Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
09.12.2023
2364

Рубцы постакне

Уважаемые дамы! Имею вопрос. У подруги после акне остались вот такие рытвины на лице.

Я понимаю, что с таким надо идти к косметологу, делать шлифовку и т.д. Но она не пойдет.

Можно ли как-то улучшить ситуацию дома? Ретинол, третиноин, кислоты?

Спасибо за любую информацию!

Лучшее за месяц

Комментарии

YuliyaBr 09 декабря 2023, 18:40
К сожалению нет.
naaatasha 09 декабря 2023, 18:45
Можно сделать чуть лучше, но к косметологу всё равно надо будет сходить для подбора косметики.
Метод проб и ошибок такой коже лучше не использовать.
Kirka 09 декабря 2023, 19:08
Третиноин может разгладить шрамы, но все индивидуально. У меня были похожие следы на ограниченном участке, они разгладились, а шрамы по типу «верхушка айсберга» остались почти неизменными.
Елена Лопатина 09 декабря 2023, 19:20
Я год уже делаю пилинги, уколы, шлифовки. Стадо чуть лучше. Но до ровной кожи еще как до луны. Никакими домашними средствами это не убрать
Ksenika 09 декабря 2023, 19:27
Нет, без косметолога не получится. Нужен курс лазера, плюс инъекции коллоста в рубцы, для стимуляции коллагенообразования, для сглаживания также используют филлеры.
Yulia Fromova 09 декабря 2023, 19:29
Можно попробовать, если рубцы достаточно свежие, мазать Контрактубекс, я так на виске свела шрамик небольшой. С такими рубцами скорее всего до идеала только лазер, но хоть немного сгладить можно и мазями
Ksenika 09 декабря 2023, 22:02
Контрактубекс и подобные мази не помогают от атрофических рубцов, только от рубцов «плюс ткань»
KristiX 09 декабря 2023, 19:37
Увы, ничего, абсолютно ничего не поможет из поверхностно. Только косметические процедуры. К тому же такие «сколотые» рубцы сложнее сглаживать.
Сама столько лет борюсь с ними. Стало намного лучше, но понимаю, чтобы добить ещё понадобится пару лет
Sadalsuud 09 декабря 2023, 20:33
у меня, чтоб не соврать, 6 или 7 шлифовок на СО2 лазере. Ситуация стала лучше, но рубцы есть и они заметны)
Eirin-wind 09 декабря 2023, 19:43
Странно, что такого в косметологах, чтобы к ним не идти? нужны аппаратные методы, всё остальное будет выкинутыми на ветер деньгами ЕС пустышки и эксперименты.
Kabanuchka 09 декабря 2023, 19:56
Да в косметологах ничего такого, условия жизни и финансы у всех разные
Если она в деревне живет где-то или зарплата мизерная или муж не разрешает ( да, тоже бывает ) — не сможет позволить себе лазер у косметолога, а выглядеть хорошо хочет любая

Но я плюсану за проф подход, только врач на аппаратах сможет это сделать лучше, к сожалению нет других вариантов ((
stein 09 декабря 2023, 20:29
Поддержу. Причин может быть много. Даже в, большом городе адекватного квалифиципованного специалиста найти — большой вопрос. Мы через пару месяцев с ребенком закончим системные ретиноиды, перейдем на поддерживающую дозу и тоже надо будет думать, как дальше с постакне быть. Надо хоть порядок цен уточнить…
А какие конкретно процедуры нужны? Или это уже косметолог решает непосредственно в каждом случае?
Kabanuchka 09 декабря 2023, 23:25
Свет, я в другой стране давно живу, не знаю что там на рынке предлагают
Но обычно лазер, единственно что надо ограничения смотреть, по возрасту тоже
На ретиноидах если то нельзя лазер, в общем сходить надо к 2-3 врачам и послушать что скажут и самой потом переварить всю информацию и сделать выбор
Шлифовка еще есть типа микродеомобразия, но мало кто делает, это сложно, очень травматичнл и болезненно, дважды — сначала верхняя часть лица потом нижняя когда все заживет — в общем вариантов несколько, но все индивидуально
stein 09 декабря 2023, 23:43
Спасибо! Ох уж эти дети… Могла бы — сама за них всё отболела.
Мой уже оживился от перспективы и хочет лазер. Я ему сказала, что это больно. На что получила ответ: «Ну, с наркозом же?» 🤦😄 В общем, до середины февраля еще ретиноиды, потом поддерживающая доза, а потом весна-лето, значит, ждать до осени. Там и повзрослеть успеет. 😄 Попытаюсь косметологов сарафанным радио поискать и тему поизучать: что там и как, чтобы ориентироваться в вариантах. У нас еще дерматолог уволилась. Обещала нам дальнейший план на постакне, но не успела.
NaMiNa 10 декабря 2023, 12:07
Я делала сразу полную лазерную дермабразию лица, под общим наркозом в 2008 году. Рубцы были как на фото, только их было больше. Ощущения — врагу не пожелаешь. Но ни разу не пожалела, эффект того стоил.
Kabanuchka 11 декабря 2023, 06:00
У нас в клинике врач делала, одна на весь Краснодарский край в он времена ( 15 лет назад)
1 мм от век отступала и делала
Результаты огнище, но я видела лица сразу / это мясо, конечно, очень больно и долго
Но оно того действительно стоит
Часто используют после аварий или любых рваных ран лица
NaMiNa 11 декабря 2023, 07:39
Да, именно так. Это мясо, особенно первые трое суток это ад. Но прошло 15 лет и я ни разу не пожалела, что сделала. Делала в Самаре. Но у меня рубцы были по всему лицу без локализации какой-то, особенно после лечения роаккутаном.
MarinaKr 11 декабря 2023, 09:30
Будьте добры, напишите о каком враче говорите, живу тоже в крае, очень нужно для дочи
Kabanuchka 11 декабря 2023, 09:47
Она возможно уже не работает, но это было в клинике Шале, Руденко Л.И., 15 лет назад
Shafalia 09 декабря 2023, 20:43
Может быть дермапен если прямо к косметологу никак. Но лучше к косметологу конечно, например делают коллост поднимают кожу и довольно эффективно, видела пример.
stein 09 декабря 2023, 20:47
Чтобы не плодить темы. А если не так глубоко постакне? Есть шансы самим справиться? Бывают вообще детские косметологи? Мне кажется, должны быть возрастные противопоказания для лазера…
Дрянной телефон не желает хорошо фокусироваться. Сорри. Сейчас так, еще пара месяцев до окончания курса ретиноидов. Но по сравнению с тем, что было, я и этому уже рада.
Anima 09 декабря 2023, 21:10
Пока свежие убрать возможно, конкретно чем должен косметолог посмотреть, зависит от типа и плотности кожи. У племянницы в 8 лет пошло акне, в том же возрасте ее показывали косметологу и назначали лечение, следовали рекомендации и все прошло без следов, но у нее с возрастом проблема акне ушла (скорее всего на какое-то время, поскольку это все же связано с гормонами). Пс лучше искать дерматолога-косметолога с мед образованием.
stein 09 декабря 2023, 21:17
Мой пока у дерматолога лечится. Но вот с постакне — это уже к косметологу, насколько я понимаю. Просто пока принимает системные ретиноиды вообще противопоказаны варианты с лазером.
Anima 10 декабря 2023, 00:39
После системных да, какое-то время после даже нельзя лазер, вроде и пилинги всякие тоже какое-то время нельзя. Если вы из Москвы, то в Петровке бьюти есть как раз дерматологи-косметологи, которые как раз лечением кожи и занимаются, это косметолог с медицинским высшим образованием дерматолога, так что такой врач точно знает что и как после системных ретиноидов можно и нельзя.
stein 10 декабря 2023, 09:28
Спасибо! Да, Москва. Будем искать. (с)
Olya Nepomnyaschaya 10 декабря 2023, 18:23
У меня ситуация была гораааааздо хуже, но последствия разгребаю и сейчас. Делала коралловые пилинги — больно, но эффект на свежих, как на фото, отметинах есть. Сейчас делаю Джесснера сама дома, тоже облезаю, но результат вижу.
stein 10 декабря 2023, 20:02
Спасибо!
Предыдущая дерматолог сказала, что пока принимает ретиноиды, только увлажнять кожу. Нынешняя вообще никаких рекомендаций не дала.
Видимо, акне и постакне тоже бывают разные. У моего не много-много мелких «рытвинок», а достаточно большие участки повреждены. Хирург сказал, что там еще и множественные дермальные кисты.
health 09 декабря 2023, 20:54
Ничего с этим не сделать, к сожалению
Моя косметолог честно сказала, что можно потратить 35-50к на шлифовку за один раз, а результата может не было от слова совсем…
У меня похожая ситуация, но их меньше и они распределены по области щек…
После курса системных ретиноидов только кислоты в сочетании с адапаленом всегда…
Ну и уход никто не отменял…
Мне 34, ничего себе никуда не колола и не планирую.
Anima 09 декабря 2023, 21:07
Поверхностно никак не убрать, это глубокое повреждение и рубцовая ткань, тут только врач-косметолог может сказать, какие методики могут хоть как-то сгладить существующие рубцы.
SamwiseGamgee 10 декабря 2023, 01:37
Я сейчас напишу странную и логически не объяснимую вещь. И вряд ли она применима к этой ситуации, поскольку у меня была ровно одна такая рытвина, а не десятки. Однако она затянулась на фоне применения сыворотки Advanced Night Repair Estee Lauder.
Но почему бы не попробовать. Это хорошая сыворотка, которую в принципе полезно иметь на полочке. Раз уж мы обсуждаем ситуацию «хвататься за соломинку» в отсутствие косметологических процедур
Zoya_m 10 декабря 2023, 01:49
Судя по розоватому цвету, ещё идёт заживление кожи. Можно использовать лёгкие кислотные лосьоны, не абразивные средства. Бережное очищение, нежное увлажнение с компонентами для снятия чувствительности и красноты. Ну и поменьше переживать по этому поводу, т.к. кожа и ее особенности — это наследственное и нам ничего не сделать с этим, не предугадать. У меня шрамы от акне на спине, на лице есть следы от ветрянки (в том числе на веках), которая у меня была лет в 6, за это время с использованием разных средств и визитов к косметологу полностью их убрать не удалось.
YasminaLe 10 декабря 2023, 06:12
Нет! Это только шлифовка и не одна, к созалению.
WhiteMustang 10 декабря 2023, 11:43
У меня такие. Их гораздо меньше конечно. На одной щеке, локально. Эти атрофические рубцы постакне пережили кучу серьезных пилингов, год третиноина местно, 7 месяцев третиноина системно, но они все равно со мной. Спустя 14 лет. Конечно чуть меньше стали, либо я привыкла. Но на фото прям видно
Irina1111I 10 декабря 2023, 18:44
Скрабирование 2-3 раза в неделю на пару процентов сгладит. Мне помог ТСА-пилинг, только на щеки делала. И, как бы смешно не звучало, смазывала настоящим органическим яблочным уксусом, через месяц был удивительный результат, им раньше женщины смазывали растяжки после родов. А потом можно "заполнить пустоты" у косметолога, сейчас у них много методик, что после обкалывания все эти ямки сглаживаются