактивная.Возможно незаслуженно…
Надо посмотреть их ассортимент ;)
Я отлично помню, что в одной из первых серий, Пайпер пошла в церковь и был ляп в кадре, где у неё накрашен только один глаз))
В картонной палетке-пробнике, которую можно было получить в Иль де боте по флайеру. Там было ещё несколько красных, на выбор, но Пират понравилась больше всех 🥰
А флаер этот выложили на косметисте 😊
Скачала на телефон, доехала до магазина (самый центр города! Помню было жалко денег на автобус — вдруг ничего не получится и просто так скатаюсь 😁), показала на кассе и дали эту палетку, вместе с флакончиком жутко оранжевого крема (почему-то мне кажется что он был Ланком, а не Шанель).
Зато, хоть и оранжевый — целый стеклянный бутылек! Не саше 😄 красивый 🥰
Это ещё и моё первое посещение такого крупного магазина было 🤩 они были мне не по карману в школе и студенчестве, даже не заходила :)
К одежде-аксессуарам равнодушна, а вот очередной тюбик или флакончик… 🤩
Моя похожая палетка была 15 лет назад 🙂
Я еще думала над Диор 999, но не купила. Все же красные — это не мое. Другое дело лаки, вот тут у меня были 250 оттенков красного
не считая ягодных)))P.S. Она у меня до сих пор есть, как музейный объект, помаде лет 15; не ссохлась, не поплыл, не прогоркла, ничем посторонним не пахнет. Вот жеж консерванты раньше клали)))
~15 лет. Ужас.
Косметика эта была отменного качества. А так появление французских товаров в позднем СССР было связано с нефтяным кризисом, но это другая история, конечно.
Похоже, и впрямь боялись того, что консультант может подумать что-то не то)
Я не удержалась и попробовала. То ли цвет был удивительно «мой», то ли неокрепшая детская психика выдала неописуемый восторг, но я себе тогда очень понравилась, и решила, что когда вырасту, буду красить губы только в красный цвет.
Что это была за помада, я, конечно же, не помню.
Спустя какое-то время мама принесла с работы кучку пробников от орифлейм, и я радостно побежала ими мазаться. Тут-то и настигло меня лютое разочарование. Ни один из предложенных красных не выглядел на мне хорошо. Обидно было до слез!
Долгие годы после этого я была уверена что алые губы — вообще не мое.
Следующая попытка в красный случилась в 22 года, уже работаю, и вот я радостно иду в магазин за своей первой помадой того самого цвета. Ей оказалась Диор 999.
Что-то опять пошло не так, мы не подружились. Я тогда решила что мне непременно нужен «правильный», холодный красный, и следующей покупкой была Мак Руби Ву.
Мэтча опять не произошло. Через пару лет она засохла, почти не тронутая, и отправилась в мусорку.
Я смирилась)
Прошло много лет, мне 35, в декабре уже прошедшего года гуляю и решаю зайти в косметический магазин. Случайно зависла рядом с сефорой и ее замазками-застывашками. Вяло мазнула на руку красный 01, красиво конечно, но я ведь знаю, что это не мое. Взгляд зацепился за красно-розовый 03. Мазнула. Подумала. Была-не была! Несу на кассу.
Дома без особой надежды открываю и наношу на губы. Вау. Шок. На мне она выглядит красной! И она мне идет! Не то что идет — бежит! Новый год встречала в ней, собрала кучу комплиментов и была безумно довольна собой)))
Вот так моя встреча с красным все же произошла)
Пусть будет побольше удачных находок!
Больше никогда не покупала Мак, ибо оказалось, что они тестируются на животных )
ПопозжЕе — Nouba номер 7 и еще позже — Герлен пуля 25.
До 35-37 я красную помаду вообще носила раза 3 в год.
Потом — как то пошли дела кое как🙂
Ага. На один раз, как же:)
Выбрали помаду, собственно, фирмы Летуаль, кремовая, в чёрном футляре квадратной формы. И красный карандаш, по-моему.
Помада оказалась довольно неплохой и вымазала я её, на удивление, почти полностью за год или полтора.
В моей семье женщины не пользовались ура нами помадами, поэтому я даже не могла подумать, что такой цвет может подойти. А оказалось, что очень даже. С тех пор красную купила только одну, а вторая живанши попалась в пробнике. Ношу с удовольствием с красными аксессуарами или монохромными образами.
Это сейчас нас ни чем не удивить, а тогда это была бомба.
Но — классные они были
Клааасс😻 спасибо большое, что поделились)
Первая красная помада досталась мне в NewBeautyBox шесть лет назад, и это была SEPHORA Lip Last #19 Pure Red.
Наверное, худшая помада в моей жизни.
Но оттенок – любовь)
Я тоже любила с тельняшкой красные носить 😻
Потом ещё купила такую клубничную, алого оттенка, но она мне так сильно не нравилась, как вишневая.
А вот если говорить именно о настоящей, «взрослой» помаде… Честно говоря, не очень хорошо помню. Вроде бы это была catrice. Но мне не понравился оттенок на себе, и я отдала её подруге.
Я когда смотрю на старые фотографии испытываю что-то странное 🙂 будто не я.
Хотя с выпускного хотела бы найти, макияж я любила делать яркий🤪
Первые две помады, которые я себе купила, были у меня околокрасные, больше ягодные, но очень яркие — Ревлон и Макс фактор, я их практически не носила, это было в 9м классе, 97 год. А осенью в 10м классе я купила себе помаду Маргарет Астор, в длинном тюбике устойчивую. Она тоже была красная, но такая не вырвиглазная, приглушенная, очень её любила. Помню, любовь у меня тогда была с мальчиком, по которому я с 8го класса сохла. И вот значит я в этой помаде, мы целовались в подъезде, а потом долго над друг другом смеялись, пытаясь оттереть помаду с лица-с губ она сползла, а вот с лица оттираться не хотела. Эх, где мои 16 лет! Но у помады был печальный исход, мы с мамой поругались, и мама выкинула всю мою косметику в печку(((.
Я, кстати, о таком бренде и не слышала ничего как будто 🤔
оу, понимаю. у меня тоже есть хулиган из воспоминаний юности, которого сейчас нет. очень заботливый был ко мне и с очень доброй улыбкой
В итоге мне не зашло, и с тех пор у меня иногда накатывает желание найти «свой идеальный красный»))) и хоть я его и нашла, иногда балуюсь околокрасными оттенками. Куплю и хожу по дому)) на улицу не рискую
Я и по сей день выгуливаю красную помаду только летом несколько раз, с льняной красной блузой и красным шелковым длинным платьем. Поэтому она у меня одна, Шанель.
Я бы её и сейчас повторила, жаль не продают.
Тогда я быстро стерла это безумие и смогла примерить красную помаду только лет в 26. Это была MAC Russian red. :) И любовь. Потом купила Dior 999 matte, и до сих пор не нашла ничего лучше, чем эти две.
А лично себе впервые (в 15 лет) купила какой-то ноунейм блеск, где с одной стороны сам красный блеск, а с другой красный карандаш. Карандашом красила все губы, чтобы было ярко))
отличные.ничего не потеряли за год лежания))
Самостоятельно лет в 14 купила в киоске на рынке сразу 2 плотных красных блеска: один яркий тёплый красный без блесток, второй приглашённее тёплый с блестками) не смогла выбрать😄
Именно помада, наверное, орифлейм на первом курсе, но не уверена)
Я тогда работала консультантом в магазине этой марки в Гамбурге и мы с коллегой перед сменой друг друга красили, она предложила мне красную помаду Colour Crush, а я была уверена, что мне не идёт-потому дожила до такого «преклонного» возраста ни разу даже не переступив черту в сторону яркой красной помады с синим подтоном.
На мое удивление, мне очень понравилась помада, по всем параметрам, и конечно же приятная цена со скидкой работника. Пользовалась ею с большим удовольствием.
А первый красный блеск был от Шанель в оттенке ‘Party Red’. Я тогда училась в другой стране, и отложила себе со стипендии на блеск ❤️ эх, воспоминания. С тех пор у меня было и есть много красных, но эти двое самые особенные.
Надо перебрать арсенал.