Всем доброго дня, хотела обсудить вот что
До какой степени для вас должна быть использована косметика, чтобы ее выбросить? Например, компактная пудра, которую вы носите в сумочке — дотираете ли вы ее до конца? (Одна моя знакомая заменяет компакт после того как использовано чуть больше половины, считает, что она уже выглядит непрезентабельно). Либо карандаши — стачиваете ли вы их до конца, либо есть предел после которого карандаш заменяется? Будет интересно почитать про ваши принципы использования декоративки
То, что пудра до дыр уходит- меня совсем не смущает)
Другое дело, что я, скорее всего, не стала бы её носить с собой, если она крошится, ибо упаковки компактных пудр не всегда приспособлены сдержать рассыпчатые текстуры.
Сейчас, правда, работаю из дома, и косметики в моей жизни, к счастью, минимум и по желанию, но когда работала, принцип у всего был лишь: пока не станет неудобным в использовании. Но из косметики в моей косметичке были в основном тушь и помады+бальзамы, иногда тени (и сухие и жидкие, которые можно нанести и растушевать пальцем). Остальные элементы макияжа, например, тон, консилер, пудру (постепенно их стало всё меньше) делала всегда дома, не очень любила делать дома макияж глаз и губ, т.к. всё равно с губ сойдёт при кофе или ином перекусе, стойкие помады мне противопоказаны, а глаза с утра очень плохо принимают косметику, очень чувствительные и часто слезятся.
По поводу того, что лежит дома, если нравится, то живёт пока не закончится/испортится. Сейчас в одной сумочке лежит помада, купленная ещё в 2019, в 2020 пролежавшая в офисе полгода, всё не решусь выкинуть, хоть уже и не пользуюсь — просто идеальный нюд для меня, и полного аналога найти, к сожалению, не могу никак и нигде, либо текстура не та, либо уходит в серый/рыжий/розовый(
Интересно, ваша знакомая и оставшуюся половину кастрюли борща тоже выливает?
Неужели не доходит, что если из условной кастрюли супа половина выливается, то нужно взять кастрюлю в два раза меньше?
Как минимум, можно приблизительно оценить, сколько Вам нужно
многие страдают фобией микробов, и несвежая еда через час после приготовления в нее отлично вписывается. Ну и многое такое)
Карандаши для глаз с автоматической заточкой у меня почти до конца используется… Карандаши для губ и бровей (если классические) — пока становится неудобно точилкой пользоваться…
Тени, как правило, почти до конца добиваю… ну или уже там совсем не много осталось… они дома лежат, как и карандаши.
Но тут каждому свое) все мы разные)
Раньше я выкидывала на этом этапе, а потом осенило — стала выковыривать остатки, измельчать и пересыпать в футляр от закончившейся рассыпушки Кларанс.
И вот за пару лет скопилось очень прилично. А когда мою любимую шисейдо пьюренс сняли с продажи с огромнейшим удовольствием использовала этот стратегический запас 😂
Я такой фиолетовый не нахожу в других марках. Уверена, спрос на него был бы. Консультант мне сказал что взамен выпустили прекраснеший, наикрасивейший Purple choc, но это уже не фиолетовый, это тёмно бардово-каричнево… да почти чёрный.
Карандаши использую до тех пор, пока они хорошо точатся, если грифель начинает ломаться, – выбрасываю.
Тушь всегда выбрасываю через два месяца после начала использования.
Если косметика нравится — буду пользоваться. Если треснет пудровый продукт — спресую назад
Если помада не очень нравится, то могу переплавить
Если кремовый продукт вызывает сомнения, то сразу в мусорку
Пудровые продукты не разу не портились)
Карандашами не пользуюсь, они все лежат как новые
Каранд для бровей использую пока есть за что держаться
Подводки использую пока еще рисуют
Тушь как подсыхает капаю капли, как уже плохо красит, так в мусорку
Компактные пудры, румяна и прочее спрессованное я обычно чуть больше на половине использования и выкидываю — как только протирается дырка, мне становится неудобно пользоваться, а лишние неудобства мне не нужны. Карандаши использую на 2/3 примерно, дальше опять же становится неудобно затачивать.
А если не нравится, или не нужно, то могу и целое выкинуть.
Я все использую до конца. Если остается неудобная, для захвата кистью, каемка, то пудра/тени/румяна и т.д. перепрессовываются, с использованием медицинского спирта, ровно в центре. Качество продукта в худшую сторону ни разу не менялось (а вот в лучшую ни единожды уже было ))).
Помад много, поэтому либо до кромки, либо пока запах прогоркшей не появится, тогда сразу в помойку.
Тушь использую пока она сыпаться не начнет, либо, если комочками пошла, значит тоже туда же. Раньше разбавляла каплями, но она все равно сыпется, либо под глазами остается, поэтому отказалась от такой практики.
Карандаши для бровей, пока в точилке крутятся. А для глаз не люблю в принципе, поэтому лежит кучка, почти нетронутая.
Всё, что не подходит, либо лежит выжидает своего времени «а вдруг подойдет», отдается племяшке.
Сейчас у меня есть банка с толчеными остатками метеоритов и в них еще пудры три других) нормально)
Сейчас думаю о лаках для ногтей. Долго ими не пользовалась, а потом прорвало и теперь имеются два пузырька, где лака совсем немного. Вот когда я его выброшу🤔? Думаю, что выкрасить в ноль нереально.
Карандаши пока можно точить, тушь до тех пор, пока не начинаю замечать осыпание.
В любом случае мне нравится быть с моей косметикой тет а тет. В конечном этоге, мне все равно что подумают люди.
Получаю удовольствие от использования до конца, пудру призму, вытряхиваю до пылинки.
Блеск для губ до последней капли. Карандаши ищу выкручивающиеся. Тушь, которую наношу только дома после умывания, использую пока не меняет свих качеств. Как и всю косметику.
Мучаться не буду, отдам вместе с вещами которые не ношу. Был крем Isdin, очень тёмный, помада из набора, тёмная и тд.
(Тем более в 50 метрах поставили сборник для этих целей, не надо самой в красный крест ехать.)
Читаю отзывы, не покупаю не подумав,
И, в том числе, благодаря многим из вас, мои дорогие косметисточки, вашим прекрасным постам,
Вашему терпению 🙃 и вашим исчерпывающим ответам, выбрасывать не приходиться.
Пользуюсь до конца с удовольствием.
Считаю что, если одна из нас выбросит 1 пудру, тушь, 1 помаду, 1 румяна и тд Это не страшно, но нас на земле много. И это всё гора пластика, стекла. Это страшно. Использована вода, электричество для производства.
У меня ребёнок и жить ему на земле.Если мы стараемся обиходить детскую комнату, помочь ребёнку с ипотекой и тд, почему бы не позаботиться о планете на которой он будет жить.
Я рада читать что пудры пересыпают, помады кисточкой используют.
Я не маньяк, а тене/лако/ и тд маньячки🙃перепродают косметику, раздают.
А как бесят пакетики чая которые в индивидуальных упаковках🙈
А вообще все зависит от любви к продукту. Если продукт нравится — выжму его до последней капли. Если не нравится — могу выкинуть и чуть начатый. Сейчас мне нравится вся моя косметика и это классно, что мне не нужно тратить время на поиски подходящей, т.к. запасы у меня нормальные
— до момента пока она не теряет ТТХ
— пока ей удобно пользоваться (пока продукт набирается без особых плясок с бубнами, точется, пока цел футляр и т.п.).
— пока к продукту тянется рука.
использую 3, крайне редко 4 месяца — потом точно выкину. Тут вопрос гигиены и безопасности.
Но подавляющее большинство продуктов до ресниц — начинают плохо себя вести месяца через 1,5-2 — и это потеря ТТХ — а значит, на выход.
Туши выкидываю, когда начинают опадать и дискомфорт, карандаши пока не засыхают или еще можно держать, остальное по возможности в ноль.
Мне кажется, что выбрасывать недоиспользованную косметику с нормальным сроком годности лишь из-за внешнего вида — это нерационально и расточительно
Сухие продукты итак хранятся долго. Пудру из косметички можно переквалифицировать в домашнюю, если она потеряла вид. Хотя, я почти ее и не трачу, ношу с собой, но пользуюсь в основном мат.салфетками.
Кроме жидких/кремовых текстур я в основном все заканчиваю. А тут из-за аллергии иногда осторожничаю. После истечения срока годности просто присматриваюсь/принюхиваюсь.:))
Блески использую, пока они удобно извлекаются. Помады — пока не сотру стик. Ковырять не буду.
Пудры — пока кисть набирает. Но, если пудра очень хороша, могу остатки поддеть чем- то острым, переложить в баночку, растолочь и допользоваться как рассыпушкой. Как- то у меня почти закончились одновременно три разные компактные пудры: матовая, финишная прозрачная и с эффектом сияния. Остатки извлекла, перемолола и в баночку пересыпала. Мне так результат понравился, прямо вот то, что надо 😁👍 С собой эту пудру — химеру не взять, но для домашнего использования отлично. То же самое с румянами, если они любимые.
Туши меняю каждые три, а иногда и каждые два месяца.
Карандаши — пока не сточу до той длины, что уже неудобно держать в руке. Потом выброшу.
Один раз мне попались две неподходящие пудры. Одна темновата, другая розовата. Я их прямо целые вместе перемолола и за полгода использовала.
С декоративной сложнее. У нее очень маленький расход, и использование растягивается на годы. Особенно когда работаешь удаленно, и не выходишь в свет каждый день.
Точно до конца использую тональники. Тушь — обычно начинает подсыхать спустя какое-то время, выкидываю. Огромные палетки теней — самый странный продукт для меня. Самые ходовые базовые цвета заканчиваются очень быстро. А что делать с остальными? По началу было жалко выкидывать, особенно если палетка дорогая, но сейчас расстаюсь не думая.
Помады тоже обычно выкидываю на половине, ну не крашу я губы каждый выход, а помады имеют свойство портиться.