06.01.2024

Пудра для коррекции макияжа в течение дня

Добрый день, девушки!

Очень нужна ваша рекомендация. Ищу компактную пудру для коррекции макияжа в течение дня.

Утром использую BB крем/тональный крем и сверху метеориты Guerlain в шариках для эффекта подсвеченной кожи.

Пудра нужна такая, чтобы убирала жирный блеск в Т-зоне, но при этом не матировала наглухо. И не имела ярко выраженного оттенка, чтобы не портить макияж и не создавать эффект «слоеного пирожка».

Рассматриваю люкс и проф.

Всем заранее спасибо за советы!

LevKate 06 января 2024, 11:43
Я за матирующие салфетки ) не будет вам жирного блеска и пирога ) ?
k_kuzminskaya 06 января 2024, 11:50
есть целая коллекция салфеток, не то)
AmiraT 06 января 2024, 11:58
Я тоже за салфетки)
Или хотя бы 1. промокнуть 2. припудрить

По мне, если наносить пудру за выделившийся себум, то слоёный пирожок скорее всего будет)

Сейчас в голову пришло, точнее вспомнила, была какая-то пудра с салфетками в упаковке сразу)
k_kuzminskaya 06 января 2024, 11:59
хорошо, промокну, а чем припудрить?)
AmiraT 06 января 2024, 12:06
Это уже другой вопрос) я в пудрах не очень?☺️
k_kuzminskaya 06 января 2024, 12:18
это как раз вопрос по теме поста
Vasylysk 06 января 2024, 16:58
От Rare beauty
sul_gostosa 06 января 2024, 12:29
Мне нравится компакт герлен (еще и потому, что она ооочень компактная и со спонжем)
k_kuzminskaya 06 января 2024, 14:07
Какая именно? Метеориты?
Neporochnaya0710 06 января 2024, 14:35
Имеется ввиду наверное Guerlain les violettes компактная, у меня есть, покупала именно для этой цели, припудриться в случае необходимости в течение дня.
NaMiNa 06 января 2024, 15:03
Плюсую к Guerlain les violettes, она отлично подходит «припудрить носик» среди дня. Компакт метеориты у меня тоже есть, но les violettes нравится намного больше. И очень удобный футляр для сумочки.
Eva_D 06 января 2024, 20:48
Я тоже плюсую) мой фаворит много лет
sul_gostosa 07 января 2024, 00:52
Guerlain les violettes
AlinaAlinaAlina 06 января 2024, 12:34
Компактные метеориты в том же оттенке, что и шарики
k_kuzminskaya 06 января 2024, 14:08
спасибо, тоже думала над этим вариантом
LevKate 06 января 2024, 12:37
Можно попробовать компакт Живанши призм, самая матирующая 4 оттенок, у меня такая рассыпчатый версия
Или компакт Лора Мерсье
Benzogeneratorjora 07 января 2024, 09:07
Я не встречала упаковки у пудры хуже компактной призмы.расположение зеркала и самой пудры это же еще додуматься надо было!
Melirina 06 января 2024, 12:54
Хм, вопрос как из недр моего подсознания! ))) тоже сейчас ношу или лёгкий тинт, или лёгкий консилер и сверху компакт метеориты. Т-зону матирую рассыпчатой пудрой hd от make up for ever, а сверху уже метеориты. Днём прохожусь салфеткой и потом снова компактом ))) полюбила сияние ?✨ хоть кожа и жирная. Наверное, этот способ и подскажу, ещё девчонки тут хвалили салфетки -пленку deco и салфетки шисейдо, а сверху компактом метеоритами ?
ZoyaK 06 января 2024, 12:55
У меня первый шаг — всегда — матирующие салфетки, а второй — компактная пудра Charlotte Tilbury или Shik или Gucci — все невесомые)
Shik самая прозрачная, меньше всего матирует и чуть сияет. На втором месте Шарлотта.
Гуччи у меня чуть темнее, поэтому исключительно на лето, а так тоже легкое покрытие дает.
k_kuzminskaya 06 января 2024, 14:08
какая у Вас пудра Шарлотты?
ZoyaK 06 января 2024, 14:58
Air brush flawless. У нее только один недостаток: вроде только начала пользоваться, а уже дырка протерлась ?
Red_helga 06 января 2024, 13:23
Romanovamakeup)она легкая, матирует, но не наглухо.
health 06 января 2024, 14:54
Я за обычные салфетки ??
Как бы странно это не звучало ?
Они моментально впитывают лишний жир и не портят макияж☺️
Nadegda83 06 января 2024, 14:58
Я посткрмю так. Сперва матирующие салфетки. Потом либо призма компакт ( у меня цвета не даёт) или BEAUTYDRUGS Talc OFF Baked Powder пудра компактная (если нужно немного цвета)
Melirina 07 января 2024, 13:02
Подскажите какой эффект вам дает бьютидрагс и чем ее наносите? Я ее не поняла, вообще не понимаю что она делает… может не тем и не так набираю
Nadegda83 07 января 2024, 14:14
Незначительное выравнивание рьефа вижу, коже как — то лучше, аккуратнее что ли с ней выглядит. Набираю простой пушистой кистью из магнита косметик
olalkoa 06 января 2024, 15:34
У D&G есть белый нежно сияющий компакт, но в комплекте нет кисти/спонжа. Компактный же Givenchy Prisme Libre идет с кистью и тоже нежно и не наглухо матирует.
Но я снова прорекламирую японское   Из недавних приобретений — Kanebo Milano Collection с жемчужным сиянием. Подобные жемчужные пудры также есть у Sensai и Decorte.
slastenka 06 января 2024, 16:21
Любая запеченная пудра нанесенная кистью будет ложится тонко и матировать не наглухо)
Vasylysk 06 января 2024, 17:02
Heimish, компактная пудра в «мраморной коробке)
KateGree 06 января 2024, 21:06
Я тоже так крашусь — тон + метеориты. Днем промакиваю обычной салфеткой и припудриваю кистью также метеоритами (я работаю из дома). Если не дома, то также салфетка + обновляю компактной Clarins matt кистью.
Tanushka78 07 января 2024, 00:37
Если не хотите сильной матовости, то однозначно пудра Романовой или Призма. Для меня они идентичны. Я, как и советовали выше, в течение дня промакиваю матирующей салфеткой, а потом припудриваю. Вчера в другой ветке писала про Летик, реально очень классная пудра получилась, но она именно про матовость
Helen_of_Troya 07 января 2024, 01:23
Недавно вот такую купила без затеста, когда открыла сперва расстроилась, но потом прям в восторге от нее! Для коррекции макияжа в течении дня она идеальна.
olenchik 07 января 2024, 17:15
В моих любимцах:
1) Сенсай
2) КДП компакт
3) Живанши компакт
4) Шарлоты компакт
5) Романова
6) Армани ньюд ( уже с сиянием)
7) Карон компакт ( для моей кожи норм-летний вариант)
8) Сукку компакт ( поправляю мейк родным спонжем)

Мат салфетки всегда с собой, но практически никогда не пользуюсь. Кроме компакта Сукку, остальные пудры всегда наношу кистью ( есть слайдеры из белки и козы).
Lana2014 07 января 2024, 17:42
А можно поподробнее про КПД и Сукку? Пожалуйста. И что за слайдеры?
olenchik 07 января 2024, 20:43
Suqqu Retouch Pressed Powder Glow Face Powder. Сейчас заканчиваю оттенок 02. До этого был в первом оттенке. Еще был их финишный компакт до перевыпуска. В принципе, я осталась очень довольна пудрами марки. Не сушат, шелковистые, мелкий помол, не пылят и не «Засаливаются». Родные спонжи из версий фундейшин или компактов. Давали в подарок при покупке в корнере. Пудры всем хороши, кроме труднодоступности.

CDP REFINING PRESSED POWDER LX. Отличная пудра в элегантной тонкой компактной пудреннице. Есть рефиллы. Есть лимитированные выпуски ( та же пудра в лимитированных футлярах). Пудра хорошо спрессована, в одном оттенке, мельчайшего помола и шелковистая. Оттенка на лице не дает, но как бы подсвечивает изнутри кожу и блюрит, визуально сглаживая морщинки, поры, несовершенства. Хорошо закрепляет макияж. Может выбеливать загоревшую или очень смуглую кожу при обильном нанесении.

Обе эти пудры не заметны на коже и не делают акцент на шелушинках ( когда бывают на третике например).

Слайдеры: это складные кисти, для ношения с собой в сумочке. У меня Hakuhodo( козочка) и Chikuhodo ( белка). Такие кисти есть и в других марках, обычно с надписью Travel.
Lana2014 08 января 2024, 04:33
спасибо большое за столь развернутый ответ!
Оказывается слайдеры у меня есть. Я просто не знала, что это слайдеры
Suqqu Retouch Pressed Powder Glow Face Powder — подскажите, пожалуйста, какая там разница между оттенками ( у вас был 01 и 02)?.. Она дает свечение?
Из всех перечисленных вами пудр какая — самая-самая?
olenchik 08 января 2024, 12:01
Suqqu На мой взгляд 02 уходит в персиковый подтон и дает чуть больший glow. Но это все такие нюансы) именно изменения в температуре свечения, которое видно только мне и таким же маньякам -любителям косметики.

Самую-самую выбрать не могу. Все перечисленные мною пудры люблю и дают разные эффекты. Одни пудры вуальные, другие дают покрытие ( пусть и небольшое). Caron матирование и кроет. Живанши матирование и легкую светокорекцию. Армани: легкое тонирование и глоу эффект, приглаживает шелушинки. Любимая весенняя пудра.

Сенсай и Шарлотта: добротные вуальные пудры, «рабочие лошадки», с сатиновым финишем. Сенсай пошелковистее на ощупь и менее рыхлая в сравнении с Шарлоттой.

Если импонирует эстетика Suqqu и есть возможность купить, взяла бы ее.
Самый эффектный и элегантный футляр на мой взгляд у CDP, +всегда есть возможность докупить рефил. Качество футляра на высоте? за время регулярного ношения в сумке более 7 лет: никаких царапин, сколов, люфта и тп. В отличие от пудреницы ШТ?
Lana2014 08 января 2024, 17:45
Придется покупать все пудры.? Про CDP полностью согласна, имеются их тени — футляр отличный ( увы, европейский люкс в сравнении — мыльницы). Но ещё больше меня поразили футляры у Suqqu — это совершенство ( у меня румяна и тени). Ещё более минималистичныe, чем CDP (хотя внешне похожи), при этом элегантны и невероятно эргономичны. Особенно футляр в румянах. Таких тонюсенькие я ещё не видела. И ничего лишнего — ни лого, ни рисунка. Магнитная застёжка работает мягко и безукоризненно, футляр раскрывается на 180о. Все крепко, надёжно, ничего не люфтит, не скрипит, не дребезжит пластиком. Ох, да что я тут вам расписываю, вы и сами знаете. Но не могу удержаться. Это упаковка для меня сейчас — идеал.
Lana2014 07 января 2024, 17:46
Не знаю, можно ли где-то сейчас достать старушку МАС Blot: идеальная пудра для поправки макияжа в течение дня, без внесения каких-то значимых изменений в макияж: матирует, бесцветная, тонко- невесомая. Никаких пирогов. Сверху можно снова Метеориты ваши нанести, все равно пирога не будет. Но первый этап — салфетка, как и выше написали.
Минеральные (физические) SPF0Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку24girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...