Здравствуйте, дорогие читательницы!
Отстала от жизни. Подскажите, пожалуйста, какие сейчас есть на рынке бренды космецевтического уровня, у которых хороший, нераздутый ассортимент, в рамках которого есть +- всё для решения различных проблем кожи, и при этом всё +- одного уровня по качеству и эффективности? Вот чтоб и ретинол рабочий был, и кислоты (особенно интересует салицилка), и успокаивающе-восстанавливающее что-то, сывороточки всякие… а, и важнейший элемент — качественное и при этом деликатное очищение.
Для понимания, я сейчас на ZO Skin Health, у них вот очищение и эксфолиация — офигенные, я при переходе на марку заметила огромную разницу (ранее были продукты с гораздо более высоким % кислот, а такого эффекта и близко не было), ретинолы вполне себе, а вот всё остальное… ну ооочень так себе, скажу мягко.
В интернетах давно хвалят ретинолы Medik8, поискала отзывы на другие их продукты — судя по всему, та же история, что с ЗО.
Sesderma — раздутый ассортимент, по 5 средств на одну и ту же проблему, плюс то что пробовала, вообще не впечатлило.
Ну и так далее.
Понимаю что я единорога ищу, просто реально ни сил, ни финансов нет выискивать, какой продукт у какого бренда «звёздный», собирая свой комплекс ухода. Особенно учитывая, что цена ошибки в виде высыпаний, например, будет ценой во всех смыслах — постакне с моей кожи только аппаратными методиками вывести можно.
Я сама пользовалась, было хорошо, но потом у меня случилась аллергия, просто личная индивидуальная проблема. Думаю, если бы не это, я бы лет 6 уже крепко сидела на БР и не рыпалась.
Только вот у них безретиноловый (да и вообще специфический) подход… и ценник, конечно, на данный момент недоступный для меня, к сожалению.
А сейчас у Вас какой уход, если не секрет? Микс разного хорошего?
Но… да, некоторые не раскрываются, что с ними не делай, и что бы не пел производитель))
После долгих лет на люксе/аптеке/космецевтике я на фоне всех санкционных историй внезапно взяла и переключилась на российские «какбэ»-профессиональные бренды. И это прям разорвало мое сознание, так как сейчас в свои 38 на гельтеках и айконскинах я выгляжу лучше, чем в 30 на диорах и филоргах (хотя по логике должно было бы быть наоборот, хотя бы в силу возраста). Не попробовать ли Вам? В крайнем случае, купив всю линейку российского бренда, Вы потеряете стоимость одной банки из перечисленных Вами марок. А вдруг дело выгорит, и Вам подойдёт?))
Я в свои 44 как новый мир открыла. И цены приемлемые и эффект несоизмеримо больший.
Расскажите, пожалуйста, какие марки и средства вам понравились
можно найти отличные бащовые кремы. Расходники типа пенок часто беру в очень дешевом сегменте — кора, ботавикос, кокохаус. Мицеллярки наши вообще наблатыкались отличные делать (раньше я была мицеллярным снобом и не признавала ничего, кроме канонической Биодерма Сенсибио, а потом вдруг кааак оценила наших) — черный жемчуг, чистая линия, боргес (или что-то вроде, долго искать название в истории покупок на озоне))
Из последних покупок — увлажняющий крем с мочевиной Аравия (600 рублей аж за 150 мл, то есть стоит копейки), очень нравится — компенсирует побочки ретинола, отлично увлажняет, не душный, никаких забитых пор или раздражения, хотя я к ним склонна
Попробуйте Гельтек, G.Love — это просто находки!
У Гельтека особенно понравилась серия с пептидами, БАД с коллагеном и пептидами, а второй марки просто шикарнейшие маски все, но с виноградом особенно.
Хорошо знаю что из себя представляет производство лекарственных средств в России, экстраполирую на косметику, да ещё с учётом того, что косметика по сравнению с лекарствами не регулируется вообще.
Гельтек мне как раз симпатичен тем, что вырос на базе медицинского производства — есть уверенность, что разливается продукция не из чана в гараже. Но поначалу марка отталкивала своим сверхагрессивным маркетингом. Потом все же прониклась…
Но тут ведь встает философский вопрос — а кому вообще верить? Помните скандал с корейскими санскринами?
Также я негативно отношусь к «хитовым», распиаренным продуктам. Да и таким брендам в целом. Мне было бы интересно узнать, есть ли сейчас на рынке бренды/линейки внутри брендов, разработанные с научным, минималистичным подходом. При формулировании и производстве которых используется высокий уровень технологий и контроль качества — это, пожалуй, самое важное. Если при производстве лекарственного препарата меняется одно вспомогательное вещество — требуются исследования биоэквивалентности, что говорить о косметике, которую не контролирует никто вообще)) И поэтому условные 2% салицилки в одном средстве работают, а в другом — нет.
Простите за сумбур, стоило промолчать, но я не выспалась и мне скучно))
А если просто нужен „уход активный, он же агрессивный“, то берите Paula’s Choice Clinical 1% Retinol Treatment — мало не покажется. Или Biologique Recherche Lotion P50. Но лечение у дерматолога, в случае чего, я вам оплачивать не буду. 😁
Просто дико так, обычно люди тратятся на активы, а «расходники» при необходимости чем-то попроще заменяют. А у меня наоборот))
BR держу в уме, особенно на случай, если решу попробовать отказаться от ретинола. И найду другую работу))
Sesderma да… У меня было немного их средств, но все с рабочим, в теории, составом. По факту же — ну просто ноль эффекта, вообще, а от чего-то и ухудшение.
У меня было ухудшение(прыщи )от ретинола 0,25 и от 0,5 и от сыворотки Глобал на лице был жирный блин.остальное просто не о чем, может кожа такая, но с маткой я завязала
Купила на пробу гельтек-не мое, обсыпало как юнца(у меня все виды ретинола и пептиды-реакция одна-прыщи!)
Из моего личного опыта:
Jan Marini. Там есть наборы из 5 средств включая умывание и СПФ. Мне зашли, кожа у меня комби, возрастная. Я покупаю этот набор, сыворотку с кислотами отдаю мужу, а сама остальным пользуюсь. Ретинол правда надо как отдельную банку докупать, но мне он нравится что неагрессивный и результат вижу.
Tebiskin. Ретинол в низкой дозировке только, но в целом и ассортимент не тыща банок и более менее рабочее, но без вау эффекта.
Holy Land. Его ругают за старые формулы🤷♀️ но в целом марка стабильная что ли, с жирная кожей обычно хвалят линию abr и лосьоны HL. У меня был крем ночной из этой линейки впечатления только положительные.
Tebiskin надо посмотреть, хорошо что вы напомнили, подруга ими пользовалась, ей нравилось.
Holy Land — первый мой «серьёзный» уход был, очень много всего перепробовала. И все время чего-то в эффекте не хватало, что-то надо было докупать, и регулярные походы на процедуры были необходимы. Составы… они у них не то что старые, они удивительные просто. Не в курсе, продаётся ли марка собственно в Израиле, может это следствие заморочек их законодательства, но когда в креме с AHA вместо реальных AHA — всякие экстракты черники, это диковато)))
Для меня увлажнение — это Биотерм, но там прям жирно-питательно, и моя кожа от этого балдеет. Если нужна тонизация кожи — то это к Филорге, она очень хорошо бодрит мою кожу. И очищает, кстати, тоже. Ретинол — Сесдерма, мягкое воздействие, как я люблю. Можно варьировать дозировку ретинола. Если гликолевая кислота — тоже Сесдерма, можно взять в разной дозировке.
Кстати, в сторону Real barrier смотрела, надо таки у них взять что-то на пробу.
У каждого бренда свои звездные продукты и каждый на чем то специализируется
И ничего плохого нет в сочетании с другими марками, главное понимать что на что намазать чтоб не разрушить активы
И честно, посоветовала бы ( хотя меня не спрашивают ) найти тут автора чьи продукты брали уже себе, они подошли — и отслеживать его )) вот я тут 11 лет пасусь, многих знаю и очень уважаю, но не подходит мне уход, хотя вроде и возраст и тип кожи похож
Но потом находишь того с кем совпадение почти по всем продуктам и вот оно, хотя и моложе лет на 15 и кожа другая, но — magic! И еще при возможности брать в мини форматах, тестерах и все такое
Тогда и по деньгам не так больно и выбрасывать продукт не надо
Эх, миньки — это прекрасно, обязала бы все бренды их выпускать))
Но вообще сейчас у меня сборная солянка из Полы, Филорги, Бабора, корейских масок для лица и тонеров, и аптечного третиноина по рецепту.
Кстати, как раз рассматриваю вариант перехода на третиноин + Корею/аптеку.
Аптеку имела в виду как раз такую, в ней, так посмотришь, вообще ничего, кроме косметической основы из эмолентов и эмульгаторов нет))) но под трет такое и надо (у меня как раз чувствительная кожа). А вот от трендов Кореи я тоже подотстала, для меня она — это пироги из увлажнения и специфические активы типа ферментированнного всего, вездесущей центеллы и прочих азиатских трав. Но, смотрю, есть и интересные линейки типа Real Barrier, Pyunkang Yul calming… это интересно, но опять же предполагает пирог :// про «западные» активы кроме пары тонеров с кислотами в Азии ничего не знаю, надо копать)))
Корея не обязательно пирог делать, все зависит от потребностей, если вам хватит тонера + сыворотки + увлажнения, то мне кажется смысла добавлять слои нет. Центелла кстати и ферментированные штуки вроде как хорошо успокаивают, а Pyunkangyul я могу от души порекомендовать, сама пробовала их тонеры, голубой крем и маски, очень нравится. Но таки да — все опытным путем😅
Но да, понимаю, что такая схема — это нормально и хорошо, и для не-Азии тоже.
Спасибо за отзыв по Pyunkang! Я у них такую интересную штуку присмотрела, бальзам из линейки Calming, он, видимо, типа евроаптечных цикапластов. Снят с производства, распродают за копейки, думаю, может надо взять для защиты от мороза… Но как минимум с сывороткой из этой же линейки надо, да..)
Взяла себе лифтинг-сыворотку пептидную, крем пептидный и крем с гликолевой кислотой, по пептидам рано говорить, а от гликолевой кислоты результат мгновенный, полный восторг, буду еще пробовать со временем другие средства
Космедикс знаю, пару раз хотела заказать, но что-то не срослось. Наверное, ценник, который +- как у ZO отпугнул. Надо посмотреть, что они сейчас выпускают.