04.01.2024

Мороз, руки и крем

Всем доброго зимнего дня!

В Спб сейчас -25, а я на днях вместо варежек взяла перчатки, и руки это не пережили. Сейчас имеются трещинки, шелушения, сухость. Мой арсенал кремов (крем-парафин от аравия, многочисленные бархатные ручки, израильские кремы) не справляется с проблемой. Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь sos-средство, которое если и не справится с проблемой сразу, то хотя бы смягчит то, что есть. Спасибо!

naaatasha 04 января 2024, 02:17
Любой крем из имеющихся под перчатки на ночь.
ScientificGirl 04 января 2024, 02:21
Интересно, надо попробовать)
thebearkiss 04 января 2024, 02:19
Бальзам Bioderma Atoderm очень хорошо помогает.
ScientificGirl 04 января 2024, 02:21
Спасибо, посмотрю!
Elena_Helene 04 января 2024, 02:22
Крем с ланолином, типа ланолинового от Невской косметики, Пурелан, или жирные от Свободы. Толстым слоем под хб перчатки (я рабочие без напыления и пр. использую для этих целей)
ScientificGirl 04 января 2024, 18:11
Сегодня купила Спермацетовый от Невской косметики, вечером нанесу под перчатки и спать. Надеюсь, поможет))
Certusfides 04 января 2024, 02:26
Можете попробовать свой крем для лица использовать, можно несколько капель масла в крем добавить, баттер для тела взять. В общем, наверняка у вас дома найдется, чем быстро спасти руки, а потом уже купить более подходящий крем. Главное не забывать регулярно использовать.
Бархатные ручки по моему опыту ничего хорошего не делают, а вот корейцы норм, и кремы для рук от Аравии мне понравились.
khajiit 04 января 2024, 02:27
Если прям трещинки есть, я их точечно д-пантенолом мажу (это мазь, в аптеке продается), он способствует заживлению. Возможно, не хватает витаминов. Заметила, что когда пропью курс аэвита, меньше кожа трескается
khajiit 04 января 2024, 02:29
Д-пантенол жирноват, его лучше на ночь использовать
Miss_Alla 04 января 2024, 03:23
Тоже хотела пантенол мазь написать.
Laisve 04 января 2024, 02:41
У меня вечный топ крем с коноплей от бодишоп и крем с маслом ши от л'окситан (в бесячей жести, но не будем об этом). Еще у neutrogena есть концентрированная версия крема для рук.
Как-то со злости банку вазелина в сто грамм вымазала на руки, надела хлопковые перчатки и заснула. Тоже замечательный был эффект.
Christlover 04 января 2024, 10:14
Недавно любимый Бодишоп купила в Стамбуле. У нас его теперь не знаю где заказывать? Или вы не в РФ покупаете?
Laisve 04 января 2024, 10:35
Извините, нет ?
Но бренды, это про эстетику и отдушки. Прямо сейчас лечу простудно воспаленные крылья носа вот этим дружочком. Помогает быстро.

Galina_Osyka 05 января 2024, 09:08
У меня такой тоже активно используется. Да, без эстетики и отдушек, но рабочий
Victoria_K 04 января 2024, 02:45
А Метилурацил? Он вроде как тоже
OlgaNic 04 января 2024, 03:02
Спермацетовый крем (Невская косметика), просто спасение зимой)
ScientificGirl 04 января 2024, 18:11
Как раз купила его сегодня!
OlgaOlya 04 января 2024, 03:02
Бепантен детский либо в свой крем для рук (в разовую порцию) добавить каплю — две миндального масла (персикового и т.д.).
OxanaAksuta 04 января 2024, 03:18
Если прямо сос, то самые жирные бархатные ручки под перчатки на ночь, если совсем плохо, то на ночь Метилурацил.
MashkaW 04 января 2024, 03:37
Отличный крем eucerin с мочевиной. Мне помогает придти в себя
Plodovayamushka 04 января 2024, 07:22
Мне дерматолог его советовала тоже, когда трескалась кожа на пальцах ?
Помог
Junavetra 04 января 2024, 10:47
Отличный крем! изменяю с ним ahava, тк цена стала просто неприличная.
Estel_Taure 04 января 2024, 04:19
Как не странно дав в большой банке, который для лица и тела. Дешего и сердито и работает. Еще ничего кофе с пончиками от лабораториума, но его придется мазать дольше. Лично мне дав зашел больше всего сейчас. Больше чем метилуроцил уж точно ) но никто не мешает намазать обоих )
panybatsievskaia 04 января 2024, 06:03
Я делаю пирог на ночь: сначала масло (добиваю Darphin, но пойдет любое), потом любой крем поплотнее ( SVR или что-то из НК) и х/б перчатки. Поддерживаю положительные отзывы на кремы НК. Для рук-очень неплохо.
Elise_Va 04 января 2024, 06:07
Neutrogena концентрированный очень хорошо помогает
Tarelka_s_sovushkami 04 января 2024, 06:20
Очень советую взять любой понравившийся с экстрактом манго. Заживляет на совесть. У меня небольшой пирог: банальный и не очень полезный jigott (эта вещь умудряется даже царапины заживить, клянусь! а вот увлажняет отвратительно; поэтому он ответственен за красноту и боль, трещины, воспаление, всё его) и ламеллярный Индекс от Ихтионеллы (питание и увлажнение — это к нему). Регулярно забываю перчатки или ленюсь надевать, плюс частенько раздираю пальцы и ладони (кот + неуклюжесть + нервы), эта парочка восстанавливает на славу. На ночь нанёс, с утра уже человек.
RAGE 04 января 2024, 06:24
А что за Jigott, не подскажете?
Tarelka_s_sovushkami 04 января 2024, 16:20
Вот такой. Состав там не очень, но фактор регенерации почему-то лютый — по правде сказать, отлично спасает и от повреждённых рук, и от всяких натертостей во время простуды, не представляю уже, как без него жить.
RAGE 04 января 2024, 06:23
Совсем не могу носить перчатки((
Вчера, конечно, было холодно, даже не знаю, почему, но руки чувствовали себя лучше, чем при минус 1.
А при поврежденной коже рук хорошо помогает декспантенол, лучше на ночь.
Zefirka_Vi 04 января 2024, 10:35
Думаю, все дело во влажности. Я когда зимой ездила на объекты, кт на берегу строили, офигевала. Один город, расстояние около 1 км, но разница на лицо. Которое через пару минут просто отваливалось там. Когда мороз и влажность минимальна, то и переносится легко, а где то в болотистой местности можно и в -15 заледенеть до костей.
RAGE 04 января 2024, 10:38
Вот у нас как раз болотистая местность
Но в мороз влажность ощутимо ниже, хотя холодно капец.
Annette9 04 января 2024, 07:32
Мэри Кей экстра увлажняющий, отлично помог после сильного мороза. Руки были как нуждается. Есть на маркетплейсах
Annette9 04 января 2024, 11:53
*как наждак
Kabanuchka 04 января 2024, 07:37
Посоветовали все самое вкусное )
А еще если есть возможность, и морозы у вас часто — купите ванночку воскоплав для рук и парафин в нее специальный
Крем любой, потом ныряете трижды по одной секунде в парафин, пакет и теплые варежки ( все в наборе идет ) типа такого
Чудесное средство
geklberryfin 04 января 2024, 13:21
Не знаю правда или нет, говорят итальянки такие маски на лицо наносят, парафиновые
Kabanuchka 06 января 2024, 03:56
Надо себе намазать, кстати ))
panybatsievskaia 04 января 2024, 07:45
О! Кстати, спасибо, что напомнили про парафин… Года три не доставала, зимы были теплые. Щас возобновим парафиновые ванночки. Тема как раз для морозных январских каникул.
VikKver 04 января 2024, 08:16
С моими обмороженными ещё в школьные годы руками, которые с тех пор реагируют шелушениями и трещинками(до крови) не только на мороз, но даже на холодные осенние ветра (при ещё плюсовой температуре), меня спасает аптечный крем Радевит. Он смягчает и очень здорово заживляет трещинки. Кожа после него напитанная и нежная. Сначала кажется немного жирноватым, мажу на ночь — уже утром ручки как новенькие.
Igri 04 января 2024, 11:24
Искренне поддерживаю про Радевит! Я ещё и на лицо его в морозы мажу. Впитывается отлично, лицо не жирное, прыщей не провоцирует.
ArqEnCiel 04 января 2024, 08:39
Я сама с такой проблемой не сталкивалась, но у сестры что-то похожее. Взяли ей вот такой крем EpilProfi, очень приятный и эффект приличный. Пока жалоб на сухость не поступало
Blondinka_Liuda 04 января 2024, 08:54
Нивея в большой круглой банке, Дав, псевдокорейские Кумихо (три с разными отдушками) из МК — все у меня работают на это дело. Все отличники своего дела. Живу в Сибири, у нас тут постоянно морозы, а руки, чуть что, сразу сухими стают, и, соответственно, здравствуйте, трещинки.
nataly_s 04 января 2024, 09:00
Плюсуюсь к рекомендации про Epilprofi, крем классный, уже вымазала такую банку, на очереди вторая, использую и на руки и на пятки, не скажу конечно как действует в качестве sos -средства поскольку руки не проблемные, но питательные и ухаживающие свойства на высоте!
Ole4ka 04 января 2024, 09:12
Мне мастер маникюра прошлой зимой посоветовала гель алоэ вера — у меня руки были в трещинках и кровили. Я сначала отнеслась скептически, но попробовала — это шикарно работает! Именно для заживления ран и трещин на руках. Ну и тактильно мне приятнее, чем очень жирный крем
LynnaRoman 04 января 2024, 09:21
Я в полном восторге от кремов Compagnie de Provence. Берите любой, они отличаются только ароматом. Как-то зашла, чтобы скоротать время, в ИДБ, забыла перед выходом нанести крем для рук. Нанесла из тестеров с разными ароматами — мгновенно пропали шелушения, сухость, боль (кожа тоже экстремально сухая). Естественно, купила сразу несколько штук. С ними я забросила все другие кремы. На маркетплейсах они дешевле.
Lipstik 04 января 2024, 09:43
Любой крем для тела или лица на основе ламелярной эмульсии, сверху парафинотерапия от Аравии или перчатки.
KorzhikKate 04 января 2024, 09:55
У самой очень проблемные руки зимой. Каждый год лотерея — что именно поможет. Одну зиму,, выжила,, ?на спрее Пантенол. У всех, наверное, в аптечке есть. Наносить можно несколько раз в день. Заживляет хорошо. А недавно взяла молочко для тела Пантенол. Эффект есть. По необходимости наношу на протяжении дня.
Christlover 04 января 2024, 10:15
От себя посоветую бальзам Кармекс, который для губ — иногда при сильном шелушении наношу на руки
Chertovshina 04 января 2024, 10:34
Метилурацил мазь. И руки, и губы, и себе, и ребенку.
Aliena 04 января 2024, 11:22
Я левомиколь использую. Мазь на вазелине, под слоем которого хорошо все заживает, содержит Метилурацил, который стимулирует заживление ран, а также антимикробный препарат — снимает воспаление. Под левомиколь у меня хорошо идёт Бепантен-крем, а также Пантенол (сейчас в спрее, на минеральном масле, тоже даёт пленку, как и Левомиколь).
На улицу перед выходом и поверх ухода наношу Эплан (жидкость который).
В обычный уход добавляю смесь масел. У меня хорошо работают льняное, рыжика, манго и какао. Вот их смешала и «обогащаю» кремы, а то фиг найдешь нормально работающие. Но это именно уже уход, не для спасения рук от трещин и цыпок.
KorzhikKate 04 января 2024, 23:54
Неистово плюсую. Стандартный набор для очень проблемных рук зимой ?
helka81 04 января 2024, 12:27
буквально недавно задавалась тем же вопросом, у детей особенно у младшей и так проблемная кожа на руках, а этой зимой дошло до цыпок и трещин, и это при том что носит варежки и обмазывается кремами. Посоветовали боро плюс для рук зеленый. Очень помог, плотный такой как мазь
Stamina 04 января 2024, 12:33
Попробуйте регулярно на ночь крем для ног с мочевиной. В таких кремах мочевины больше, помогают лучше.
sweetsformysweet 04 января 2024, 12:39
Мне в такую погоду в СПб помогает крем с очень большим процентом мочевины — от 20%. Заживляет и увлажняет. На ночь толстым слоем каждый день.
Например, вот такой — L'Adeleide Крем с мочевиной UREA 20% 50 мл, продается на МП.
Princhesa 06 января 2024, 21:40
Соглашусь про крем с мочевиной от 16 процентов. Сама разок попробовала крем для ног с мочевиной на руки и… это просто супер. Теперь, если руки в плохом состоянии, мажу именно тем кремом.
Melirina 04 января 2024, 12:46
Подруга для рук и тела от сильной сухости советовала этот. И перед улицей его наносит тоже
shepchuya 04 января 2024, 14:29
Плюсую, отличный!
Olga3kov 04 января 2024, 13:01
Ф 99 витамин крем жирный ,Evo крем для рук с мочевиной. Стоят копейки, а работают отлично!
Yutra 04 января 2024, 23:11
Плюсую к жирному крему ф99
Malina888 04 января 2024, 13:03
Мне лучше всего помогает Цикапласт Ля Рош, намазать погуще. А чтобы руки сохранить мажу его за 15-20 мин. перед выходом на улицу, очень хорошо защищает.
geklberryfin 04 января 2024, 13:23
Neutrogena под перчатки
Dr. Scheller и Невская косметика Спермацетовый и Ланолиновый.
И на лицо и на руки в такие морозы наношу, в во влажном климате спасают эти помощники
scary_miracle 04 января 2024, 13:30
Оливково-глицериновый крем от Невской косметики. Очень хорошо помогал при трещинах.
Комментарий удалён
SweetMademoiselle 04 января 2024, 15:02
Мне в таких случаях всегда помогает концентрированный крем Neutrogena. На ночь толстым слоем, и с утра никаких трещин и сухости.
Last12345 04 января 2024, 23:59
Очень рекомендую крем для рук Зодиак от фабрики Свобода, шикарно восстанавливает, напитывает, увлажняет.
Alexandra007 06 января 2024, 15:49
С арникой от Ив Роше замечательный!
Сейчас всей семьёй мадемся от Натуры сиберики с лосиным молоком.
Плюсую к Левомеколю и пантенолосодержащим кремушкам(можно в чистом виде).
BeforeDawn 06 января 2024, 19:55
Где Вы берете Сиберику? Или у Вас запас был?
Alexandra007 07 января 2024, 01:39
магазин в одном районе с работой маман. периодически ей подруги дарят
snovamir 08 января 2024, 13:49
Локситан любой где написано 20% масла ши в составе
Я вообще использую его раз в день на ночь и этого полностью хватает